Ответить
  • clear-007 MemberАвтор темы
    офлайн
    clear-007 Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 17 мая 2016 09:33 Редактировалось clear-007, 108 раз(а).

Официальный адрес - ул. Янки Брыля, дом 3

Внимание! Появился сайт нашего квартала - мышкиндвор.бел

Застройщик: КУДП «Управление капитального строительства Запад»
    Сайт застройщика: http://uks-m.by/
    Начало строительства объекта: 28.03.2016 г.
    Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию: 28.02.2017 г.
    Ввод объекта в эксплуатацию: 19.05.2017 г.

Жилой дом запроектирован 10-ти этажным, шестисекционным в конструкциях серии М 464-10-У1 с применением сборных железобетонных изделий, с техническим подпольем, теплым чердаком.
    Всего квартир – 243, в том числе: 1-комнатных – 54, 2-комнатных – 71, 3-комнатных – 113, 4-комнатных – 5.
    Отделка наружных стен – фасадные краски, покрытие защитно-декоративным полимерным составом.
    Окна, балконные дверные блоки, остекление лоджий – ПВХ-профиль.
    Наружные входные двери – металлические.
    В каждой секции предусмотрен лифт грузоподъемностью 400 кг, мусоропровод, поквартирный учет холодной и горячей воды, электроэнергии и тепла, устройство внутриквартирного пожаротушения.
    Квартиры оборудованы автономными пожарными извещателями.
    Паспорт объекта
    Описание серии М464-У1 на сайте МАПИД
    Образец типового договора с застройщиком .pdf

.
    Предусмотрено строительство следующих объектов:
    - 13 жилых домов;
    - две многоуровневые автостоянки на 800 машино-мест;
    - детский сад на 190 мест;
    - объект торговли с кафе, пунктом приема прачечной и химчистки, предприятие бытового обслуживания.

Завершить реализацию застройки территории предполагается в 2018-2019 гг.

Для увеличения кликнуть на изображение

Расположение на карте

08.10.2012 В Михалово на месте усадебной застройки появится новый микрорайон для очередников
    30.10.2014 Район улицы Михалово застроят панельным жильем
    30.10.2014 Новый жилой квартал в границах ул. Брыля – Алибегова – продолжения ул. Рафиева появится до 2018 г.
    11.02.2015 В квартале улиц Михалово и Алибегова за 5 лет планируется построить 12 домов
    08.04.2016 В Минске началась застройка нового микрорайона. Квартиры пока предлагают только очередникам — по $600 за «квадрат»
    23.10.2015 На Брыля — Алибегова построят кварталы для нуждающихся
    06.05.2016 На месте бывшей деревни Михалово в Минске найдены фрагменты арабских монет и крестик с селища X века
    29.08.2016 Минчане могут предложить названия для новых улиц в Михалово, Новинках и возле Дворца независимости
    20.09.2016 Конфликт в Михалово: строители против археологов
    24.01.2017 УКС продает оставшиеся квартиры в доме в Михалово. "Квадрат" — 1,8 тысячи рублей

1) Сеть дошкольных учреждений - ближайшие к дому детские садики ищем здесь
    2) Сеть учреждений общего среднего образования - ближайшие к дому школы, гимназии и лицеи ищем здесь

Уважаемые соседи, в социальной сети ВКонтакте появилась закрытая группа для общения. Добавляемся :)
    УЖЕ ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОР --> Для добавления в группу VIBER писать в личку 777jeka (обязательно указываем номер квартиры и номер телефона)
    ЖЕЛАЮЩИМ СКООПЕРИРОВАТЬСЯ В ВОПРОСАХ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ --> Для добавления в группу VIBER писать в личку dells либо обращаться по тел. +375 44 723 15 79

ШАХМАТКА (можно вписываться самостоятельно)

Ссылки на ветки форумов соседних домов: №1 №3 №4 №5 №7 №8 №10 №13 №14

• myshka_bz Member
    офлайн
    myshka_bz Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #520786

Написать сообщение

307
    # 29 июня 2016 12:38 Редактировалось myshka_bz, 2 раз(а).
    IrinaIrinaK:

В исполкоме и сказали, зачем мне придумывать, позвоните и узнайте, мне там лично так сказали, по поводу списков и переплат, как мне не знать, если я уже строюсь без списков всяких, как никак сверяла стоимость метра у людей со списка, myshka, вы такая интересная:)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Под текстом забрал мингорисполком я и имела ввиду, в конце стройки уже по другим ценам. Кстати, дороговато трёшки строят, вяленько их и с рекламой брать будут

А причем тут Мингорисполком к дому у частного застройщика? МГИК положены лишь 18 квартир, номера которых уже определены и из этого расчитана общая площадь этих квартир. А в конце стройки будет продовать не МГИК а застройщик.

И какова стоимость метра оказалась у вас и у тех кто в списках?

Дайте ссылку где дешевле строят трешки?(да и еще что срок ввода был хотя бы в течение 1 года, а не через 2-3 года) Очень будут благодарны вам многие.

• t1xon Senior Member
    офлайн
    t1xon Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #131696

Написать сообщение

1003
    # 29 июня 2016 13:35 Редактировалось t1xon, 1 раз.
    IrinaIrinaK:

Люди, кто хочет что-то знать, записаться едите в укс и все узнаете, списки не знаю, законны или нет, но это дополнительные 3-5 тыс вы платите тем кто их ведёт. Оно вам надо? Узнавайте, когда будет декларация и караульте их, но однушки вряд ли будут, их забрал доблестный мингорисполком.

звонил и я в укс, однушек в этой декларации не будет. по поводу выше написанного, был бы благодарен, тем кто разъяснит как проходит заключение договора и что этому предшествует. будет первое жилье, с этим никогда не сталкивался. можно в л/с

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • did85 Junior Member
    офлайн
    did85 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #821052

Написать сообщение

62
    # 29 июня 2016 16:50

и я звонил
    однокомнатные будут зимой-весной

• SHARP69 Member
    офлайн
    SHARP69 Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #138131

Написать сообщение

138
    # 29 июня 2016 17:41

t1xon, первым делом идёте в укс и пишите заявление на вступление в долевое строительство, вам дадут бланк и подскажут как его написать, через пару дней вам позвонят и скажут что подготовили для вас договор, вы приходите ознакамливаетесь и подписываете его, после чего укс регистрирует его в исполкоме, после опять звонит вам и вы приезжаете забираете свою копию, в договоре будет график платежей, согласно которому придётся делать платежи, вот и все)!

• myshka_bz Member
    офлайн
    myshka_bz Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #520786

Написать сообщение

307
    # 29 июня 2016 17:48

Мы кстати заявление писали и договор подписывали в один день, т.к. из другого города и ехать 2 раза не хотели. Потом только забрать договор приезжали.

• t1xon Senior Member
    офлайн
    t1xon Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #131696

Написать сообщение

1003
    # 29 июня 2016 19:43

last skin, огромное спасибо.

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд

did85, нужно будет к ним заглянуть, чтобы пообщаться

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

178

14 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 30 июня 2016 12:08

Подскажите, может кто интересовался - для кого строятся дома №8 и 10? Не могу найти на них ни проектных деклараций, ни веток на форуме.

• Dailler Member
    офлайн
    Dailler Member

293

15 лет на сайте
    пользователь #254732

Написать сообщение

293
    # 30 июня 2016 12:46

10 для жспк победитель 2009 (есть на форуме). А 8 по госзаказу наверное.

офлайн

178

14 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 30 июня 2016 16:45
    Dailler:

10 для жспк победитель 2009 (есть на форуме). А 8 по госзаказу наверное.

Спасибо за информацию!
    Мы задумались над приобретением трешки в доме №9. Хочется максимально полно владеть информацией об этом участке застройки. Преимущества этой стройки для себя уже определила, а вот по недостаткам боюсь, что-то могу упустить. Пока больше всего смущает планирующаяся промзона на территории НПО Центр, ну и дом по госзаказу по соседству.
    Кто видит еще существенные минусы у данной стройки? Буду благодарна, если поделитесь информацией.

• myshka_bz Member
    офлайн
    myshka_bz Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #520786

Написать сообщение

307
    # 30 июня 2016 17:01
    clear-007:

Пока больше всего смущает дом по госзаказу по соседству.

ну вот меня всегда смешат такие "смущения". А почему вас тогда не смущает дом ЖСПК? Чем в вашем понимании отличается дом ЖСПК от дома по госзаказу?

офлайн

178

14 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 30 июня 2016 17:26
    myshka_bz:

ну вот меня всегда смешат такие "смущения". А почему вас тогда не смущает дом ЖСПК? Чем в вашем понимании отличается дом ЖСПК от дома по госзаказу?

Насколько я успела разобраться в вопросе, ЖСПК Победитель 2009 создан для улучшения жилищных условий семей военнослужащих. А вот дом по госзаказу вполне может быть заселен многодетными семьями. Не имею ничего против многодетных семей. Просто в данном случае каждый сам для себя определяет, удобно ли ему такое соседство.

• SHARP69 Member
    офлайн
    SHARP69 Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #138131

Написать сообщение

138
    # 30 июня 2016 18:15

многодетные то же люди!

• Инесса71 Member
    офлайн
    Инесса71 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1951644

Написать сообщение

101
    # 30 июня 2016 18:37

Я вот просто удтвляюсь таким разборчивам людям. Вам таким только дорога в Маяк или, что там элитное у нас за высоким забором и без военных и многодетных. Там Вам все условия создадут за ваши деньги. А то и дёшево и все кругом второй сорт. Неприятно даже читать такие слова. Каждый выбирает по своим нуждам и средствам.

• Rizhik Member
    офлайн
    Rizhik Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #226474

Написать сообщение

170
    # 30 июня 2016 18:50
    last skin:

многодетные то же люди!

верю, что есть нормальные, но для меня:
    1. это халявщики, которые строятся за наш с вами счет
    2. Так как людям что-то достается бесплатно, у некоторых входит в привычку что им должны, и что не свое - не жалко.

Меня можно обвинять в чем-то, но репортажи с некоторых домов Каменной горки с разрисованными стенами и бардаком в подъездах подтвердят

• Инесса71 Member
    офлайн
    Инесса71 Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1951644

Написать сообщение

101
    # 30 июня 2016 19:27

У нас в доме капремонт сделали уже как 5 лет. Мы в подъезде знаем все друг друга и что Вы думаете, всё в полном порядке. Дети знают, что в лифте и в подъезде писать и марать стены нельзя и площадки на этажах тоже чистенькие. Всё зависит от самих жильцов. мы все в этом доме за свои кровные строимся и я дума., что меня многие поддержат, если я с уверенностью скажу, каждый будет заинтересован, чтоб было чисто.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Просто не надо мимо проходить и держаться позиции, моя хата с краю или меня это не касается. И всё будет в порядке. Всё от самих жильцов в первую очередь зависит. А про халявщиков, то они есть везде и их тоже можно на место поставить.

офлайн

178

14 лет на сайте
    пользователь #429826

Написать сообщение

178
    # 30 июня 2016 20:10

Эта тема не создана для дискуссии о том, хорошо или плохо жить по соседству с домами для многодетных семей. У каждого на этот счет свое мнение. Конкретно для меня это недостаток данной стройки. Повод так думать - достаточно часто встречаю асоциальных многодетных родителей в районе КГ, поэтому и сформировались определенные стереотипы. Но еще раз повторю - все люди разные.
    Вопрос был в обсуждении возможных недостатков данной стройки. Думаю, особенно актуально это было бы для тех, кто еще не заключил договор и находится в стадии размышления, вступать в стройку или нет. Буду благодарна за мнения :)

• yanakoren Member
    офлайн
    yanakoren Member

160

9 лет на сайте
    пользователь #1938634

Написать сообщение

160
    # 30 июня 2016 20:52

мы живем сейчас в Брилевичах (район возле Ома), тут такая же ситуация, половина района для многодетных и военнослужащих (кстати прямо соседский дом), в основном, процентов 90% здесь нормальные люди, но остальные 10% сидят пару человек вечно на лавочке и бухают( это военнослужащие пенсионеры и их жены, и некоторые дети, из многодетных семей, видимо недосмотренные (это не ко всем многодетным, разные семьи бывают), рисуют везде где им хочется, пару лет назад нарисовали на трех машинах (включая машину моих свекров, не из дешевых), гвоздем матные слова, никто бы не нашел, если бы не сосед сверху, который в это время курил и заснял на камеру, т.к. отгонять уже не было смысла, уже поздно было) в общем, их родители потом выложили очень большие деньги, слава богу что платили за покраску(( но про детей я считаю полбеды, т.к. дети везде дети, они всегда хулиганят и носятся как угарелые, главное воспитание.
    но глядя на все это, что там будет половина домов и по госзаказу, и жспк, и очередники, я все равно делаю выбор в пользу этого дома, т.к. там будут единичные случаи, этого нигде не избежать, ну разве что покупать квартиру в элитных районах, где метр по 1200 за квадрат, мы влезли в эту стройку, т.к. у нас ограниченные бюджет, так что все устраивает, и все будет нормально!

• myshka_bz Member
    офлайн
    myshka_bz Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #520786

Написать сообщение

307
    # 30 июня 2016 23:46
    clear-007:

ЖСПК Победитель 2009 создан для улучшения жилищных условий семей военнослужащих.А вот дом по госзаказу вполне может быть заселен многодетными семьями.

думаете среди военнослужащих нет многодетных? И кто сказал, что в нашем доме не будет многодетных семей? У самой 2 детей и вполне реально, что после улучшения наших жилищных условий в этом доме, мы родим еще ребенка. И про меня тоже станут думать: "Халявщица, жить с ней по соседству не хотим".

last skin:

многодетные то же люди!

+1

yanakoren:

главное воспитание.

+1

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

yanakoren:

я все равно делаю выбор в пользу этого дома, т.к. там будут единичные случаи, этого нигде не избежать, ну разве что покупать квартиру в элитных районах, где метр по 1200 за квадрат, мы влезли в эту стройку, т.к. у нас ограниченные бюджет, так что все устраивает, и все будет нормально!

Для нас тоже главный критерий оказался невысокая стоимость и небольшой метраж трешек. О районе ничего не знаю, но знакомые отзываются неплохо. Единственное, что ОЧЕНЬ беспокоит, так это ВОДА!!! Вот постоянно о ней думаю. Мембранная система очистки имеется у нас, но походу для того района этого не достаточно: хочется умываться и зубы чистить не хлоркой.

• IrinaIrinaK Junior Member
    офлайн
    IrinaIrinaK Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #664347

Написать сообщение

30
    # 1 июля 2016 00:28

Начинается снова, не хотите с многодетными, покупайте вип квартиры себе, тоже не фанатка детей чужих, надеюсь рядом их нигде не будет с моей квартирой, извините, но это правда, понаехавших тоже никто не любит особо, но за такую стоимость ещё на воду смотрят, всю жизнь в этом районе живу, покупаю воду для питья чищу зубы, моюсь, ничего страшного, тем более к 2020 обещают улучшения. Народу лишь бы жаловаться. Порядок во дворе И подъезде в наших руках, не зависит от соседнего соц дома.

• myshka_bz Member
    офлайн
    myshka_bz Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #520786

Написать сообщение

307
    # 1 июля 2016 00:50
    IrinaIrinaK:

тоже не фанатка детей чужих, надеюсь рядом их нигде не будет с моей квартирой,

:o :o :o А вы хотите чтобы про ваших детей говорили: "Мы не хотим чтоб ты жил рядом с моей квартирой"? Наверное, нет. Поэтому не высказывайтесь так о детях будущих соседей.
    И какая у вас там квартира? Может я со своими 2 карапузами и есть ваша соседка? Этаж то у нас один - 10-й.

IrinaIrinaK:

всю жизнь в этом районе живу

Люди прожившие всю жизнь в Московском районе и не чувствуют разницу в воде. Я во многих районах жила, но когда в гости приезжаю в тот район, то сразу чувствую разницу.

IrinaIrinaK:

покупаю воду для питья

В районах с нормальной водой этой статьи расхода и хранения бутлей воды можно избежать хорошей системой очистки воды

IrinaIrinaK:

Порядок во дворе И подъезде в наших руках, не зависит от соседнего соц дома.

+1