Pаblo_Escobar:
Если играть в 4k разрешении на экране 55-70", то сглаживание очень даже нужно.
Для меня это странно. Если я играю на РС, то сидя за столом перед 27" монитором с нормальной маше-клавой, играть перед телеком в компьютерные игры мне неудобно. Другое дело с геймпадом на PS4, развлившись на диване перед 49", 1080р глаза не колет с двух метров на такой диагонали. И то в шутеры - изврат какой-то из-за управления стиками и лока на 30 FPS в большинстве свежих проектов. Так же как изврат играть на консолях в дьябло-клоны, хардкорные CRPG и единичные стратегии. Недавно попробовал демку Destiny с 30 FPS, удалил через полчаса это дерганое чудо, от которого глаза вытекали. Зато демку Doom с 60 FPS осилил из спортивного интереса, но покупать буду 146% на РС на зимней распродаже в Стиме с пачкой других свежаков под мышку и клаву, как привык к такому управлению ~20 лет назад. Зато проекты вроде Uncharted, Batman, Until Dawn, Bloodborne, Last of Us и т.д. на консоли прекрасно заходят в силу жанра и грамотного управления, либо просто как эксклюзивы, которые не хочется пропустить.
Посему для меня не стоит выбора PC или консоль - играю и там и там в те игры, которые удобней на соответствующей платформе (с предпочтением для РС), либо в ААА-эксклюзивы, которые на альтернативной платформе не представлены.