Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 60D

Ответить
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 4 октября 2011 20:18 Редактировалось svetk, 5 раз(а).

Кислотный, спасибо, почитал :beer: Выводы такие же, как я для себя и сделал (хотя, признаюсь, CANON EF 50/1.8 и в руках не держал) - этот дешевенький Кэнон лучше Гелиоса только наличием автофокуса. На 450D его отсутствие доставляло некоторые неудобства, не смотря даже на то, что одуван дает подтверждение фокуса - на 450D все равно часты были промахи.
    Сегодня купил 60D. На 60D подтверждение работает НАМНОГО лучше. Промахов теперь почти нет. Система фокусировки у него куда цепче. Так что наблюдения комрада АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, что CANON EF 50/1.8 на 60D мажет гораздо меньше, чем на 450D судя по всему абсолютно верны.
    Ну и в целом. Переходя с 450D на 60D я опасался, что не увижу особой разницы и будет жалко потраченные деньги. Опасался зря. Преимущества видны сразу и невооруженным взглядом.

PS. Первый косяк. У 450D для быстрого доступа в меню установки ББ была отдельная кнопка WB. Привык и пользовался ей. Тут же, чтобы поменять баланс, нужно идти в меню! Я конечно понимаю, что при съемке в РАВы баланс пох., но все же...
    Впрочем, нашел, что можно повесить эту функцию, например на кнопку SET. Но все равно с закрытым экраном не поменяешь. Впрочем с закрытым экраном все равно вряд ли кто снимать будет.
    PS2. Видео на Гелиос супер ))

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 6 октября 2011 02:54 Редактировалось 165060, 8 раз(а).
    svetk:

Жесткий оффтоп наверное, но

объясните мне пожалуйста, чем вот этот объектив хуже этого CANON EF 50/1.8. Дело в том, что покупаю 60D и ищу ему в пару подходящий портретник.

Кадр ниже снят 450D и объективом Гелиос 44М-4 58/2 посаженным через "одуванчик" на открытой дырке.

Интересует, получу ли я что-то больше, чем дает Гелиос, купив CANON EF 50/1.8?

Понимаете, в чем дело: Вы задаете вопрос, на который Вам не сможет никто однозначно ответить
    по причине субъективности качества и требований съемки.
    Вы увидели только одно достоинство у CANON EF 50/1.8 - наличие автофокуса. Это важный элемент, но смотрю, что Вас устраивает и Ваш мануальный объектив.
    Кто-то пишет, что ему нравится CANON EF 50/1.4 USM рисунком и большей точностью автофокуса.
    В любом случае, стоимость этого объектива невелика и он входит в бюджетные объективы CANON.

Когда люди позируют. то можно наводиться и вручную, а когда нет такой возможности?
    Тогда. выручает автофокус, хотя, промахи, таки, бывают...
    Улыбка незнакомой фотомодели из цикла Фотографии моделей или модели в купальниках. CANON 60D + CANON EF 50/1.8
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 0&Itemid=2

Примечание: эта девушка специально, мне не позировала, она присела, ненадолго, и тут же встала.
    P.S. Пожалуй, разные объективы - разные задачи. Кому-то важен репортаж и оперативность, кому-то художественность,
    кто-то, снимает в студии и пользуется LEICA.

• Zhenyazzzz9 Member
    офлайн
    Zhenyazzzz9 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #193510

Написать сообщение

378
    # 6 октября 2011 19:52 Редактировалось Zhenyazzzz9, 1 раз.
    svetk:

Интересует, получу ли я что-то больше, чем дает Гелиос, купив CANON EF 50/1.8?

Снимал на 450D и гелиосом и полтинником, вторым конечно пользовался не долго(ибо дали потаскать), но могу сказать, что эту штуку стоит всё таки купить, картинки будут резче и качественнее, гелиос хоть и не плох но как по мне по картинке уступает.

вот вам примеры первые 2 фотографии кэнон третяя гелиос

пам пам
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 7 октября 2011 13:45
    АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ:

Понимаете, в чем дело: Вы задаете вопрос, на который Вам не сможет никто однозначно ответить
    по причине субъективности качества и требований съемки.

Ну почему же? Меня интересовало именно то, чем тот же 50/1.8 кэнон для кого-то лучше Гелиоса, пусть и чисто субъективно. Интересует это по той простой причине, что 140 долларов - это все же деньги (особенно после фигни с курсом), чтобы потратить их на то, что не нужно. Автофокус на портретнике мне не фактически не нужен. Вот и интересно мнение остальных относительно разницы в этих объективах, пусть и сугубо субъективное. Может и я чего-то для себя критичного в нем увижу ))
    .
    Судя по приведенным фоткам и наблюдениям, фото снятые 50/1.8 Кэнон в целом резче (кстати, а нужна ли излишняя резкость и детализация в портретах?), а цвета (это вообще может зависеть от объектива?) выглядят более яркими и естественными.
    Гелиос рисует как-то мягче что-ли и с каким-то налетом художественной и красивой неестественности. Ну это как картинка в ТВ-сериалах отличается от картинки в художественных фильмах - не знаю как это выразить словами, но думаю все меня поняли.
    Вот и, например фотки Zhenyazzzz9 (спасибо за них).
    Первая фотка, снятая 50/1.8 выглядит больше как репортажная. Такую можно в газету, на плакат какой или еще куда. На них просто хорошо и правильно нарисованный мужик с циркуляркой. (Вторая в данном случае не в счет, ибо там уже много чего завязано на игре света, сюжете и т.д., но фото на мой взгляд красивое)
    Третья фотка - это как раз больше именно тот более художественный портрет на мой взгляд (жаль только парень не в фокусе немного)
    То есть на мой вкус так третья фото больше правильный портрет, чем первая.
    Кто что думает обо всем этом?

• 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 8 октября 2011 05:11 Редактировалось 165060, 2 раз(а).
    svetk:

Ну почему же? Меня интересовало именно то, чем тот же 50/1.8 кэнон для кого-то лучше Гелиоса, пусть и чисто субъективно. Интересует это по той простой причине, что 140 долларов - это все же деньги (особенно после фигни с курсом), чтобы потратить их на то, что не нужно. Автофокус на портретнике мне не фактически не нужен. Вот и интересно мнение остальных относительно разницы в этих объективах, пусть и сугубо субъективное. Может и я чего-то для себя критичного в нем увижу ))

svetk
    Понимаете, найти разницу между разными объективами всегда можно.
    Что важно для меня? Автофокусировка, цветопередача рисунок объектива.
    Что купить? Этот вопрос стоял и стоит всегда перед всеми.
    Приведу пример: я выбирал штатный зум-объектив между 3 -мя объективами:
    1. CANON EF 24-70 F/2.8 L USM.
    2. CANON EF 24-105 F/4 L USM.
    3. TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro

Да. мне хотелось купить какой-нибудь L-объектив, но, весной, цены резко подскочили и я решил купить Тамрон...
    Понимаю, что у каждого стоит выбор или-или, поэтому, так осторожен в советах.

Выкладываю пример с Тамрона...
    Портретная фотография нежно улыбающейся незнакомой фотомодели на улице Киева. Осеннее настроение. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF). Диафрагма Av=3.5 Tv=1/125 ИСО=400
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 2&Itemid=2

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 9 октября 2011 09:16

Поясните, пожалуйста, кто знает, значение пунктов меню:
    Имитация экспозиции и
    Тихая съемка
    А еще кто какой замер использует в повседневной съемке? Когда нужен частичный и точечный понятно. Интересно именно кому какой больше нравится - оценочный или центрально-взвешенный усредненный?

• Zhenyazzzz9 Member
    офлайн
    Zhenyazzzz9 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #193510

Написать сообщение

378
    # 9 октября 2011 22:48 Редактировалось Zhenyazzzz9, 4 раз(а).

Привезли вчера мне 60D, а сегодня отснял им первую свадьбу, эх что-то пока даже и не знаю что сказать, знаете там.. видео, поворотный экран и все эти примочки это круто безусловно и этим я доволен, так же как и скорострельностью, даже в плоть до звука от затвора) Но что-то либо я пока не привык либо шумит матрца у него ещё даже сильнее чем у 450d кто мне скажет кажется мне или это действительно так? Пока-что не очень приятный оущения оставляют о себе картинки..

На фото увеличение которого приведено было ISO 320.. я ожидал меньших шумов

пам пам
  • 165060 Member
    офлайн
    165060 Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #165060

Написать сообщение

110
    # 10 октября 2011 00:40 Редактировалось 165060, 3 раз(а).
    Zhenyazzzz9:

Привезли вчера мне 60D, а сегодня отснял им первую свадьбу, эх что-то пока даже и не знаю что сказать, знаете там.. видео, поворотный экран и все эти примочки это круто безусловно и этим я доволен, так же как и скорострельностью, даже в плоть до звука от затвора) Но что-то либо я пока не привык либо шумит матрца у него ещё даже сильнее чем у 450d кто мне скажет кажется мне или это действительно так? Пока-что не очень приятный оущения оставляют о себе картинки..
    На фото увеличение которого приведено было ISO 320.. я ожидал меньших шумов

Zhenyazzzz9
    Насчет шумов:
    1. Во-первых, на приведенных Вами примерах, им не так уж и видно!
    2. Во-вторых, есть такой термин "Шумы прячутся в тенях" С выходом CANON 60D ничего не поменялось в этом плане.
    3. В-третьих, ИСО=320 и другие нестандартные числа ИСО. Я тоже заметил, что шумов больше на промежуточных значениях ИСО, которые находятся между стандартным рядом ИСО...

Вот внутрикамерный JPEG, без всякой обработки, в фоторедакторе!
    Тестировал 2 объектива, на одном и том же значении, дифрагмы и одинаковом ИСО.

Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF 50/1.8 ИСО=800 Av=2.8
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 4&Itemid=2

Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro ИСО=800 Av=2.8
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func= ... 5&Itemid=2

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 10 октября 2011 08:48
    Zhenyazzzz9:

даже в плоть до звука от затвора)

а мне наоборот звук затвора 450D гораздо больше нравился ) - там он был похож на звук затвора, а у 60D какой-то невыразительный пластмассовый то ли хруст, то ли стук...
    а по поводу шумов... кроп второй фотки это просто жесть по зернистости. посмотрю у себя ради интереса вечером, но буквально вчера фоткал дочку дома на 1600, так вот там были похожие шумы, но чтоб на 320... вечером специально гляну те фотки.
    АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, фокусное расстояние объектива на второй фотке неплохо было бы указать
    А по моему вопросу что, никто тоже не в курсе?...

• Zhenyazzzz9 Member
    офлайн
    Zhenyazzzz9 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #193510

Написать сообщение

378
    # 10 октября 2011 09:49
    АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ:

от внутрикамерный JPEG, без всякой обработки, в фоторедакторе!
    Тестировал 2 объектива, на одном и том же значении, дифрагмы и одинаковом ИСО.

Вы не поняли, мне было бы интереснее посмотреть 2 фотографии с одинаковых обьективов но с разных камер, и чьё-то мнение на счёт этих фотографий, где больше шумов и как это выражается..

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ:

3. В-третьих, ИСО=320 и другие нестандартные числа ИСО. Я тоже заметил, что шумов больше на промежуточных значениях

Пришел кстати вчера и отключил их всех) не знаю больше ли там шума но настолько непривычно и неудобно стало с ними раньше четко представлял какие картинки на 100 200 400 800 1600 а тут 320 250 всякие фиг его знает) выслушаю ещё мнения на счёт промежуточных исо, может это и вовсе бред что там шумов больше)

пам пам
  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 10 октября 2011 10:34
    Zhenyazzzz9:

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ:

3. В-третьих, ИСО=320 и другие нестандартные числа ИСО. Я тоже заметил, что шумов больше на промежуточных значениях

Пришел кстати вчера и отключил их всех) не знаю больше ли там шума но настолько непривычно и неудобно стало с ними раньше четко представлял какие картинки на 100 200 400 800 1600 а тут 320 250 всякие фиг его знает) выслушаю ещё мнения на счёт промежуточных исо, может это и вовсе бред что там шумов больше)

Промежуточные ИСО, думаю, больше для авто режима сделаны, чтобы сделать более плавный переход.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 11 октября 2011 11:24

Блин, в который раз убеждаюсь, что получить на онлайнере конкретный ответ на конкретный вопрос почти не реально. Рассуждать о прочности и удельном весе углепласта и стекловолокна и переносить их на стойкость корпуса, ср4ть на функционал, беспорядочно и сумбурно сравнивать с конкурентами, с соседними моделями по линейке, короче лить любую воду в теме - это всегда пожалуйста и сколько угодно. Но как дело доходит до конкретики все высоколобые "аналитики" и "профессиАналы" куда-то растворяются...

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 11 октября 2011 12:24

svetk, какие вопросы, такие и ответы : )

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 11 октября 2011 13:33 Редактировалось svetk, 4 раз(а).

Curtein, а что не так с вопросами попробуйте объяснить. Вопросы прозвучали, на мой взгляд, самые что ни на есть конкретные.
    Или для местных профессиАналов они слишком примитивны, поэтому им приходится бросаться замыленными устойчивыми выражениями?

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 11 октября 2011 14:04

Я бы на вашем месте не утверждал про конкретику : ) . Например, в мануале подробно разъясняются пункты меню, что логично. И если вам не нужен автофокус на полтиннике, а другой разницы не видите, то попробуйте сами ответить, нужен ли вам Canon 1.8, что тут еще можно сказать.
    ПС: вам никто ничего не должен, чтобы вы так разговаривали, научиться общаться и спрашивать можно и на других форумах : )

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 11 октября 2011 14:15

Curtein,

svetk:

А еще кто какой замер использует в повседневной съемке? Когда нужен частичный и точечный понятно. Интересно именно кому какой больше нравится - оценочный или центрально-взвешенный усредненный?

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 11 октября 2011 18:25

svetk,

Curtein:

Тут немного четких правил. Просматривайте снимки с отображением пересветов и черноты и скоро сами быстро поймете, каким способом и когда вам удобнее снимать. Я, например, почти всегда снимаю точечным, а экспозицию подправляю по ходу съемки вручную - зависит от стиля : ) . Но если пойдете на курсы, вас быстро научат автоматически определять наиболее подходящий тип замера. В любом случае, это приходит довольно быстро, главное, много снимать.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

15 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 11 октября 2011 21:28

Ясно. То есть оценочный, который так хвалят маркетологи Кэнон не панацея и по сути нужно как и прежде выбирать между матричным и точечным. Благо теперь хоть сразу результат виден, а не как на пленке раньше - снимаешь и х.з. что снимаешь.... )

• Jenner Senior Member
    офлайн
    Jenner Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #86565

Написать сообщение

573
    # 11 октября 2011 22:46
    svetk:

Ясно. То есть оценочный, который так хвалят маркетологи Кэнон не панацея и по сути нужно как и прежде выбирать между матричным и точечным

Если уж на то пошло, никакой замер не является панацеей. А оценочный - как раз тот тип замера, которым можно пользоваться постоянно (с экспокоррекцией, разумеется). Изредка бывает полезен точечный, а остальные, имхо, в цифрофоторафии особо не нужны.

• Loxis Member
    офлайн
    Loxis Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #131978

Написать сообщение

294
    # 12 октября 2011 18:43

Ребята, нужна ваша помощь :)

С body я уже определилась - только 60ка, но вот мучаюсь в сомнениях, какой объектив к нему прикупить.
    Основная съемка - портрет, маленький ребенок ... for home use так сказать.

Стоит ли своих денег EF 50mm f/1.4 USM или выбить дурь из головы и купить f/1.8 II?

PS: для объектива, хочется именно canon (может и предрассудки)
    PPS: все профильные сайты уже пересмотрены и душа лежит к 1,4. но немного душит земноводное :shuffle:

Спасибо заренее!