Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11427

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11427
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 21 августа 2016 12:43
    Селяви:

И тут Каптюр и прочие паркеты, вседорожники с расходом ...... не менее имеющегося и условной гарантией после первого года эксплуатации :-?

ну так двиг адаптирован к топливу- читай не сильно ломается от плохого бенза. тот же дизель 1.5 уже не такой проглот, но его проще сломать. вот и вся разница.
    а если есть хороший бус, который не нужно каждый год красить и раз в полгода перебирать- то смысл его менять? вот не пойму я такие посты- у меня машина супер, ездит класс, на воздухе- но хочу поменять её на бюджетку :-? сразу на ум приходят перекупы с бабушкой.

Селяви:

тем меньше хочется его купить

всё зависит от цены- и тут капцюр середняк. но дастер пока вне конкуренции на бюджетном паркете. каптюр с кретой играют в чуть более дорогой ( да и более городской и нежной) лиге.

офлайн

11427

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11427
    # 21 августа 2016 12:52

каптур лучше креты.
    мне больше нравится как внешне так и по многим другим параметрам, считаю каптур предпочтительнее креты.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 21 августа 2016 13:13
    11vasya:

но дастер пока вне конкуренции на бюджетном паркете.

Как сел в Дастере на задний ряд, сразу детей пожалел - зело неудобно.
    Каптюр вполне лоялен ко всем ездокам. :)

11vasya:

а если есть хороший бус, который не нужно каждый год красить и раз в полгода перебирать- то смысл его менять? вот не пойму я такие посты- у меня машина супер, ездит класс, на воздухе- но хочу поменять её на бюджетку

Так не сегодня же его менять.
    А на бюджетку - это от того, что премиум - оно, конечно, круто, но для доехать из А в С через В абсолютно не нужен. Требования простые - кондей, круиз и, желательно, АКПП.
    После буса все машины одинаковые - одновременно, ни нагрузить, ни развалиться, ни детям на границе по салону погулять, ни сумку с документами между сиденьями бросить - все одинаково малы от Матиза до Тундры :-?
    А через 10 лет дети вырастут и бус как бы и не нужен.
    + может что-то служебное надо будет брать небольшое и исключительно неСедан.
    Вот и думаю ....... заранее. :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 21 августа 2016 13:18
    Селяви:

сел в Дастере на задний ряд, сразу детей пожалел - зело неудобно.

чем именно не удобно?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 21 августа 2016 21:33

Поза неудобная.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 21 августа 2016 22:37
    Селяви:

Поза неудобная.

так это вам- может детям наоборот будет?
    по мне так вполне. не кресла домашние конечно, и формовки под спину нет- зато можно и вчетвером сесть.

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

18 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 22 августа 2016 10:00 Редактировалось MaxSter, 1 раз.
    гордость франции:

каптур лучше креты.
    мне больше нравится как внешне так и по многим другим параметрам, считаю каптур предпочтительнее креты.

Ну хз хз. По-моему из плюсов каптура только экстерьер (и то, дело вкуса), подвеска и цена в РБ - в остальном крета положит его на лопатки. я ездил на выходных смотрел её, в салоне однозначно лучше Крета - человеческая эргономика, подлокотник под правой рукой, подстаканники. Все это оооочень играет роль при поездках даже на 150 - 200 км. + 6 подушек безопасности, 6-АКПП с которым двигатель 2.0 будет ехать, а не просто жрать топливо, дисковые задние тормоза. Другое дело, что за ту цену которую хотят за Крету у нас проще взять Сузуки Витару - неубиваемый двигатель 1,6 + автомат - ооочень надежный тандем, который отъездит 300 000 - 400 000 и не поперхнется.

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
    офлайн

11427

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11427
    # 22 августа 2016 11:32 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).
    MaxSter:

гордость франции:

каптур лучше креты.

Ну хз хз. По-моему из плюсов каптура только экстерьер (и то, дело вкуса), подвеска и цена в РБ - в остальном крета положит его на лопатки. я ездил на выходных смотрел её, в салоне однозначно лучше Крета - человеческая эргономика, подлокотник под правой рукой, подстаканники. Все это оооочень играет роль при поездках даже на 150 - 200 км. + 6 подушек безопасности, 6-АКПП с которым двигатель 2.0 будет ехать, а не просто жрать топливо, дисковые задние тормоза. Другое дело, что за ту цену которую хотят за Крету у нас проще взять Сузуки Витару - неубиваемый двигатель 1,6 + автомат - ооочень надежный тандем, который отъездит 300 000 - 400 000 и не поперхнется.

сколько можно говорить про барабанные тормоза? это не минус. я так не считаю. дальше - надёжность - подвески и миллионники проверенные временем атмосферные 1.6 16v /Подлокотник?Его если не ошибаюсь нет даже в дастере логане и сандеро / степвей. опцию можно заказать. для начальных комплектаций. А в максималке по моему есть подлокотник уже. То есть это не минус, это всё устанавливаемое. Идите крете лучше кондиционер установите в начальной комплектации :trollface:
    насчёт автомата соглашусь. 4акп старый,но надёжный, не ровень конечно кретовскому 6акп . но зато уже с сентября будет ниссановский вариатор (в надёжности нет сомнений надеюсь??? ). сеть автосалонов рено очень развита везде , Беларусь,Россия на 2 головы выше чем хундай. Не надо ехать в столицу на ТО. 7 городов страны. Хундай что? один салон и то в миснке? это мне из Гомеля платить деньги за дорогу + с ровного места 600 км добавить к пробегу, чтобы обслуживаться у дилера? А если лампочка перегорит? ехать 600 км прикажете туда ?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 22 августа 2016 11:40
    11vasya:

Селяви:

Поза неудобная.

так это вам- может детям наоборот будет?
    по мне так вполне. не кресла домашние конечно, и формовки под спину нет- зато можно и вчетвером сесть.

Не, детям точно не понравится. После бусика, где они сидят хорошо выше линии окон + спинки регулируются, они стали жЭстачайшими привередами. Полтора года параллельно пользовали и Киа-Риа, так что эксперимент был длительным.

Сами же и описАли задний ряд Дастера - лавка :-?
    Детские кресла, конечно, нивелируют это дело, но старшенькая вже ездит в бустере и 1000 км за день на дастеровской лавке скорее всего с хорошим настроением не проедет.

По городу и редкие вылазки в пределах Минской области и еще реже по РБ, думаю, сошло бы, - т.е.95% народонаселения синеокой должны быть удовлетворены ........ если понты отбросить :)

А вот в Каптюре задний ряд понравился.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 22 августа 2016 11:42
    гордость франции:

насчёт автомата соглашусь. 4акп старый,но надёжный

Вы это серьёзно ? Тот самый AL4/DP0/DP2/DP8, который на ресурсных тестах АР умер, не доехав до финиша ?
    Если уж что и сравнится с этим аппаратом по "надёжности", то это сухая DSG7

Ни одна другая коробка не "удостоилась" тут на форуме отдельной темы. А эта удостоилась.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=600040

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

11427

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11427
    # 22 августа 2016 11:44 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).
    Bacёk:

гордость франции:

насчёт автомата соглашусь. 4акп старый,но надёжный

Вы это серьёзно ? Тот самый AL4/DP0/DP2/DP8, который на ресурсных тестах АР умер, не доехав до финиша ?
    Если уж что и сравнится с этим аппаратом по "надёжности", то это сухая DSG7

Ни одна другая коробка не "удостоилась" тут на форуме отдельной темы. А эта удостоилась.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=600040

в обзоре на ю-туб и текстовых несколько раз слышал от обзорщиков- старый,но простой и надёжный. :-?
    а по поводу отдельной ветки.так может там про машины 10 летней давности ( 1997- 2007году, ветка создана в 2007). явно ж не новые машины.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

24 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 22 августа 2016 11:54

На сколько я помню в этой коробке были траблы с перегревом. Которые на последних моделях рено решила , установив доп радиатор охлаждения.
    Это если им верить :)

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 22 августа 2016 12:08 Редактировалось Селяви, 2 раз(а).
    vitacom:

На сколько я помню в этой коробке были траблы с перегревом. Которые на последних моделях рено решила , установив доп радиатор охлаждения.
    Это если им верить :)

С перегревом не сталкивался, а вот на какой-то там клапан (перепускной что ли), который в 99,9% случаев умирает после гарантии и потом его меняют на неумирающий, грешит много народу, а Ренаулт исправлять ситуацию желания не имеет. Цена вопроса от 300$ :-? Сам менял через 3 года на 45 000 км пробега :(
    Как правило умирает на 60-65Ккм. Правда пишут, что если до 65Кмм не помер, то уже 99,9% не помрет, но .........

• MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

18 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 22 августа 2016 13:07
    гордость франции:

сколько можно говорить про барабанные тормоза? это не минус. я так не считаю. дальше - надёжность - подвески и миллионники проверенные временем атмосферные 1.6 16v /Подлокотник?Его если не ошибаюсь нет даже в дастере логане и сандеро / степвей. опцию можно заказать. для начальных комплектаций. А в максималке по моему есть подлокотник уже. То есть это не минус, это всё устанавливаемое. Идите крете лучше кондиционер установите в начальной комплектации :trollface:
    насчёт автомата соглашусь. 4акп старый,но надёжный, не ровень конечно кретовскому 6акп . но зато уже с сентября будет ниссановский вариатор (в надёжности нет сомнений надеюсь??? ). сеть автосалонов рено очень развита везде , Беларусь,Россия на 2 головы выше чем хундай. Не надо ехать в столицу на ТО. 7 городов страны. Хундай что? один салон и то в миснке? это мне из Гомеля платить деньги за дорогу + с ровного места 600 км добавить к пробегу, чтобы обслуживаться у дилера? А если лампочка перегорит? ехать 600 км прикажете туда ?

1. Барабанные - это минус, хоть и не существенный. Глупо с этим спорить.
    2. Подлокотник как в автобусе, а я говорил про нормальный с отсеком для мелочей + панель с подстаканниками между водителем и пассажиром. Скажем, едите вы на дальняк и купили со своей дамой по стакану кофе. Куда вы его в Каптуре поставите? С эргономикой в Рено дела так себе. Для меня минус. Но я согласен, что на это можно закрыть глаза.
    3.Про кондиционер в базе - спору нет, но я так же не вижу смысл покупать базу Каптура. Вариатор же будет только на переднем приводе с 1.6 двигателем. Кроссовер на переднем приводе? Увольте. :rotate:
    Про безопасность вы то промолчали :)

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
    офлайн

11427

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11427
    # 22 августа 2016 13:12

MaxSter, а что не так с безопасностью? ни у кого нет вопросов к бесопасности рено. может вы имеете ввиду подушки безопасности,что у креты их больше?
    кстати,я бы уже молчал пробезопасность будучи по ту сторону диалога рено/хундай.
    напомнить как люди на соларисах гибли на трассе из-за какого-то элемента хуйндай? подвеска вроде бы. хундай кстати потом изменила там что-то но так и не признала. но если честно может тут кто напомнит эту история, я браться не берусь, но знаю опосредственно. что там было что-то не так.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

MaxSter, мне главное.чтобы машина была красивая (для меня) и надёжное сердце (двигатель) и коробка механика. с дубовым как многие говорят салоном,я смириться готов, есть я его не буду. мне нормально. я если и куплю каптур,то уже возможно и оставлю отцу,племяннику,сыну/дочке. а+ в том, что всё в этой машине просто и надёжно. механика,двигатель,барабаны тормоза,подвеска. а если что, то через лет 10 я за голову браться не буду от стоимости ремонта чего-либо. и везти за300км в столицу мне не надо будет в случаи чего. (привет дилерская сеть хундай в беларуси)

• serega_go Member
    офлайн
    serega_go Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #193912

Написать сообщение

150
    # 22 августа 2016 13:46
    гордость франции:

то через лет 10 я за голову браться не буду от стоимости ремонта чего-либо. и везти за300км в столицу мне не надо будет в случаи чего. (привет дилерская сеть хундай в беларуси)

гордость франции насколько я понял вы из Гомеля. Разве "Голес" уже не дилер? Разве они не продают и не обслуживают Хундаи?
    http://hyundai.by/shopping/dealers
    Сам загорелся Каптюром, побывал на тест драйве и собирался по осени покупать. Но после страта продаж Креты сильно задумался. Через пару дней буду в Минске заеду посмотрю в живую.

офлайн

11427

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11427
    # 22 августа 2016 13:52

serega_go, точно есть. мой косяк. зато в бресте и гродно нету 8)

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6944

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6944
    # 22 августа 2016 15:32

гордость франции, хм, довольно странно учитывая что Kia в Бресте есть... Но по сайту Хёндэ - да, в Бресте нету... Идиотизм...

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

22 года на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 22 августа 2016 16:09

Moloch-san,дилер Киа входит в холдинг атлант-м. В Бресте обслуживание Киа происходит на сервисе VW. Покупать авто нужно у дилера в Минске

офлайн

11427

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11427
    # 22 августа 2016 17:51

забыл сказать. по-моему в крете 2.0 только с акпп.что является минусом.а каптур 2.0 также есть на выбор механика. :super: