Ответить
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 4 марта 2015 11:37
    RexGen:

На участке есть смысл не ставить фонари со своими аккумами и панелями, а ставить тогда одну батарею но в тепле и панель на нее, а провода протянуть (или сразу проектировать проводку под них). Не любят мороза батареи, только новомодные LiPo4 вроде мороз "держат" хорошо

только если у них температура ниже -5, тогда зарядный ток надо уменьшать в 10 раз меньше номинала.

нужно больше солнца
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 4 марта 2015 12:31

Я несколько лет ставил на участке такие фонари. В этом году не буду. Т.к. заряда не хватает надолго, да и какие-то они не очень надежные (может мне неповезло), несколько плат сгнило у них.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 4 марта 2015 14:55
    kitnamore:

Я несколько лет ставил на участке такие фонари. В этом году не буду. Т.к. заряда не хватает надолго, да и какие-то они не очень надежные (может мне неповезло), несколько плат сгнило у них.

плат сгнило? это о каких фонарях речь? о таких, что в землю втыкаются?

нужно больше солнца
    офлайн

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 4 марта 2015 20:45

ecoenergy,
    именно :) у тех, что на борту несут микропанель. Говносветильники (и это при том, что брал недешевые в США). Буду прокладывать кабеля ко всем стыковым местам и делать стационарную подсветку, т.к. мало того, что мало светят, так еще и надо найти такие места, чтобы солнце попадало... а у забора это анрил. Фонарей таких стояло пару лет штук 60, 3 сгнили начисто.

Вот фото тех придорожных фонарей с панелями, которые постоянно глючат. Там, кстати, на одном даже миниветряк есть, но сегодня был неподвижен.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 4 марта 2015 23:02

знакомые фото. Помню, общался с кем-то по поводу такого проекта, а потом чувак исчез и появились они... Знаю, кто делал. Не удивлен что глючат. По хорошему надо залезть и посмотреть. 2 панели по 250 Вт - это где-то 350 Вт ч энергии в зимнее время. На прожектор в 35 Вт должно хватать на 10 часов. Но по тому, как висят провода на панелях я думаю, качество монтажа там хромает... Да и АКБ не в земле закопаны, а висят на морозе. Кстати, не исключено, что их емкость бралась по минимуму. И с учетом замерзания её просто не хватает. ПРожекторы наверное ватт по 50. А не в курсе, кому они принадлежат? кому позвонить, чтобы приехать и посмотреть, что там внутри.

нужно больше солнца
    офлайн

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 5 марта 2015 07:14

ecoenergy,
    Без понятия кому принадлежат. Можно позвонить и узнать в Колодищанский сельсовет. Это вроде как ул.Минская или ее продолжение в сторону Минска. Реально порой не гопят некоторые и к полночи уже часть не светит.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 5 марта 2015 09:34
    kitnamore:

ecoenergy,
    Без понятия кому принадлежат. Можно позвонить и узнать в Колодищанский сельсовет. Это вроде как ул.Минская или ее продолжение в сторону Минска. Реально порой не гопят некоторые и к полночи уже часть не светит.

налицо сдохшие акб.

нужно больше солнца
    офлайн

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 5 марта 2015 11:27

ecoenergy,
    может быть. Но порой те, что не горели снова горят, а те, что горели - нет. Лотерея.
    Но суть моего поста была не о том какова причина, а просто о том, что вот просто так поставить панели не выход, надо еще думать головой. А то хорошая идея превратилась в "так себе" реализацию.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 5 марта 2015 12:14
    kitnamore:

ecoenergy,
    может быть. Но порой те, что не горели снова горят, а те, что горели - нет. Лотерея.
    Но суть моего поста была не о том какова причина, а просто о том, что вот просто так поставить панели не выход, надо еще думать головой. А то хорошая идея превратилась в "так себе" реализацию.

таких идей с такой реализацией у нас по стране стоит выше крыши :)) и мои ранние объекты можно к ним отнести. Сейчас зимой тоже не горят. Наверное, тоже АКБ умерли. Но саму инсталяцию я не видел, так что есть некоторая моральная отмазка.

нужно больше солнца
    офлайн

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 5 марта 2015 13:28

ecoenergy,
    так акб умирают даже в тепле. С пол года назад большой аккумулятор сигналки, который стоял в стене, имел вент.решетки (т.е. не перегревался), постоянно заряжался, изредка использовался в моменты отключения электроэнергии - взял и распух. Потеря напряжения была минимальная, но я его заменил. Сам аккумулятор средней ценовой категории. А что там за аккумуляторы в тех фонарях неясно... может кто спер что... и поставил мертвые :)

• DeNata Junior Member
    офлайн
    DeNata Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1579309

Написать сообщение

83
    # 10 марта 2015 11:45 Редактировалось DeNata, 1 раз.

Ребята, подскажите, как профи. У нас стоит полузабытая дача в Крыму. Муж вдруг решил ее довести до ума. Что лучше там ставить - солнечные батареи или газовый генератор? Парадокс - но с электроэнергией там постоянные проблемы, а газ вроде есть...

мама все увидит
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 10 марта 2015 12:12
    DeNata:

Ребята, подскажите, как профи. У нас стоит полузабытая дача в Крыму. Муж вдруг решил ее довести до ума. Что лучше там ставить - солнечные батареи или газовый генератор? Парадокс - но с электроэнергией там постоянные проблемы, а газ вроде есть...

Интересная реалия :) Наиболее комфортный ответ - ставьте все :))) В принципе, если это дача, то для лета с учетом Крыма солнечных панелей вполне хватит. Хотя, если там электроподогрев бассейна, то конечно дело гиблое. Хотя... надо подумать, сколько вам для счастья надо электричества. Возможно, газовый генератор днем + аккумуляторный буфер на ночь без солнечных панелей станет хорошим решением. Особенно если вы там 5 раз в году на выходные.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 43 секунды

кстати, есть у кого предложение, что сделать с где-то 300 банками литий-ионных акб из аккумуляторов ноутбуков?

нужно больше солнца
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

819

15 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

819
    # 10 марта 2015 15:16 Редактировалось EW2SS, 1 раз.
    ecoenergy:

DeNata:

Интересная реалия :) Наиболее комфортный ответ - ставьте все :))) В принципе, если это дача, то для лета с учетом Крыма солнечных панелей вполне хватит. Хотя, если там электроподогрев бассейна, то конечно дело гиблое. Хотя... надо подумать, сколько вам для счастья надо электричества. Возможно, газовый генератор днем + аккумуляторный буфер на ночь без солнечных панелей станет хорошим решением. Особенно если вы там 5 раз в году на выходные.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 43 секунды

кстати, есть у кого предложение, что сделать с где-то 300 банками литий-ионных акб из аккумуляторов ноутбуков?

БУ? 1-Протестировать каждый, собрать в батареи те,которые схожи по параметрам и продавать для велосипедов и т.д....
    2-протестировать их все,заказать коробки для повербанков и влаживая в повербанки продавать....3-если новые-заняться ремонтом акб ноутбуков)...4-протестировать и продавать на барахолке для экспериментов,спрос на новые по крайней мере есть....
    На одном из форумов по ремонту ноутбуков человек задавал похожий вопрос,сказал что у него за год собирается 200 литровая бочка бу батареек из ноутбуков) Мне бы такую бочечку))

Всё что ни делается, всё к лучшему.
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 11 марта 2015 01:41

интересно было бы поговорить с тем с форума...

нужно больше солнца
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

819

15 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

819
    # 11 марта 2015 10:41
    ecoenergy:

он вроде как из Литвы был, решили на том, что нашли адрес фирмы утилизирующей такие предметы(литий).Будет время поищу.Так у вас новые или бу?

• DeNata Junior Member
    офлайн
    DeNata Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1579309

Написать сообщение

83
    # 11 марта 2015 11:38

DeNata, спасибо! Мы там в основном летом собираемся, ну и, может, на НГ иногда

мама все увидит
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 11 марта 2015 14:26
    2231:

ecoenergy:

он вроде как из Литвы был, решили на том, что нашли адрес фирмы утилизирующей такие предметы(литий).Будет время поищу.Так у вас новые или бу?

вперемешку.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

DeNata:

DeNata, спасибо! Мы там в основном летом собираемся, ну и, может, на НГ иногда

ну тогда вопрос необходимой мощности (сколько какой нагрузки одновременно), расхода и вандальной угрозы;)

нужно больше солнца
  • DeNata Junior Member
    офлайн
    DeNata Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1579309

Написать сообщение

83
    # 11 марта 2015 15:45

ecoenergy, о вандальной угрозе мы и не думали... Вот за это реально большое спасибо!!! Теперь есть что пообсуждать =)

мама все увидит
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2056

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2056
    # 11 марта 2015 23:20
    DeNata:

ecoenergy, о вандальной угрозе мы и не думали... Вот за это реально большое спасибо!!! Теперь есть что пообсуждать =)

С одной стороны можно их запихнуть на крышу. Снять их будет уже сложнее. С другой стороны, можно взять панели поменьше размером и просто снимать их с навесного крепления. Но тут вопрос, чтобы акб без подзарядки не успевали разрядиться. Есть над чем думать :) наверное, дом-дача на колесах проще :) можно с собой увозить все.

нужно больше солнца
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

819

15 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

819
    # 12 марта 2015 13:28 Редактировалось EW2SS, 1 раз.
    ecoenergy:

2231:

ecoenergy:

вперемешку.

Ну тогда не знаю, для велосипедистов такие батареи подходят только в большом объёме. Связано с небольшими токами которые они могут отдавать-1С у них по-моему рекомендуемо. А для велосипеда 40 ампер нужно минимум для скорости 30 кмч. Перемешивать их однозначно нельзя,каждую нужно тестировать и схожие уже сбивать в кучи. Ну хотя что я говорю, Вы и сами это прекрасно знаете)) Бу в повербанки которые на али пустые продаются, новые-в ноутбуки. Новые можно и так продавать-спрос есть. По чём отдаёте кстати? И да,паять их лучше точечной сваркой.