мдя... просили одно, получили кучу букаф...
нам бы про применяемые лампы, калибр выходников, детальки, схемотехнику... а красивые слова про "кожу на барабанах" ненада![]()
мдя... просили одно, получили кучу букаф...
нам бы про применяемые лампы, калибр выходников, детальки, схемотехнику... а красивые слова про "кожу на барабанах" ненада![]()
На этой ветке можно про кожу на барабане.Одни лампы - на ветке:"Ламповый звук-мифы или реальность".Там об их аж под 200 страниц исписано.В итоге для чего лампы ставятся.Ответ- вот для этих самых кожаных барабанов и ставятся.Ну ,если Константин захочет,пусть выложит схемы и лампы.Константин,схемы в студию!
Что за Константин???? А вот схемы меандра очень даже интересно было бы посмотреть, он же говорил что не повторяет ничьи конструкции 
Это ник.Человек продает на онлаинере свой усилитель и уже слушает новый.Отмечен добрыми рецензиями знатоков лампы и дизайна.
он же говорил что не повторяет ничьи конструкции insane.gif
Я их (схемы)даже не рисую
(с меня достаточно знать цоколевки ламп). Одному человеку(купившему у меня усилитель) рисовал от руки(по его просьбе). Усилитель на Г811. Могу выложить. Вылаживал на Аудиопортале в ветке про Г811.
Вылаживал на Аудиопортале в ветке про Г811.
Тогда можно просто ссылку на эту ветку
Хотя мне больше интересно было бы посмотреть схему на EL34
Хотя мне больше интересно было бы посмотреть схему на EL34
Ну на EL34 вобще проще пареной репы.![]()
И на 2-х лампах можно 7 ватт вытянуть
Можно и с одной(в пентоде с ООС).
Только вот елки не всем нравится.Слишком лампово звучит. Велика вторая гармоника. Это относится и к 6П3С и к КТ88 и мн.другим.
Эти лампы лучше для двухтакта.
Эти лампы лучше для двухтакта.
EL34? Собирал на них однотакт очень понравилось звучание Iron Maiden
А что особенно понравилось-вокал? Сергей говорит,если вокал звучит чисто без металлического призвука и как- будто рядом,то значит мало гармонических искажений-качество звука на высоте.Или все-таки пресловутые кожаные барабаны.
Прошел уже почти год, как слушаю вышеописанную лампу. Все так и есть и звук и кожаные барабаны.
Сергей говорит,если вокал звучит чисто без металлического призвука и как- будто рядом,то значит мало гармонических искажений-качество звука на высоте
Это вам и первоклассник скажет
Меандр, ну а всё-таки EL34, какое включение, чем раскачивать, сопротивление первички, напряжения/токи, смещение фиксированное. Поподробнее плз, а то как-то "проще пареной репы" не годится, хвастовством знаете-ли отдаёт ![]()
В том то и дело что мёртвые, а человек говорит что сделать на них качественый усилитель (а других он не делает) - проще пареной репы
Вот мне и интересны режимы, напряжения токи и т.д. Я серьёзно. КТ88 - отличная лампа, 6П3С-Е - также очень неплохая. Я слышал что ёлки напряжение любят, но большинство схем из интернета расчитаны на 250-300 В
На ветке "Где прослушать..." произошла реинкорнация ВладимираПетрова под новым ником.Он полон предложений. Кто был в Веснянке?На онлайнере периодически мелькают фотки личных аудио-стоек с его усилителями.Было бы интересно узнать о впечатлениях.
Меандр, ну а всё-таки EL34, какое включение, чем раскачивать, сопротивление первички, напряжения/токи, смещение фиксированное.
Триодное включение, анодное 330-350в,смещение фиксированное.Ra-3,6-4,2k. Больше 350в подавать не стоит,плохо для экранной сетки(да и смысла нет).В пентоде на анод EL34 можно подавать до 800в и до 300 на сетку(но это в двухтакте). Да,забыл. Ток анода в триоде 70-80 ма. Звучит очень хорошо,но(как я уже писал)многим не нравится такой звук.(во всяком случае такой звук не для роковых композиций.) P/S. Легко раскачивается любым триодом с Ку 70-100.