InsAneR:
Мотивирует тем, что здание старое, платные палаты не имеют отдельного входа, посетители "распространяют инфекции" по всему отделению. Собственно, тетя на телефоне словно как с сайта читает, чуть ли не слово в слово.
Подумайте, зачем вы стремитесь в роддом с такими устаревшими установками.
Я б на вашем месте усомнилась.
Давно доказано, что полная изоляция новорожденных и фанатичная дезинфекция только провоцирует внутрибольничные (куда более тяжелые) инфекции. Наоборот, погружение ребенка с первого дня жизни в естественную среду - полезно. Сколько там инфекций вы пронесете, пройдя по коридору? Да уж вряд ли больше, чем шныряющий персонал и сантехники. А в палате, где вы будете находиться дольше, у вас родные жена и ребенок, которые с вашей микрофлорой знакомы очень давно, и никуда не денутся от последующего более тесного знакомства.
Добавлено спустя 23 секунды
plexus:
Если ответ снова будет отрицательным, то берегитесь такого лечебного учреждения - работают явно не "чисто", боятся сторонних "наблюдателей"...

В 6-ке без проблем допускают в индивидуальные палаты, мне лично это было очень удобно, т.к. муж приезжал меня вечером подменять на "дежурстве" - я хотя бы успевала в душ сходить и всякое такое женское поделать, пока он сидел с малым. Один раз даже поспала пару часов)))