explo!t:Прочитал ветку, и решил написать про свой опыт общения с ГАИшниками, исключительно положительный...
Впервые тормознули где-то через 2 месяца после получения прав, я разгонялся перед подъемом на мост, а они меряли встречку, по которой, как правило с моста едут не менее 80. Поскольку двигатель был объемом 1,6 литра, а стартовал я по молодецки, то неудивительно, что на меня обратили внимание, и ГАИшник не поленился перебежать через дорогу и тормознуть меня. Я даже удивился, когда он мне назвал 73, вроде больше было. пошел я с ними, они грят, типа, ну что, будем протокол составлять, я, мол, ну чуть-чуть превысил, не много же, молодо, зелено... Посмотрел на меня, док-ты протягивает - больше не превышай..., езжай... Я после этого неделю не превышал, вроде...
Второй раз остановил тот же гай (я живу в Минской области), я поворачивал налево, и срезал через 2-ю сплошную метров 10, и не пристегнут был, а там он стоит, кого то трес, но меня тож тормознул... Че за дела, типа, выезд на встречку, да еще и не пристегнут.., я думаю, ну все, пипец, ща права заберет... и, блин, на ровном месте... Я опять, грузить, типа понимаете, молодой, я ж не спецом, не летел никуда, так, по невнимательности... короче, пригрозил, типа еще раз попадешься, пипец тебе, и отпустил...
Третий раз ехал по трассе Колодищи - Заславль, там есть место, где можно хорошо обогнать, далеко видно, но там с горки сплошная...
ехал всю дорогу за кем то, 70 км/ч, не мог обогнать (я не любитель вслепую обгонять, жизнь дороже), не видно ничего.. и вот это место, смотрю впереди далеко встречка, ну я и вперед...., когда обогнал, вижу , епт, навстречу машина ГАИ, она люстру врубает, на обочину, выскакивает ГАЙ, и мне типа - на обочину... пошел, к ним сел, а тогда как раз новый КоАП, он мне его дал, читай, говорит, скока за выезд на встречку положено.. а там дохрена, + возможно лишение... я им сказал, что 100% виноват, вину признаю, но это было единственное место, где можно было реально обогнать, безопасно.., и сижу молчу, без эмоций... они начали протокол писать, а потом второй говорит первому, типа да ладно, ты же видишь, человек не выпендриваеццо, осознает, так сказать, вину, давай ему за ремень выпишем... (я кстати после предупреждения за ремень всегда пристегивался). на месте оплатишь 1 б.в., спрашивают.., я - да конечно, ребята, не вопрос, они квитанцию написали, а я пошел в машину, смотрю, нету стока...., я заправился накануне плотно. иду к ним и говорю, так и так мол... они - ты че типа, гнал, мы тебя пожалели, а ты сцуко такой... вообщем с мелкими гринами из заначки кое как 25.000 насобирал, РЕАЛЬНО больше не было, даже неудобно стало, как то... они плевались, во блин остановили себе на голову, теперь за тебя штраф платить придется, и отпустили, дуй типа отсюда, нах вообще остановили....
Четвертый раз. К нам в город пару машин Стрелы в пятницу приезжает, порядок наводить, так вот едет мимо меня такая по левому ряду, а я как раз разгонялся по правому.., а у них спереди по их ряду кто то 60 тошнит, я вижу что они газку поддали, перестроиться, меня подрезать хотят, меня черт дернул что-ли, поиграть решил, и не пустил их (т.е. продолжил плавно разгоняться, чтобы не успели они), ГАЙ поздно понял, что он не успеет перестроится, и был вынужден позорно тормозить, а я "гордо" опередил ту машину по правому ряду, и еду, думаю, неужели самолюбие не задел... так лоханулся он... смотрю на светофоре сзади люстру включили мне. я сижу, мне пох, я ничего не нарушал, сижу пристегнутый, ехал прямо, скорость - около 65-69 была... подъехали ко мне через сплошную вплотную, показывает - окошко открой, типа, я открыл - в чем дело?? дословно - "з какой скорасцью вы едзеце??" 65 - говорю, виноват, немного зазевался, "сматрыце, рыскуеце" - на меня так нехорошо смотрит, ну да типа, говорю, виноват командир, немножко больше ехал, все дела.. Они посмотрели на меня оба, и на красный через сплошную быстро уехали, притом так, что я их вообще потом на перекрестках не увидел, а тока на выезде из города...
Пятый раз ехал по городу в ГАИ на учет авто ставить, передний транзит поставил, а второй поленился (от гаража до ГАИ недалеко), думаю, все равно снимать скоро.. не буду... Гаишник все равно с ходу только передний видит... Но я забыл, что он то и в машине сзади сидеть может, что и вышло, в итоге.. он ехал за мной минут 5, (я даже и забыл, что нету сзади номера), и когда я перестраивался в его правый ряд, объезжая поворачивающих налево на перекрестке, совсем немного (машина была очень шустрая, поэтому я ему точно помех никах не создал) его подрезал. После этого люстра, матюгальник - машина такого то цвета- к обочине... Выхожу, а там тот же ГАЙ, которому я уже 2 раза должен. Он с пеной у рта, ну ты, типа ваще о...л, без номеров, без талона ТО, как оказалось (мне его продавцы и не давали), подрезаешь на перекрестке, ща типа тачку на штрафстоянку, а штрафа тут в сумме на лимон.. народ на тротуаре смотрит, типа что за шоу... Я как его послушал, чуть не упал, ваще, даже ничего не говорил, стою, тупо на него смотрю, и улыбаюсь.... Он мне орет про 15 метров до перекрестка (нельзя перестраиваться), запрещение движения без талона ТО, езду без номерных знаков, я как в тумане, мне уже все пох было, Он - *****, чего улыбаешься, будешь в кабинете нач. ГАИ улыбаться... достал протокол, стою, тупо на него смотрю, как мальчик, не знаю, что делать... В, общем в итоге, отпустил он меня...... Я сдал номера, а до новых еще 3 часа ждать надо было в ГАИ, я попросил справку хоть какую, что типа доки сдал, мне дали, и я уехал без документов и номеров по делам, но дворами, т.к. если бы этот ГАЙ опять меня увидел, он бы мне наверное в табло заехал...
Шестой раз ехал по городу, опережал машину, а она сигналит, и на меня чуваки из нее смотрят... я не понял, думаю, че за приколы, и газанул, чтобы быстрее их опередить... (они видели что я летел, и по ходу хотели предупредить, что спереди засада), встречек не было, никто не моргнул.. Вылетаю из за угла, мля, стоят с камерой в тачке, остановили, привели к машине показали ролик с моим участием, 83 км/ч, дали 15.500, но ввиду того, что с математикой оказалось плохо, я у них с 50.000 сдачи больше взял, немного развел.
Хочу добавить, что всегда выхожу навстречу первый сам, и первый иду к ним с документами, в любом случае, за что бы ни тормознули, даже если просто так, никогда не спорю и не пытаюсь чего то доказывать им, отношусь с уважением, и не пытаюсь оспаривать...
Ничего плохого не могу сказать, всегда все было по делу, ко мне относились с пониманием, уважительно. Поэтому, впечатления от общения сугубо положительные... Все мы люди, и в ГАИ тож люди работают, и если с ними вежливо, то и они отнесутся с пониманием, что называется...
вот ты вы 10 ку попал когда человек по человечески вышел и извинился а если ище сказал виноват ни один гаевый никогда не применит больщие санкции а вообще отпустит, а вот когда он начинает требовать сам мин. штраф никогда такого не отпускают а наоборот стараются по максимуму
, штоб пункт 4. точно свершился?!... 
так цэж не в долларах и не в эуро, эт про российские рубли говорилось (там где про пиццот и про тыщу) А 200 евро отдал первый раз, они недавно а.уевать начали, штрафы у них там поднимают неслабо, и добавилось пунктов с лишением от полугода и выше. Зимой больше 50 рублей (чуть больше двух долларов) не давал, за садовое в москве без пропуска - 100 руб, сейчас приходит жопа.