andrey_1967_769, я уже решил. В моем случае, цена приоритетнее.
синхронизация с Android/iOS 1.3", поддержка SIM-карты: нет, пульсометр, AOD, Bluetooth 4.2, корпус: металл (сталь), ремешок: силикон
Менял недавно аккум в часах в плазе (стандартный циферблат "городская классика" с включённым AOD, среднее количество уведомлений а-ля от вайбера, полное отключение уведомлений об активности, отключенное измерение пульса - после покупки держали чуть меньше 2 дней в связке с галакси эс7, спустя полгода стали держать дня полтора, сброс помог ненадолго, после стал носить в связке с айфоном десяткой - чуть больше суток стали держать, после сброса; вообще боялся, что проблема в материнке). Меняли без вопросов, сказали, что проблема именно в аккуме и только в нём. Правда, почему-то не была активна электронная гарантия, пришлось лишний раз тащиться за гарантийником от 5-го элемента. Замена помогла, хотя всё равно через сутки процентов 40 максимум остаётся - может, связка с айфоном кушает больше, чем с самсунгом. Разок обжёгся с самсунговскими ушами (gear icon x заказывал через ибэй, естественно, у нас их не приняли после возникновения проблем) - точно не жалею, что взял часы у официалов. Осталось дождаться керамического браслета для них с Али ![]()
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14304 |
14 лет на сайте Город:
|
SvolotcH, совершенно верный подход. Достаточно тему на 4пда почитать, чтобы сделать вывод о необходимости нормальной гарантии владельцу этого девайса.
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14304 |
14 лет на сайте Город:
|
STM, я имел ввиду конкретный случай. Все косяки с часами вылазят во время гарантийного срока. И главный косяк - недозаряд, перегрев во время заряда и малое время автономной работы. Это лечится заменой АКБ и материнской платы. Цена этой операции за свой счет - более половины стоимости новых часов.
STM:Да не совершенно верный подход...
Если покупать одну вещь в несколько лет, то да, быть может. А если менять часто, то совсем не выгодно.
А подобные часы разве не покупаются на несколько лет? Продолжение линейки самсунг пока не выкатил, альтернативы типа хуавеевских часов как-то не очень хочется рассматривать (безель - отличная находка), эпловские вотчи - другое, на обычные часы меньше похожи
.
тоже медленно но уверенно пришел к проблеме очень быстрого разряда аккума и какой-то не понятной зарядке... сбросы уже не помогают, симптомы:
Ставишь на зарядку часы, полностью разряженные в 0, на часах загорается, что сейчас заряд 86% и собираются заряжаться... только снимаешь 100% заряда с зарядки, опускаешь шторку и видишь, что заряд уже 89%-92% (резкий обвал % батареи...)
если оставил телефон и отходишь с часами (потеряли по bt связь) тут же слетает сразу % 10-15 за 3-5 минут пока они одни и ищут телефон...
вообщем при выключенном АОД, мои не живут и 5-7 часов уже... жесть... часы покупались 25.01.2017. Гарантии разумеется уже нету...
Позвонил сейчас в Самсунг плаза, вердикт (цены в бун):
Диагностика 10 рублей (платится в любом случае)
Замена мат платы: 300 рублей
Замена аккума: 85 рублей.
Вот и думаю, если за полтора года (почти) прибило только аккум, то может и ничего страшного (терпимо что-ли), но если мат. плата или мат. плата + аккум на замену, то видимо к часам от самсунга больше не вернусь, буду искать аналоги от других брендов...
Вот как-то так..(
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14304 |
14 лет на сайте Город:
|
Марьян, в инструкции к самсунговским часам прямо написано, что аккумулятор расходный материал. Сам процесс замены в нете есть, ничего сложного, часы просто разбираются, остается только вопрос дальнейших действий после замены АКБ.
SvolotcH:почему-то не была активна электронная гарантия
а как проверить есть ли она или нет?
И еще вопрос.
Взял вчера Gear s3 frontier.
Проверил безель. Легкий люфт вправо влево есть, но не брынчит и не клацает. вращается очень плотно.
Это норм или брак?
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14304 |
14 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:А подобные часы разве не покупаются на несколько лет?
- не знаю. У меня подобные вещи около года задерживаются. Осенью обещали S4 выпустить в продажу. Не гонюсь за новинками, но все же.
Марьян:медленно но уверенно пришел к проблеме очень быстрого разряда аккума
Досадно...
Проверка электронной гарантии, на всякий случай... по моему серийнику даже после замены батареи "ничего не найдено".
Марьян, вроде же есть рекомендации (вообще про аккумуляторы) не высаживать в ноль батерею, её портит глубокий разряд.
|
офлайн
magadan170577
Senior Member
|
|
|
2860 |
11 лет на сайте Город:
|
у меня meizu pro 7 в нём нет nfc могу ли я бес телефона оплачивать samsung pay часами или настроить их бес телефона .спасибо
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14304 |
14 лет на сайте Город:
|
magadan170577, без телефона оплачивать можете, настроить часы без телефона нельзя. Сначала часы связываются с телефоном, после этого делаются все настройки самсунг пэй. И после этого можно платить часами без телефона. А чем вам телефон мешает?
Марьян:тоже медленно но уверенно пришел к проблеме очень быстрого разряда аккума и какой-то не понятной зарядке... сбросы уже не помогают, симптомы:
Ставишь на зарядку часы, полностью разряженные в 0, на часах загорается, что сейчас заряд 86% и собираются заряжаться... только снимаешь 100% заряда с зарядки, опускаешь шторку и видишь, что заряд уже 89%-92% (резкий обвал % батареи...)
если оставил телефон и отходишь с часами (потеряли по bt связь) тут же слетает сразу % 10-15 за 3-5 минут пока они одни и ищут телефон...
вообщем при выключенном АОД, мои не живут и 5-7 часов уже... жесть... часы покупались 25.01.2017. Гарантии разумеется уже нету...
Позвонил сейчас в Самсунг плаза, вердикт (цены в бун):
Диагностика 10 рублей (платится в любом случае)
Замена мат платы: 300 рублей
Замена аккума: 85 рублей.Вот и думаю, если за полтора года (почти) прибило только аккум, то может и ничего страшного (терпимо что-ли), но если мат. плата или мат. плата + аккум на замену, то видимо к часам от самсунга больше не вернусь, буду искать аналоги от других брендов...
Вот как-то так..(
Позвонили из СЦ Самс Плаза, после диагностики выявлено, под замену Мат. плата + аккум в связке! (Карл все в месте
).. цена замены: 340 бун.
На этом я и прощаюсь с часами...
Марьян:На этом я и прощаюсь с часами...
Печаль...
А я только купил себе S3 после S2...
И выставил на продажу надёжные Tissot, которые носил несколько лет и проблем не знал...
Может пока не продавать...
|
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
|
14304 |
14 лет на сайте Город:
|
VW_saler, год использования Gear s3 classic ни каких неприятностей не доставил
Без АОД часы живут 3 дня уверенно, с АОД 1,5 дня без установки каких-либо ограничений. Так что не паникуйте раньше времени.
andrey_1967_769:не паникуйте раньше времени.
Постараюсь
Сами часы ОЧЕНЬ нравятся. У меня Frontier.
Добрый день
Созрел купить Samsung Gear S3 frontier. Посоветуйте кто мониторил где лучше купить ?