Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 29 марта 2012 22:55
    Shoko-k:

Да, по поводу Этихада мне понятно, что это обычный тариф и по такой цене всегда успею купить. А вот по поводу Москвы не могу понять - это выгодная цена и лучше сейчас выкупить или это обычная цена для Москвы?

Да это направление никогда дешевым не было. Разве что по акции что найдете (но я пока что не встречал).

rbast:

inco_by, это я не понял...

Сорри, допустил ошибку. На самом деле вопрос адресовался автору мессаджа про Эмирейтс liroj. :)

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

liroj:

думаю, мировыми туристическими трендами в 2012 будут
    - Hiking in Hong Kong

Вот ведь. Оказывается мы занимались в Гонконге хайкингом, разгуливая по тропинкам Ламма Айленд :))) То был тренд 2006 года :)

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1071

18 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1071
    # 30 марта 2012 07:35 Редактировалось liroj, 1 раз.

inco_by, был сонный - перепутал термины :) не хайкинг, а треккинг:
    Trekking the 100 km MacLehose Trail, Hong Kong

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

inco_by:

перелет Москва-Гонконг-Москва ~$580
    перелет Москва-Джакарта-Москва ~$780

Вот тут я не понял: вы каждый раз возвращались с Москву?

да - это разные поездки

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 30 марта 2012 09:08

кто пользовался безвизовом транзитом в сингапуре? Россиянам 96 часов, гугл выдает что белорусам 72 часа онли. Как на самом деле? Знаю что "купи лучше визу" но пока интересует транзит, на 5 человек как то неохота визу покупать тем более что все равно по плану на Синг 3-4 дня

Управдом - друг человека
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1071

18 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1071
    # 30 марта 2012 09:47 Редактировалось liroj, 1 раз.

Brother Louie, 96 часов

Visa required, except for Nationals of Belarus holding onward tickets for a max transit time of 96 hours;

источник Тиматик

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

463
    # 30 марта 2012 11:16

Acode, inco_by, спасибо!

inco_by:

Да это направление никогда дешевым не было. Разве что по акции что найдете (но я пока что не встречал).

Да, начали у меня закрадываться такие мысли :)

• rbast Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rbast Senior Member Автор темы

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 30 марта 2012 11:19

Brother Louie, я же вам написал уже на другой ветке:)
    Экий вы... осторожный :)

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 30 марта 2012 11:35

rbast, так вы же сами сюда и отправили :D просто огромное количество ссылок что белорусам 72 часа. Специально курил гугл :(

Управдом - друг человека
    офлайн

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 30 марта 2012 11:42
    Brother Louie:

rbast, так вы же сами сюда и отправили :D просто огромное количество ссылок что белорусам 72 часа. Специально курил гугл :(

Ладно, проехали. :)
    А сюда направил потому, что если будут другие вопросы, то на многие здесь уже есть ответы, в том числе и на ваши 96 часов - от тех, кто на практике знает, побывав в разных странах ЮВА.
    Так что спрашивайте!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 30 марта 2012 14:39
    Brother Louie:

И ещё имейте в виду, что у вас должны быть авиабилеты в третью страну. В случае, если пранируете выезжать по земле (например через переход Вудландс), такой транзит не прокатит.

В любом случае, как вариант можно рассмотреть получение визы Синга (город интересный, можно там и дольше поторчать, если время позволяет) через Интернет. Никаких походов в посольства и передач паспортов.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

liroj:

inco_by, был сонный - перепутал термины :) не хайкинг, а треккинг:

А я бы с удовольствием потаскался пешком по островкам Гонконга. Если устанете от суеты мегаполиса, можете посетить приятный островок Ламма - небольшой, поблизости от ГК.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 31 марта 2012 00:20

В любом случае, как вариант можно рассмотреть получение визы Синга (город интересный, можно там и дольше поторчать, если время позволяет) через Интернет. Никаких походов в посольства и передач паспортов.

inco_by, да проблемы то нет.. просто на пятерых это 200 баксов. а 94 часов или 4 дня - более чем достаточно мне кажется на Сингапур :)

кстати прикол - у меня жена человек дотошный - позвонила сегодня в наш МИД :D дошла до отдела конкретно занимающегося Сингапуром - они вообще не в курсе что для белорусов есть транзит :D :D сказали как то по справке узнать телефон посольства Синга в москве и им позвонить :D Про интернет они видимо не в курсе пока...

Управдом - друг человека
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 31 марта 2012 00:24
    Brother Louie:

4 дня - более чем достаточно мне кажется на Сингапур :)

неа не достаточно)))) вся беда в этом(((((

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 31 марта 2012 04:53
    Brother Louie:

кстати прикол - у меня жена человек дотошный - позвонила сегодня в наш МИД :D дошла до отдела конкретно занимающегося Сингапуром - они вообще не в курсе что для белорусов есть транзит :D :D сказали как то по справке узнать телефон посольства Синга в москве и им позвонить :D Про интернет они видимо не в курсе пока...

:)
    Ну и что ваша супруга теперь говорит? Не поедем?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 31 марта 2012 11:10 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Acode:

Brother Louie:

4 дня - более чем достаточно мне кажется на Сингапур :)

неа не достаточно)))) вся беда в этом(((((

Как вариант: по 4 дня в каждую сторону :)
    Знаю людей, что в Сингапуре больше 2-х дней не останавливались. А вот нам и 10-и не хватило :) Хотя, с другой сторон, 10 уже перебор. Лучше два раза по 5 :)))

Тут много факторов играет роль, например, общая продолжительность поездки.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 31 марта 2012 14:40

inco_by, мы планируем из Синга улетать домой так что 4 дня скорее всего только. Я думаю что хватит потому что с детьми и город особо не осмотришь. Universal Park, океанариум, ЗОО, парк птиц, парк бабочек.. я думаю на первый раз хватит.

Управдом - друг человека
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 31 марта 2012 14:45
    Shoko-k:

Acode, inco_by, спасибо!

inco_by:

Да, начали у меня закрадываться такие мысли :)

Весь февраль были оч сладкие спецухи от Катарцев - от 510 евро Куала Лумпур. Бангкок и Гонконг вроде и до 500 был и Дели около 400. Интересно, у них только по февралям такое? На компанию троху гонят на инете, но все же мирового уровня.

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1071

18 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1071
    # 31 марта 2012 15:54
    inco_by:

А что, на юге опять убивают?

31.03.2012 При взрывах на юге Таиланда погибли восемь человек:

В городе Яла на юге Таиланда в субботу, 31 марта, произошли три взрыва (...) Кроме того, в субботу произошел взрыв в отеле Хатъяя - крупнейшего города южной провинции Сонгкхла (...) Еще одна бомба небольшой мощности взорвалась в продуктовом магазине в провинции Паттани. В этом же регионе, по данным Agence France-Presse, сработало самодельное взрывное устройство, заложенное в мотоцикле

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 31 марта 2012 16:51

Я катарами летал с москвы и за 330 евро до бкк) есть у них нюансы в обслуживании...

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

463
    # 31 марта 2012 20:55

Acode, а что не понравилось?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

lyonelll:

Весь февраль были оч сладкие спецухи от Катарцев - от 510 евро Куала Лумпур. Бангкок и Гонконг вроде и до 500 был и Дели около 400. Интересно, у них только по февралям такое? На компанию троху гонят на инете, но все же мирового уровня.

Спасиб, возьму Катарцев на заметку

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2870

21 год на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2870
    # 31 марта 2012 22:05
    Shoko-k:

де не то что бы не понравилось...все там супер, но по пути назад у меня не работал монитор, что в кресле(((( компенсировал пивом и спал))) а по прилету в домодедово оказалось что у сумки (что была в багаже) оторвали все ручки.... тут как бы даже не претензия к катарам.... но осадок остался))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 12 апреля 2012 14:02
    Shoko-k:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

lyonelll:

Спасиб, возьму Катарцев на заметку

Летел Катарами в воскресеньe с Пукета до Куала-Лумпура. Всё как бэ и хорошо, но впечатление лёгкого раздолбайства осталось. Допустим, как стюардесса могла не заметить сидящего у прохода в передних рядах итальянца, весь взлёт и посадку игравшего в игрушки на Айфоне, слушая музыку с него же - непонятно. В аэропорту по прибытии проходил мимо персонала стюардов - они были в процессе знакомства друг с другом, т.е. летали вместе в первый раз (мот и не все, но тем не менее).

Желающим краем глаза глянуть лишнюю страну - летайте Шри Ланкийцами. При общем хорошем впечатлении от сервиса, еды ит.д., cложилось впечатление, что у них задание от руководства знакомить путешественников со страной в надежде, что те вернутся на следуюший отпуск. Допустим, вполне нормально, что мне отель на 20 часовой стыковке предоставили. Но не ожидал, что это будет 4* с прямым видом на бассейн и море с питанием, тем более, что прямо в аэропорту есть транзитный отель. А уже при посадке в Москве услышал, что они россиянам отели давали даже на стыковке в 8 (!) часов. При том, что 2-дневная транзитная виза бесплатна и делается за пару часов через Инет, ИМХО, явно промоушен страны. Кто бы им рассказал, что в Минск мало нормальных компаний летает? :D