Ответить
  • Moro Member
    офлайн
    Moro Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

427
    # 27 ноября 2010 20:26 Редактировалось Moro, 1 раз.

В случае нарушения правил эксплуатации оборудования, полученного и/или приобретенного абонентом в соответствии с настоящим договором, приведшего к его технической неисправности, а также в случае ненадлежащего хранения оборудования, приведшее к его утере или хищению, замена оборудования за счет средств ЗАО «БеСТ» не производится и абонент несет в полном объеме принятые на себя обязательства.

Потеряли ли, украли или еще что. Ответственность несет только тот человек кто заключил договор. А тут бомж фактически добровольно его продал или отдал. Никто даже парится не будет куда планшет делся, если конечно от бомжа не будет заявления о краже, что выглядит по крайней мере несерьезно.

http://life.com.by/ru/internet/HUAWEIS7.html

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12591

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12591
    # 27 ноября 2010 20:39

Moro вы хотя бы посмотрели на название темы.

мы тут как бы обсуждаем именно "андроид" от лайфа, а не планшеты (которые продаются совсем по другим условиям) или велком.

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

427
    # 27 ноября 2010 20:43

Ну и обсуждайте :-) , а с плашетами все чисто, как вообщем и с вашим андроидом.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12591

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12591
    # 27 ноября 2010 20:49

Moro вы соскочить что ли хотите?

давайте аргументы приводите в свою правоту, а то пока факты явно не в вашу пользу.

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

427
    # 27 ноября 2010 21:01

А чего пустое тереть? Еще ни у кого ничего массово не забирали, кроме одного мутного случая и то неизвестно фейк это или нет.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 ноября 2010 23:20

Moro,

Ок. Вот вам реальный случай. Бомж сдал телефон в комиссионку, там берут - проверено. Другой человек купил. Телефон чья собственность?

а еще там и ювелирку/драгоценности берут. и прочую бытовую технику. а потом когда приходит ментовка в поисках краденых вещей - то вещи перекочёвывают к настоящим хозяевам, а тех кто сдал в ломбард - дрючат не по детски.

еще раз вопрос - вы дадите гарантию что проданный телефон (который на рассрочке) не будет потом иметь претензий от правоохранительных органов? вы к примеру напишете расписку/договор купли-продажи со своими паспортными данными продавца?

• Moro Member
    офлайн
    Moro Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #22427

Написать сообщение

427
    # 27 ноября 2010 23:52

Про гарантию ничего сказать не могу, а вот правоохранительным органам до вас не будет ни какого дела, если конечно вы не украли этот телефон и на вас заявили. Им будет интересен человек не выполняющий договор. Если телефон не числится, как краденый его даже искать пытаться не будут. С какого перепуга?

• AleXander1tut Senior Member
    офлайн
    AleXander1tut Senior Member

4833

15 лет на сайте
    пользователь #185513

Написать сообщение

4833
    # 28 ноября 2010 00:17

Moro, поддерживаю.. Возможно у того - у кого- друга кого отобрали чего - а бомж смышленный оказался или алкашь и додумался об якобы краже сообщить - а тут еще этот телефон в четвертые руки переходит.. все слишком запутано - т.е. в таком случае отберут у последнего - если что - тот скажет , что купил - а ему, нам по*е* .. так даже если его бомжу вернули - платить то ему кредит придется :( жалко если все происходит именно так.

mts: 8029 862-33-87
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 ноября 2010 02:50

Moro, блин, еще раз повторяем для танкистов: в договоре лайфа чётко прописано - телефон является собственностью лайфа. это раз. второе - все телефоны застрахованы. это лайфу ваши бэушные трубки нафиг не нужны, а вот страховая когда будет иски вкатывать - она всё с радостью подгребёт. у вас трубу заберёт, у алкаша, который контракт заключал - будут тоже трясти всё что смогут описать в квартире. пока не покроют ущерб. а страховая даже с бушной трубы 50-100 басов заработать сможет - и они явно это просто так не оставят. и имея возможность согласно договора изъять лайфовскую собственность - они её изымут. либо предложат вам уплатить денег и оставить трубу себе.

и кстати никаких гарантий что алкаш/бомжара не заявит что трубу у него украли сразу после посещения салона. и тут уж точно трубу заберут, и быстро. кстати не забывайте - если ущерб больше 2х базовых (а штраф и стоимость телефона гораздо больше) - то это уже уголовка. и поверьте - проходить по уголовке очень малоприятно. пусть даже как со-потерпевшему.

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

15 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 28 ноября 2010 09:35

тогда уж покупая любую вещ по нету нужно бояться, что придут и заберут. Ведь что у нас стоит сделать левый гарантийник.

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • Puk2 Senior Member
    офлайн
    Puk2 Senior Member

736

15 лет на сайте
    пользователь #181921

Написать сообщение

736
    # 28 ноября 2010 09:38
    badguy:

Moro, телефон является собственностью лайфа. это раз. второе - все телефоны застрахованы.

Да - телефоны являются собственностью компании, но при подключении абонент оплачивает стоимость пользования терминалом "на перед" - т.е. фактически лайфкже получает деньги за пользование терминалом и через 18 месяцев терминал переходит в пользование абонента 100% т.к. все платежи за пользование были сразу уплачены при подключении.

Про то что телефоны застрахованы - я скажу, еще большее - все телефоны лайф привозит с Луны - они там открыли завад и Лунные жители их выпускают. (где ж Вы про страховку слышали?)

И еще про случай ка у "одного пользователя" у "его брата" - милиция забрала телефон... - этот случай не произошел в реале - это "пшик" - не ведитесь :))) - т.к. доказательств нет и не будет.

Этими телефонами завалены ломбарды и магазины б-у техники - я не знаю кто их туда приносит - бомжи или ушлые граждане - но сказать могу одно - что они открыто продаются и при продаже дается чек.

П. С. Но все же гораздо выгоднее приобрести терминал в салоне лайфа - т.к. при подключении дается сим с отличнейшим тарифом - получится выгоднее.

П. С. №2 Only для топикпостера - если Вы такой порядочный гражданин - то чего же Вы подключали ассоциальную личность? Надо было или отказать в подключении или после подключения позвонить в службу безопастности оператора и расcказать эту историю. Но понимаете - тогда же наверное вы не получили бы диллерского вознаграждения ?

Лучше дочь ..., чем японец в гараже.
  • isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1180

14 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1180
    # 29 ноября 2010 00:50

Puk2

+1

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 ноября 2010 01:04

Puk2,

т.к. все платежи за пользование были сразу уплачены при подключении.

еще раз для танкистов. которые в танке. здесь обсуждаются телефоны взятые на лайфе в рассрочку. а не выкупленные единым платежом. для телефонов с рассрочкой - выплата полной стоимости за "терминал" и переход его в собственность абонента происходят только после последнего ежемесячного платежа. до этого момента - телефон принадлежит лайфу и законно распоряжаться им (продавать, закладывать и прочее) имеет право только лайф. а абонент всего лишь пользуется аппаратом, но не имеет права собственности.

далее про страховку - по вашему в лайфе сидят дурачки? думаете им интересно потом бегать за каждым абонентом? да им проще застраховать риски "оптом" по всем телефонам сразу. в случае проблем - лайф получает бабло, а страховая снимает с виновника деньги (а это страховая умеет гораздо лучше нежели оператор - ибо это её хлеб). да, изначально сам лайф попросит заплатить штраф, но если бабло не получит - то передаст дела страховой.

а то что не начались массовые отборы - ну так времени еще мало прошло (меньше полугода). пока лайф зафиксирует неуплату, затем пока пошлёт уведомление почтой, потом еще одно, потом соберёт несколько дел в кучу, потмо передаст в страховую, потом пока страховая тоже повысылает уведомления, потом пока в суд подаст, потом пока суд даст добро на отлов телефона, пока милиция отправит запрос всем нашим операторам, пока получит ответ, пока свяжется с теперешим обладателем аппарата - времении огого сколько пройдёт.

но думаю к весне всё станет гораздо забавнее и интереснее. я к примеру попкорном запасся.

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1180

14 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1180
    # 29 ноября 2010 08:37

Доказательства в студию!!! Товарищ badguy - Вы голословны.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 29 ноября 2010 10:09

Если телефон не числится, как краденый его даже искать пытаться не будут

мля. толи наивные дети, толи ахтунги

когда вас будут раскручивать в следственном отделе на мошенничество скажите им об этом

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 29 ноября 2010 10:30

далее про страховку - по вашему в лайфе сидят дурачки? думаете им интересно потом бегать за каждым абонентом? да им проще застраховать риски "оптом" по всем телефонам сразу. в случае проблем - лайф получает бабло, а страховая снимает с виновника деньги (а это страховая умеет гораздо лучше нежели оператор - ибо это её хлеб).

вкратце. не применительно к недосмартфонам, а для полноты картины - если это говно и застраховано, то страхуется не имущество а именно риски неисполнения обязательств по данному виду страхования к страховщику не переходит права регреса.

досыць
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #286908

152
    # 29 ноября 2010 12:03

Гагарин, то чем пользуетесь Вы ,в смысле телефон,холодильник,телевизор и даже автомобиль множество людей назовут говном,причём унылым.И будут правы ведь известно,что : " Для кого-то щи кислые,а для кого-то бриллианты мелкие".Поэтому давайте не будем присваивать этим телефонам ярлык"недосмартфон".Поверьте ,я могу себе позволить и позволяю намного более дорогие вещи,но этот меня устраивает на все 100.Причём через мои руки прошёл не один десяток смартов начиная с симбы в которй было 4 метра своей памяти и полное отсутсвие разъёмов под разные карты.

А ещё говорить о том,что быть может или мжет быть -не совсем хорошо.Если Вы в курсе как обстоят дела с этим телефоном,то говорите,если может быть-то не стоит может быть?

И последнее-почему при звонке или обращении лично в Лайф человек получает совершенно противоположную инфу,нежели приводите Вы?

Боишься - не делай.Делаешь - не бойся.(Чингиз-хан)
  • Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 29 ноября 2010 12:21

Баркас, 1. мне все равно что вы можете себе позволить и чем пользуетесь. все равно в том смысле что не интересно вообще ни разу. так же ни разу не интересно чего и сколько прошло через ваши руки.

2. что, кому и где говорят мне тоже не интересно. просто впринципе, меня не интересует ни позиция лайфа/велкома/мтса/барыг/халявщиков/алкоголиков и всех остальных прочих.

3. все что написано мной касается только тех моментов в которых люди откровенно заблуждаются/ вводят в заблуждение (умышленно или намерено/ или тупо выдают желаемое за действительное.

и последнее - когда кто-либо пишет - "барыга сука преступник потому что это нечестно" я прошу элементарно указывать какое именно преступление согласно УК совершается, а не свое бытовое мнение что это все развод и кидалово. если кто-либо начинает кивать на страховщика застраховавшего риск нерасчета по сделке, пусть будет так добр написать каким образом страховщик сможет предъявить свои претензии если по данному виду страхования к нему не переходит права требования по данному убытку.

п.с. все остальное не относящееся к объективной реальности не рассматривается.

досыць
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 ноября 2010 12:30

Гагарин,

если по данному виду страхования к нему не переходит права требования по данному убытку.

а вы читали договор страхования между лайфом и страховой компанией? я - нет, поэтому утверждать на 100% что там нет перехода права требования по убытку - не буду.

и почему это вы считаете что лайф не застраховал именно своё имущество? которое принадлежит ему 12/18 месяцев. думаю лайф как раз именно по этой причине и оставил за собой владение аппаратом пока не выплатят последний взнос. дабы если что - слить неплательщиков и умыть руки.

• Гагарин Senior Member
    офлайн
    Гагарин Senior Member

3408

22 года на сайте
    пользователь #2729

Написать сообщение

3408
    # 29 ноября 2010 12:52

а вы читали договор страхования между лайфом и страховой компанией?

не читал. даже больше скажу - я не уверен что он вообще существует. но конкретные условия типа страховой премии, общей суммы и и порядка уплаты взносов которые могут быть отражены в конкретном соглашении между лайфом и страховщиком не влияют на общие принципы страхования которые неизменны и для лайфа и для банка и для предпринимателя пупкина - при страховании риска к страховщику не переходят права кредитора. страховой случай либо есть либо нет все - точка.

и почему это вы считаете что лайф не застраховал именно своё имущество?

потому, что это бессмысленно. лайфу не нужно имущество лайфу нужны деньги. физическое существование оборудования ему безразлично.

досыць