Уважаемые будущие соседи и те, кто возможно будет жить в этом доме, давайте общаться тут. Обсуждать все вопросы по строительству и прочие касающиеся этого дома.
есть группа вк https://vk.com/club133854165
Уважаемые будущие соседи и те, кто возможно будет жить в этом доме, давайте общаться тут. Обсуждать все вопросы по строительству и прочие касающиеся этого дома.
есть группа вк https://vk.com/club133854165
Если председатель, то с этого дома. Заинтересованный в успехе. Но, вообще, я больше к ЖЭСу склоняюсь.
Не понимаю вообще проблем с долгами неплательщиков. Не платит человек деньги, отключили свет, воду, газ. А с таким раскладом, что можно не платить , а долги распишут на других - зачем вообще платить тогда?
Я больше склоняюсь к жэсу
Может собраться вместе на собрании и обсудить все за и против. Мы тоже, раверное, за ЖЭС
Пообщался вчера с бывшим председателем одного из товариществ. Думал спросить, как лучше.
Она мне не ответила на мой вопрос - так и сказала - я не знаю что посоветовать, что лучше.
В товариществе немного дороже получается (обязательно председатель, бухгалтер, дворник), но есть плюсы в том что есть с кого спросить, а также выбрать кого нанимать на определенный спектр работ (ремонт подъездов и т.п.)
В ЖЭСе всё противоположно.
Да.еще она рассказала забавную вещь про теплосчетчики. Да, они обязательно должны быть в домах. Но при ЖАСовском обслуживании их показания не учитываются. всё пропорционально площади. Можно добиться чтобы учитывались показания индивидуальных теплосчетчиков (и в том ТС это "пробили". Есть организации, которые обслуживают эти счетчики (поверка и прочее). Но они за это берут денежку. И в итоге они НИЧЕГО не экономят. + еще проблемы со снятием этих показаний (там както надо их снимать одноверменно у всех жильцов что б всё почесноку было)
Возвращаясь к теме ЖЭС/ТС.
Как для меня есть еще плюс у ТС - что можно организовать что-то типа спортзала или что-то другое. Это конечно жирный ПЛЮС. Но опять же будет зависеть от председателя и, конечно, желания жильцов.
Вобщем, я пока в раздумьях
Куплю однушку в вашем доме!
Либо в соседних домах.
Вы этот спортзал видели? Что так он всех заинтересовал. Стоит 3 тренажёра на 120 квартир. По пол часа стоять в очереди?) да и то какие там тренажёры? Одно название. Лучше в лес выйдите погулять, больше здоровья будет. А на этот зал денег явно сняли с жильцов. А потом им никто не пользуется. И неужели вы думаете что председатель будет такой честный и надёжный.? Те же тренажёры неизвестно где купили и за какую цену. И так во всём. А потом ещё и за должников придётся платить.
Доброго времени суток. Снимали с супругой квартиру в центре. ЖЭСом обслуживалась. Жили на первом этаже. (Дом уже с кап ремонтом кстати). Периодически появлялись неприятные отголоски забившейся канализации. Звонок в ЖЭС.... и через два часа все норм. В гос организациях такого плана есть всегда дежурные бригады. Представим что в новогоднюю ночь рвануло канализацию....в ЖЭСе понятно есть деж. бригада. А в ТС....? куда звонить...? Частникам твои проблемы побоку в новогоднюю ночь.
А спортзал под ЖЭСом, сами жильцы не смогут организовать... Собираются заинтересованые, подписи остальных что не против, и алеОп.
вы видели ЖЭС в Южном? и дома которые он обслуживает? пройдитесь по Южному и ужаснитесь.
Может в центре и на ковалевке хорошие ЖЭСы, но здесь - лучше не связываться.
За лучшее свое товарищество, и в выходные тоже приедут - починят вам канализацию, знаете сколько этих частников по городу - навалом - сидят без работы.
Кто косяки по строительству за БЖС-ем будет устранять? Наша председатель 5-ый год устраняет вместе с ними.
На Рокоссовского 1А,Б,В к примеру БЖС не сделал пандусов, предыдущие их председатели не чесались. Пришла наша - во всех 3-ех домах сделали )). Выбивали стены и сделали ) и всё аккуратно поместилось!
Можно, конечно, и из своего дома выбрать председателя, но чтобы действительно посвященный человек, который вникает в наше непростое законодательство и успешно обслуживает дом. Думаю за ≈250 рублей такого человека нереально найти )
Возьмем еще, к примеру нашу, я так понимаю, общую стоянку машин с КПД-16. Нужно будет обязательно повесить знаки, что только для жильцов нашего дома. Потому что дом, напротив нашего - обязательно будет там парковаться - ведь удобно же, напротив их подъезда, не надо на свою стоянку за домом ехать. А нам не хватит там места на всех. Вот не знаю, что с Трайпловским домом, наверно, и на них рассчитана.
Кто будет бегать - разрешения выбивать для знаков?
Наша председатель так сделала! Хоть у нас три стоянки на Рокоссовского 3, не хватает ... , а это 81 кв-ый дом )
и да, вызывает ГАИ если соседи паркуются ) (но это особо наглые, которым предупреждения не помогают) и штрафуют. Больше не паркуются )
Тем более наши соседи КПД-16 создают ТС и хотят ее тоже пригласить, а это тоже о чем то говорит ) А потом, она уже может не согласиться взять нас, наберет лимит домов и всё.
я смотрю, что то я в меньшинстве пока )))
Товарищи ) я просто хочу, чтобы мы, действительно, сделали хороший выбор и были довольны
У нас женщина председатель в товариществе с соседнего дома. Обычно до неё не дозвониться. Справку о составе семьи брал, то поповолновался. Ни каких отчетов куда деньги идут, ни каких собраний не проводит. Начала в жировках выставлять суммы не обоснованные, мы пожаловались в госконтроль. Сейчас за 1 комнатную 44 кв платим за техобсл 4.37, капремонт 3.98, всего коммунальные 36.92. Мусор в подвале на входе полгода лежал-- никому не надо (подвалами пользуются). Сейчас не горит лампочка газовая на входе, уже 3 месяца прошло-- никому не надо. Дом 2007 года на 48 кв. Ни за что этот председатель не отвечает и никак за это его не спросить. Просто надоело и говорить эти мелочи. Мелочи, а неприятно.
Спортивные тренажеры берутся из денег жильцов, а не то, что председатель хорошая.
Был так же момент -- в первые годы некоторые многодетные не стали платить полностью коммунальные, ссылаясь на какие то льготы от государства. Образовалась задолженность в товариществе. Первый председатель (нормальный был) собрал собрание и жильцы осудили должников (говорили на повышенных тонах). За ЖЭС
kek-s:Возьмем еще, к примеру нашу, я так понимаю, общую стоянку машин с КПД-16. Нужно будет обязательно повесить знаки, что только для жильцов нашего дома. Потому что дом, напротив нашего - обязательно будет там парковаться - ведь удобно же, напротив их подъезда, не надо на свою стоянку за домом ехать. А нам не хватит там места на всех. Вот не знаю, что с Трайпловским домом, наверно, и на них рассчитана.
Кто будет бегать - разрешения выбивать для знаков?
Наша председатель так сделала! Хоть у нас три стоянки на Рокоссовского 3, не хватает ... , а это 81 кв-ый дом )
и да, вызывает ГАИ если соседи паркуются ) (но это особо наглые, которым предупреждения не помогают) и штрафуют. Больше не паркуются )
Земельный участок относящийся к вашему дому- непосредственно под ним самим + пару метров. Стоянка на балансе города и принадлежит городу- никаких знаков не повесите и парковку там всех желающих не ограничите...
grager, ну не знаю, у нас висят 4 знака "стоянка запрещена" и один на вьезде "движение посторонних ) запрещено"
А правила установки знаков для всех долевых домов одинаковы.
Просто одному скажут "Земельный участок относящийся к вашему дому- непосредственно под ним самим + пару метров. Стоянка на балансе города и принадлежит городу- никаких знаков не повесите и парковку там всех желающих не ограничите..."
Он развернется и пойдет, а другой найдет пункт Ё, подпункт 32.3, третий абзац и скажет, вот, можно установить - устанавливайте )
Вот такого человека (или организацию) хочется видеть.
лично я всё-таки за ЖЭС, но чтоб в доме была инициативная группа, которая если что - будет выносить мозг тому же жэс. потому-что я уверен 90% жильцов будут думать"чё я буду это делать, я тут не один живу, кто-нибудь."
по поводу например парковки - как малые дети, обязательно, чтоб кто-то вам сделал? А самим жопу поднять, законы прочитать и сделать? - И это реально, сталкивался....
Живой, а смысл такой организации, если мы сами знаки будем выбивать, сами забор устанавливать и т.п.?
Просто, по практике, много идей всегда и желающих, а как делать - единицы.
Всегда нужен человек, который радеет за общее дело и подтягивает других
kek-s:Живой, а смысл такой организации, если мы сами знаки будем выбивать, сами забор устанавливать и т.п.?
Просто, по практике, много идей всегда и желающих, а как делать - единицы.
Всегда нужен человек, который радеет за общее дело и подтягивает других
Я сужу по себе,тоже, по практике. Если моей семье что-то не нравится - мы решаем сами.. Живу сейчас в доме с председателем, возникла проблема по уборке мусора, после приезда машины вылетевший мусор около часа валялся у подъезда. Сказал председателю, сказал решим проблему. Два дня - не решалось, на третий день жена подошла к дворнику..... Проблема решилась сразу. Так же по замене лампочки в подъезде, и прочие дела.
И ещё, вы предлагаете председателя женщину. При ней, тоже по практике, за всё нужно платить. При мужчине, половину дел организовал среди жильцов - кто-то может сам дверь входную починить, несколько человек - клумбу сделали, несколько человек заборчик сделали, кто-то покрасил... и прочее. При председателе женщине (повторяю, исходя из практики) тоже это всё в другом доме делалось, но! она заказывала эти услуги и жильцы за это платили...
P.S. Я не против председателя, но сугубо со своего дома. как ни крути, тому кто не живёт - нужно будет постоянно звонить и говорить о проблемах, и они будут решаться в порядке очереди: Сначала свой дом, потом последующие (как понял там председатель на несколько домов). А председатель со своего дома - большинство косяков видит сам.
И личный вопрос - kek-s ,вы будете жить в нашем доме? Выписали , что живёте в другом доме, в котором предлагаемая вами председатель. Вы переезжаете в наш дом? Или просто предлагаете своего председателя?
Товарищ kek-s КПД-16 точно так же как и мы ведут обсуждение, что лучше ЖЭС, председатель навязываемый Вами или председатель, но жилец данного дома.
Может быть можно быть под ЖЭСом а председателя выбрать из дома для решения локальных вопросов. Или что-то типа инициативной группы.
painterlv:Может быть можно быть под ЖЭСом а председателя выбрать из дома для решения локальных вопросов. Или что-то типа инициативной группы.
я примерно это и предлагал)
Живой, Это хорошая жизненная позиция "Если моей семье что-то не нравится - мы решаем сами.. " И сам так стараюсь жить.
Есть разные женщины ) И предлагаемая мной председатель, как раз человек, которая себя в этом нашла.
И хорошо умеет организовать жильцов. Кстати, дверь входную чинил ее муж, клумбы делали женщины с нашего дома, а кто не мог прийти покупали цветы и деревья ) и забор устанавливали всем домом (мужчины).
Думаю я уже достаточно про нее рассказал. Она опытная и шустрая ))
Выбор за каждым из нас.
Да, я собираюсь жить в нашем доме. )
Наталья8, ну что вы... )) я просто предлагаю конкретного человека. Предлагайте вы тоже. Напишите про его достижения, заслуги.
Как раз таки УКС навязывает нам ЖЭС, чтобы побыстрее сдать дом и умыть руки. Вот это меня тревожит. ЖЭС, после того как ему подогнали дом ) будет, как это мягко выразиться, закрывать глаза на косяки строительства. А кто будет их устранять? У нас в доме на Рокоссовского 1В швы еще заделывали перед зимой. Да и этих косяков туча, я уже писал, что до сих пор в панельках на Рокоссовского 1 ведуться доделки-переделки.
За лучшее, чтобы свой председатель принимал дом, и опытный, который знает, где БЖС халтурит. А чтобы председатель принимал дом, нужно до сдачи дома создавать ТС.
Поэтому кто за ТС - отзовитесь, надо уже шевелиться.