А на сухаревская 5 кто-нибудь собирал подписи? Есть люди из этого дома, которые готовы подписаться против, но видно нет активистов с заветной колонкой (
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
Те, кто производит в день несколько килограммов отходов собирают у тысячи таких же производителей подписи против строительства нескольких предприятий неизвестного назначения, где они(подписанты) потенциально могли бы работать. Я против промышленной зоны в нашем районе!
Octopus_Goat:Те, кто производит в день несколько килограммов отходов собирают у тысячи таких же производителей подписи против строительства нескольких предприятий неизвестного назначения, где они(подписанты) потенциально могли бы работать. Я против промышленной зоны в нашем районе!
Вы забываете, что каждый из собирателей также является источником выделения вредных веществ в атмосферный воздух, одному из которых присвоен 4 класс опасности, CAS registry number - 124-38-9 в количестве примерно 0,3 тонны в год. Про их верных железных коней тут уже упоминалось. И не забудем про сточные воды
. Страшно жить, граждане. Выступим же за ликвидацию источников выброса вредных веществ и опасных отходов в нашем родном городе!. Готов подписать петицию "Мы за расселение Сухарево!".
IrinaVC:Опять троли на подработку вышли
А по существу есть что возразить? Вы же настолько уверены в собственной правоте, значит соответственно имеете хорошую доказательную базу. Давайте обсудим вклад населения и промышленных объектов в загрязнение атмосферного воздуха и образование отходов в городе Минске.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
IrinaVC:Опять троли на подработку вышли
"ТролЛи" пишется с двумя буквами "л". Но это не так страшно, как строительство промышленной зоны в нашем районе.
Assembler:Давайте обсудим вклад населения и промышленных объектов в загрязнение атмосферного воздуха и образование отходов в городе Минске.
в Минске один вы тогда останетесь и куча предприятий? Сами, наверняка, из Дроздов, так вам и плевать, где сколько пром. предприятий будет построено.
Assembler:IrinaVC:Опять троли на подработку вышли
А по существу есть что возразить? Вы же настолько уверены в собственной правоте, значит соответственно имеете хорошую доказательную базу. Давайте обсудим вклад населения и промышленных объектов в загрязнение атмосферного воздуха и образование отходов в городе Минске.
Предлагаю обсудить чемпионат мира по шахматам в Минске или в подкидного дурака
По существу - это не "я думаю, что...", а конкретные фамилии, явки, пароли, предприятия, тонны, зиверты и так далее
IrinaVC:Основная задача заказчика ПДП это соблюсти формальность - утвердить ПДП промышленной зоны. Остальное после утверждения уже не важно. Узаканивается уже запроектированный объект и открыта дорога для проектирования других промышленных объектов.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ, ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ГЛАВА 4
УТВЕРЖДЕНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
23. Градостроительные проекты после их утверждения становятся обязательными для выполнения всеми юридическими и физическими лицами.Добавлено спустя 11 минут 9 секундУтверждению предшествует обсуждение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
lakossta:4elenka:http://udf.by/news/main_news/print:page,1,32084-kak-budut-vyselya ... nskie.html
Посмотрела: вынос предприятий производится на основании решений Сов.Мина и указов Президента. Понятно, начали с центра. В идеале написать предложение жителей Сухарево на вынос промзоны из района за пределы МКАД и параллельно обсуждению отправить на рассмотрение в Мэру. Копию предложения передать Фрунзенскому исполкому.Из Фрунзенского района к переезду должно было готовится только "Сукно". Других предприятий я не нашел и о переносе прочих зон тоже ни слова. Примерные стоимости переезда в статье указаны. Не думаю что на это вообще есть средства у государства. Если даете ссылки, то читайте их и смотрите картинки.
Могу себе представить эту идиллию. Все производства г. Минска вынесли за МКАД и если переносить, то не сразу напротив МКАДа, т.к. ничего от этого не изменится, а за 20-30км от города. Застроили все пахотные полях заводами за очень большие деньги и перенесли все что можно. Население Минска почти 2млн. чел., из них пускай трудоспособного половина. Утро Минска – громадные пробки на выезд из города и вечером на въезд. В спальных районах по окраине города не продохнуть от выхлопов + ТЭЦ 24/7 не останавливается и 1млн чел добирается до работы по 20 км от города. Это сколько должны быть полос на дороге чтобы обеспечить такую пропускную способность для автотранспорта. Ветер никто не отменял и все что накоптили перенесенные заводы пошло обратно в Минск + увеличение выхлопа за счет автотранспорта трудового населения. Те кто не хочет жить в большом городе со всеми его неудобствами есть варианты жилья в городах спутниках. Это будет Ваш вариант – ездить на работу за 20-30 км в Минск. И жилье там дешевле, так что за Вашу к примеру 2-х комнатную панельку, можно будет купить 4-х комнатный апарт.
Бред полный.
Не согласна с Вами. Есть конкретный документ по конкретным предприятиям. И есть общее НАМЕРЕНИЕ освободить город от промзон, поддержанное на уровне Президента. В форватере этого намерения существующая промзона в Сухарево может тоже быть вынесена, никто не мешает жителям обратиться с таким предложением, пусть её поставят в очередь хоть на 2050 год. НО, если она встанет в эту очередь ее НЕЛЬЗЯ будет достраивать. Не рубите с плеча. А на работу и так половина минчан по часу добирается по городу, так что за город быстрее получится. Идиллию не надо представлять! Все начинается с предложения.
А перекресток Горецкого - Шаранговича и сама улица Горецкого и без промышленного транспорта загружены. И смысл выноса производств из города, в том числе, и в добровольном выселении обслуживающего персонала в города-спутники.
Суть моего высказывания с том, что предложения Комитета по арх. и стр. расходятся с общим направлением развития города, поддержанным на уровне Главы Государства. А это уже аргумент!!
4elenka:Суть моего высказывания с том, что предложения Комитета по арх. и стр. расходятся с общим направлением развития города, поддержанным на уровне Главы Государства. А это уже аргумент!!
А то что Указом того самого Главы того самого Государства утвержден генплан рассматриваемого города, в котором территория, по поводу которой сейчас ведутся ожесточенные баталии, определена как Промзона, - это не аргумент?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
30 |
15 лет на сайте Город:
|
И ещё: я не собираюсь дискутировать на тему ветров, особенностей крупного города и его инфраструктурных проблем. Я просто ПРОТИВ согласования проекта РАЗВИТИЯ промзоны около моего дома!!!! После этого согласования, здесь могут построить что угодно: от сборочного цеха до мусороперерабатывающего завода. Заводам в городе не место!! не согласны ? Съездите на Партизанский проспект или в Шабаны, ПОНЮХАЙТЕ, а потом разлогольствуйте!
Посмотрите генплан сами, если вы не верите ничему, что не укладывается в ваших миленьких блондинистых головках
Милая барышня, что можно построить в промзоне и что нельзя определено тем же самым генпланом
Утвержденным, позволю себе повториться, Указом Президента Республики Беларусь.
Ему-то вы поверите?
|
офлайн
Гари_Гурдриднж
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
9 лет на сайте Город:
|
Да, честно говоря, этот беспредел самоуправства и вседозволенности уже вот где стоит! Поэтому хочу сказать лично от себя, Уважаемые Товарищи! Я на форуме новичок. До конца не прочитал ни одного поста. Но, если что, охотно поддержу(выступлю с резкой критикой) любое запрещенье (разрешенье) и с радостью поучаствую в междоусобных распрях, скандалах, взаимных оскорблениях с переходом на личности ну и тому подобное.
Гари_Гурдриднж,
Тогда вы по адресу)) здесь позиция "не читал, но не одобряю", а также "не разбираюсь, но обязательно выскажусь" приветствуется))
Но переход на личности - это, право, лишнее. Вот мне очень хочется спросить у одного из собеседников - как квартирка на горецкого? Удалось продать до этого кипиша? А если нет - то сказать, что снижение цен на жилье это тенденция нынешних реалий, характерная для абсолютно всех районов. Но я же дипломатично молчу)
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
Гари_Гурдриднж:Да, честно говоря, этот беспредел самоуправства и вседозволенности уже вот где стоит! Поэтому хочу сказать лично от себя, Уважаемые Товарищи! Я на форуме новичок. До конца не прочитал ни одного поста. Но, если что, охотно поддержу(выступлю с резкой критикой) любое запрещенье (разрешенье) и с радостью поучаствую в междоусобных распрях, скандалах, взаимных оскорблениях с переходом на личности ну и тому подобное.
Вы не то место выбрали для удовлетворения своих боевых амбиций. Эта ветка создавалась для сбора мирных подписей против строительства неизвестного производства, где специалисты в области экологии, строители, физики, математики и другие недалекие от науки люди ведут беседы на предмет целесообразности нахождения этих неизвестных объектов в районе Сухарево.