Тема закрыта
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 31 июля 2003 13:59

Открытие счета при личном посещении отделения банка - 0$, а дистанционно - 100 $. В Парексе точно так...

Мой знакомый ходил в минское отделение Парекса, хотел открыть счет. С него там хотели взять денег, причем делали круглые глаза, когда он удивился, что "положить деньги в банк, оказывается, тоже стоит денег". Так что и с личным посещением там не все в порядке.

На сайте Rietumu, кстати, просто написано: открытие мультивалютного счета - 100 баксов, закрытие мультивалютного счета - 100 баксов. Про удаленно/неудаленно ничего нет.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25361

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25361
    # 31 июля 2003 14:05

WasserKocher, Я говорил про Парекс.... который там... а не отделение здесь. Смотрел на сайте ихнем, была идея открыть счет там удаленно. Но 100 баков за такое открытие отпугнули, а ехать - ломало.

VW Touareg 3.6 FSI
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 31 июля 2003 14:29

Я говорил про Парекс.... который там... а не отделение здесь. Смотрел на сайте ихнем

На сайте написано - открытие счета - 50 баксов, доставка карточки DHLем - 50 баксов. Опять же про удаленно/неудаленно ничего нет. Это все для нерезидентов. Для резидентов открытие счета - 1,5 лата.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25361

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25361
    # 31 июля 2003 14:54

WasserKocher, да уже видел.... изменились тарифы с прошлого года...

Кстати, они тоже берут денюжку за оплату услуг/товаров. :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI
  • artyomdy Member
    офлайн
    artyomdy Member

109

23 года на сайте
    пользователь #3187

Написать сообщение

109
    # 1 августа 2003 11:40

Nikolai, спасибо за информацию на счет снятия более 500 гривен, как раз собираюсь ехать в Крым. Позвоню в отделения "Аваля" в Судаке, спрошу какова реальная обстановка на данный момент...

Всех благ!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 26 декабря 2003 11:55

между прочим, по 31/01/04 в Белинвестбанке акция - можно по дешевке (около 20 долл в год) завести Мастеркард или Визу, и депозит около 200 долл. Кто знает, это действительно так? я видел в обменке объявление.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 27 декабря 2003 15:29

Люди, не хочу никого обидеть, а может и хочу!(вроде не говорили)

Открыти счета за границей, любого, без разрешения налоговой по месту жительства - есть НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, уклонение от налогообложения!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3055

0
    # 28 декабря 2003 17:19
    Romuald Werewolf:

Открыти счета за границей, любого, без разрешения налоговой по месту жительства - есть НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, уклонение от налогообложения!

Рома,тоже никого не хочу обидеть,но во-первых не без разрешения налоговой,а без разрешения НацБанка. Во-вторых это такое-же нарушение закона,как превышение скорости,и наказание за него такое-же..

• Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 28 декабря 2003 18:17

возможно этот вопрос уже поднимался... но прочитывать 17 страниц... не могу..

так что задаю еще раз...

расскажите плз какого работается с карточкой которую прислали изза границы и на которую оттуда начисляют деньги...

во всех ли банкоматах мона снимать их? какой возьмут процент? и можно ли снимать и в баксах и в рублях?

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 28 декабря 2003 21:19
    Romuald Werewolf:

в нашей стране самый главный вор - государство. пытаются отыметь на деньги постоянно. так что не надо на психику давить - я крепко сплю и совесть в 6-ом классе продал

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 28 декабря 2003 21:47

Berg, за уточнение спасибо, но я имел ввиду, что выписки по этим счетам надо предоставлять в налоговую! И сдается мне за уклонение от налогов можно сесть, а вот за превышение скорости - навряд ли.....(по крайней мере у нас):tongue:

bambuk, Совесть зараза, она либо есть либо нет....:beer:

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3055

0
    # 28 декабря 2003 23:12
    Romuald Werewolf:

за уточнение спасибо, но я имел ввиду, что выписки по этим счетам надо предоставлять в налоговую! И сдается мне за уклонение от налогов можно сесть, а вот за превышение скорости - навряд ли.....(по крайней мере у нас):tongue:

Ром,тебе стопро нужно работать в налоговой ,именно в белорусской!

Открытие счета за границей,это совсем не есть факт уклонения от налогов. Вот если ты там доход получаешь и на эти счета складываешь,то тогда есть факт..

Если уж развивать автомобильную тематику,то за превышение скорости на автомобиле учавствующес в ограблении банка можно сесть легко..

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 29 декабря 2003 01:01

Открытие счета за границей,это совсем не есть факт уклонения от налогов. Вот если ты там доход получаешь и на эти счета складываешь,то тогда есть факт..

извините если не к месту встрял :wink:

обычно на деньги на счете начисляются %, а это уже доход, о котором необходимо отчитываться...

так же если на счете 50 000, а зарплата - лет 500 их зарабатывать надо - то ??? много получается и/или если денег ты из РБ официально не вывозил, то получаешь АВТОМАТОМ незаконные доходы со всеми вытекающими...

Никогда не слишком.
  • Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 29 декабря 2003 01:21
    MOHCTPiK:

обычно на деньги на счете начисляются %, а это уже доход, о котором необходимо отчитываться...

так же если на счете 50 000, а зарплата - лет 500 их зарабатывать надо - то ??? много получается и/или если денег ты из РБ официально не вывозил, то получаешь АВТОМАТОМ незаконные доходы со всеми вытекающими...

сейчас не требуют декларировать до определённой суммы при выезде

и % начисляется не на любом счёте

. . .
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 29 декабря 2003 01:26

Ну и как налоговая (нацбанк, че-то там еще) без установки утюга на пузо узнает о счете за рубежом у простого беларуса? В Интерпол его заявит? У меня на моей дебетке даже фамилии нет, на случай если уж кто-то прямо у банкомата скрутит. :lol:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 29 декабря 2003 01:39
    Zlo:

возможно этот вопрос уже поднимался... но прочитывать 17 страниц... не могу..

так что задаю еще раз...

расскажите плз какого работается с карточкой которую прислали изза границы и на которую оттуда начисляют деньги...

во всех ли банкоматах мона снимать их? какой возьмут процент? и можно ли снимать и в баксах и в рублях?

С использованием у нас карты буржуйского банка нет никаких проблем. Деньги в любом банкомате снимешь. Рублевых в Минске навалом, валютных - только 3. Банкоматы Белвнешэкономбанка за снятие наличности с тебя процентов не берут, так что сверх снимаемого будет списываться только процент банка-эмитента, но он как правило не большой, от 1.5 до 3 процентов. На счет банкоматов других банков - не знаю.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 29 декабря 2003 01:48

сейчас не требуют декларировать до определённой суммы при выезде

смотря на чем выезжаешь - на поезде требуют, на машине нет - и т.д.

Ну и как налоговая (нацбанк, че-то там еще) без установки утюга на пузо узнает о счете за рубежом у простого беларуса? В Интерпол его заявит?

нацбанку делать больше нечего...в налоговой - тоже обычно уетчики сидят, которые расследований не ведут.

а обычно сыпятся на мелочах - кто то по креде везде рассчитывается и банкоматы пользует - таскает повсюду, кто то документы различные дома хранит и т.д. НО... по большому счету что бы заинтересовались должны быть серЪезные основания - никто из-за пары-тройки тысченок заваривать кашу не будет - так - в архиве храниться данные будут...

А техника обычна проста - банков не очень много, стран еще меньше, счет за границей - по законам РБ преступление, укрытие от налогов - преступление практически везде - шлются запросы вида : есть основание предполагать, что у г.Иванова С.И. данные такие то, есть счет(а) в Вашей стране в таких то банках (перечень) просим проверить данную инфу. Могут приложить список обвинений. Обычно такое принимается и нормально отвечается, если конечно г.Иванов С.И. не является ну очень хорошим и нужным человеком, что бы его кто то покрывал. Хотя как показвает практика с б.директором тракторного - ему это не помогло - даже родственников прокачали на загранице, хотя там и Суммы были - все равно сдали...

Никогда не слишком.
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 29 декабря 2003 01:58 Редактировалось caliostro, 1 раз.

А техника обычна проста - банков не очень много, стран еще меньше, счет за границей - по законам РБ преступление, укрытие от налогов - преступление практически везде - шлются запросы вида : есть основание предполагать, что у г.Иванова С.И. данные такие то, есть счет(а) в Вашей стране в таких то банках (перечень) просим проверить данную инфу. Могут приложить список обвинений. Обычно такое принимается и нормально отвечается, если конечно г.Иванов С.И. не является ну очень хорошим и нужным человеком, что бы его кто то покрывал. Хотя как показвает практика с б.директором тракторного - ему это не помогло - даже родственников прокачали на загранице, хотя там и Суммы были - все равно сдали...

Интересная версия. :) Буржуйский банк легко выдает инфу о своих клиентах первому попавшемуся белорусскому следователю, стоит ему только написать, что ентот клиент законы нарушает. Это своим, буржуйским, решение суда надо. Беларусам не надо.

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 29 декабря 2003 02:01

к примеру, по латвийскому законодательству, банк обязан предоставить информацию о клиенте только если на него поступает запрос из латвийской прокуратуры, где заведено дело. Это намеренное изменение в законодательстве. рекламный слоган парекса: зачем ехать в швейцарию? рига ближе.

а наша псевдосоциалистическая налоговая система заточена совсем под другие нужды. как и весь аппарат впрочем

. . .
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 29 декабря 2003 02:10

caliostro, меня не понял - не банк и не следователь - запрос идет в ПРОКУРАТУРУ (назовем общим словом) СТРАНЫ, а она уже решает и формирует запрос в конкретные банки.

Никогда не слишком.
Тема закрыта