Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

22 года на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

580

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

580
    # 12 декабря 2014 15:08 Редактировалось yuri303, 1 раз.

В моем колхозе железная труба перегнила посередине скважины. Это произошло конечно не сразу, скважина 1993 года постройки. Беседовал с главным инженером и тот сказал что труба внутри как новая, а коррозия проела ее снаружи. 30 лет лет по моему неплохо. А вторая скважина 86 года до сих пор функционирует, и пока внутри коррозии не видно( со слов инженера).

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 12 декабря 2014 23:43

yuri303, Так с 93-го помоему 20 лет, а не 30.

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

580

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

580
    # 13 декабря 2014 19:32 Редактировалось yuri303, 2 раз(а).

Ну так и есть, ошибся немного. Счас на вторую повесили весь колхоз с фермами . У меня в Малиновке вода просто ужасная и я набираю себе воду в две 20 литровые канистры. И в последнее время стал обращать внимание что вода с этой скважины дает осадок черного цвета, когда постоит больше недели; наверо и ей скоро кирдык прийдет.
    Счас вот мне нужно тоже скважину пробить на первый водоносный горизонт. Так как второй у нас на 90 метров. Тоже склоняюсь больше к пластику. Разговаривал с одним бурильщиком тот говорит что пластиковую трубу нельзя просто так пихать с дырку. Говорит сначала нужно вставить металическую обсадную, потом в нее пластик и потом доставать обсадную. Так вроди фильтр не должен повредится. Хотя, как он говорил, можно и сразу пластик если отверстие бурили роторной установкой.

• vodabur Junior Member
    офлайн
    vodabur Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #925418

Написать сообщение

33
    # 15 декабря 2014 12:13 Редактировалось vodabur, 1 раз.

Тип обсадных труб, которые будут использованы в скважине, зависит от нескольких факторов, в том числе химического состава воды и геологии. Коррозийная активность воды является важным фактором. Высокое (щелочное) или низкое (кислотное) значения рН могут вызвать коррозию металлических труб. Кроме того, вода с высоким уровнем растворенных твердых веществ (соли), также может вызывать коррозию металлической трубы в результате гальванического тока (электролиза). ПВХ представляет собой термопластичный материал, который очень устойчив к коррозии рН, не является проводником, и, следовательно, не восприимчив к гальванической коррозии.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 15 декабря 2014 18:11

нуууу сказанул сам то поверил??ажно миниралку Пьють люди а не прессную воду,а пласстик как стекло ниче и невыделяет,соль аж коркой трубу облепливает и постоянно блуждающие токи пронзают жилезззззные трубы ,ну прям страшилки КаКието ,в земле происходят.А электролезззз ууууууу.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд

да забыл добавить и лаборотория все наместе делайте перечисленный онализ перед тем как зделать скважину!!!??и каким токи образом,опускаете трубу жиллезную потом делайте онализ и если ПШ зашкаливет то достаете жиллезную трубу и обсаживаете пласстик, расскажите любому бурильщику чтоб он посмеялся!!!

• vodabur Junior Member
    офлайн
    vodabur Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #925418

Написать сообщение

33
    # 15 декабря 2014 19:08

Lily_, Вы, возможно, не уловили суть поста. Мы работаем только с пластиком для бытовых скважин, поэтому данная проблема у нас не стоит. К тому же в подавляющем большинстве случаев среда малоагрессивная к металлу. Пластик или металл - это вопрос, который обсуждают и в Европе, и в США, не только у нас. Я просто попытался указать на основное отличие, перевел кусочек статьи на американском сайте (чтобы как-то синтезировать все сказанное здесь на форуме). В остальном, у меня нет никаких предубеждений в отношении металла. Тем более для промышленных скважин мы используем металл, если нет возможности пересогласовать на пластик (не всегда это возможно по технормам). Абсолютно верно замечено многими на форуме, что важно качество самих обсадных труб. Здесь есть вопросы и к пластику, и к металлу. Мы встречались с браком ПВХ труб, поэтому всякое бывает и с пластиком. Большинство же проблем в скважинах связано с нарушением технологии, а не типом обсадных труб. К тому же, каждый буровик подстраивается под себя. У нас роторное бурение и смысла в металле нет (для бытовых скважин). Металл или пластик? Все имеет право на существование.

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

580

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

580
    # 15 декабря 2014 19:37 Редактировалось yuri303, 1 раз.

а если трубы для скважины оцинкованные? неужели цинк так вреден. У меня от прежнего хозяина лежит комплект труб на муфтах по 6 метров и фильтр с капроновой сеткой. Трубы оцинкованные и толстостенные. лежат в углу уже лет 7 . корозии нет почти как новые. а муфты уже так соржавели что наверно не навернуться. Комплект говорит привели с осиповичских бурвод.
    [

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

и вопрос к специалистам. почему интернете негативно отзываются о методе размывки скважины водой

• vodabur Junior Member
    офлайн
    vodabur Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #925418

Написать сообщение

33
    # 15 декабря 2014 19:59

yuri303, по оцинкованным трубам много написано в интернете. Почитайте. Не запрещено, но плохой выбор.

Что значит "метод размывки скважины водой"? может Вы имеете ввиду роторное бурение с прямой промывкой?

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

580

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

580
    # 15 декабря 2014 20:11

труба упирается одним концом в землю во второй конец подается вода под давление и вода размывает грунт и труба под собственным весом опускается вниз

• vodabur Junior Member
    офлайн
    vodabur Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #925418

Написать сообщение

33
    # 15 декабря 2014 20:23

yuri303, не знаком практически с данной технологией, поэтому не могу профессионально это прокомментировать. Для неглубоких скважин на легкие грунты вполне может подойти. Кустарщина, но тоже метод.

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

580

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

580
    # 15 декабря 2014 20:24

при мне так мыли скважину .17 метров за день не напрягаясь

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

на трубу навинчивается коронка с зубьями и трактор эту трубу ворочает с небольшой амплитудой. так в осиповичском районе могилевбурводы бурят

• vodabur Junior Member
    офлайн
    vodabur Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #925418

Написать сообщение

33
    # 15 декабря 2014 20:34

yuri303, да, тоже метод.. каждому свое...

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 15 декабря 2014 21:08

согласен для роторного бурения пласстик всегда будет актуален,к сожалению Водабуру немогу написать здесь сайт, где общаются бурильщики и геологи нашей и близ лежайших стран если интирестно отправьте в личку вопрос.Я СОГЛАСЕН ТОЛЬКО НА КОМПРОМИСС (МЕТАЛЛО ПЛАСТИКОВАЯ ТРУБА).оцинковку можно ставить на стыке вода-воздух,к примеру, вода начинается с 10метров значит оцинковки ставим 10метров все остольное обыкновенный черный металл,на стыках при сварке цинк выгорает и хлопьями оседает вам в воду в последующим насос можит размолотить на мелкие кусочечки слегка заметные и вам в чай,или так когда постоянный разбор воды ощущаться не будет но когда постоит вся бяка пойдет вам в пищу с первыми литроми воды,цинк приводит к раковым заболеваниям.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

и вопрос к специалистам. почему интернете негативно отзываются о методе размывки
    скважины водой.Вы видели что с участком становиться,когда столб грязи идет на дом на газон и т.д.в остальном похоже на ударно канатный метод бурения.

• vodabur Junior Member
    офлайн
    vodabur Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #925418

Написать сообщение

33
    # 15 декабря 2014 21:18

Lily_, напишите в личку сайт. Но, я думаю, знаю, о каком сайте вы говорите (я зарегистрирован на нем, но активного участия не принимаю)... В любом случае давайте общаться - буду только рад...

• AVIATOR_79 Member
    офлайн
    AVIATOR_79 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290007

Написать сообщение

450
    # 16 декабря 2014 19:23

Ребята, так может кто даст номерок реальной фирмы с недорогим забором денежек? В Червенском районе д. Новозерье бате хочу прорубить метров 50 грунта.... Очень надо...

80447432131 life
  • vodabur Junior Member
    офлайн
    vodabur Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #925418

Написать сообщение

33
    # 16 декабря 2014 19:37

AVIATOR_79, ответ в личку..

• yuri303 Senior Member
    офлайн
    yuri303 Senior Member

580

19 лет на сайте
    пользователь #72041

Написать сообщение

580
    # 17 декабря 2014 20:41

а почему роторное бурение дороже за метр погонный?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 17 декабря 2014 21:26

потому что оборудование дороже + подготовительные работы сложнее...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • vodabur Junior Member
    офлайн
    vodabur Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #925418

Написать сообщение

33
    # 18 декабря 2014 08:07

Rhezus, верно.

• kuzmaz Neophyte Poster
    офлайн
    kuzmaz Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #803892

Написать сообщение

6
    # 11 января 2015 20:06

уважаемые форумчане! купил участок в районе фаниполя. стою перед вопросом колодец или скважина.может кто в курсе геологии в этом крае Дзержинского района? '__

без