Der Gast
Всегда в Москве вместо хлеба продавали говно.
cвинья везде грязь найдет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Der Gast
Всегда в Москве вместо хлеба продавали говно.
cвинья везде грязь найдет.
breez, насчет выбора марки - поддержу. много перечисляли 'горизонтов' и пр., работающих под двадцать лет... так и та редкая импортная техника, попадавшая в союз, работает не меньше, а уж с начала девяностых... и вовсе говорить не о чем. пусть я буду переплачивать за бренд - но я буду платить за качество.
"хорощую недорогую импортную технику" собраную в российских гаражах из китайских комплектующих
Знаю ситуацию на другом "гиганте" - "Витязе". Те же так презираемые "китайские комплектующие", та же криворукая сборка молодежи после техникума, которая типа "работает" за копейки на линии. Более того - многие изделия только носят шильдик "Витязь" - на самом деле приходят готовые ноу-неймы с Китая.
"Белвест" тоже свою обувь стал отшивать в Китае -кстати на фоне унылого говнодизайна их туфель, китайские "Белвесты" выглядят прям ничего...
Так где ж национальный производитель? Переплачивать за китайскую "беларускасць"? Извините...
По "Горизонту" тоже могу вставить пять копеек: по тендеру организация купила 60 ЖК-мониторов. По истечении гарант.срока+2 месяца буквально один за одним вышло из строя 34 монитора!!!! Вскрытие показало - вытекли беларусские (китайские) кондёры...
Про МАЗ могу рассказать: закупили друзья с Казахстана 100 машин. Погнали сдуру в Казахстан своим ходом. Доехала 61 машина. Шофер, когда получал машину на МАЗе рассказывал: получил машину, доехал до ворот - все заглохло. Пошел к мазовцам - те ему - а, фигня, долго стояла (это при том, что организации пришлось ждать в очереди за машиной - типа а..тельно все вперед разобрано), аккум выдохся. Перекинули с ближайшего МАЗа - завелся, выехал, и ....заглох возле проходной. Опять к заводчанам - а те: все, территорию предприятия покинули, знать ничего не знаем, ведать не хотим, едьте на сервис (это на новехонькой машине!!!)
Поэтому "беларусское", особенно технического назначения, покупаю только при острой необходимости.
Иди, умный взрослый дядя, купи себе на жданах "хорощую недорогую импортную технику" собраную в российских гаражах из китайских комплектующих или "качественую обувь и одежду" сшутую прямо на черкизах. Получи "гарантийный талон" отпечанный ждановичским дилером на струйном принтере и радуйся какой ты умный - не покупаешь белорусское.
Не покупать вещи, только за то, что они белорусские - идиотизм полный
Узко мыслите, Вам уже пять раз объяснили - не покупают беларуское не из-за короны на голове, а из-за необоснованно высоких цен этого самого беларуского. Одно дело купить китайские колонки за пятьдесят копеек, другое дело те же колонки в коробке "горизонт" за рубль.
Самсунгом из Раши
Самсунг из Раши у моих родителей с 94 года как купили не ломался ни разу. а горизонт. купленный в этот период уже на свалке лет 6.
Иди, умный взрослый дядя, купи себе на жданах "хорощую недорогую импортную технику" собраную в российских гаражах из китайских комплектующих или "качественую обувь и одежду" сшутую прямо на черкизах. Получи "гарантийный талон" отпечанный ждановичским дилером на струйном принтере и радуйся какой ты умный - не покупаешь белорусское.
в свое время в 2002-2003 покупалась на жданах микроволновка - пашет отличненько.
Shulz:Узко мыслите, Вам уже пять раз объяснили - не покупают беларуское не из-за короны на голове, а из-за необоснованно высоких цен этого самого беларуского. Одно дело купить китайские колонки за пятьдесят копеек, другое дело те же колонки в коробке "горизонт" за рубль.
Не только из-за высокой цены. Иногда и цена и качество устраивает - да нет гэтага беларускага. Плавки детские хотел купить - есть неплохие российские 30 тысяч . Белорусские такие же примерно по 15-17 тысяч - нет.
Кстати, по качеству российских товаров. В последнее время покупал дверной замок, кран-буксу для водопроводного крана и клей обувной.
Замок сломался через полгода - еле сумел дверь открыть не ломая. Кран потёк через три недели (две недели гарантия). Клей в такой упаковке, что
при выдавливании компонентов при всей моей осторожности один из них просто улетал мимо плашки. Склеить ничего не удалось. Выброшенные деньги.
Пришлось воспользоваться бельгийским в удобных шприцах. Замок и кран-буксу поставил белорусские. Всё пока хорошо.
Товароведы в магазинах безграмотные абсолютно.
Товароведы в магазинах безграмотные абсолютно.
вот это точно. сколько раз сталкивалась.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17423 |
15 лет на сайте Город:
|
dfh:Товароведы в магазинах безграмотные абсолютно.
Вот это точно, да и обвинять их я бы всё-таки не стал, откуда они могут хорошо разбираться в туче наименований товара?
ALBa:
Самсунг из Раши у моих родителей с 94 года как купили не ломался ни разу. а горизонт. купленный в этот период уже на свалке лет 6.
На днях забрал свой самсцунг из ремонта (телевизору 4 года), полетел блок тдкс (ремонт обошелся 70$, этот долбанный блок мне везли почти месяц) ... тесть недавно вызывал телемастера на починку горизонта (телевизор конца 80х начала 90х), стало при нагреве "проседать" изображение - заменили один из конденсаторов и все работает путем ... причем я бы не сказал что у мой самсунг по качеству изображения превосходит старый горизонт ... имхо, прошло то время когда делали технику, которая работала по 20 лет ...
у бытовой техники, повторюсь, нормативный срок службы - семь лет, дальше - на свой страх и риск...
не сказал что у мой самсунг по качеству изображения превосходит старый горизонт ...
Может не Самсунг у тебя?Качество картинки полюбому на порядок должно быть высше,тем более я так понимаю и кинескоп плоский.А у любого горизонта начала 90-х уже полюбому трубка сдохла если совковая была,если Самсунговская или Филипс то да ,жить ещё должна по идее
вспомнился мне случай связанный с моим сиюминутным патриотизмом
навернулся в начале весны дома пылесос, отправился купить новый, не на рынок а в большой фирменный магазин (название не буду говорить дабы не палить их отзывчивых продавцов и администратора перед фанатами отечесвенного) торгующий всяческой бытовой техникой
походил там посмотрел, с толку сбила супруга, её привлёк яркий плакат с пафосной рекламой от "витязя", мне было пофигу и я не стал упираться, короче поддержали отечественного производителя, как оказалось зря
назавтра вытащив с кладовки покупку решил использовать этот девайс по назначению, только нифига не вышло, нехитрую систему пылесос-шланг-труба-щётка не вышло собрать в единую систему, не хватало запчастей которые бы всё это соединили воедино, собрал всё "это" в коробку и поехал в магазин, благо не далеко от дома, там меня к моему великому удивлению нах не послали а взялись решить вопрос о замене бракованного... через 3 дня перезвонили сказали приходите мы вам вернём деньги, нету запчастей в минске таких в исправном состоянии
приехал, говорю мне пылесос нужен а не деньги.... администраторша мне тихонечко сказала "зачем вам эта белорусская ерунда, купите лучше самсунг", модель которая была ей предложена оказалась даже дешевле и рядом преимуществ по сравнению с той моделью "витязя", в итоге я последовал её совету о чём не пожалел ни разу, самсунг исправно сосёт пыль...
купляйте белорусское !!!
Знаю ситуацию на другом "гиганте" - "Витязе". Те же так презираемые "китайские комплектующие", та же криворукая сборка молодежи после техникума, которая типа "работает" за копейки на линии. Более того - многие изделия только носят шильдик "Витязь" - на самом деле приходят готовые ноу-неймы с Китая.
Спросите о Витязе или Горезонте у любого телемастера и вы врядли купите эти "бренды"если с головой всё впорядке.В России эти "бренды" продают за копьё.У нас выставляют(благодаря лоббированию и постоянному повышению пошлин) по максимому.Если бы не пошлины то ЛЖ и Самсунги были бы дешевше Горезонтов.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
406 |
15 лет на сайте Город:
|
Breez:Если бы не пошлины то ЛЖ и Самсунги были бы дешевше Горезонтов.
Я помню эти времена. Они, к сожалению, длились недолго.
Руководство страны совершает большую ошибку, поощряя серость, некомпетентность и совок.
Плохо кончится.
Jan:LG з 93 году - працуе выдатна. Гарызонт 2000 - два гады таму памёр.
Goldstar, напэуна?
Уважаемый. Я допускаю, что по малолетству Вы не слышали звука ХОРОШЕГО лампового телевизора с деревянным корпусом и динамиком с широким диффузором во всю боковую стенку. Чего стоит только 2-х полостный регулятор тембра ! Помнится в некоторые модели даже виниловерты встраивали, причем первого класса. Надеюсь, что колонки у вас пластиковые, как и в "Самсунге"?
У старых теликов ламповых корпус из березовой хорошо просушенной фанеры поэтому звук там соответствующий
Недавно купили Витязь так он поработал годик и умер.Звук у него как пустое железное ведро
Zfghx, у родителей Витязь исправно пашет с момента его покупки в 2003 году. Проблема нашей техники в том, что из-за господдержки никто не стремится улучшать качество, поувольнять нах сотни бездельников, заменив их автоматикой и т.д. В конце концов руководство предприятий даже не думает походу о позиционировании, игнорирует современные технологии рекламы и маркетинга. Личный анализ российских интернетов показывает, что активность проявляет лишь Атлант.
Может не Самсунг у тебя?Качество картинки полюбому на порядок должно быть высше,тем более я так понимаю и кинескоп плоский.
Я верю своим глазкам а не истеричному поклонению всему иностранному и агульному охаиванию всего отечественного ...
А у любого горизонта начала 90-х уже полюбому трубка сдохла если совковая была,если Самсунговская или Филипс то да ,жить ещё должна по идее
Трубка самая что ни есть совковая, но работает сцука и не ломается ...
В России эти "бренды" продают за копьё.
Сравнительные цены в студию (с ссылками), пзл, так сказать, чтобы без голословия. А то столько разговоров про демпинг и обдирание белорусского покупателя.