Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
#BadGuy#, оптика оптикой... Но вот механика! Казалос бы, что может быть проще... Однако и с ней очень частый баг. Ну не хотят некоторые приводы закрываться ) Исправляется достаточно легко своими руками, но зачем проблемы лишние? Нет уж, увольте, неки никому ставить не буду. А если будут просить слёзно и умолять - то гарантии давать не буду
Ecventor, Из личного опыта собирания компов скажу, что всем кому за 3 года собираю компы, ставлю писалки НЕК (и СД и ДВД), ни один (тьфу*3) не пришол назад... лично я - за НЕК
Joker27,
потому что НЕК - ширпотреб для массового пользователя, которому раз в неделю DVD посмотреть да CD-R на работу записать...
для серьезных задач надо брать другие приводы...
satori, что вы называете "серьезными задачами"?
раз в неделю DVD посмотреть да CD-R на работу записать...
+DVD записать
и для 99% пользователей этого достаточно....
AMDima,
как вариант, извлечение музыки...очень нелегкая задача достать данные без единой ошибки, как бы это ни казалось на первый взгляд...
у меня с NEC часто происходило несовпадение CRC по базе, хотя тот же диск Lite-On грабил так, что совпадало...
и для 99% пользователей этого достаточно....
shuffle.gif
значит, мы с #BadGuy# особые пользователи...
#BadGuy#:GLLUX, штейф пробовал менять? 40/80 жил, короткий/длинный? первый/второй канал, мастер/слейв? перемычку дергать.
БТВ блок питания проверь, тестером. у того, где работает и у себя.
Шлейф менял, блок питания 300W, работает нормально. При попытке записи NERO пишет "неправильный адрес блока" Что может быть такое? привод NEC 4550A
GLLUX, матрицы качественные брать пробовал?
начет БП работает нормально - откуда сведения? тестером тыкали при нагрузке?
#BadGuy#:GLLUX, матрицы качественные брать пробовал?
начет БП работает нормально - откуда сведения? тестером тыкали при нагрузке?
Тестили, блок в порядке, матрицы брал всех производителей, которых у нас можно купить...
Кто знает, где в Минске купить BenQ DW1650?
Обзвонил тучу контор - ни где нет...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
vasilev, как раз пару недель назад нам на работе взамен сдохших NEC-ов купили BenQ DVD DD DW1650
Пока работает. <убрал, а то вдруг забанят за рекламу>
vasilev, купи Pioneer DVR - 111D и перешей в L. И будет тебе счастие. Или возьми Лыжу H10N. Не одним бенком.
з.ы.: если ОЧЕНЬ хочеться, могу отдать 1640 б/у. Дорого.
Serg_[owp], На ixbt, говорят, что Pioneer DVR - 111D, похуже Бенков читает, а мне нужен хороший читатель. В руки поподает много потертых(дешевых и.т.п.) DVD-дисков для копирования. Мой NEC 3520AW только пишет хорошо, а читать часто не хочет.
А LG H10N, читает хорошо?
На сколько я понял из прочитанного, на сегодняшний день очень хороший выбор это BenQ DW1650, Правильно?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Aleste, Читает хорошо (как минимум "тестовые" диски DVD и CD плохого качества, не читаемые без ошибок Неками и старым Пионером-комбо, этот Бенк прочитал без ошибок), качество записи пока спецтестами не проверяли. Про надежность - спроси в 2008 году.
LG H10N,
меня, кстати, тоже заинтересовала эта модель...
а то мой Лайт-Он 165H6 совсем меня не радует - около 2000 ошибок С1 на записи 50 минут музыки...