DEL
vasek1985:на кпт-8, уже сейчас перед апгрейдом перемазал на термалрайт cf3, никакой разницы не заметил. КПТ-8 походу просто много шлака абыкакого по качеству, поэтому у многих проблемы.
что кпт8, что комплектная термалрайтовская пасты - это коровий навоз
использовать его на новых топовых камнях - это глупость
разница между термопастами есть и она существенная
если речь идет о серьезных горячих процессорах, то экономить на пасте не стоит
для самостоятельного домашнего нанесения (лучше хотя бы ролик на ютубе глянуть предварительно) - используйте mx4. недорого, достаточно жиденько (отсюда комфорт нанесения) и сносно по результатам
если вам собирает/пересобирает профи или вы сами умеете и понимаете, а система горячая - gelid gc-extreme или thermal grizzly kryonaut. я бы считал эти пасты вообще обязательными под все водоблоки водянок и все двухсекционные кулеры.
xyligano:vasek1985:на кпт-8, уже сейчас перед апгрейдом перемазал на термалрайт cf3, никакой разницы не заметил. КПТ-8 походу просто много шлака абыкакого по качеству, поэтому у многих проблемы.
что кпт8, что комплектная термалрайтовская пасты - это коровий навоз
использовать его на новых топовых камнях - это глупость
разница между термопастами есть и она существенная
если речь идет о серьезных горячих процессорах, то экономить на пасте не стоит
для самостоятельного домашнего нанесения (лучше хотя бы ролик на ютубе глянуть предварительно) - используйте mx4. недорого, достаточно жиденько (отсюда комфорт нанесения) и сносно по результатам
если вам собирает/пересобирает профи или вы сами умеете и понимаете, а система горячая - gelid gc-extreme или thermal grizzly kryonaut. я бы считал эти пасты вообще обязательными под все водоблоки водянок и все двухсекционные кулеры.
Осталось привести доказательства ![]()
vasek1985:Осталось привести доказательства
ну во-первых у меня на этот счет колоссальный опыт
во-вторых интернет завален тестами - осталось научиться их считывать правильно
вот например корректный тест старых популярных термопаст
xyligano:vasek1985:Осталось привести доказательства
ну во-первых у меня на этот счет колоссальный опыт
во-вторых интернет завален тестами - осталось научиться их считывать правильновот например корректный тест старых популярных термопаст
Не, это какой-то говнообзор на кухне) На первых секундах выключить захотелось) Пожалуйста ссылку на любой известный техноресурс, где можно увидеть колоссальную разницу между mx-4 и коровьим навозом Thermalright cf3. А то опытом давить много ума не надо)
vasek1985:Не, это какой-то говнообзор на кухне
достаточно включить мозг и посмотреть его целиком
обзор полностью корректный
а вот брать в расчет рекламные "обзоры" как раз таки не корректно
между mx4 и чилфактором колоссальной разницы не будет. но нет ни одной причины покупать чилфактор, как и пользоваться комплектной пастой любого кулера кроме топовых крайоригов (там cp7 и cp5 вполне годные) и phanteks
http://www.thg.ru/howto/test_termopast_part_1/index.html
http://www.thg.ru/howto/test_termopast_part_2/index.html
Про КПТ-8 речь об использовании не идёт когда говорим о ЖМ под крышкой (и воду сверху) или когда используем пасту на кристалле или когда кладём на горячий видеочип с большой площадью кристалла. Речь лишь о кейсе когда под крышкой процессора с мелким кристаллом помёт, в этом случае что над крышкой особого значения не имеет. И так да, разные пасты имеют в разы отличающиеся характиристики, только для того что ими воспользоваться нужны и условия подходящие.
Xandr.NET:http://www.thg.ru/howto/test_termopast_part_1/index.html
http://www.thg.ru/howto/test_termopast_part_2/index.htmlПро КПТ-8 речь об использовании не идёт когда говорим о ЖМ под крышкой (и воду сверху) или когда используем пасту на кристалле или когда кладём на горячий видеочип с большой площадью кристалла. Речь лишь о кейсе когда под крышкой процессора с мелким кристаллом помёт, в этом случае что над крышкой особого значения не имеет. И так да, разные пасты имеют в разы отличающиеся характиристики, только для того что ими воспользоваться нужны и условия подходящие.
Мда, действительно по сравнению с mx-4 термалрайтовская паста просто навоз...

А уж на горячих видеочипах вообще фиаско...

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
150 |
9 лет на сайте Город:
|
Я тут накидал)
Intel Core i7-8700K (BOX)
Noctua NH-D15S
Fractal Design Define C (C окном)
Corsair Vengeance LPX 2x8GB DDR4 PC4-25600 [CMK16GX4M2B3200C16]
Seasonic SSR-650FX
ROG STRIX Z370-F GAMING
SSD Samsung 960 Evo 250GB
MSI GTX 1080 Gaming X
Aterax:Я тут накидал)
Intel Core i7-8700K (BOX)
Noctua NH-D15S
Seasonic SSR-650FX
ROG STRIX Z370-F GAMING
MSI GTX 1080 Gaming X
У нас брать будете?
Aterax:Intel Core i7-8700K (BOX)
Noctua NH-D15S
Seasonic SSR-650FX
ROG STRIX Z370-F GAMING
MSI GTX 1080 Gaming X
8700к (зачем тебе бокс? ради гарантии? она не нужна)
Ice Hammer IH-THOR c заменой вертушек. комплектные в корпус
fractal design meshify c
Patriot Viper Elite Series 2x8GB это если брать сегодня и у нас. если не сегодня или не у нас - надо смотреть
corsair tx650m или corsair rm650x или thermaltake как аналоги. но сисоник фокус голд ок и для корпуса meshify c/define c более предпочтителен ввиду меньших размеров
asrock z370 extreme4 (в этой ценовой у нее нет аналогов от асус. у асус ряд косяков)
ssd samsung 850evo 500gb никакого смысла в 960evo в домашних задачах нет. я его имею и могу сказать как есть
ASUS GeForce GTX 1080 лучшая 1080 что продается сейчас у нас
xyligano, если его сборку перебрать, там накапает на 1080ti. Ту же оператику в 3200 на интел нафига? (-100р только с оперативки)
artxays:там накапает на 1080ti
1080ти хорошая даже в польше стоит косарь. с возвратом ват 800$
поэтому в такой же бюджет она не лезет точно
а перебрать я перебрал - то что я предложил максимально грамотная сборка по его пунктам
xyligano:зачем тебе бокс? ради гарантии? она не нужна
Мало-ли.
xyligano:Ice Hammer IH-THOR c заменой вертушек. комплектные в корпус
Кулер нокта будет, но морду корпуса повешу ещё пару Thermalright TY-147 A
xyligano:asrock z370 extreme4 (в этой ценовой у нее нет аналогов от асус. у асус ряд косяков)
Там биос ещё кривее Asusa, плюс мосфеты непонятные.
xyligano:ssd samsung 850evo 500gb никакого смысла в 960evo в домашних задачах нет. я его имею и могу сказать как есть
С этим согласен. Но беру исключительно для системы.
xyligano:ASUS GeForce GTX 1080 лучшая 1080 что продается сейчас у нас
Тут по ходу решать будем, может вольта на тот момент появится.