Кислотный, спасибо, почитал Выводы такие же, как я для себя и сделал (хотя, признаюсь, CANON EF 50/1.8 и в руках не держал) - этот дешевенький Кэнон лучше Гелиоса только наличием автофокуса. На 450D его отсутствие доставляло некоторые неудобства, не смотря даже на то, что одуван дает подтверждение фокуса - на 450D все равно часты были промахи.
Сегодня купил 60D. На 60D подтверждение работает НАМНОГО лучше. Промахов теперь почти нет. Система фокусировки у него куда цепче. Так что наблюдения комрада АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, что CANON EF 50/1.8 на 60D мажет гораздо меньше, чем на 450D судя по всему абсолютно верны.
Ну и в целом. Переходя с 450D на 60D я опасался, что не увижу особой разницы и будет жалко потраченные деньги. Опасался зря. Преимущества видны сразу и невооруженным взглядом.
PS. Первый косяк. У 450D для быстрого доступа в меню установки ББ была отдельная кнопка WB. Привык и пользовался ей. Тут же, чтобы поменять баланс, нужно идти в меню! Я конечно понимаю, что при съемке в РАВы баланс пох., но все же...
Впрочем, нашел, что можно повесить эту функцию, например на кнопку SET. Но все равно с закрытым экраном не поменяешь. Впрочем с закрытым экраном все равно вряд ли кто снимать будет.
PS2. Видео на Гелиос супер ))