Ответить
  • 61862 Senior Member
    офлайн
    61862 Senior Member

2761

18 лет на сайте
    пользователь #61862

Написать сообщение

2761
    # 17 января 2011 21:32

Отвечаю по порядку. Но прошу читать ответы внимательно, а то создается ощущение, что не всё прочитали.

Игорь, что Вы понимаете под разломанным видом? Камера работала, на части не разваливалась, я ей снял несколько работ в этом "разломанном виде". Мне в руки она попала в конце мая, не было времени проверить основательно, заранее принять меры.

Это не значит, что части были отдельно, но они были сломаны, хотя ещё и держались вместе.

Ни с кем я не договаривался на замену корпусных деталей. Мне приемщица озвучила цену, я дал согласие, не вникая (к сожалению). Хотя, юридически, думаю, это можно считать договоренностью.

Согласовывали конкретно со мной. А приёмщица или приёмщик, если видит запчасти в ремонте более, чем на 10 у.е. то ВСЕГДА !!!! переводит клиента на меня - такое у нас правило установлено. А у вас больше 100 у.е. И заказываю конкретно я , а я без согласования с клиентом никогда не закажу запчасти на такую сумму, тем более корпусные. Так что со мной вы по любому разговаривали и добро давали. И сделано это было потому, что без заказа сломанных частей ремонт мы бы не продолжили. С этим условием вы спорили, но добро все же дали. И это факт.

Что значит "соответствие с техническими условиями фирмы изготовителя?" Если можно, конкретную ссылку дайте.

Условия ремонта описаны в Service Manual и контракте с Sony. Ссылок в Интернете не существует.

Я пришел с конкретной просьбой, не хотите, не можете сделать-откажитесь. Какие-то условия фирмы-изготовителя либо сервисного центра озвучены не были.

Именно вашу просьбу, то есть заявленную неисправность и устраняли. Кстати, не устраняем неисправность, если она не заявлена клиентом без дополнительного согласования. Условия не озвучиваются - они для меня от фирмы, а не для вас. Хотя иногда, когда клиент интересуется, я рассказываю что-то конкретное, что касается его аппарата.

Неисправность канала не была устранена, иначе я бы не явился опять после съемки, не так ли?

Неисправность была устранена, а проблему с креплением микрофона устранили - не все увидел сразу. На это и даётся ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК. Кстати, извинился за этот лучай тогда. Если забыли - приношу извинения повторно. Но к самой проблеме звука крепление микрофона имеет только косвенное отношение.

Я не спец в данном вопросе, "платой проигрывателя" назвал блок, управляющий просмотром, перемоткой и т.п. сверху камеры. Так вот, верхняя пластиковая панель была с трещиной, но она работала! И просмотр, и перемотка. По сей день не знаю, что Вы там меняли, может просто эту треснувшую панель ("сенсорная" называется, что-ли).

В ручке под кнопками, которые вы назвали платой проигрывателя , если ещё платы, на которых и обрабатывается звук с микрофона.

камера используется в профессиональных целях для зарабатывания денег видеосъемкой и должна быть абсолютно исправной.

Это не мои слова. Так мне всегда говорят владельцы данной и аналогичных камер.

Просто честнее надо относится к клиентам. В данном случае дефектация была проведена только по внешним признакам. Смею предположить, что камера была вскрыта только при замене корпусных деталей. Только после этого было предложено продолжить поиск проблемы, на которую они вовсе не влияли, и не могли влиять даже предположительно.

Как раз наоборот, именно механическая поломка крепления и привела к проблемам звука.

Тем не менее, также с уважением, ибо не могу относится иначе к людям, которые могут делать что-то, чего не могу сделать сам, Михаил.

Взаимно. Надеюсь на все вопросы я ответил.

• gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

18 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 14 февраля 2011 12:15

Есть камера Canon ES60 Hi8. Всё работает кроме видоискателя (через который смотришь). Камера долгие годы лежала без дела - умер акум. Купил только новый, включил, но видоискатель не показывает ни в режиме съёмки ни в режиме воспроизведения. Всё остальное работает, жужит, крутит. Внешне камера в идеальном состоянии. Что могло произойти с ней за долгие годы бездействия?

Берегите себя...
  • 61862 Senior Member
    офлайн
    61862 Senior Member

2761

18 лет на сайте
    пользователь #61862

Написать сообщение

2761
    # 14 февраля 2011 18:09

gruntik, Стоит ли ремонтировать данную камеру? Камера уже устарела и морально и технически - сейчас никто не пользуется аналоговыми камерами для сьемки. Даже цифровые SD стандарта уже отходят на второй план - на повестке для цифровые стандарта HD

• gruntik Onliner Auto Club
    офлайн
    gruntik Onliner Auto Club

4767

18 лет на сайте
    пользователь #76830

Написать сообщение

4767
    # 14 февраля 2011 20:17

Igor Zaborovsky, не знаю, всё зависит от стоимости ремонта конечно же. Просто если честно, то даже и представить не могу себе сколько потянет этот ремонт и даже на какие проблемы рассчитывать, т.е. что именно там внутри могло выйти из строя. Просто покупать новую камеру надобности итак нету, а если бы эта работала, то другой бы и не брал в принципе.

Берегите себя...
  • 61862 Senior Member
    офлайн
    61862 Senior Member

2761

18 лет на сайте
    пользователь #61862

Написать сообщение

2761
    # 15 февраля 2011 09:58

gruntik, gruntik, НУ явно на три копейки.

• Циклоп Junior Member
    офлайн
    Циклоп Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #42688

Написать сообщение

83
    # 17 февраля 2011 11:51

Подскажите, пожалуйста, где можно перепрошить ДВД плеер на кириллицу и поставить мультизону? Панасоник SA-PT150.

Сколько может стоить?

• 61862 Senior Member
    офлайн
    61862 Senior Member

2761

18 лет на сайте
    пользователь #61862

Написать сообщение

2761
    # 17 февраля 2011 16:29

Циклоп, В интернете по этой теме масса ссылок - погуглите, и сделайте сами

• Циклоп Junior Member
    офлайн
    Циклоп Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #42688

Написать сообщение

83
    # 18 февраля 2011 12:09

Да, спасибо, что масса ссылок я уже третий день как в курсе. К сожалению, по моей конкретной модели вариантов не нашлось. Даже по похожим моделям информация очень приблизительная, Панас запрятал эти настройки хорошо. Чтобы экспериментировать, нужно оборудование и желание рискнуть здоровьем техники. А мне как-то влом и проще было бы заплатить денежку, тому, кто это конкретно умеет. А що ни, я лучше диски на компе перепишу, чтобы регион снять.

• 61862 Senior Member
    офлайн
    61862 Senior Member

2761

18 лет на сайте
    пользователь #61862

Написать сообщение

2761
    # 18 февраля 2011 13:47

Циклоп, Сервис центры не занимаются мультизонированием - это идет в разрез с политикой фирм-изготовителей, поэтому и информацией не обладаем. Обратитесь к продавцам на рынке - у них для этого все есть.

• dss-fear Junior Member
    офлайн
    dss-fear Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #126302

Написать сообщение

82
    # 18 февраля 2011 17:52

gruntik, видимо хана электролитам... если менять то сразу штук 50

• shudra Junior Member
    офлайн
    shudra Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #314024

Написать сообщение

46
    # 19 февраля 2011 10:51

Нужна помощь с цапом (схема тут http://www.speedyshare.com/files/26753518/DAC-2000.pdf )

Во время работы дака к звучанию добавляется хрипение (временами больше, временами меньше). Сказали, что похоже на емкость..

Заранее спасибо :)

• 61862 Senior Member
    офлайн
    61862 Senior Member

2761

18 лет на сайте
    пользователь #61862

Написать сообщение

2761
    # 19 февраля 2011 16:20
    dss-fear:

gruntik, видимо хана электролитам... если менять то сразу штук 50

Вряд ли - это уже не те камеры. Нет там электролитов в таком количестве. Но пару штук может быть высохшими.

• 21Serge21 Junior Member
    офлайн
    21Serge21 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #161194

Написать сообщение

31
    # 21 февраля 2011 15:00

Требуется ремонт cабвуфера ODEON AV-100. Не хочет принимать сигналь с пульта ДУ, скотина. Помогите

• -Vitaly- Senior Member
    офлайн
    -Vitaly- Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #151144

Написать сообщение

1013
    # 21 февраля 2011 15:30

21Serge21, вы уверены, что виновен именно саб, а не пульт. Проверить работоспособность пульта можно при помощи видеокамеры или цифрового фотоаппарата: CCD-сенсор чувствителен к ИК-лучам, и на экране дисплея вы должны увидеть моргания ИК-диода во время подачи команды.

• EDOS Senior Member
    офлайн
    EDOS Senior Member

2538

17 лет на сайте
    пользователь #101579

Написать сообщение

2538
    # 21 февраля 2011 16:41

21Serge21, А с панели он управляется?

• TeeJay Onliner Auto Club
    офлайн
    TeeJay Onliner Auto Club

181

17 лет на сайте
    пользователь #80140

Написать сообщение

181
    # 22 февраля 2011 10:43

Подскажите, пожалуйста, где можно воскресить такой усилок как Radiotehnika У-101, не работает один из каналов.

• EDOS Senior Member
    офлайн
    EDOS Senior Member

2538

17 лет на сайте
    пользователь #101579

Написать сообщение

2538
    # 22 февраля 2011 12:14

TeeJay, привозите, попробую помочь. личка.

• 21Serge21 Junior Member
    офлайн
    21Serge21 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #161194

Написать сообщение

31
    # 22 февраля 2011 12:50

-Vitaly-, пульт рабочий, проверяли.

EDOS, с панели не управляется (только громкость звука) - и это главная проблема.

Может кто возмется отремонтировать (можно даже убрать дистанционное управление)

• EDOS Senior Member
    офлайн
    EDOS Senior Member

2538

17 лет на сайте
    пользователь #101579

Написать сообщение

2538
    # 22 февраля 2011 21:47

21Serge21, шансы низкие, летят ODEON AV-100, AV-300 процессоры управления и проблема их найти, и убрать дистанционное управление нереально. Подвезите, посмотрим, может чего и придумаем. личка.

• GENTYS Junior Member
    офлайн
    GENTYS Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #189158

Написать сообщение

83
    # 16 апреля 2011 11:05

Dowell SP-928, не играют басы и что с выходами на колонки, при игре 5.1 - одна колонка играет нормально, две - жесткоко хрипят, а все остальные входы вообще не фурычат.... может что перегорело?!.... сколько будет стоить ремонт?..... может кто сможет помочь по дешёвке?!;)