Rymka:
Может не в тему, но все тут пишут про цену в 10-20$ на Huawei 173, как не искал в барахолке везде 35$ - это норм цена?
это дорого, еще пару месяцев назад по 100 тыс. были в продаже пару штук. Сейчас нашел минимум по 200 тыс., но это поиск по названию. Многие продают как просто "3g модем", надо смотреть по картинкам. e173 в основном велкомовский желтого цвета, не многие знают, что сбоку гнездо для антенны. Свой e3131 покупал за 140 тыс. новый. Например вот e3131 за 22$. Но с этим модемом с некоторыми роутерами нужны некоторые танцы, у меня первый раз несколько часов ушло, но люди с 4pda помогли и все сейчас пашет уже около полугода. Кстати e3131 раздает лайф при подключении на их тарифные планы.
jaxx:
зачем только городить огород с дополнительными маршрутизаторами;
вполне достаточно сунуть в коробку роутер с wi-fi.
а если человеку захочется смотреть спутник через шаринг на каком-нибудь древнем тюнере через lan, который не поддерживает wi-fi свистки, подключить тв со smart через lan, поставить регистратор для видеонаблюдения через lan ? У меня десктоп+ телефон+спутниковый ресивер через wi-fi, а видеонаблюдение через lan. Все таки 20-30$ не такие уж и большие деньги за маршрутизатор, тем более во многих можно поменять wi-fi антенны на более дальнобойные.
casperix:
я на даче использую тариф 3G lite - 12тыс аб/плата + 35руб/Мб. Но в вашем случае тариф будет кусаться)
можно сэкономить на лайфе у меня безлимит 10 гигов на макс. скорости, а далее скорость режется до 64 кбит за 20 тыс. в месяц