del
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
valerra1976:В такие страны туристом ездить безумно больших денег стоит за счёт необходимости джип арендовать, проводников нанимать, в адекватной доступности к достопримечательностям поселиться.
Вы сейчас про Узбекистан, или про какую-то другую страну?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
valerra1976:Наверное. Хотя, честно говоря я не в курсе, в какой стране находится Бухара
Я так и понял, когда вы написали про 200$ в день.
За эти деньги можно нанять таксиста примерно на неделю)
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
АФЭЛАК:6666:за последний десяток лет я в ташкенте был более 20 раз.
Тогда вы могли бы что-то толковое и полезное написать в теме про город Ташкент и про сам Узбекистан, для наших форумчан.
типа такого?))
АФЭЛАК:Кстати, информация специально для вас:
название города Ташкент пишется с большой буквы!
конечно могу, мне не тяжело. ташкент по узбекски - тошкент.
постарайтесь распорядиться этими сведениями с максимальной для себя пользой.
АФЭЛАК:Вопрос к вам, как к знатоку г.Ташкент:
Где именно была сделана эта фотография?
понятия не имею, подобные инсталляции есть на многих крупных перекрестках.
и они меня не интересуют.
но может быть, вы полагаете что точные координаты были бы сильно полезны для форумчан, которые туда устремились бы делать фото?))
БеспечныйЕздок:Я так и понял, когда вы написали про 200$ в день.
За эти деньги можно нанять таксиста примерно на неделю)
Вы сейчас отвечали человеку, который на полном серьезе убеждал народ, что Грузия - это сплошное болото
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
6666, ЗначитТашкент вы не знаете.
Узбекистан - интересная и необычная страна для путешествий.
Очень хотелось побывать там,жила в Ташкенте,30 лет назад. Но сейчас смотрю,ценник безумно дорогой.Кто был? Кто летал? Страна солнца и тепла.Для меня это скорее республика.
АФЭЛАК:6666, ЗначитТашкент вы не знаете.
Узбекистан - интересная и необычная страна для путешествий.
И это так!
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Если прямые дорого, то Аэрофлотом почти даром.
Ежедневно, стыковки удобные.
povpe:Кто летал? Как?
Вы меня озадачили своим вопросом. Ибо напрашивается очевидный ответ: самолетом, купив билет.
Мармот:povpe:Кто летал? Как?
Вы меня озадачили своим вопросом. Ибо напрашивается очевидный ответ: самолетом, купив билет.
Остроумно!Но не полно.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
povpe, возможно, задав более предметный вопрос вы избежите чрезмерного остроумия.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Имхо, единственный адекватный способ изучения Узбекистана - как ни странно, на своем авто. Ужасающие истории о бандитизме на дорогах и улицах и о непролазных дорогах остались где-то в 90х, сейчас же вся Средняя Азия (без учета, конечно же, Туркменистана) - это очень классный, душевный, во всех смыслах слова недорогой регион, где за дороги в целом взялись основательно, так что любая легковушка осилит всё самое интересное, кроме разве что Памирского тракта. Посудите сами: бензин стоит копейки, еда - ты король везде за 300-400 рос. рублей, жилье - копейки, сувениры-музеи - копейки, платные дороги - только в нескольких местах и за символические деньги. Единственная неадекватность - лютые гаишники и неприятные штрафы в Казахстане (попал 2.5 раза)). Весь мой бюджет уложился в 1000 евро, а я не сказать чтобы шибко здесь экономил.
Есть смысл ехать сразу в 4 страны и минимум на месяц, иначе будет глупо столько сюда пилить, чтобы посмотреть всего одну страну. Заныривайте в Казахстан из Кургана - и дальше строго на юг до самого киргизского Оша, от него дальше на запад есть варианты. Выруливайте обратно в Россию в Астрахани. Границы со стороны дурдомные, но весь этот дурдом мгновенно рассеивается, когда вы подходите к КПП и говорите, что турист. Пропустят сразу)
Кого интересует автомобильная составляющая и маршруты - обращайтесь
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
***Thunder***:еда - ты король везде за 300-400 рос. рублей,
бггг. разве что в забегаловках харчеваться.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
6666, ну там большинство мест даже по нашим меркам - забегаловки. Придорожный сервис слабоват, в Узбекистане из фаст-фуда - только самса. Но тем не менее всё у меня легко укладывалось в этот бюджет и приличные места находились.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
***Thunder***:Но тем не менее всё у меня легко укладывалось в этот бюджет и приличные места находились.
тут надо выкинуть что-то одно: либо бюджет, либо приличные места.
впрочем, представления о приличиях могут не совпадать.
Самое дорогое не означает самое вкусное. Особенно в Средней Азии. Особенно в Узбекистане и Таджикистане.
А так да, если стоит задача потратить как можно много денег, то при известном старании это получится.