Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 4 января 2006 12:17
    Accord 97:

Rolex, Шо то я пропустил, а где тебя так на скорость поймали?

Вот здесь поймали http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=193767&postdays=0&postord ... 80#2592924

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 4 января 2006 16:00

Rolex, так собственно расскажи из чего состояли дознательные действия? т.е. что писал ты, что писали свидетели, что написали в рапорте гаишники, о чем вообще говорили на разборе...ты писал, что у тебя аж целых 2 свидетеля...неужели их просто не восприняли?

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 4 января 2006 16:52
    umpel:

Rolex, так собственно расскажи из чего состояли дознательные действия? т.е. что писал ты, что писали свидетели, что написали в рапорте гаишники, о чем вообще говорили на разборе...ты писал, что у тебя аж целых 2 свидетеля...неужели их просто не восприняли?

Задавали вопросы:

- какое было время суток (светлое/тёмное)

- состояние дорожного покрытия

- не было ли помех для движения

- какие знаки запомнились (не было ли там знака "Автомагистраль" :lol: )

- какая резина, размерность

- в каком ряду двигались, какие другие авто заметили

- на каком расстоянии заметили экипаж ГАИ

- какое время было на предъявленном приборе (я не запомнил)

- нет ли личной неприязни к инспекторам ГАИ

Свидетелей спрашивали примерно то же про погоду, обстановку, чем они занимались непосредственно перед тем как остановили, и т.п. Противоречий в показаниях нет.

Рапорт самих гаишников я не видел, думаю 100% они написали то же что в протоколе. Как мне пояснил адвокат, вообще - если у сотрудника милиции чистая история, до этого не было взысканий, жалоб - то его показания в суде перебивают свидетельские почти стопудово.

Ну, ещё трудно что-то доказать если измерялась скорость встречного авто: я не мог за несколько сот метров видеть куда он направлял свой фен. :D

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 4 января 2006 17:07

Rolex, А как суд сарел, если у тебя есть свидетели, может менты на тебя грешат? Или это по фигу?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 4 января 2006 17:32

Accord 97, читаем внимательно - суда не было и не будет, рассматривалась жалоба в обл.ГАИ

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 4 января 2006 17:44

:)

Сорри. Стока написанно, шо уже крыша едет ))))

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 24 января 2006 10:31

Существует ли какая-нибудь инструкция, которая описывает, чем должен руководствоваться сотрудник ГАИ, когда определяет меру взыскания, а статья предполагает разные виды ответственности. Т.е. почему иногда дают предупреждение, а иногда дают штраф. Чем определяется размер штрафа?

Подозреваю, что ответ на этот вопрос уже давали, но за развитием ветки не следил, а читать нет времени.

The past will catch you up (c)
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 24 января 2006 10:35

Zanderrr, только личными мотивами. нет настроения - мах тебе, а есть настроение - отпустил. Ведь он цар и бох.

офлайн

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 24 января 2006 11:03

Accord 97, Хм... :( Но ведь это как-то неправильно. Ведь на все должны быть инструкции. Например, в памятке инспектора ДПС написано:

2.3.5. Инспектор ДПС не вправе, руководствуясь личными чувствами к участнику дорожного движения, изменять в сторону ужесточения меру административного воздействия за совершенное правонарушение.

Чем же тогда он должен руководствоваться? Или каждое утро на планерке им доводят - сегодня взгреваем по максимуму.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 24 января 2006 11:38

Zanderrr, А вот это он соблюдает? Памятку?? Я как то сказал типо этого. Сказал, что у тебя машина хорошая, денег на штраф будет ( был ниссан примьера, 95 год), что только в машине хорошего? Ну и исходя из того, что машина хорошая (!) :) выписал штраф по мах. И что ему сделаешь? Кому что докажешь?

Как то за проезд на розовый, дали мах, пришел когда платить, зашел к начальнику партизанского ГАИ. грю, что так и так, дали мах, может поменьше как нийть? Он как начал реветь, что работник ГАИ руководстовался насколько была велика аварийная обстановка, созданная мной. И по фиг, что я проскочил на желтый, а не на чисто красный. Мах начит мах.

Если бы была бальная система. былоб проще. За конкретное нарушение конкретный штраф. А не так, что сегодня тебе предупреждение дали, а завтра тебя за этоже по максимуму.

Хотя стараюсь ездить и не нарушать, но всякое бывает! )

офлайн

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 24 января 2006 15:04

Accord 97, насколько я понимаю, данная Памятка не регламентирует, как именно должен поступать сотрудник ГАИ. И я хочу найти что-то, что регламентирует. Плиз, хелп.

• stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 20 февраля 2006 18:43

Народ, подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать? Я на стоянке сдавал задом, было темно и на фоне кустов я не заметил припаркованую машину, ну и ударил своим бампером в бампер той тачки. У меня повреждений 0, у нее краска с бампера обсыпалась в месте удара. Свидетелей небыло, в другой машине никого водителя небыло. Я пошел к вахтёру офисного здания, спросил не знает ли он чья машина, потом вызвал ГАИ. ГАИ водителя не нашло, составили схему, замерили. По статье, которую я нарушил предусмотрено от 2 до 10 минималок штраф или от года до двух лишение. Сегодня в группе разбора мне молча выписали 120т штраф. Я вот хочу узнать по какому принципу назначается сумма штрафа? По идее от тяжести нарушения, но в моем случае, мне кажеться что меньше нарушить в-принципе невозможно, а штраф в 120т. - это довольно серьезнае наказание. Какая процедура обжалования и есть ли смысл пытаться добиться просто 2-х минималок? Заранее спасибо.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 февраля 2006 18:55

stas,

Какая процедура обжалования и есть ли смысл пытаться добиться просто 2-х минималок? Заранее спасибо.

Дообжалуетесь до лишения. Т.ч. лучше оставить все как есть и считать, что хорошо отделались.

А вообще-то, обычно в таких случаях под дворник пострадавшей машины кладется визитка. Потом владельцу в частном порядке возмещается учерб. Без ГАИ.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • duke_of_void Member
    офлайн
    duke_of_void Member

281

22 года на сайте
    пользователь #12411

Написать сообщение

281
    # 20 февраля 2006 18:57

stas, нет слов. Может гаевые злятся, что вызвали по мелочи... Мне в похожей ситуации (не моей машине 0 повреждений, моей - легкая вмятина на двери) дали штраф 45т. Вызывал, потому что КАСКО (потом выплатили 200т:) )

В постоянном поиске талантливых С++ программистов
  • stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 20 февраля 2006 19:03

masm, думаю до лишения прав я не обжалуюсь точно, поскольку верю в здравый рассудок тех, кто выносит такие решения.

А на счёт вырианта с дворником - это во-первых незаконно, а во-вторых, если на мудака нарвешься, то он найдет свидетелей, как я его ударил и скрылся с места ДТП, тогда я точно прав лишусь. Если б я нашел того водителя, естественно договорился б без ГАИ. Просто меня на той же стоянке однажды самого так стукнули, ни записки, ни ГАИ небыло... мне было обидно, сам вот решил так не делать, получил немаленький штраф за свою сознательность.

П.С. вот вспомнил, я уже так в частном порядке довозмещался пару лет назад. Хозяин заявил, что я ударил его на 70 у.е. и либо я ему даю деньги, либо он пишет в ГАИ, что я уехал. Я заплатил, а он чинить нифига не думал, а потом я от знакомых его узнал, как он хвастался, что развел лоха на 70 баксов. К слову сказать, у него потом угнали эту машину.

• stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 20 февраля 2006 19:06

duke_of_void, аналогично, было темно и я не видел есть ли повреждения у меня. Отчасти вызвал потому что нужна справка для каско. Но в любом случае, ГАИшники, которые приехали отработали на 100% отлично. Приехали минут за 15, абсолютно нормально все сделали, быстро и вежливо, без тени намека на то, что я их по мелочи дёрнул. Постановление о штрафе выносил совсем другой человек, у меня ничего не спросил, я просто зашел в кабинет и вышел через минуту с бумажкой - заплатите 120т. Т.е. никакого разбора полётов, ничего.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 февраля 2006 19:22

stas,

думаю до лишения прав я не обжалуюсь точно, поскольку верю в здравый рассудок тех, кто выносит такие решения.

В этом заключается ваша большая ошибка. Со здравым смыслом у них проблемы, и примеров тому масса. Точнее, здравый смысл отступает на второй план под действием внутренних указаний.

П.С. вот вспомнил, я уже так в частном порядке довозмещался пару лет назад. Хозяин заявил, что я ударил его на 70 у.е. и либо я ему даю деньги, либо он пишет в ГАИ, что я уехал. Я заплатил, а он чинить нифига не думал, а потом я от знакомых его узнал, как он хвастался, что развел лоха на 70 баксов. К слову сказать, у него потом угнали эту машину.

Риск нарваться на урода есть всегда. Но он не так велик. В большинстве своем автомобилисты люди вполне вменяемые и лишнего не возьмут.

Постановление о штрафе выносил совсем другой человек, у меня ничего не спросил, я просто зашел в кабинет и вышел через минуту с бумажкой - заплатите 120т. Т.е. никакого разбора полётов, ничего.

Постановление выносит начальник районного ГАИ или его заместитель. Причем, по статьям, по которым могут лишить как правило лишают.

Впрочем, если хотите устроить состязание с системой, пробуйте. Остановить я вас вряд ли сумею. Мне даже интересно будет, чем оно закончится...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 20 февраля 2006 19:39

masm, тут в ветке раньше была упомянута статья КоАП 6.5 пункт 6. Я вот установил базу и проверил, процитирую:

Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.

Кто подскажет, как пользоваться, т.е. куда писать, в какой форме и т.д. Щас попытаюсь по базе поискать, нет ли каких других статей по этому вопросу.

• stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 20 февраля 2006 20:07

блин, почитал КоАП и офигел.

Статьи по данному вопросу (штрафы).

Статья 113-1. Неподчинение водителей транспортных средств сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение ребований дорожных знаков, разметки, нарушение правил перевозки людей и других правил дорожного движения.

по этой статье я нарушил правило маневрирования (по новым правилам движение задом - это маневр). Но т.к. это повлекло ДТП, то действует

статья 116. Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортных средств или иного имущества.

по ней от 2 до 10 минималок (при условии, что я действительно нарушил правило маневрирования). Если нет, то штраф 1-5 МЗП.

Открываю новые правила и в разделе маневрирование нету статьи, которую я якобы нарушил. следовательно штраф 1-5 МЗП. Но с учетем того, что я признаю себя виновным и готов возместить ущерб и заплатить штраф, я должен платить минимум, следовательно 1 МЗП.

Где неправильно?

• duke_of_void Member
    офлайн
    duke_of_void Member

281

22 года на сайте
    пользователь #12411

Написать сообщение

281
    # 20 февраля 2006 20:22

stas, когда сидел в очереди к начальнику ГАИ, один мужик сказал, что надо сразу у него в кабинете выпрашивать штраф поменьше. Хотя можно и потом аппелировать, только лучше проконсультироваться с юристом. У знакомого был случай, когда не согласен был со штрафом, подал в суд. Дело до суда не дошло, позвонили с ГАИ, сказали, что уменьшили штраф. Но у него жена - юрист, сейчас в декрете, делать нечего.

В постоянном поиске талантливых С++ программистов
Тема закрыта