Ответить
  • plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 20 января 2012 11:07
    kkk1984:

Вот, я тоже удивилась. может, это давно было? или это речь именно про реанимационные отделения?
    вообще держать роженицу постоянно на КТГ без оснований - это излишне.

Аппарат был действительно один, было это где-то 4-5 лет назад, по поводу показаний к КТГ их существует на мало, наиболее мне близкое это эпидуральное обезболивание родов (есть некоторые западные рекомендации, в которых рекомендуют КТГ всем роженицам на эпидуралке).

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 20 января 2012 13:34 Редактировалось kkk1984, 5 раз(а).

plexus, Естественные роды с эпидуральной анестезией в Беларуси - это очень, очень казуальненько. Если не ошибаюсь, их на потоке только в обсуждаемой 2-ке и проводят. Ну и я ничего не могу сказать по поводу западных аппаратов КТГ, может, они как просто пульсоксиметр, крепятся без необходимости лежать столбиком и не мешают роженице "заниматься своим делом".- посмотрела, у западников те же проблемы, судя по обзорам в пабмеде, ничего щадящего тут не придумано

plexus:

по поводу показаний к КТГ их существует на мало,

Ув. Plexus, таки есть принципиальная разница между "показаниями к КТГ" и "показаниями к безостановочному КТГ в течение всей родовой деятельности".
    Во время записи КТГ роженице даже шевелиться лишний раз не стоит, чтобы датчик не сбить. Представьте себе последствия для родовой деятельности от такой вынужденной обездвиженности в течение 5-20 часов. Она просто прекратится как таковая, и от этого уж точно никому лучше не будет. Мало того, женщина измучается сверх меры, потому что неподвижно лежать - это очень, очень больно.
    Нормально КТГ записывают несколько раз в важные этапы родовой деятельности (в разные периоды).

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 20 января 2012 13:39

Wendy, спасибо

Добавлено спустя 17 минут 51 секунда

kkk1984:

Ну вы ж поймите, что роддом - не отель, и забронировать там палату с комфортом невозможно заранее - будет свободна, так дадут вам, не вопрос, а если нет? что им, бесплатников выгнать из 6-местной палаты в коридор и вам ее отдать целиком?
    вы платите только за то, что будете там обслуживаться, не будучи прикреплены территориально

Отель, не отель, но услугу эту они предлагают и тем, кто к ним территориально перекреплен. Из телефонного разговора стало ясно, что "все тоже самое, что и для бесплатниц + индивидуальная предродовая плата".

ЗЫ: сходили в клинику, выписали дексаментазон. От возможных побочных действий в шоке %/

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 20 января 2012 14:04

InsAneR, таки удостоверьтесь, что Вы верно поняли, что Вам сказали про индивидуальную палату, т.к. со стороны роддома было бы слишком самонадеянно включать ее в гарантированный перечень. И по своему опыту, оплата услуги родов - это один договор (в 2010 г. было 60 тыс. ); проплата индивидуальной палаты - это второй договор, уже на месте составляется при наличии возможности (в 2010-м - ок. 150 тыс. за 3 дня стоило).

Добавлено спустя 54 секунды

а, ПРЕДродовая, а не ПОСЛЕродовая, ну тогда может быть. Пардон за невнимательность.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 20 января 2012 14:24

kkk1984, да, именно пред_родавая. Хоть что-то. Хотя уж очень нас смущает то, что во 2 р/д визиты в плату запрещены (речь о платной одноместной палате).

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 20 января 2012 14:36

InsAneR, запрещены вообще или запрещены во время карантина?
    В 6-ке разрешены.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 20 января 2012 14:41

kkk1984, запрещены. Мотивирует тем, что здание старое, платные палаты не имеют отдельного входа, посетители "распространяют инфекции" по всему отделению. Собственно, тетя на телефоне словно как с сайта читает, чуть ли не слово в слово.

Вот из-за невозможности посещения решили присмотреться к другим р/д.

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 20 января 2012 14:42 Редактировалось plexus, 1 раз.
    InsAneR:

kkk1984, Хотя уж очень нас смущает то, что во 2 р/д визиты в плату запрещены (речь о платной одноместной палате).

Хм, странно. Интересно по какой причине запрещены?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

InsAneR:

kkk1984, запрещены. Мотивирует тем, что здание старое, платные палаты не имеют отдельного входа, посетители "распространяют инфекции" по всему отделению. .

Тогда спросите про вариант, когда Вы будите в одноразовой шапочке, халате и бахилах (при необходимости оденете и маску). Если ответ снова будет отрицательным, то берегитесь такого лечебного учреждения - работают явно не "чисто", боятся сторонних "наблюдателей"...

• Wendy Junior Member
    офлайн
    Wendy Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #189045

Написать сообщение

93
    # 20 января 2012 15:03
    InsAneR:

сходили в клинику, выписали дексаментазон. От возможных побочных действий в шоке %/

InsAneR, моя беременность тоже проходит на дексаметазоне, правда уже недели три как врач его отменила. Я тоже много про него читала и поняла, что сейчас врачи делятся на две группы: тех, кто считает, что он необходим в очень редких случаях, и тех, кто назначает его гораздо чаще.

Для себя я решила, что врачу, назначившему дексаметазон мне, я доверяю, а у самой соответствующего образования, чтобы принимать подобные решения, нет.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 20 января 2012 15:23 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    InsAneR:

Мотивирует тем, что здание старое, платные палаты не имеют отдельного входа, посетители "распространяют инфекции" по всему отделению. Собственно, тетя на телефоне словно как с сайта читает, чуть ли не слово в слово.

Подумайте, зачем вы стремитесь в роддом с такими устаревшими установками.
    Я б на вашем месте усомнилась.
    Давно доказано, что полная изоляция новорожденных и фанатичная дезинфекция только провоцирует внутрибольничные (куда более тяжелые) инфекции. Наоборот, погружение ребенка с первого дня жизни в естественную среду - полезно. Сколько там инфекций вы пронесете, пройдя по коридору? Да уж вряд ли больше, чем шныряющий персонал и сантехники. А в палате, где вы будете находиться дольше, у вас родные жена и ребенок, которые с вашей микрофлорой знакомы очень давно, и никуда не денутся от последующего более тесного знакомства.

Добавлено спустя 23 секунды

plexus:

Если ответ снова будет отрицательным, то берегитесь такого лечебного учреждения - работают явно не "чисто", боятся сторонних "наблюдателей"...

:100500:

В 6-ке без проблем допускают в индивидуальные палаты, мне лично это было очень удобно, т.к. муж приезжал меня вечером подменять на "дежурстве" - я хотя бы успевала в душ сходить и всякое такое женское поделать, пока он сидел с малым. Один раз даже поспала пару часов)))

• Мужний_жон Junior Member
    офлайн
    Мужний_жон Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #379612

Написать сообщение

69
    # 21 января 2012 13:17

Добрый день. Может быть у кого-то есть знакомые доктора в 6-м РД? Напишите, пожалуйста, в личку. Собираюсь рожать там в апреле, хотелось бы договориться с доктором заранее. Заранее большое спасибо!

• parelmuter Member
    офлайн
    parelmuter Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #42515

Написать сообщение

158
    # 23 января 2012 02:25

Мужний_жон, а че в каждой теме собираетесь искать? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=334997&start=2700

... Был настолько злопамятным, что не прощал даже добро...
  • xnata28 Senior Member
    офлайн
    xnata28 Senior Member

1170

16 лет на сайте
    пользователь #202960

Написать сообщение

1170
    # 23 января 2012 10:42

Девочки подскажите, если по адресу отношусь к одному роддому, то, как попасть в другой роддом на сохранение, например, после 23 недель?

• Мужний_жон Junior Member
    офлайн
    Мужний_жон Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #379612

Написать сообщение

69
    # 24 января 2012 21:42
    parelmuter:

Мужний_жон, а че в каждой теме собираетесь искать?

почему нет? не факт, что все читают обе темы.

• santtt Senior Member
    офлайн
    santtt Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #192670

Написать сообщение

546
    # 7 февраля 2012 21:53

подскажите, а в 7ке разрешены визиты в одноместной платной палате?

• Axelr Senior Member
    офлайн
    Axelr Senior Member

729

19 лет на сайте
    пользователь #72571

Написать сообщение

729
    # 9 февраля 2012 01:03
    kkk1984:

Подумайте, зачем вы стремитесь в роддом с такими устаревшими установками.
    Я б на вашем месте усомнилась.
    Давно доказано, что полная изоляция новорожденных и фанатичная дезинфекция только провоцирует внутрибольничные (куда более тяжелые) инфекции. Наоборот, погружение ребенка с первого дня жизни в естественную среду - полезно. Сколько там инфекций вы пронесете, пройдя по коридору? Да уж вряд ли больше, чем шныряющий персонал и сантехники. А в палате, где вы будете находиться дольше, у вас родные жена и ребенок, которые с вашей микрофлорой знакомы очень давно, и никуда не денутся от последующего более тесного знакомства.

погружение новорожденных с первого дня жизни в микрофлору ваших родственников, а так же грязью и бацилами которые они принесут? нет, спасибо, своего хоть в говне купайте, а к другим не лезьте

• Natysya12 Neophyte Poster
    офлайн
    Natysya12 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #547288

Написать сообщение

24
    # 18 февраля 2012 20:46

В семерке не разрешены посещения (на сколько я помню). Вторую я рожала в тройке. И очень довольна! Да, условия ужасные, но домой на третий день! Для меня это было очень важно!

• minskvil Member
    офлайн
    minskvil Member

167

17 лет на сайте
    пользователь #148863

Написать сообщение

167
    # 18 февраля 2012 21:55
    Front99:

в Минске лучше нигде не рожать. лучше рожать, к примеру, хоть в Вильнюсе. ну а совсем лучше - в Нью Йорке.

То что Front99 или его жена не рожала это понятно.
    В одном он прав, если есть возможность то рожать надо в США.Проверено опытом.По поводу Вильнюса, у закомого жена рожала и стафилокок занесли там.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 февраля 2012 15:42

Axelr, аналогично отвечу, своего вы хоть в хлоргексидине можете держать, и купать в марганцовке до совершеннолетия. Если до вашей светлой головы не доходит, что "грязь и бациллы" (какие, например?) невозможно полностью вытравить из воздуха, независимо от того, есть там посетители, или только больничный персонал, зато вполне возможно улучшить условия для размножения антибиотикорезистентного больничного стрептококка, а заселение новорожденного микрофлорой происходит с первых минут его жизни (именно для этого рекомендуется прикладывание к материнской груди сразу после рождения) и в дальнейшем разнообразие этих колоний принципиально не меняется - то заказывайте сразу стерильный ожоговый бокс, на улицу малыша в дальнейшем выносить только в спецконтейнере, а соски кормящей матери необходимо мыть с хлоркой. Там золотистый стафилококк обязательно будет, в носу - синегнойная палочка, а на зубах - трихомонады. Как страшно жить!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Axelr:

а к другим не лезьте

у вас паранойя на этой почве приключилась? к кому я лезу? условия каждый выбирает сам

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11005

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11005
    # 20 февраля 2012 18:25

kkk1984, :100500:
    просто "принцессы не какают", как-то так))))

я вот тоже думала, что родится у меня ребеночек, каждую распашонку выглажу, влажная уборка дома каждый день, а сама и в модный магазин, и на фитнес.... :D

.я думала это весна, а это оттепель.