Ответить
  • 2439 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2439 Senior Member Автор темы

1662

24 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 8 марта 2004 10:25

Назрел вот вопрос рации купить. Кто что про это знает. Кто какими пользуется. Где у нас продаются. Каким диапазоном мона пользоваться, а за какой сразу "ХАТА СТОЯЛА". ;) Короче все про рации.

Для выбора автомобильных радиостанций используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог антенн для радиостанций

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 11 мая 2010 18:16

У меня ментовские радиостанции.Хз на какой частоте они работают но вроде пока никто не жаловался=)

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

983

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

983
    # 11 мая 2010 21:44

Это с какого перепугу? А ТС что уже не работает?

Total Commander ? :)

С Москвой все понятно. Но зачем разрешение на ввоз? Все равно на границе никто не шманает.

Регистрировать трансивер на границе будете? А вот в БелГИЭ спросят, откуда, кто разрешил и почему без нашего ведома?

А чё я? Я тут ни при чём. Какая страна, такие и законы. Подробности ТУТ 77й пункт

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2075

18 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2075
    # 11 мая 2010 22:01 Редактировалось GIBBON, 1 раз.

У меня ментовские радиостанции

Zfghx, прошу прощения, а "ментовские" это фирма такая али модель, быть может ? :conf:

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 11 мая 2010 22:08

mr.Zorg78, вообще-то сейчас называется ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ВВОЗА. А если ввозить что-нибудь не носимое то и нафиг та регистрация. Стоит себе дома работает никого не трогает:)

• long_foot Member
    офлайн
    long_foot Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #159167

Написать сообщение

161
    # 11 мая 2010 22:19

А если ввозить что-нибудь не носимое то и нафиг та регистрация. Стоит себе дома работает никого не трогает

Вот и я про то же.

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2075

18 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2075
    # 11 мая 2010 22:29

Вот и я про то же.

А как же налог на воздух ?! :D

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 11 мая 2010 22:42

GIBBON, это вы про что?:o

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2075

18 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2075
    # 11 мая 2010 22:51

нафиг та регистрация. Стоит себе дома работает никого не трогает => Вот и я про то же

Это я об регистрации РЭС и вытекающей от сюдова обязательной плате за используемый радиочастотный спектр :)

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

983

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

983
    # 12 мая 2010 11:11

А если ввозить что-нибудь не носимое то и нафиг та регистрация. Стоит себе дома работает никого не трогает

Вот он, белорусский олигарх! Отдать почти полторы штуки за трансивер, чтоб тот потом работал "чиста" на приём. Прально! Это пусть пролетариат DEGEN слушает :)

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 12 мая 2010 11:35

mr.Zorg78, а почему на прием - можно и на педарачу:). Что диапазонов мало? Если плата за РЧС в принципе ни чем не напрягает (во многих странах мира она составляет довольно значительные суммы даже по меркам заработков), то вот эти разрешения/согласования/регистрации и.т.д. как-то по совковому все. А официальное приобретение оборудования это вообще маразм. В целой стране в центре европы нет ни одного магазина радиолюбительской техники.

• long_foot Member
    офлайн
    long_foot Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #159167

Написать сообщение

161
    # 12 мая 2010 13:28

Я не про прием и передачу. Зачем мне на ввоз разрешение оформлять? Ну привезу я себе трансивер, ну скажу, что, мол, сам собрать хочу, ну заполню я бумаги и заплачу я в ГИЭ 0,8 базовой величины - меня это не напрягает. Но разрешение на ввоз-то зачем?

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 12 мая 2010 13:40
    long_foot:

Я не про прием и передачу. Зачем мне на ввоз разрешение оформлять? Ну привезу я себе трансивер, ну скажу, что, мол, сам собрать хочу, ну заполню я бумаги и заплачу я в ГИЭ 0,8 базовой величины - меня это не напрягает. Но разрешение на ввоз-то зачем?

Вы умудритесь выдать какой-нибудь Есу/Кенвуд за самоделку? Вы чего серьезно думаете что там идиоты сидят.:D

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

983

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

983
    # 12 мая 2010 14:51
    nrm:

а почему на прием - можно и на педарачу:). Что диапазонов мало?

Можно, если осторожно ;) Но по моему скромному мнению такие аппараты не берут для того чтобы ляпнуть на 433.500 "я длинная нога. как меня слышно? приём" или на 27.130 спросить "по чём дрова?"

nrm:

Если плата за РЧС в принципе ни чем не напрягает (во многих странах мира она составляет довольно значительные суммы даже по меркам заработков), то вот эти разрешения/согласования/регистрации и.т.д. как-то по совковому все. А официальное приобретение оборудования это вообще маразм. В целой стране в центре европы нет ни одного магазина радиолюбительской техники.

Так я же и говорю, какая страна...

• long_foot Member
    офлайн
    long_foot Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #159167

Написать сообщение

161
    # 12 мая 2010 15:11

nrm, Ну нет, конечно я не думаю, что там идиоты. Я к тому, что врядли кто будет смотреть что я там себе собрал и собрал ли вообще.

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 12 мая 2010 18:54

Можно, если осторожно Но по моему скромному мнению такие аппараты не берут для того чтобы ляпнуть на 433.500 "я длинная нога. как меня слышно? приём" или на 27.130 спросить "по чём дрова?"

Да мало ли 3, 6, 10 МГц на СБ "поговнить", ну а на УКВ сам бог велит:lol:.

long_foot:

nrm, Ну нет, конечно я не думаю, что там идиоты. Я к тому, что врядли кто будет смотреть что я там себе собрал и собрал ли вообще.

Могут не только посмотреть, но еще и параметры замерить:D.

• long_foot Member
    офлайн
    long_foot Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #159167

Написать сообщение

161
    # 12 мая 2010 22:49

nrm, Ну на моей памяти, сколько у меня знакомых коротковолновиков не было, никогда ни у кого ничего не меряли. Помню, в середине 80-х с соседом делали UA1FA по Лаповку (книжка знаменитая такая была "Я строю КВ радиостанцию"), сосед тогда разрешение на постройку трансивера получал. А тогда времена были покруче, чем сейчас. И никто ничего не смотрел и не мерял никакие внеполосные излучения и прочую лабуду.

• long_foot Member
    офлайн
    long_foot Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #159167

Написать сообщение

161
    # 12 мая 2010 22:58

nrm,

Да мало ли 3, 6, 10 МГц на СБ "поговнить", ну а на УКВ сам бог велит

Говнить я не собираюсь. Это школьники пускай говнят. У меня этот этап давно пройден. Да и для того что б говнить я бы не покупал аппарат за 1,2 k$. Я просто хочу себе нормальный аппарат для работы в эфире.

офлайн

0

пользователь #51516

0
    # 12 мая 2010 23:22
    long_foot:

nrm, Ну на моей памяти, сколько у меня знакомых коротковолновиков не было, никогда ни у кого ничего не меряли. Помню, в середине 80-х с соседом делали UA1FA по Лаповку (книжка знаменитая такая была "Я строю КВ радиостанцию"), сосед тогда разрешение на постройку трансивера получал. А тогда времена были покруче, чем сейчас. И никто ничего не смотрел и не мерял никакие внеполосные излучения и прочую лабуду.

Тогда мерять не чем было:). А времена покруче были в другом отношении.

Говнить я не собираюсь. Это школьники пускай говнят. У меня этот этап давно пройден. Да и для того что б говнить я бы не покупал аппарат за 1,2 k$. Я просто хочу себе нормальный аппарат для работы в эфире.

Да это я так к слову.:wink:

• long_foot Member
    офлайн
    long_foot Member

161

17 лет на сайте
    пользователь #159167

Написать сообщение

161
    # 12 мая 2010 23:28

nrm, Как это нечем? А пресловутые селективные микровольтметры серии SMV производства немецкого RFT? Захотели бы померяли. Просто это нафик никому не надо было.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #162886

84
    # 23 июня 2010 13:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:idea: