Ответить
  • nik74 MemberАвтор темы
    офлайн
    nik74 Member Автор темы

106

23 года на сайте
    пользователь #5987

Написать сообщение

106
  • Медведь-гризли Senior Member
    офлайн
    Медведь-гризли Senior Member

642

20 лет на сайте
    пользователь #33722

Написать сообщение

642
    # 9 сентября 2009 13:53

Кстати может это и не по теме, посоветуйте, чем чревата езда со стучащей рулевой тягой ? Что нибудь на этой почве еще ляснуться может?

А то все как время не могу найти, уже 2-3 недели катаюсь со стуками, впринципе не сильными.

• samby Junior Member
    офлайн
    samby Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #185645

Написать сообщение

92
    # 9 сентября 2009 22:47

Кстати может это и не по теме, посоветуйте, чем чревата езда со стучащей рулевой тягой ? Что нибудь на этой почве еще ляснуться может?

А то все как время не могу найти, уже 2-3 недели катаюсь со стуками, впринципе не сильными.

Стук стуку рознь,вопрос в том какой люфт в тяге,ездить по практическе можно,но при троганье и торможении колесо скажем будет болтаться туда сюда,разбить дальше подвеску тоже не должно,а вот подъедать резину должно начать(т.к. при движение колесо будет становиться в крайнее минусовое положение на весь люфт)притом оба колеса

• p406 Member
    офлайн
    p406 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #167619

Написать сообщение

378
    # 11 сентября 2009 00:56

Я обычно всегда делал развал на крыничной бывшей (где дизель и инжектор-сервисы рядом с кольцевой недалеко от облроддома).

У них там процедура 40 тыс стоит, диагностика или проверка (смысл в том же) - 10 тыс. НА машину жены - клопик метр на метр вообще сказали за 30 тыс сделают.

ТУт вот рекламировали Боровляны, "не дорого" и т.п. "качественно", а я вот слышал, что ценник там будь здоров по концовке. Так озвучьте цены, есть ли разница в машинах, скидки за онлайнер если нету рамок :)... а то как-то не очень понятно, сколько это "недорого" и "качественно" стоит по итогу...

Специалисты уточните, плиз, можно ли на равзал/сход приезжать на "съеденной" резине с с наружной стороны - т.е. после ремонта подвески не делали процедуру проверки углов колес.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 сентября 2009 09:03

p406,

Специалисты уточните, плиз, можно ли на равзал/сход приезжать на "съеденной" резине с с наружной стороны

приезжать то можно. кто запретит. вот только нормальные мастера не будут вам регулировать по причине неравномерного износа колёс. который не позволяет точно выставить необходимые углы. либо не дадут гарантию на работу и порекомендуют сразу после замены резины приехать проверить.

• p406 Member
    офлайн
    p406 Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #167619

Написать сообщение

378
    # 11 сентября 2009 10:57

позвонил в Боровляны - проверка 30 тыс!! - в три раза дороже чем там где я обычно делаю, выставление углов 60 тыс - т.е. в 1,5 раза дороже (я не говорю что за клопика жены там вообще сказали 30 тыс - т.е. регулировка 2 раза дешевле!! ). Короче как мне и сказали - находятся в у черта на куличках, спалишь еще бензина вагон, а ценник лупят дороже чем в минске иногда в разы... это при том, что в боровлянах аренда копье, короче из разряда "нам больше всех деньги нужны".... забыть как дурной сон...

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1288

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1288
    # 12 сентября 2009 22:36

badguy,

кто запретит. вот только нормальные мастера не будут вам регулировать по причине неравномерного износа колёс. который не позволяет точно выставить необходимые углы. либо не дадут гарантию на работу и порекомендуют сразу после замены резины приехать проверить.

бред, от резины углы не меняются, запомните:znaika:, меняется поведение машины на дороге.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 12 сентября 2009 22:40

А мне вот корректировали схождение передних колёс после замены тяг и наконечников (44тыс на автоВАЗ), но как я и боялся, развал не делают впринципе, а развал передних колёс у меня не очень приятный. Особенно напрягает, что левое колесо чуть больше "домиком", чем правое, потому и тянет машину вправо при отпускании руля. Из подвески передней у меня всё целое кроме задних сайлентблоков. Вот и думаю, поможет ли их замена?

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1288

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1288
    # 12 сентября 2009 22:42

Einherie, не поможет, поможет замена пружин, при условии если стойки аммортизаторов не кривые или еще что нибудь.

но сайленблоки менять надо всеравно.

• Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

22 года на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 20 сентября 2009 11:21

Делал пару дней назад на К.Либхнента ) Толковые ребята все объяснили, сделали скидку ну и плюс время прошло незаметно за задушевной беседой. Но похоже я там забыл отвертку ))) Надо заехать снова, поздороваться и забрать )

Отдал за 4 колеса 54 тыс.

Не спеши а то успеешь )
  • 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

23 года на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 25 сентября 2009 09:22

вчера делал на либхнехта из сооствествующей ветки :wink: сделали хорошо плюс скидка! два колеса 36 тыр. вообщем советую

• Leha Member
    офлайн
    Leha Member

325

23 года на сайте
    пользователь #3277

Написать сообщение

325
    # 25 сентября 2009 18:01

Огромное спасибо ребятам на К.Либкнехта, 79а.

Сегодня заезжал на своём Эспайсе после замены рулевых тяг на схождение передней оси. Всё сделали быстро и качественно! Руль поставили ровно, а то после замены тяг немного вправо было...

Сделали скидку при ссылке на Онлайнер 10%, поверили на слово, т.к. ни рамок ни наклеек Онлайнеровских у меня на этой машине нет, вот так :)

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 сентября 2009 13:10

Делал на Либкнехта сход-развал после замены сайлентов в передней подвеске. Мастер диагностировавший подвеску в другом СТО сказал "у вас резину подъедает немного, сделайте сход". Ну и вроде как вело руль вправо немного.

На Либкнехкта как ни странно сказали что все выставлено у меня и так ровно, только положение руля немного подправили, кривовато стоял. Денег взяли немного, дешевле чем ожидал, дали распечатку. Скидок не просил. По поводу резины сказали что х.з., возможно у прежнего хозяина ее слизало.

Поездил, выяснил что руль как вело так и ведет вправо. Съездил через месяц-другой на Либкнехта снова. Там почесали затылок, перепроверили еще раз все, выставили как надо, проверили и подкачали все шины одинаково, вдруг в них засада была. Денег не взяли, однако всучил хоть 5 тыр за потраченное время.

Поездил опять. Руль все так же ведет вправо. Немного, но заметно на прямых. Грешил на тормоза, вдруг где-то суппорт подклинивает на задних. На днях перебрал ВСЕ суппорта, поменял все диски и все колодки спереди и сзади, все смазал собрал - ну не может больше ничего там клинить, да и греется все равномерно. Поездил - ведет вправо! :)

Вот думаю, ехать чтоли в третий раз на Либкнехта или все же попробовать в другое место. Если так, то куда стоит заехать?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 сентября 2009 13:30

. Если так, то куда стоит заехать?

заедь на Кедышко 24. Очень толковые ребята. Но подороже будет... Мне у них больше всего нравиться :super:

з.ы.: если резина не направленная - стоит перекинуть местами передние колеса. особенно если резина неравномерно слизана...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 сентября 2009 13:56

Направленная...

Попробую к ним заехать. Насколько дороже?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 сентября 2009 13:59

ZigZauer, не обязательно же дело в развале. Может, геометрию всего кузова посмотреть, подвески?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 28 сентября 2009 14:00

Делал на Либкнехта сход-развал после замены сайлентов в передней подвеске. Мастер диагностировавший подвеску в другом СТО сказал "у вас резину подъедает немного, сделайте сход". Ну и вроде как вело руль вправо немного.

На Либкнехкта как ни странно сказали что все выставлено у меня и так ровно, только положение руля немного подправили, кривовато стоял. Денег взяли немного, дешевле чем ожидал, дали распечатку. Скидок не просил. По поводу резины сказали что х.з., возможно у прежнего хозяина ее слизало.

Поездил, выяснил что руль как вело так и ведет вправо. Съездил через месяц-другой на Либкнехта снова. Там почесали затылок, перепроверили еще раз все, выставили как надо, проверили и подкачали все шины одинаково, вдруг в них засада была. Денег не взяли, однако всучил хоть 5 тыр за потраченное время.

Поездил опять. Руль все так же ведет вправо. Немного, но заметно на прямых. Грешил на тормоза, вдруг где-то суппорт подклинивает на задних. На днях перебрал ВСЕ суппорта, поменял все диски и все колодки спереди и сзади, все смазал собрал - ну не может больше ничего там клинить, да и греется все равномерно. Поездил - ведет вправо! icon_smile.gif

Вот думаю, ехать чтоли в третий раз на Либкнехта или все же попробовать в другое место. Если так, то куда стоит заехать?

куда не поедь -- везде будет вести вправо.

а) у нас все дороги с наклоном

б) если вы в третий раз приедите по гарантии "ведет вправо" скорее всего закрутят влево и делов.

Я куда только не ездил, что только не менял, но парадокс, перестало вести вправо когда поменял рулевую рейку.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 28 сентября 2009 14:58

Может, геометрию всего кузова посмотреть, подвески?

Диагностику подвески делал, вроде люди знающие, проблем не обнаружили (за исключением описанной замены задних сайлентов в передней подвеске). Геометрию кузова по контрольным точкам вроде на Кедышко смотрят, судя по отзывам.

Насчет дорог с наклоном трудно согласится. Прямо таки все везде дороги с таким наклоном, даже четырехполосный МКАД или трасса М1? :)

Попробую на Кедышко заехать...

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 28 сентября 2009 15:08

Прямо таки все везде дороги с таким наклоном, даже четырехполосный МКАД или трасса М1? icon_smile.gif

эти -- 100%

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 сентября 2009 15:10

Геометрию кузова по контрольным точкам вроде на Кедышко смотрят, судя по отзывам.

нету там такого, не знаю, кто это писал. челу на Рено в свое время только там нашли небольшой увод стойки передней правой... машина была бита. Поэтому вело вправо... После этого он только туда. Поехал опять же по моему совету. До этого где только не был... Так что рекомендую и самое главное изначально описать проблему мастеру чтобы он внимательно все осмотрел. Удачи!

куда не поедь -- везде будет вести вправо.

а) у нас все дороги с наклоном

очередной развод криворуких развальщиков? там наклона-то 2% дай бог чтобы было. Это почувствовать нереально. К тому же не везде уклон в сторону обочины, местами сделано к центру :lol: дорожники шайтаны :lol:

но парадокс, перестало вести вправо когда поменял рулевую рейку.

подразбита пара шестерня - рейка. обычно сопровождается легким постукиванием при определенных условиях. лечиться подтяжкой до определенной поры. потом рейка в утиль.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 28 сентября 2009 15:13
    ZigZauer:

Насчет дорог с наклоном трудно согласится. Прямо таки все везде дороги с таким наклоном, даже четырехполосный МКАД или трасса М1?

как бы не было трудно согласиться - так оно и есть. можно погуглить "поперечный профиль дороги картинки"

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]