kvatik:
Domovoi_sasha, а это как ? В смысле как вес рассчитать ?
Всё просто. У вас два кг свиных хороших мясных рёбер. Примерный вес самих костей в этих двух кг - 500 гр. Вот и считайте соль, как на 1,5 кг мяса. (Я на кг мяса использую 22 гр смеси соли и нитритной соли, и 5 гр сахара, а значит в 1,5 кг нужно 33 гр соли и 8 гр сахара). Если после маринования и копчения планируете их ещё вялить - то рекомендую эти ребра шприцануть. Тоесть соль (50/50 обычной и нитритной) не смешивайте, а нитритную половину разведите в 100 мл. воды и прошприцуйте возле костей. А оставшуюся половину обычной соли натрите ребра вместе с вашими любимыми специями! Будет само то!))