KGB USSR
Про форум: А на что он Вам? Своего мнения нет? Подключитесь и составьте свое мнение. Могу сказать что как постоянный пользователь ByFly с 2008 года - я завидую такой сети. К сожалению - нет другого провайдера у меня в квартале.
Про настройку роутера: В настройке указанны все необходимые параметры. Если умеете настраивать один роутер - разберетесь и с остальными. На том же D-link DIR 300 есть 3 разных веб интерфейса. Настраивать по телефону - это моветон. Максимум можно сказать по телефону - смените айпи роутера на такой-то и вбейте следующие ДНСы, а вот разжевывать где это находится - бред. Разнообразие роутеров убивает всю идею унификации настройки по телефону. Повторюсь - ведь даже на D-link DIR 300 есть 3 разных веб интерфейса.
Про IPTV: уверенно могу сказать только про Samsung c функцией SMART TV модель 2013 года - телевидение и внутренние ресурсы идут хорошо, на модели 2012 года сыпется телевидение. Еще можно LG с функцией SMART TV, но там только TV. Так же подходят IPTV приставки с возможностью читать M3u плей-листы, но с ними тоже разные нюансы. По этому посоветовать Вам, на что потратить Ваши деньги, никто не возьмется. ( как говориться благими намерениями выстлана дорога в ад
) Каждый выбирает сам.
Про динамический айпи: Внутри сети у Вас айпи привязан к мак адресу устройства и будет статический. А вот для внешней сети Интернет, он у Вас динамический, как и у всей страны. То есть к примеру: под айпи 82,16,205,124 во внешний канал выходит 2-5 тысяч пользователей, в том числе и Вы. Следовательно для того что бы лично к Вашему компьютеру и в Ганалулу могли подключиться по удаленке, необходимо подключить статический айпи. Услуга, кстати, есть у всех провайдеров.