Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Omega [YCR-M07-10]

Ответить

влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты

• Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 2 декабря 2016 22:52
    Tofsla:

Katyakovec:

смотрю стан косящих роботов копится..

а в чем причина злорадства?

Его нет...

Lisaa:

Ну не думаю, что все так плохо )) Просто мой малыш осваивает новое пространство, и я хочу ему в этом помочь ))

Он не обучаемый. Каждый новый пуск для него как первый раз...

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 2 декабря 2016 23:09
    Katyakovec:

Он не обучаемый.

Чего не скажешь про человека. Мы еще далеки до того времени, когда роботы смогут обходится без помощи человека. Поэтому на сегодняшний день обучение заключается в помощи человеком в правильной установке базы, адаптации окружающего пространства и т.д.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Bodi1982 Neophyte Poster
    офлайн
    Bodi1982 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #953590

Написать сообщение

8
    # 3 декабря 2016 09:10 Редактировалось Bodi1982, 1 раз.

На продажную пятницу взяли, скинулись на 4 семьи купили 4 роботав омег, брали по скольку я давно пользуюсь роботам этой маркой. Кличку дали РАБ, что вызывает реальный интерес у гостей к гаджету. Единственная проблема с роботам, это то что жены по 3 часа по часу(любимая зацензурила) до сих пор обсуждают как он почистил и скока мусора насобирал, меряются мусорам. А тут стока проблем у рабовладельцев.

• st_as Member
    офлайн
    st_as Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #123190

Написать сообщение

129
    # 5 декабря 2016 20:21

)))) весело тут обсуждают... Рабов )))), но ведь плохо когда он новый, а уже косит ... неужели его не калибруют/настраивают на прямолинейном участке? И что это за советы по поводу плохой освещенности ... мне что за ним бегать и свет везде включать? Робот на то и робот, что должен выбирать лучшую навигацию... ведь сейчас у него несколько способов узнать о своем местонахождении и построить план. Я надеюсь, что эту проблему скоро исправят.

• icleborobots Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    icleborobots Senior Member Автор темы

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 5 декабря 2016 23:06
    st_as:

но ведь плохо когда он новый, а уже косит

Данная проблема озвучена корейским инженерам и с нашей стороны, то есть со стороны представителей в РБ, так и представителями в России. Проблема решена и уже в декабре у нас будет другой софт, установкой которого, мы решим проблему размером в 0,2% от общего проданного количества Omega.
    Мы создали и поддерживаем уровень сервиса, самого близкого к пользователю, мы пропускаем проблему каждого пользователя через себя, ставя ее в приоритет перед нашими доходами, мы обслужим как всегда бесплатно, всех кто обратится.

Все познается в сравнении....
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 5 декабря 2016 23:30

icleborobots, Скажите пожалуйста, а для иКлебо Арте эта же проблема тоже будет решаться так же быстро и эффективно как и для Омеги?

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
    офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 6 декабря 2016 07:35 Редактировалось icleborobots, 1 раз.

Medtech, на сегодня проблема с "кошением " Arte, нам известная, была только у Tofsla

• tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

836
    # 6 декабря 2016 09:40

icleborobots, с робертом мы уже подружились, я выбрала оптимальную схему уборки. Вот один момент мне не дает покоя: почему он самую маленькую комнату убирает дольше всего. Я его уже ставила и криво, и косо, и ровно, и посередине. Прихожую в 3-4 м квадратных он убирает 22-24 минуты. Комната прямоугольная, стоит в углу квадратный холодильник.
    Свет включала. Единственное, что там не так-вместо боковой стены, высокий порог, но для него это все равно ограничитель.

• Styll3r Member
    офлайн
    Styll3r Member

343

17 лет на сайте
    пользователь #91946

Написать сообщение

343
    # 6 декабря 2016 11:28 Редактировалось Styll3r, 5 раз(а).

а подскажите, робот при каждом запуске, что-ли заново себе карту составляет. 3 раза включал его и все 3 раза об одни и те же места бьется (проблема у него с чеканьем узких поверхностьей, типа ножки стола, стула и тд). Ну т.е я думал, он ударился об ножку, отметил у себя на карте препятствие и больше никогда не должен об нее биться, а по факту получается, что он просто едет и сканирует датчиками препятствие перед собой (никакого обучения нету)и т.к оно узкое слишком и попадает в мертвую зону для робота, он об нее бьется.

upd уже прочитал выше, что он не обучаемый... ну это очень плохо конечно и вроде бы не так сложно реализовать технический. например при первом запуске, оставить в комнате только вещи, которые всегда будут стоять на одном и том же месте и обучить его, пусть составит карту проходимости + сделать возможность сброса это карты, если вдруг сделали перестановку. сейчас получается 3 дня назад купил его, а у него на бампере уже мелкие царапины, потому-что бьется об одни и те же места, которые не может оттрекать датчиком

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 6 декабря 2016 13:03
    tanya_:

icleborobots, с робертом мы уже подружились, я выбрала оптимальную схему уборки. Вот один момент мне не дает покоя: почему он самую маленькую комнату убирает дольше всего. Я его уже ставила и криво, и косо, и ровно, и посередине. Прихожую в 3-4 м квадратных он убирает 22-24 минуты. Комната прямоугольная, стоит в углу квадратный холодильник.
    Свет включала. Единственное, что там не так-вместо боковой стены, высокий порог, но для него это все равно ограничитель.

Попробуйте записать это на видео и показать нам

Styll3r:

сейчас получается 3 дня назад купил его, а у него на бампере уже мелкие царапины, потому-что бьется об одни и те же места, которые не может оттрекать датчиком

Бампер царапается, что у Арты, что у Омеги, и даже у Айроботов.
    Диллер в РФ сказал, что будет продавать бамперы без наценки, т.к. такая проблема есть. Возможно будет и в РБ такое указание от Юджин(головного офиса)?

Давай те вместе подумаем, чем можно бампер защитить?
    Тут думали, но так ничего путного не придумали...

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 6 декабря 2016 14:04
    Katyakovec:

Давай те вместе подумаем, чем можно бампер защитить?

зачем?

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 6 декабря 2016 16:08 Редактировалось icleborobots, 1 раз.
    tanya_:

высокий порог, но для него это все равно ограничитель.

Он пытается его перескочить? Заезжает чуть на него?

Styll3r:

оставить в комнате только вещи, которые всегда будут стоять на одном и том же месте

Поверьте, в жилище не бывает идеализма! Как и брошенный носок, один день там, другой день тут.

Katyakovec:

что будет продавать бамперы без наценки, т.к. такая проблема есть.

А мы всегда продавали расходники без наценки и тут уж ни как не к теме:" такая проблема есть". Не сделаешь линейку роботов разной высоты и габаритов(а Omega с самым низким профилем), под каждые батареи отопления и шкафы, углы и закоулки. Есть возможность теста, прогнал, просмотрел и сделал выводы.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 6 декабря 2016 16:18

icleborobots, Мне остаётся только радоваться за вас и ваших клиентов, что наконец хоть кто-то обратил внимание официального представителя и не махнул рукой, убирает и хорошо, главное не ломается :rotate:, надеюсь что и этой части владельцев будет облегчение.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
    офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 6 декабря 2016 17:31
    Medtech:

и не махнул рукой, убирает и хорошо, главное не ломается

Сергей, когда от нас уходит покупатель, ему на дорожку говорится: "Если у Вас появятся вопросы, не держите в себе, врачи говорят это вредно!". Я не думаю что кто то сможет отказать себе в удовольствии, взять и спросить если что то не так. Мы даем понять что полностью открыты, что не надо терпеть и махать рукой как вы говорите, ведь решение есть всегда, просто взглянуть надо на все с другого ракурса, тогда ответ виднее.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 декабря 2016 18:33
    icleborobots:

Medtech, на сегодня проблема с "кошением " Arte, нам известная, была только у Tofsla

этот вопрос мы практически решили на Арте. После того как поменяли cell, погрешность снизилась, но тем не менее почему-то сбивалась карта и не редко на базу он возвращался на ощупь. Омега же, т-т-т, где база не забывает, и не сбивается. Возвращается на базу на первой космической из любого угла квартиры, бодро и уверенно, огибая препятствия. Доволен на столько, что даже не уверен, нужно ли будет обновление ставить когда оно выйдет.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

836
    # 7 декабря 2016 08:59
    icleborobots:

Он пытается его перескочить? Заезжает чуть на него?

Не заезжает, со стороны прихожей он выглядит как высокая ступенька, туда можно только подпрыгнуть.

офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 7 декабря 2016 22:17
    icleborobots:

А мы всегда продавали расходники без наценки

Сказки/чудеса :))
    ну ладно, сделаем вид, что я поверил...

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 8 декабря 2016 00:55
    Katyakovec:

ну ладно, сделаем вид, что я поверил...

Ну как бы дело Ваше....

• tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

836
    # 8 декабря 2016 08:50

icleborobots, вчера перенестроили карту по тому руководству, что выслали в вайбер. Роберт все равно убирал 23 минуты. Трудолюбивый он у меня, правда, избирательно :))))

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 8 декабря 2016 10:34

tanya_, вот бы видео посмотреть........