ПОМНИТЕ это если вы убили кого то, то есть срок давностиsuper.gif
по налог срока давности нет znaika.gif
а если мой папа не лптил налоги и все заработанные деньги передал мне тихо, сейчас его нет в живых - я что за него буду платить налоги?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ПОМНИТЕ это если вы убили кого то, то есть срок давностиsuper.gif
по налог срока давности нет znaika.gif
а если мой папа не лптил налоги и все заработанные деньги передал мне тихо, сейчас его нет в живых - я что за него буду платить налоги?
Yanina, как бы это не звучало кощунственно.... они его из-под земли достанут. Вполне возможно, что наследникам тоже придётся не сладко при вступлении в наследство. IMHO
Yanina:
Не надо сказок .....
что значит тихо передал?
Документов на передачу нет?
Значит налоговая пошлет вас с такими объяснениями подальше - иначе все бы писали что и ныне покойные бабушки/дедушки дарили по 300тыс. USD
у нас на одном из интернет магазинов оформлен электронный кошелек, но мы им никогда не пользовались и в принципе уже пару месяцев как договр расторгли, нам сегодня звонила в офис налоговая, попросили объяснений как принимали деньги и пр. Мы то их отправили, но тем кто работает с easy pay рекомендую навести в документах порядок....
AV-E50, зря послали, они могут прислать повестку на явку в инспекцию, и тогда проведут допрос с пристрастием
(никто, правда, вам не будет объяснять при этом, что ваши объяснения не будут иметь какой-либо юридической силы
)
|
офлайн
незнайка...
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
15 лет на сайте Город:
|
если поступило 13 переводов с других кошельков за год на сумм в 870 тыс что будет?
если за год например . 10 штук $ было выведено??? но они не переводились с других кошельков?
незнайка..., расскажу вам самые неприятные направления развития событий, если вы занимались НПД и это докажут, то дело в хозяйственный суд и админстративка, если не сможете подтвердить, что это заемные средства, опять же административка, но без суда. А по поводу 10k$, проверят ваши доходи и расходы и если расходы превышают доходы впаяют административку. Короче задница со всех сторон ![]()
Миша Brom,
если не сможете подтвердить, что это заемные средства, опять же административка, но без суда.
Что за "административка"? И за что?
RET_FRAN, обычный денежный штраф, за не подачу налоговой декларации и не уплату налога.
Citron, штраф рассчитывается, смотрите КоАП (я так понимаю, речь про часть 3 статьи 13.4 и часть 6 статьи 13.6 ) Если уплачиваете и подаёте, то в размере, уменьшенном в два раза
Меня с месяц назад вызывали, спрашивали за что это я переводил со своего кошелька 200.000руб на другой кошелек. К тому же там была пометка"обмен", думаю у человека теперь проблемы.
А у самого есть следующий вопрос: Сам получаю средства на азипей, в среднем 1,5 - 2 миллиона в месяц, платежи с почты со всей страны. Какие проблемы могут быть?
st1ks, Ого... Тут народ за 200 000 вызывают, а вы 1,5-2 миллиона в месяц... Смело одноко...![]()
st1ks, если сможете документально подтвердить, что Ваш оф. доход составляет столько сколько Вам кладут на кошелек (просто пополняют, а не почтовым перевод), то все в порядке! Ни кто не мешает ездить Вам по все стране и пополнят свой счет, даже если вы до обеда пополнили в Бресте, а после обеда в Могилеве ![]()
Из ходя из Вашей деятельности, готовится нужно к худшему.
Миша Brom:RET_FRAN, обычный денежный штраф, за не подачу налоговой декларации и не уплату налога.
Писал неоднократно, но еще раз повторюсь - доходы бывают:
1) подлежащие налогообложению
2) не подлежащие налогообложению
3) подлежащие обязательному декларированию
4) не подлежащие обязательному декларированию.
Возможно любое сочетание пп. 1-2 и 3-4 в зависимости от размера дохода и его источника.
Любое сочетание, в т.ч. и не подлежащие налогообложению и обязательному декларированию 
RET_FRAN, так все-таки, если продаешь _свои вещи_ и с тобой расплачиваются почтовым переводом, то что? и если к тому же ты еще безработный?
и что, все кто продает через "из рук в руки" надо ходить в налоговую?
Dreamer,
Налоговую интересует предпринимательская деятельность - т.е. регулярно и с извлечением дохода
Если вы один раз продали свои потертые джинсы вас не тронут
а вот если
Сам получаю средства на азипей, в среднем 1,5 - 2 миллиона в месяц, платежи с почты со всей страны.
думаю ни налоговая ни суд не поверит что это свои вещи
и тогда начнется:
1. Штраф за работу без регистрации
2. Налог 12%
3. Штраф пеня за неуплату налога