Ответить
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 14 сентября 2016 14:23 Редактировалось aliexx, 1 раз.
    Алексей_р:

Чьи слова я повторил и где?

Слова мои, обращены к автору темы, страница 5 :

aliexx:

Те физические законы помещений, которые могут его (бас) .. кхмм.. субъективно типа добавить - разные резонансы, отражения и прочее - как раз принято ПОДАВЛЯТЬ. Если Вы заметили, в ваших статьях все рекомендуемые работы направлены строго на подавление, поглощение, и прочее улавливание.

aliexx:

Ну вот вам и поле для эксперимента. Вынести диван, отодвинуть шторы, вообще всю мягкую мебель убрать, включая ковер если есть - и Вы услышите тогда самый гулкий вариант.

А теперь перечитайте свой текст, по сути являющийся кратким пересказом, и завязывайте уже, серьезно.

ЭВМ:

у меня бригов нету еслиб даже был-то не продал бы даже и за 300$

Похоже, поциент безнадежен ) Можно было раньше догадаться )

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 14 сентября 2016 14:27
    aliexx:

вам абы ляпнуть :D https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%B3-001-%D1%81 ... 0%B5%D0%BE

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 14 сентября 2016 14:32
    ЭВМ:

aliexx:

вам абы ляпнуть :D https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0%B3-001-%D1%81 ... 0%B5%D0%BE

Какая мне разница кто его разработчик, если вы об этом ?? У меня был этот аппарат, и все остальные были вами перечисленные - я могу сравнивать. А если у вас к нему такие теплые чувства, что не продадите и за 300 - самое время тогда купить за 150 и радоваться )

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 14 сентября 2016 14:34
    aliexx:

Алексей_р:

Чьи слова я повторил и где?

Слова мои, обращены к автору темы, страница 5 :

aliexx:

Те физические законы помещений, которые могут его (бас) .. кхмм.. субъективно типа добавить - разные резонансы, отражения и прочее - как раз принято ПОДАВЛЯТЬ. Если Вы заметили, в ваших статьях все рекомендуемые работы направлены строго на подавление, поглощение, и прочее улавливание.

aliexx:

Ну вот вам и поле для эксперимента. Вынести диван, отодвинуть шторы, вообще всю мягкую мебель убрать, включая ковер если есть - и Вы услышите тогда самый гулкий вариант.

А теперь перечитайте свой текст, по сути являющийся кратким пересказом, и завязывайте уже, серьезно.

Если вы так считаете, то... Аминь. :o

Seek and Destroy...
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 14 сентября 2016 14:39 Редактировалось ЭВМ, 1 раз.
    aliexx:

У меня был этот аппарат, и все остальные были вами перечисленные - я могу сравнивать.

мнения бывают разными :super:

aliexx:

А если у вас к нему такие теплые чувства, что не продадите и за 300 - самое время тогда купить за 150 и радоваться )

дороже 50$ за изношенное барахло эпохи ссср стараюсь не платить а за импорт разумеется б\у и только работоспособный не более 200$ взависимости от модели и состояния :)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 14 сентября 2016 14:56 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    ЭВМ:

Ага. Типа ожидание\реальность :D

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 14 сентября 2016 14:59
    Алексей_р:

Если вы так считаете, то... Аминь.

Ну если вы так НЕ считаете - то вы.. Слепой ? Тупой недалекий ? Да, аминь )

ЭВМ:

дороже 50$ за изношенное барахло

Изношенное барахло и "прекрасные аппараты" - как-то не особо эти понятия, высказанные одним и тем же человеком, увязываются между собой. Не находите ?)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 14 сентября 2016 15:33
    aliexx:

Алексей_р:

Если вы так считаете, то... Аминь.

Ну если вы так НЕ считаете - то вы.. Слепой ? Тупой недалекий ? Да, аминь )

Другой реакции и других выражений я и не ожидал, Профессор. :lol: Классика.

Seek and Destroy...
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 14 сентября 2016 15:36
    abonent_007:

Ага. Типа ожидание\реальность

если хорошо работаспособно и звучание отменное почему быинет :lol:

aliexx:

Изношенное барахло и "прекрасные аппараты" - как-то не особо эти понятия, высказанные одним и тем же человеком, увязываются между собой. Не находите ?)

на импортных свалках очень много хороших и даже ценных изделий где произошли незначительные поломки либо вовсе выкинули из за непонравившегося дизайна либо несоответсвия функционала :trollface:

Добавлено спустя 34 секунды

привоз импорта достаточно будет затратен.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

за исключением редких случаев

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 14 сентября 2016 15:58 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    ЭВМ:

если хорошо работаспособно и звучание отменное почему быинет

Давайте уже закроем обсуждение этого раритета советского пищепрома. Шум 86 dB, искажения 0.1% - для 1975 года возможно это было "отменно". Но на данный момент подобные характеристики неприемлимы ни под каким агитационным соусом. Они и для 90-х годов уже были неприемлимы. Может быть приемлимы на сумму в 20 баксов, или в случае неких ностальгических переживаний :)

зы. Кстати у меня на шкафу валяется "усилитель высокой верности Сухова" из журнала Радио каких-то там годов, купленный пару лет назад занедорога(даже близко не та сумма которую некоторые хотят за убогий Бриг). Так вот у него коэффициент демпфирования заявлен около 1000, и возможно его использование позволит улучшить воспроизведение на самых низких НЧ. Однако пока тоже руки не доходят довести его до вменяемого состояния..

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 14 сентября 2016 16:05
    abonent_007:

Давайте уже закроем обсуждение этого раритета советского пищепрома. Шум 86 dB, искажения 0.1% - для 1975 года возможно это было "отменно". Но на данный момент подобные характеристики неприемлимы ни под каким агитационным соусом. Они и для 90-х годов уже были неприемлимы. Может быть приемлимы на сумму в 20 баксов, или в случае неких ностальгических переживаний :)

красивые циферы даже эпохи ссср о многом не говорят главное- работаспособность и звучание которое у етого усилителя достойное. 50$ минимум но не более из за затрат по омоложению и реставрации.но это по вкусам :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

здесь не о ностальгии а о нецелесообразности приобретения некоторого откровенно хлама либо всяко разного дорогостоящего новодела когда имеются такие хорошо сохранившиеся достаточно потребовательные экземпляры,конешно импорт предлагает гораздо обширнее арсенал возможностей но и там запары проблемы и разбег цен сущесвенны. :)

Добавлено спустя 27 секунд

разумеется некоторым либо для определённых. 8)

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 14 сентября 2016 16:09 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    ЭВМ:

50$ минимум но не более

Ок, если трансформатор не гудит, то сойдёт для дачи и огорода :D

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 14 сентября 2016 16:18
    abonent_007:

лэйбу не забыть повесить. :puke:

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5758

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5758
    # 14 сентября 2016 18:20

aliexx:
    Не, все равно непонятно. Да и тем более - поскольку, помимо комфорта, визуальная составляющая интерьера тоже никак не е*ет - то главным образом непонятно, зачем над этими С90 так гнусно надругались этим дроч-тюнингом - вместо того чтоб просто оставить в стоке, чисто из уважения к старости, так сказать )

курчавый - ты чё.... всё ещё слушаешь С90.... :-?

пацаны не поймут.... :ass: :D

• АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4469

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4469
    # 14 сентября 2016 18:54

aliexx, Цитата: тема вообще-то для тех кто хотел бы добавить "частоты" .. что выгодно отличает ее от большинства местных хайфайно-хайэндных тем. Поскольку здесь обсуждаются совершенно конкретные способы получить звук, который хочется. Для людей которые совершенно точно знают, что именно их не устраивает, а не "ищут непонятно-какой-свой-звук"... Ответ: 100% согласен, вы прям в точку. Можно обсудить не только НЧ, но и СЧ, ВЧ, кому чего не хватает или чего в избытке. Конечно, сравнивать шумы и схемотехнику в СССРовских усилках, эквалайзерах и т.д. с импортной просто нелогично и нецелесообразно. Это типа как сравнить: а/м Москвич с а/м Мерседес.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

ЭВМ:

abonent_007:

лэйбу не забыть повесить. :puke:

Лэйба: Made in USA.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

Алексей_р, Цитата: Полно четких инструкций по гашению отражений, стоячих волн и прочего. Как и по расстановке. Вагон инструкций. Только инструкций по ДОБАВЛЕНИЮ баса среди них нет. Инструкций - полно. Вот только они все НЕ чёткие и ничего не гарантируют в реальном помещении. И там полно инструкции по ПОдавлению баса. Знаете почему? Правильно, потому, что в некоторых точках, бас может быть ЗАВЫШЕННОГО уровня. Т.е. акустика комнаты и неверная расстановка, как правило, гипертрофируют бас, в сторону увеличения его уровня. Что чётко видно на замерах АЧХ, в конкретной комнате. С этим и борются... Хотите больше баса - меньше боритесь с ним. Ответ: Возможно в чем-то вы правы, но параметры звуковоспроизводящей аппаратуры здесь играют не меньшую роль, а возможно и основную чем акустика самого помещения. Если усилок будет дохлый, шумящий и т.д., а колонки еще хуже, то про какую равномерность АЧХ и мягкий, хороший бас может идти речь? К чему я это все? Да к тому, что все звенья в этой цепи важны, вот мы и обсуждаем их, а я в свою очередь настраиваю всех на аргументированный спор/разговор, а не на пустую болтологию.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 14 сентября 2016 19:10
    АФЭЛАК:

Конечно, сравнивать шумы и схемотехнику в СССРовских усилках, эквалайзерах и т.д. с импортной просто нелогично и нецелесообразно

Когда за данную "схемотехнику" хотят получить отнюдь не рубли СССР из дедушкиного чемодана, а наравне с импортной в твёрдой валюте, то и требования к схемотехнике соответствующие :roll:
    За использование гетинакса для печатных плат в совковых аппаратах конструкторам ваще руки поотбивать, и копейки ломаной не дам :molotok:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 14 сентября 2016 19:26
    АФЭЛАК:

Возможно в чем-то вы правы, но параметры звуковоспроизводящей аппаратуры здесь играют не меньшую роль, а возможно и основную чем акустика самого помещения. Если усилок будет дохлый, шумящий и т.д., а колонки еще хуже, то про какую равномерность АЧХ и мягкий, хороший бас может идти речь? К чему я это все? Да к тому, что все звенья в этой цепи важны, вот мы и обсуждаем их, а я в свою очередь настраиваю всех на аргументированный спор/разговор, а не на пустую болтологию.

Так я с этого и начинал. Для качественного, глубокого баса, перво-наперво - аппаратура должна его воспроизводить. И такая аппаратура не может быть дешёвой, это аксиома. Это не дешёвый рес с сабиком или Ы50, с приколхоженным эквалайзером. Никакие ухищрения не выжмут бас из несоответствующего оборудования. Уровень баса то поднять можно, но общее качество при этом тю-тю... будет убито, многократно возросшими искажениями от динамика (работающего в перегруженном режиме) и EQ. Правильного баса НЕ будет.

Если качественной аппаратуры нет - дальше можно не продолжать. Если аппаратура есть - дальше смотрим, а уживётся ли этот бас в конкретном помещении. Вероятно, потребуются танцы с бубном, в виде расстановки и доработки акустического оформления комнаты.

Как-то так...

Seek and Destroy...
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 14 сентября 2016 19:34
    АФЭЛАК:

Лэйба: Made in USA.

не .маде ин раша либо белораша. :trollface:

Добавлено спустя 46 секунд

АФЭЛАК:

Это типа как сравнить: а/м Москвич с а/м Мерседес.

не.скорей всего как уаз с фольсвагеном. :lol:

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

АФЭЛАК:

не только НЧ, но и СЧ, ВЧ, кому чего не хватает или чего в избытке.

существуют разные конструкции и различные разновидности архитектурных строений зданий различные материалы поэтому без соотвествующего конструкционно архитектурного строения -не будет достигнуто идеала либо вовсе оптимала с соотвествующим необходимым звучанием :)

• АФЭЛАК Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member Автор темы

4469

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4469
    # 14 сентября 2016 19:50

ЭВМ, ОК. Понял ход ваших мыслей, тогда будет: Made in Russia, Made in Waisrussia( прикольно звучит, слышал как наших спортсменов так нвзывали по немецкому Евроспорту ).

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 14 сентября 2016 20:10

АФЭЛАК, не только по Евроспорту. Немцы и на посылках так пишут - Weißrussland