Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 24 июля 2007 15:38

А прикольно, наверное, будет двум изнасилованным женщинам лет 10 жить без мужа и отца, а у него зато мораль, а у них моральное удовлетворение...арел...нет у тебя никакой жены и, тем паче, дочки...думаешь ты как нездоровый дебил...не научила тебя еще жизнь ничему хорошему...:roll:

кольцо отправляется в Гондор
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26113

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26113
    # 24 июля 2007 15:39

Перечитывать некогда да и лень, посему:

1. Для начала, предлагаю подумать, является ли СК наказанием. Пока человечеству неизвестно что там, за порогом - ИМХО нет.

2. Как уже ранее говорилось - СК не служит сдерживающим фактором от совершения преступлений. Это доказано, и доказано давно. Только неотвратимость наказания, а не его тяжесть служит таким фактором. Но, как всегда, вместо того, чтобы совершенствовать механизмы следствия, проще усилить наказание.

3. Традиционно судебная ошибка. Причем, само наличие СК уже негативно влияет на общественное сознание в целом и конкретно психику каждого, вынужденного принимать решение о ее назначении в частности. Применение наказания должно служить одной-единственной цели - пресечение совершения такого в будущем. В таком случае совершение судебной ошибки необходимо квалифицировать как убийство и наказывать всех, кто принимал участие в процессе и следствии за убийство (иногда и предумышленное! - см. Витебское дело).

Впрочем, если рассматривать СК как месть за содеянное - тогда таки да, сторонники получают моральное оправдание. Вот интересно было бы провести соц. исследование - сколько из ратующих ЗА СК причисляют себя к верующим? (а все основные религии РБ - против).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 24 июля 2007 15:45

Bugi, сорвал с языка

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 24 июля 2007 15:52

Bugi, сорвал с языка

:beer: Хотя некоторые особоморальные уже бы думали, а может и думают, в натуре, как меня под расстрельную статью подвести 8)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 24 июля 2007 15:54
    onliner-man:

А теперь мое мнение-если мою дочь или жену изнасилуют,то я убью того, кто это сделал.И рука у меня не дрогнет.Такие оскорбления смываюся только кровью.Жить в этом мире и знать что твоих родных обесчестили,а та мразь которая это сделала выйдет через 8 лет - противоречит моей морали.

А Вы готовы принять за это (за убийство) пулю в затылок - по своей же морали? Оставив жену вдовой, а дочь сиротой?

Или Ваша мораль сохраняетяся, пока Вас лично не касается?

(подписи тоже не будет)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26113

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26113
    # 24 июля 2007 15:58

Кстати, был интересен также опыт либо приведения СК в исполнение самими родственниками или кто там мстить собрался, либо замена ее на ПЗ. Пыла у некоторых спорщиков резко поубавилось бы...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • onliner-man Junior Member
    офлайн
    onliner-man Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 24 июля 2007 17:08
    Bugi:

Ну и будешь сам сидеть...ибо то что ты называешь моралью, в натуре, ни что иное, как понятия

Лучше - сидеть в тюрьме и знать что преступник ответил за свои действия.Моя советь будет чиста.Никакой жалости,сострадания,сопререживания к преступникам у меня нет.

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 24 июля 2007 17:11
    pashto:

onliner-man, это действительно похоже на мораль из российских боевиков или из тюремной жизни. Мало ли кого хочется убить? Мне тоже иногда хочется убить соседей, отвратительных алкашей на улицах и т.д. Система наказания создавалась столетиями, и если подумать, то 8 лет наказания за 5 минут преступления - это не так и мало.

То есть если твою мать будут насиловать 5 минут(сексуальный характер),преступника посадят на 8 лет-вы считаете это систему наказания в данном случае справедливой.ОТВЕЧАЙТЕ ДА ИЛИ НЕТ.

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 24 июля 2007 17:14
    Bugi:

А прикольно, наверное, будет двум изнасилованным женщинам лет 10 жить без мужа и отца, а у него зато мораль, а у них моральное удовлетворение...арел...нет у тебя никакой жены и, тем паче, дочки...думаешь ты как нездоровый дебил...не научила тебя еще жизнь ничему хорошему...

Ты считаешь что лучше будет смотреть на их поломанную психику?Та тот незаживающий шрам,который постоянно будет вспывать в их памяти?

И вот причем здесь смайл?Может изнасилование это по твоему смешно?

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 24 июля 2007 17:16
    spacewanderer:

А Вы готовы принять за это (за убийство) пулю в затылок - по своей же морали? Оставив жену вдовой, а дочь сиротой? Или Ваша мораль сохраняетяся, пока Вас лично не касается?

Да.Я готов принять пулю в затылок.

офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 24 июля 2007 18:17

onliner-man, вполне справедливо.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 24 июля 2007 18:19

onliner-man,

Ваша последовательность во взглядах достойна уважения. По крайней мере, Вы честны.

Ошибочность этих взглядов (увы...) достойна сочувствия.

Вслед за изнасилованием, Вы готовы еще раз пожертвовать и женой, и дочкой, и всеми остальными близкими - только ради того, чтобы наказать совершенно постороннего насильника.

(подписи тоже не будет)
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 25 июля 2007 00:36

Бесполезно препираться с onliner-man'ом. Его примитивные рассуждения, пестрящие наивными софизмами, говорят о том, что, скорее всего, он никогда, к счастью для него, не сталкивался с тем, о чем пишет. Культивируя абстрактную ненависть к гипотетическому обидчику, наш бескомпромиссный борец с преступниками-убийцами сам готов влиться в их ряды и получить заслуженную, по собственной версии, пулю в затылок, мимоходом увеличив градус жестокости и насилия в обществе. И что ему за дело до того, что такая борьба с преступностью оборачивается своей противоположностью - раскручиванием маховика преступлений. Ведь вендетта вполне может продолжиться стараниями родственников замоченного убийцы, движимых высокими идеалами горской чести. Вот Калоев вспомнился. Жалко человека. А ведь стал убийцей. Это тупиковый путь.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 27 июля 2007 14:43

Только неотвратимость наказания, а не его тяжесть служит таким фактором.

Очень интересно. Однако есть огромное количество наглядных примеров, свидетельствющих об обратном. Из лично мне известного - в Узбекистане многие люди уходя не запирают авто. Ибо незачем. Не угоняют. А это после того как за угон сразу автоматом 10 лет дают. Сел ты проехать 10 метров по дури или на запчасти хотел увести. До ужесточения угоняли очень много. Сейчас любители покататся кудато подевались.

В ОАЭ продавец ювелирного магазина, уходя на непродолжительное время, повязывает веревочку поперек дверного проема. Этого достаточно. Руки то всего 2. И потенциальный вор хорошенько подумает, удобно ли ему будет без рук-то.

Сингапур - за плевок жвачки под ноги на улице а не в мусорку можно получить тысячедолларовый штраф или полугодовое заключение с тюрьму.

А про жалость и милосердие к преступникам, совершившим умышленные тяжкие преступления- представьте себе картину. Сидит муж и утешает изнасилованную и избитую жену- "ну ты пойми, дорогая, он (насильник) ведь тоже живой человек, нельзя же его убить за 5 минут преступления! Не переживай, отсидит - выйдет, будет все у него хорошо!" :tongue::roof:

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 27 июля 2007 14:48

Сидит муж и утешает изнасилованную и избитую жену

А то что мужик сидит невсчет? Это не жалость и милосердие...и не надо тут за самоуправство и самосуд агитировать...мало уголовщины...давайте вооружаться...идиоты, блин...:roof:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июля 2007 15:05

Енотец, и где в ваших примерах обратное? а за убийства пожизненное дают или смертную. и что - от этого перестают там убивать? важно именно неотвратимость наказания, а вот уже мера наказания показывает цену, за которую готовы будут рискнуть. и я уверен что в том же узбекистане авто за 200-300 килобаксов будет закрыто. а вот жигули за 200 баксов - да. может вообще без стекол стоять.

офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 27 июля 2007 15:07

Bugi, за самоуправство и самосуд никто и не агитирует.

А то что мужик сидит невсчет?

этот с позволения сказать "мужик" платит по счетам.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 27 июля 2007 15:17
    onliner-man:

spacewanderer:

А Вы готовы принять за это (за убийство) пулю в затылок - по своей же морали? Оставив жену вдовой, а дочь сиротой? Или Ваша мораль сохраняетяся, пока Вас лично не касается?

Любопытно. А давайте представим такую ситуацию. К примеру вашу сестру износиловал ваш же отец? Как тогда быть? Тоже пулю в затылок?

Вы Победитель (с)
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 27 июля 2007 15:20

badguy,

что - от этого перестают там убивать

именно, до недавнего времени в ОАЭ вообще практически небыло преступности! в последнее время только некоторый уровень создают приезжие.

в Узбекистане угоны вообще - 1-2 в год.

Кстати, порыл глубже - за угон в Узбекистане - от 10 лет до высшей меры. И введены такие строгости были именно из-за чудовищной проблемы с угонами.

А в россии - можно получить неотвратимый штраф, ага.

я уверен что в том же узбекистане авто за 200-300 килобаксов будет закрыто

это вообще то коррупция, это есть везде. но станешь ли рисковать проверить сможешь ли откупится или пойдешь на пожизненное? Какой смысл человеку, имеющему 200к$ угонять авто?

И вообще - я именно привел те примеры, где строгость наказания именно повлияла на ситуацию.

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 27 июля 2007 15:23

А теперь мое мнение-если мою дочь или жену изнасилуют,то я убью того, кто это сделал.И рука у меня не дрогнет.Такие оскорбления смываюся только кровью.Жить в этом мире и знать что твоих родных обесчестили,а та мразь которая это сделала выйдет через 8 лет - противоречит моей морали

Кстати, onliner-man продемонстрировал нам очередну причину криминала - оскорбления.

Я имею ввиду тупую, чаще всего мужскую, гордыню. Для него такие события - не трагедия, ни что-то там ещеа ОСКОРБЛЕНИЕ, оскорбление мужского достоинства: кто-то посмел .... его жену. :roof:

Хотя, как заметил Bugi наверняка ни жены ни тем более дочери у него скорее всего нет.