Ответить

0

Голосов: 0
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #96343

68
    # 21 сентября 2007 21:32
    explo!t:

Прочитал ветку, и решил написать про свой опыт общения с ГАИшниками, исключительно положительный...

Впервые тормознули где-то через 2 месяца после получения прав, я разгонялся перед подъемом на мост, а они меряли встречку, по которой, как правило с моста едут не менее 80. Поскольку двигатель был объемом 1,6 литра, а стартовал я по молодецки, то неудивительно, что на меня обратили внимание, и ГАИшник не поленился перебежать через дорогу и тормознуть меня. Я даже удивился, когда он мне назвал 73, вроде больше было. пошел я с ними, они грят, типа, ну что, будем протокол составлять, я, мол, ну чуть-чуть превысил, не много же, молодо, зелено... Посмотрел на меня, док-ты протягивает - больше не превышай..., езжай... Я после этого неделю не превышал, вроде...

Второй раз остановил тот же гай (я живу в Минской области), я поворачивал налево, и срезал через 2-ю сплошную метров 10, и не пристегнут был, а там он стоит, кого то трес, но меня тож тормознул... Че за дела, типа, выезд на встречку, да еще и не пристегнут.., я думаю, ну все, пипец, ща права заберет... и, блин, на ровном месте... Я опять, грузить, типа понимаете, молодой, я ж не спецом, не летел никуда, так, по невнимательности... короче, пригрозил, типа еще раз попадешься, пипец тебе, и отпустил...

Третий раз ехал по трассе Колодищи - Заславль, там есть место, где можно хорошо обогнать, далеко видно, но там с горки сплошная...

ехал всю дорогу за кем то, 70 км/ч, не мог обогнать (я не любитель вслепую обгонять, жизнь дороже), не видно ничего.. и вот это место, смотрю впереди далеко встречка, ну я и вперед...., когда обогнал, вижу , епт, навстречу машина ГАИ, она люстру врубает, на обочину, выскакивает ГАЙ, и мне типа - на обочину... пошел, к ним сел, а тогда как раз новый КоАП, он мне его дал, читай, говорит, скока за выезд на встречку положено.. а там дохрена, + возможно лишение... я им сказал, что 100% виноват, вину признаю, но это было единственное место, где можно было реально обогнать, безопасно.., и сижу молчу, без эмоций... они начали протокол писать, а потом второй говорит первому, типа да ладно, ты же видишь, человек не выпендриваеццо, осознает, так сказать, вину, давай ему за ремень выпишем... (я кстати после предупреждения за ремень всегда пристегивался). на месте оплатишь 1 б.в., спрашивают.., я - да конечно, ребята, не вопрос, они квитанцию написали, а я пошел в машину, смотрю, нету стока...., я заправился накануне плотно. иду к ним и говорю, так и так мол... они - ты че типа, гнал, мы тебя пожалели, а ты сцуко такой... вообщем с мелкими гринами из заначки кое как 25.000 насобирал, РЕАЛЬНО больше не было, даже неудобно стало, как то... они плевались, во блин остановили себе на голову, теперь за тебя штраф платить придется, и отпустили, дуй типа отсюда, нах вообще остановили....

Четвертый раз. К нам в город пару машин Стрелы в пятницу приезжает, порядок наводить, так вот едет мимо меня такая по левому ряду, а я как раз разгонялся по правому.., а у них спереди по их ряду кто то 60 тошнит, я вижу что они газку поддали, перестроиться, меня подрезать хотят, меня черт дернул что-ли, поиграть решил, и не пустил их (т.е. продолжил плавно разгоняться, чтобы не успели они), ГАЙ поздно понял, что он не успеет перестроится, и был вынужден позорно тормозить, а я "гордо" опередил ту машину по правому ряду, и еду, думаю, неужели самолюбие не задел... так лоханулся он... смотрю на светофоре сзади люстру включили мне. я сижу, мне пох, я ничего не нарушал, сижу пристегнутый, ехал прямо, скорость - около 65-69 была... подъехали ко мне через сплошную вплотную, показывает - окошко открой, типа, я открыл - в чем дело?? дословно - "з какой скорасцью вы едзеце??" 65 - говорю, виноват, немного зазевался, "сматрыце, рыскуеце" - на меня так нехорошо смотрит, ну да типа, говорю, виноват командир, немножко больше ехал, все дела.. Они посмотрели на меня оба, и на красный через сплошную быстро уехали, притом так, что я их вообще потом на перекрестках не увидел, а тока на выезде из города...

Пятый раз ехал по городу в ГАИ на учет авто ставить, передний транзит поставил, а второй поленился (от гаража до ГАИ недалеко), думаю, все равно снимать скоро.. не буду... Гаишник все равно с ходу только передний видит... Но я забыл, что он то и в машине сзади сидеть может, что и вышло, в итоге.. он ехал за мной минут 5, (я даже и забыл, что нету сзади номера), и когда я перестраивался в его правый ряд, объезжая поворачивающих налево на перекрестке, совсем немного (машина была очень шустрая, поэтому я ему точно помех никах не создал) его подрезал. После этого люстра, матюгальник - машина такого то цвета- к обочине... Выхожу, а там тот же ГАЙ, которому я уже 2 раза должен. Он с пеной у рта, ну ты, типа ваще о...л, без номеров, без талона ТО, как оказалось (мне его продавцы и не давали), подрезаешь на перекрестке, ща типа тачку на штрафстоянку, а штрафа тут в сумме на лимон.. народ на тротуаре смотрит, типа что за шоу... Я как его послушал, чуть не упал, ваще, даже ничего не говорил, стою, тупо на него смотрю, и улыбаюсь.... Он мне орет про 15 метров до перекрестка (нельзя перестраиваться), запрещение движения без талона ТО, езду без номерных знаков, я как в тумане, мне уже все пох было, Он - *****, чего улыбаешься, будешь в кабинете нач. ГАИ улыбаться... достал протокол, стою, тупо на него смотрю, как мальчик, не знаю, что делать... В, общем в итоге, отпустил он меня...... Я сдал номера, а до новых еще 3 часа ждать надо было в ГАИ, я попросил справку хоть какую, что типа доки сдал, мне дали, и я уехал без документов и номеров по делам, но дворами, т.к. если бы этот ГАЙ опять меня увидел, он бы мне наверное в табло заехал...

Шестой раз ехал по городу, опережал машину, а она сигналит, и на меня чуваки из нее смотрят... я не понял, думаю, че за приколы, и газанул, чтобы быстрее их опередить... (они видели что я летел, и по ходу хотели предупредить, что спереди засада), встречек не было, никто не моргнул.. Вылетаю из за угла, мля, стоят с камерой в тачке, остановили, привели к машине показали ролик с моим участием, 83 км/ч, дали 15.500, но ввиду того, что с математикой оказалось плохо, я у них с 50.000 сдачи больше взял, немного развел.

Хочу добавить, что всегда выхожу навстречу первый сам, и первый иду к ним с документами, в любом случае, за что бы ни тормознули, даже если просто так, никогда не спорю и не пытаюсь чего то доказывать им, отношусь с уважением, и не пытаюсь оспаривать...

Ничего плохого не могу сказать, всегда все было по делу, ко мне относились с пониманием, уважительно. Поэтому, впечатления от общения сугубо положительные... Все мы люди, и в ГАИ тож люди работают, и если с ними вежливо, то и они отнесутся с пониманием, что называется...

вот ты вы 10 ку попал когда человек по человечески вышел и извинился а если ище сказал виноват ни один гаевый никогда не применит больщие санкции а вообще отпустит, а вот когда он начинает требовать сам мин. штраф никогда такого не отпускают а наоборот стараются по максимуму

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 21 сентября 2007 21:34

вот ты вы 10 ку попал когда человек по человечески вышел и извинился а если ище сказал виноват ни один гаевый никогда не применит больщие санкции а вообще отпустит, а вот когда он начинает требовать сам мин. штраф никогда такого не отпускают а наоборот стараются по максимуму

это на каком языке? Хоть примерно...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 21 сентября 2007 21:35
    Paffka:

kitnamore, наверное, машина хорошо выглядела и скорость была большая. У них же градация интересная - превышение до 50 км - можно практически всегда на 100-200 р договориться, а свыше 50 - сразу же около 100 бачей

До 60 - 200-300 рэ

Свыше 60 - 300-500 или лишение на 2-4 месяца. Тока нафик им твои права, пусть изымают :D

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 21 сентября 2007 22:25

Paffka,

в конце 2005го ехал туда же... Превышения были больше - летел 170, на лапу 100. А сейчас делают вид, что все дурачки и не знаю про повышение в 50 раз штрафов. Т.е. просят по 150 долларов за превышение до 50км\ч. :D

А некоторые и не просят, типа сразу пишут протоколы, и что тут нормального в них?

Да, машина дорогая, но ведь видят же, что не идиот.

На 500 рэ даже не смотрели. Мне просто было жалко своего времени, вроде чуть больше 100 долларов три превышения обошлись. причем последнее - вообще должны были отпустить, идет колонна фур на пару км по первой полосе, а я еду по второй 99км\ч, а там оказывается в кустах знак был - населенный пункт + сумерки + они в кустах. И просили 200 долларов и отняли у меня 30-40 минут времени. При этом реально уже денег их не было, а доллары и евро не брали хоть ты тресни.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 21 сентября 2007 22:35

gaishnik,

... когда человек по человечески 1. вышел и 2. извинился а если ище 3. сказал виноват4. ни один гаевый никогда не применит больщие санкции а вообще отпустит...

ну Вы прям до тонкостев ритуал расписали... Блин, не забыть бы!

"выйти-извиниться-виноват!",

"выйти-извиниться-виноват!"
    ... кажись, запомнил!

Может ещё на колени пасть, три "ку" сделать :spy:, штоб пункт 4. точно свершился?!... :tongue:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1604

22 года на сайте
    пользователь #10380

1604
    # 22 сентября 2007 00:30

видимо, здесь сакрально упущен пункт "остсосать".

• bur_i Senior Member
    офлайн
    bur_i Senior Member

543

21 год на сайте
    пользователь #25664

Написать сообщение

543
    # 22 сентября 2007 06:09

хочу выразить благодарность экипажу 602 и 60X за то что не стали поучать меня после ДТП с участием нетрезвой самки человека, а сделали все по закону и чуть помогли советами. Спасибо.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #96343

68
    # 22 сентября 2007 09:33
    kankeL:

видимо, здесь сакрально упущен пункт "остсосать".

ну если ты п...р то можешь спиной повернутся

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (23 сентября 2007 19:47)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

21 год на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 22 сентября 2007 10:09

Я нарушитель. Причем делаю это привычно и каждый день. На самом деле отношение сотрудников ГАИ в последнее время более чем лояльное. За мелкие нарушения типа превышение до 30 км.ч., разворот через сплошную, разговор по мобиле символические штрафы, а как правило отпускают. Все на уровне взаимоуважения.

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 22 сентября 2007 10:54
    ro:

нормальные гаишники на украине и в россии

ах.еть дайте две, езжу постоянно, и таких п..оров как в россии нет НИГДЕ, в последний раз разошлись в сумму 200 евро, за подставу с ИХ стороны.

200 Ойро:o...что же ты такого натворил:-?:-?

braslaw.info +375296226614
  • Oleg_by Junior Member
    офлайн
    Oleg_by Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #75905

Написать сообщение

59
    # 22 сентября 2007 11:33

Моя история про гаишников с чувством юмора.

Пару лет назад, летним вечером, я поворачивал с П. Бровки на Платонова. Светофор уже не работал. Из-за отсутствия машин совершил маневр без остановки (оказывается там висит знак STOP, которого я не видел или не обратил внимание). Видел только, что дорогу перебегает инспектор ДПС, так как машин не было, я понял, что по мою душу.

Остановил, объяснил нарушение, дал время на оправдание. А со мной ехал коллега (Серега), который в данное время проходил обучение в автошколе. И вот мои оправдательные слова:

-- Товарищ инспектор, со мной пассажир, курсант автошколы в которой учат как нужно делать, а я по вечерам показываю как нельзя делать. Вот проехал перекресток без остановки на знак STOP и говору "Серега - так делать нельзя". Т. е провожу обучение курсанта по новой методе.

И что Вы думаете прокатило. С улыбкой инспектор вернул документы и пожелал Счастливого пути.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 22 сентября 2007 12:11

gorr,

самое поганое что ничего, в МСК с развязки на кольцевую съезжал, стоял поток пропускал чтобы в полосу попасть, увидел что машина перестраивается с первой полосы во вторую (типо выпускает), я поехал в свободную полосу, потом включилась люстра (у той машины которая типо выпустила), а потом пошел развод не предоставление преимущества в движении спецтранспорту и тд. и тп. Когда я иму сказал тыж меня сам выпустил , перестроился во вторую, он ответил что "я от тебя уворачивался", а учитывая что я там просто СТОЯЛ и ждал дырки минимум полминуты, уворачиваться он не мог. Конечно можно было бы забить, и просто отдать права, но на то чтобы забрать их назад уйдет минимум месяц-полтора, ездить в суд и тп. А для меня месяц-полтора без прав это слишком большие финансовые потери.

Притом в питере за двойную сплошную и поворот налево в неположеном разошлись в 500 рублей, этому гибону давал тыщу, ни в какую сцуко и все, просил 500 евро, еле еле на 200 сторговался. Но это московские менды, подальше чуть проще, но там каждый хочет чтобы хоть по чуть-чуть но дал иму денег (обычно 50 руб), и доебки обычно начиная от "почему рация в машине незарегистрированная", заканчивая " почему номер на болтах а не в рамке", и " у тебя права поддельные" . Самая необыная просьба российского гибона была на въезде с Марий-Эл в Чувашию, "дайте колбаски белорусской", а самый хороший менд попался в Волгограде, минут 5 беседовали о жизни , и даже не спроисл документы. Скажу честно, наши гайцы в основном "лапочки" по сравнению с российскими.

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

21 год на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 22 сентября 2007 19:53

бред. за 200 евро пусть ми подотрется. приехать здесь и пойти новые получить... Попросить у гаевого телефон доверия или по справке узнать и начать при нем звонить туда.

1000 рублей - потолок взятки (если без пьянки).

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 22 сентября 2007 20:40

speedy164,

приехать здесь и пойти новые получить..

я понимаю что можно приехать и получить, но мне было выгоднее отдать 200 евро

1000 рублей - потолок взятки (если без пьянки).

по тыще не давал, давал самое большое пиццот, сам офигел когда пришлось давать 200 ев

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 22 сентября 2007 21:17

Фигню какую то впрягаете. Нет там такого. Сам не езжу, может к приезжим так ласково. Но по знакомым ни разу таких цифр не слышал.

Да рассказывали когда машины гнали в Киргизию, на взятки пол машины ушло, так цэ ж расстояние.

Ремонт и обслуживание
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 22 сентября 2007 21:33

speedy164,

Я платил больше, потому как если на каждом гаишнике терять по часу-два, то можно вообще не доехать до дома.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 22 сентября 2007 21:36

ByWorld, :super: так цэж не в долларах и не в эуро, эт про российские рубли говорилось (там где про пиццот и про тыщу) А 200 евро отдал первый раз, они недавно а.уевать начали, штрафы у них там поднимают неслабо, и добавилось пунктов с лишением от полугода и выше. Зимой больше 50 рублей (чуть больше двух долларов) не давал, за садовое в москве без пропуска - 100 руб, сейчас приходит жопа.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 22 сентября 2007 22:02

Если честно, то незнаю где вы находите таких ГАИшников...

Ни разу за всю жизнь не вымогали взятку. Этим летом за превышение 37 и 54 км просто отпустили. А ваще платил за ремень при превышении в два раза (60 км.), хотя могли спокойно изъять права. Всегда относятся вежливо с юмором и пониманием. И я к ним так же.

Наверно у меня рожа такая.

• ro Senior Member
    офлайн
    ro Senior Member

1123

21 год на сайте
    пользователь #30191

Написать сообщение

1123
    # 22 сентября 2007 22:12

Если честно, то незнаю где вы находите таких ГАИшников...

Если честно сам не знал где они их находят когда слышал кучу историй про плохих гаишников, которые вымогали взятки. А потом началась непруха. Но эт все россия. В РБ взятку не вымогали не разу. Бывало просто отпускали. Последний раз в РБ имел контакт с ГАИ за мое нарушение весной в Витебске. Проехал под знак. Инспектор мне прочитал лекцию что так делать нельзя, и объяснил как этот знак объехать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

760

20 лет на сайте
    пользователь #48288

760
    # 23 сентября 2007 21:48

Ехал поздно вечером по трассе в Гомельской области, в населенном пункте был остановлен при показаниях радара 85 км/ч. После беседы и раскаяния в содеянном был отпущен без взимания штрафа.