Ответить
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 17 января 2011 21:50

Председателю это до фонаря, как мне кажется.

По моему мнению реальнее скинуться деньгами на площадку, оговорить разумное вознаграждение для того соседа который этим будет заниматься, если альтруистов не найдётся. Но, боюсь не все это поддержать. Опять-таки, не у всех есть или будут маленькие дети. Наверняка найдутся люди со взрослыми детьми. Как быть с такими?

Пока из 1-го дома здесь только 20% жильцов

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • MeDiana Neophyte Poster
    офлайн
    MeDiana Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #341870

Написать сообщение

20
    # 18 января 2011 14:21

К списку соседей:

9-й этаж однокомнатная, жить будут я (30 лет), цветы и рыбки

• vikulik Junior Member
    офлайн
    vikulik Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #337544

Написать сообщение

31
    # 18 января 2011 15:28

По поводу детской площадки, есть ещё один вариант: после сдачи дома обратиться в ЖРЭО и исполком с коллективным письмом о благоустройстве территории. Коллективное рассмотрят и ответят в срок, и на контроле оно будет. А за свой счёт мы всегда успеем поставить. Ведь из соседних домов к нам тоже будут ходить играть, не будем же мы её огораживать.

[URL=http://rebenok.by/metric/][img]http://rebenok.by/metric/m48995.gif[/img][/URL]
  • foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 18 января 2011 19:58 Редактировалось foxes, 1 раз.

Были с супругой сегодня в квартире, все посмотрели и пофотографировали... мнение двуяко, есть недоделки.

Я сделал обмеры того что есть, есть от проекта отклонения, не велики но для предварительно прикидывания расстановки мебели и сантиметр иногда играет роль))

выкладываю уточненную планировку и виды квартиры в 3Д

http://zalil.ru/30359769

http://zalil.ru/30359776

http://zalil.ru/30359789

п.с.: размеры по этажам могут отличаться на +- 1 см.

фотки потом жена выложит.

обратите внимание, окно в комнате с выходом на балкон имеет открывающуюся фрамугу, а окно в большей комнате двустворчатое большое.

а еще, 3 комнаты имеют косой угол. вот.

спешил, забыл еще изобразить проем как идти из коридора прихожей в коридор в сторону кухни. если кого интересует, отпишите скину нормальный план потом.

+375(29)640-49-91
  • Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 18 января 2011 20:14
    vikulik:

По поводу детской площадки, есть ещё один вариант: после сдачи дома обратиться в ЖРЭО и исполком с коллективным письмом о благоустройстве территории. Коллективное рассмотрят и ответят в срок, и на контроле оно будет. А за свой счёт мы всегда успеем поставить. Ведь из соседних домов к нам тоже будут ходить играть, не будем же мы её огораживать.

отличное предложение.

MeDiana:

К списку соседей:

9-й этаж однокомнатная, жить будут я (30 лет), цветы и рыбки

а вы с какого дома?:)

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 18 января 2011 21:01

ну что, теперь фото нашей квартиры,Хотя сейчас наши все квартиры фактически не отличаются.

хочу добавить, что на стройке есть строители, особенно их много около 1-го дома. в квартирах поставлены входные двери. На лестничной клетке - провода, поставлены окна (хотя в одной комнате моей квартиры окно пока стоит рядом, но проем закрыт, поэтому через него не падает снег). В нашем доме все окна даже на лестничной клетке-рехау, есть подоконники. Окна большие практически во всех комнатах (мне показались на 2\3 стены) - но расположены достаточно низко от пола, который еще панель - 80 см. и высота потолка чуть больше 2.5 (и это еще без отделки). на кухне проем для двери больше, чем входной. Проемы вообще широкие.

Повсюду сыро-кровля до сих пор не закрыта, на этажах и стенах изморозь. дай бог, чтобы дальнейшие работы они производили после того, как запустят отопление, закроют крышу и прогреют стены.

Хотя это детали, они знают, что делать:)

На самом деле это так здорово побывать в своих стенах, постоять на грязном, но своем полу:rotate: :ura::jump::jump::jump:

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 18 января 2011 21:45

foxes, спасибо за план. я не совсем понял про проём, вроде бы всё есть.

а что за трубы синяя и красная?

• foxes Member
    офлайн
    foxes Member

222

18 лет на сайте
    пользователь #119354

Написать сообщение

222
    # 18 января 2011 21:51
    Xobbit:

а что за трубы синяя и красная?

ну это подача и обратка отопления...

это мой ICQ 313765923

могу проконсультировать по слаботочным системам, может кому пригодится

+375(29)640-49-91
  • vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 19 января 2011 08:36

В нашем доме все окна даже на лестничной клетке-рехау

Что-то я не поняла... В "Белмединфарме" говорили, что окна будут МАПИДовские, или в одном и во втором доме разные окна вставляли?! Просто МАПИД делает окна деревянные (по качеству сказать ничего не могу), но дерево намного оптимистичнее пластика! :roll:

И еще, чтобы подняться наверх, в свою квартиру, вы спрашивали разрешения у кого-то или сами по себе поднялись и все? Стройка, все-таки...

• lar27 Neophyte Poster
    офлайн
    lar27 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #357319

Написать сообщение

14
    # 19 января 2011 09:34

В первом доме окна деревянные, производство РБ, а во втором пластиковые.

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 19 января 2011 16:36

кто-нибудь знает?

1. какая там АТС?

2. есть ли свободные линии?

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 19 января 2011 18:09
    vero_journ:

И еще, чтобы подняться наверх, в свою квартиру, вы спрашивали разрешения у кого-то или сами по себе поднялись и все? Стройка, все-таки...

Чтобы подняться в свою квартиру, надо подняться по лестнице наверх:):wink: Мы были в рабочее время. Если бы проводился запуск какой-либо системы, она была бы закрыта. Наверное вечером туда бы не прошли - там темно и все закрыто. Да и без освещения в помещение, где куча дырок, проводов и всего такого, мы бы и не пошли.

Надо собрать как-то всех дольщиков и решить судьбу дома - то ли в товарищество, то ли в ЖЭС. Вопрос серьезный, сегодня был задан главным инженером. он должен быть решен за 2 месяца до сдачи дома. У кого какие мысли по этому поводу? :conf::conf::conf:

По поводу площадки он же сказал, что ставить ее будем только после сдачи дома, иначе сдача дома затянется из-за невозможности ее установки и другой погодной возможной пакости.:znaika:

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 20 января 2011 07:22

Stasia, а можно популярно для тех кто не в курсе? в чём разница между товариществом и ЖЭСом?

Сейчас, если правильно понимаю, я общаюсь с ЖЭСом.

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 20 января 2011 08:39

Xobbit, на мой взгляд товарищество НАМНОГО лучше привязанности к ЖЭСу. Все вопросы мы решаем своим домом, ну или двумя нашими домами, у нас все свои специалисты - бухгалетр, уборщик, электрик, паспортист и т.д. А если будем под крылом ЖЭСа, то будет мама, не горюй - все вопросы туда надо будет идти решать! Ну, во всяком случае, в доме, в котром я сейчас живу, у нас товарищество. Мы сами себе все вопросы решаем, своим, так сказать, внутренним коллективом - от установки малых архитектурных форм на дворовой территории, так до прописки-регистрации. И никуда ни в какие ЖЭСы дозваниваться не нужно, не нужно кого-то умолять прийти посмотерть что случилось... Все на месте, так сказать... :jump:

Stasia, вы, я так понимаю, из второго дома. Но разница между первым и вторым домом существенная (вот у вас, например, окна пластиковые, а у нас - деревянные, к счастью, :wink:), поэтому, несмотря на то, что дома должны сдаться в один срок, разница в организации и строительстве есть. Не путайте следствие. Вас со вторго дома здесь, ятак поняла, 2-3 человека, а все остальные - с первого. А то читаешь и путаешься. :wink: :)

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 20 января 2011 09:25

vero_journ, всё зависит от ЖЭСа. да и вообще зачем туда ходить? я и сейчас звоню и нужные специалисты приходят.

vero_journ, а когда ты крайний раз была у паспортиста в ЖЭСе? пожалте в расчётно-кассовый центр. Ну и на ЖЭС я знаю как управу найти, как и с любой другой гос. конторой, а как требовать от товарищества?

Это я не к тому что ЖЭС лучше. Просто не представляю что такое товарищество и чем оно реально лучше?

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 20 января 2011 09:32

Xobbit, в товариществе работают нанятые НАМИ люди. )))) Поэтому управа - их увальнение и привлечение другого человека к этой работе. А ждать, когда же мне сотрудники ЖЭСа расчитстят двор от снега, когда же починит то-то и то-то, когда же обратят внимание на это - как-то не очень хочется. Все верно, все ЖЭСы разные, но на мой взгляд, куда проще и лучше знать в лицо своих специалистов, а не думать, кто же на этот раз посетит тебя из ЖЭСа. К тому же, в основном эти специалисты - проживают в твоем доме. Так, в нашем доме живет бухгалтер нашего товарищества, электрик( по-моему), уборщик подъезда, паспортист и , конечно, председатель. То есть это люди заинтресованные, поскольку тоже живут в этом доме, а не со стороны, которым по большому счету все равно, что у вас в доме твариться - это просто их работа устранить недостатки.

Впрочем, это сугубо мое мнение.

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 20 января 2011 09:47

мда... судя по тому как там чистят снег на улочке между писятлет и героев 120-й, ЖЭС там не лучший. т.к. там две легковых машины не разъезжались. да и фонарей там не хватает очень.

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 20 января 2011 09:55

Ну, фонари - это Мингорсвет, а не ЖЭС...

Но вообще такие вопросы решаются по сдаче дома (я имею ввиду ЖЭС или товарищество), я так понимаю. Как мы, жильцы, можем решить этот вопрос, если друг друга в лицо не знаем, благо хоть здесь кое-как общается, да и собраний никаких не было?... :roll:

• Stasia Member
    офлайн
    Stasia Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #51953

Написать сообщение

164
    # 20 января 2011 12:01

Stasia, вы, я так понимаю, из второго дома. Но разница между первым и вторым домом существенная (вот у вас, например, окна пластиковые, а у нас - деревянные, к счастью, ), поэтому, несмотря на то, что дома должны сдаться в один срок, разница в организации и строительстве есть. Не путайте следствие. Вас со вторго дома здесь, ятак поняла, 2-3 человека, а все остальные - с первого. А то читаешь и путаешься. Я никого не путаю. Кроме окон кикаких отличий в наших домах нет. Сдаются в один день, строятся тоже. Не вижу, в чем запутать Вас. И даже если нас 2-3, то почему бы не поделиться информацией, тем более информация на одну тему.

Вопрос по товариществу был задан вчера главным инженером. В ноябре 2010г. в 1-ом доме товарищество было официально зарегистрировано в исполкоме (сейчас почему-то если строятся не соц.дома, без товарищества его не сдашь). Для второго дома (уж извините, но буду жить я во втором, он меня интересует непосредственно) есть вариант присоединить к товариществу первого, но это просто деталь. Вопрос стоит не в организации этого, а в решении дальнейшей судьбы дома или домов (в случае, если один из домов захочет в ЖЭС, второй товарищество). НЕОБХОДИМО ЗА МЕСЯЦА ДО СДАЧИ ДОМА определиться, чего мы хотим, т.к. если будут отдавать в ЖЭС, им надо готовить соответствующие документы, кучу строительных, кадастровых справок, проектов по коммуникациям, решение города и т.д. Они передают на баланс коммунальных служб сети, потери за которые в случае непередачи будем нести мы. Если мы будем передаваться в ЖЭС, им надо уже все готовить. Если мы оставим товарищество - решения города не понадобится, а поэтому они не станут проходить ненужные инстанции. Поэтому я и говорю его слова: за 2 месяца надо определиться (надеюсь я никого не запутала:))

Есть одна вещь, которая, я думаю, интересна всем. Даже если мы будем переданы ЖЭСу, это будет лишь обслуживание ЖЭСа. Официально у нас останется председатель и бухгалтер, которым мы будем платить мизерную зарплату (Тысяч по 300). Это связано с тем, что нас не строил ЖЭС. "Отдаться" сполна мы ему не можем:) Поэтому решать разные организационные вопросы мы сможем и без ЖЭСа.

У меня очень большой опыт общения с ЖЭСом. С ними общаться сложно, но на них есть управа - УЖХ. Мы добились всего, что они обязаны были нам сделать, но существенный минус в них - это время. ОНи ремонт нам делали по полгода. Они обманывали, что приходили и т.д. Но опять же скажу- на них есть чем давить. УЖХ устанавливал сроки, и они все сделали.

У меня не менее большой опыт с товариществом. Некому пожаловаться, если их работники не живут в моем доме. Им бесполезно угрожать.Их и просить бесполезно. Наш дом уже год со сломанным домофоном, а товарищество пыталось на нас повязать расходы в 3-мерной стоимости самого крутого. и им все равно. У нас все решают жильцы и уже полгода пытаются переопределить дом в ЖЭС через исполком. но сделать это, когда дом сдан, очень сложно. поэтому и надо решить сейчас - чего мы хотим.

С другой стороны у моих знакомых аналогично решили оставить товарищество. Потом своровали все, что было можно и через год попытались передаться в ЖЭС. Готовили кучу всего за свой счет. Сейчас благополучно "отдались". Но у них остался председатель. На днях решили огородить площадку для машин. Все, скинулись, определились. Все оформил председатель.

Есть у меня знакомый, он живет в одном из 7 домов, в которых председатель. Они подобрали себе персонал и великолепно сработались со слесарем, дворником... Все чисто и хорошо вокруг. И платят коммунальные услуги по факту, а не как распределяют ЖЭСы-по нормативу. Хорошо платить по нормативу, когда потребление дома значительно больше норм, а если обратная картина, ЖЭС все равно выставляет в норматив независимо от вашего потребления (это я говорю про отопление). И конечно платить 200 тысяч за трешку 63 метра, где реально холодно или 110 тысяч за трешку 76 метров в товариществе приятнее. Но может быть и обратная картина.

Я даже не знаю, чего хотеть. В любом случае, и со мной согласятся, для любой вещи нужен хозяин. Не наемный работник, а хозяин. Тогда будет здорово при любом раскладе. И многое зависит от жильцов. Если активны, им нужно что-то, можно добиться даже улучшения транспортного сообщения и скорейшего строительства метро. А если каждый будет думать, что все свалится само собой, то 2-3 человека ничего не сделают.

Поэтому вернемся к баранам - у кого какие мысли?:conf:

• vero_journ Member
    офлайн
    vero_journ Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #308873

Написать сообщение

211
    # 20 января 2011 13:40

Почему же, если этот вопрос должен решиться уже в течении февраля, НИКТО до сих пор не обзвонил дольщиков, не предупредил о том, что надо принимать какое-то решение. И, ктсати, в "Белмединфарм" звоню исправно, но ни разу еще не слышала о том, о чем рассказали вы.

можно добиться даже улучшения транспортного сообщения и скорейшего строительства метро

Ну просто рассмешили!!! :lol: Спасибо, что подняли настроение! :wink::)