Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 27 октября 2012 18:57
    viziri:

создается впечатление, что некоторые хотят занять место председателя. Выдвиньте свою кандитатуру на собрании, если есть вопросы надо задавать, а не писать, что все засекречено. Позвоните председателю, бухгалтеру, членам ревизионной комиссии в конце концов. Кто стучиться, тому открывают. Неужели кто-то из нас переплатил за свою квартиру???

Да что Вы говорите?))Вы много ответов на вопросы услышали на собрании? Люди спрашивали о перепланировке)) для кого эта квартира 3+1?
    Когда спросили сколько вообще у нас квартир - что мы услышали? А не надо плакать председателю у него есть верный помощник с заработной платой средней по городу Минску-пусть отрабатывает! Цирк устроили.. Голосовать по вопросу индексации))))))))) не голосовать нужно а индексировать-нечего разбазаривать наши деньги и кормить "бедных "строителей.
    А если не засекречено, то сбросте мне пожалуйста в личку копию аудиторской проверки.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 28 октября 2012 17:53

Обращение председателя

Строительство жилого дома вступает в самую активную фазу. Для обеспечения скорейшего завершения строительства нам необходимо
    выделить денежные средства, которые будут потрачены на закупку материалов. С учетом существующих сроков производства и поставки,
    выделение денежных средств на их закупку, необходимо осуществить в октябре- ноябре текущего года, что позволит обеспечить своевременную поставку материалов. В ближайшее время уполномоченными членами будут доведены суммы очередного паевого взноса, который будет израсходован как целевой аванс на изготовление конструкций остекления лоджий и межкомнатных дверей. Суммы паевых взносов расчитаны в соответсвии с методикой, принятой на последнем общем собрании. Исключение составляет только то, что в расчет не принимались суммы ранее уплаченных паевых взносов, поскольку расчет был произведен до окончания срока уплаты паевого
    вноса в условиях постоянного поступления денежных средств от членов кооператива. На следующей неделе будет так же выставлен очередной паевый взнос на поставку ламината, далее очередной паевый взнос на поставку унитазов и ванн.

Председатель ЖСПК Губаныч С.Н.

Завтра буду связываться с председателем по поводу получения доверенности для присутствия (участия в работе тендерной комиссии). Очень хочеться посмотреть порядок проведения, подготовку документов, порядок размещения задания (тех. условий) на закупку, перечень организаций и стоимость.

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 28 октября 2012 18:42
    Я Олег:

Строительство жилого дома вступает в самую активную фазу.

О какой фазе вы говорите - давайте посетим вместе с Вами дом - назначайте время и посмотрим как слова главного инженера Генподрядной организации реализованы на месте.

Сколько рабочих работают, какое выполнение за смену у тех же штукатуров - и получим примерный срок окончания черновых отделочных работ.

Как работают электрики - по разводке трасс, как работают сантехники по подготовке нашего дома к отопительному периоду - ведь на улице уже снег.

Сегодня был на доме - в подъездах, если не закрыть контур, то к работам можно будет приступить только следующей весной, а то будет как во втором подъезде с замороженной плитой - !!! так получилось и никто в этом не виноват!!!.

Зато штукатуры заканчивают фасад - ведь его видно издалека. А внешний вид - это главное, не важно что внутри.

Прежде чем получить очередные паевые платежи на закупку - хотелось бы ознакомиться с тендерными задания на закупку материалов, а также с протоколами заседания тендерной комиссии, а также договорами заключенными по результатам тендеров.

А Заказчик в свою очередь пусть выдаст уточненную справку - которую желательно предоставить для всеобщего обозрения. И тогда методика будет себя оправдывать, тогда каждый член кооператива сможет проверить свои паевые платежи.

На крайнем собрании вроде решили что паевые будут через сайт по номеру паспорта - или это была просто мысль без реализации.

Наше собрание хорошо характеризует фраза: "Собрались звери на поляне, по... ли и разошлись".

Я Олег:

Очень хочется посмотреть порядок проведения, подготовку документов, порядок размещения задания (тех. условий) на закупку, перечень организаций и стоимость.

Потом поделитесь впечатлением??

• ksyha1982 Junior Member
    офлайн
    ksyha1982 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #632217

Написать сообщение

35
    # 28 октября 2012 18:58
    Я Олег:

Обращение председателя

Строительство жилого дома вступает в самую активную фазу. Для обеспечения скорейшего завершения строительства нам необходимо
    выделить денежные средства, которые будут потрачены на закупку материалов. С учетом существующих сроков производства и поставки,
    выделение денежных средств на их закупку, необходимо осуществить в октябре- ноябре текущего года, что позволит обеспечить своевременную поставку материалов. В ближайшее время уполномоченными членами будут доведены суммы очередного паевого взноса, который будет израсходован как целевой аванс на изготовление конструкций остекления лоджий и межкомнатных дверей. Суммы паевых взносов расчитаны в соответсвии с методикой, принятой на последнем общем собрании. Исключение составляет только то, что в расчет не принимались суммы ранее уплаченных паевых взносов, поскольку расчет был произведен до окончания срока уплаты паевого
    вноса в условиях постоянного поступления денежных средств от членов кооператива. На следующей неделе будет так же выставлен очередной паевый взнос на поставку ламината, далее очередной паевый взнос на поставку унитазов и ванн.

Председатель ЖСПК Губаныч С.Н.

Завтра буду связываться с председателем по поводу получения доверенности для присутствия (участия в работе тендерной комиссии). Очень хочеться посмотреть порядок проведения, подготовку документов, порядок размещения задания (тех. условий) на закупку, перечень организаций и стоимость.

Очень интересно получается!!!!Внесите паевые платежи, а мы купим Вам ванную, унитаз и двери - за супер цену и супер качество!!!! А поговорить, обсудить??? Как ставить какие-то экземперы или тепловые немецкие счётчики - так давайте обсудим, как покупать ванную, двери и т.д. - так решим сами без членов кооператива???? На всякую мелочь на собрании убили 3 часа, а по сути обсудить покупку важных материалов, так у управления кооператива не хватило ни смелости, ни желания!!!!! Зато наверное на следующем собрании будем обсуждать какие номерки на каждую квартиру будем вешать - белорусские или немецкие (дешёвые!!!). Так что уважаемое УПРАВЛЕНИЕ КООПЕРАТИВА - фото ванн, унитазов, дверей, ламината до принятия решения просим выложить на форум!!!Уже одни рыжие двери, Вы закупили!!!!!!!

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 28 октября 2012 19:02 Редактировалось Я-Олег, 4 раз(а).

Обязательно поделюсь, если попаду на тендер, вот сегодня с обеда рыл на http://www.icetrade.by/ обьявление по закупкам материалов. Сам каждую неделю в тендерах участвую. Кто может точно назвать точно наименование нашего генподрядчика - головного предприятия.

Добавлено спустя 27 минут 21 секунда

Пока нашел только это.

Все, по остальному ничего нет, как собираются с нас взять на целевой, х.е.з. о чем там думают, или не могут до нас довести?

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 28 октября 2012 19:58

Я Олег, наш генподрядчик Ст №4 (Концерн Минскстрой)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

wai-banner,
    "Собрались звери на поляне, по... ли и разошлись"
    что там звери делали? а то в рифму не получается никак..
    бизнес по белорусски деньги вперед и будут там наши унитакзы валяться еще год

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

если пишет на что бабло значит уже все решено и что берем и кого и за сколько... иначе как расчитать сумму?

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

Я Олег,
    вообще похоже на целевой

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 28 октября 2012 20:29

дурням дали по виртуальному ключу от виртуальной квартиры!!!!!
    В очередной раз неподготовленный собрание - балаган. кпд-15%
    Искал объявленный тендер на закупку - похоже нет в природе......
    С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ РЕЗУЛЬТАТ АУДИТА В ЛИЧКУ

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 28 октября 2012 20:30 Редактировалось Я-Олег, 4 раз(а).

Тыктотакой - я понимаю что это целевой, но тут ряд вопросов:
    1. целевой должен быть указан в графике платежей - у нас его нет
    2. должна быть конечная сумма по материалам.
    3. если по одной позиции выше опубликованной остекление ламинат класс 32 и т.д. есть, то унитазы, ванны и т.д. нет.

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 28 октября 2012 21:14

Уважаемые члены ЖСПК, те кто знает процесс закупки строительных материалов - прочитайте внимательно тендерное задание и подскажите кто на складе держит 6570 м.кв. ламината 32 класса одного вида или кто может в течении 10 дней импортировать 2,5 фуры ламината одного вида.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Получается по тендреру 1 м.кв. примерно 100 000 с НДС, а сколько в розницу на стройрынке?????

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

Российский на SHOP.BY от 70 000

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 28 октября 2012 21:29 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.

wai-banner,
    8,34 бакса!!!!!!!!!!!!!!
    http://gipermir.by/catalog/laminat-kronostar-kollektsiya-grunhoff-32kl-/
    А по среднему 12 баксов!!!!! так и будет

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

В ближайшее время уполномоченными членами будут доведены суммы
    очередного паевого взноса, который будет израсходован как целевой
    аванс на изготовление конструкций остекления лоджий и межкомнатных
    дверей.
    Кто нибудь может мне объяснить почему это ЦЕЛЕВОЙ АВАНС?..

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 28 октября 2012 21:47

Целевой - по тому что не по графику производства работ, а соответственно и не графику платежей - это первое, второе - деньги должны быть потрачены только на эти цели, а третье - значит уже заключены договора поставки и возможно монтажа.

Отсюда возникает вопрос по укладке ламината, кто знает есть ли у генподрядчика силы для освоения такого объёма или будет как со штукатурами???

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 28 октября 2012 21:49

Могу, но завтра. Есть постановление СМ РБ. Там прописано, что относится к целевому и все телодвижения с ним.

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 28 октября 2012 21:56

Перечень материальных ресурсов, на приобретение которых в договоре может предусматриваться выплата целевых авансов, приведен в приложении к Правилам № 1450 и включает в себя:

1) металлоконструкции, изготовление и поставка которых требуют продолжительного времени (более 30 дней);

2) оборудование и материалы наружных и внутренних инженерных систем (системы вентиляции, кондиционирования, лифты, трубы диаметром более 300 мм, кабели 0,4 кВ и более, технологическое оборудование);

3) материальные ресурсы, поставка которых зависит от сезонности выполнения работ (грунт, песок, щебень, гравий, тротуарная плитка, борт);

4) материальные ресурсы, закупаемые по внешнеторговым контрактам;

5) нестандартные строительные конструкции, изготовление которых производится по индивидуальным заказам.

Конкретные размеры авансов (процент авансирования), сроки и порядок их перечисления определяются в договоре с учетом характера объекта, условий строительства и других факторов.

В заявке на выделение целевого аванса подрядчик указывает наименование, количество, стоимость, а также поставщика (изготовителя) материальных ресурсов. Заказчик вправе с согласия подрядчика перечислять авансы непосредственно изготовителям материальных ресурсов, если подрядчиком заключены с ними соответствующие договоры.

Полученные бюджетные средства в виде целевых авансов должны быть отработаны в течение 3 месяцев с даты их получения, если иное не установлено законодательством.

Неиспользованные или использованные подрядчиком не по назначению целевые авансы подлежат возврату заказчику по его требованию с уплатой процентов за пользование чужими денежными средствами.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 28 октября 2012 21:59

wai-banner,
    Ок а почему мы закупаемся целевыми авансами а не как обычно?
    Ну по штукатурам 100% мы все оплатили.. почему тогда на собрании сказали что мы что то должны? Ведь по факту работы не выполнены..
    В чем прикол?
    Почему мы платим вперед 100 оплату стройматериалов? Это что нормально?

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 28 октября 2012 22:01

А в справке есть строка закупленное оборудование (материалы) но не установленные

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 28 октября 2012 22:04
    wai-banner:

Ламинат это что внешнеторговый контракт? Мы же берем через посредника..
    Неиспользованные или использованные подрядчиком не по назначению целевые авансы подлежат возврату заказчику по его требованию с уплатой процентов за пользование чужими денежными средствами.
    Берите еще. Мы болваны заплатим чего уж здесь соочтемся.

Добавлено спустя 54 секунды

wai-banner:

А в справке есть строка закупленное оборудование (материалы) но не установленные

Ты думаешь это остекление?

Добавлено спустя 38 секунд

счас речь о справке о выполненных работах?

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 28 октября 2012 22:08

Основное отличие целевого от текущего - это в переходе этих денежных средств в раздел за выполненные работы, текущие должны быть отработаны в следующем месяце, а текущие зависают в строке закупленные но не смонтированные.

Но при этом Наше правление можем отследить когда с сколько заказчик перечислил генподрядчику, а тот соответственно по договорам поставщикам материалов или работ.

Текущий аванс не может быть более 50% от планируемого выполнения, но это при условии адекватных сроков, а не как у нас - когда все оставшиеся работы планируется выполнить в течение месяца.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Ламинат - это внешнеторговый договор и должен быть заключен с официальным представителем Производителя (ИМПОРТЕРОМ).
    А по остеклению - это длительные сроки изготовления и индивидуальный заказ. Ведь кроме НАС такие остекления ни кому не нужны и что-бы изготовитель себя обезопасить и просит предоплату.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 28 октября 2012 22:13

wai-banner,
    Есть разве запрет брать у посредника? Не может быть.

Основное отличие целевого от текущего - это в переходе этих денежных средств в раздел за выполненные работы, текущие должны быть отработаны в следующем месяце, а текущие имелось в виду целевой??? зависают в строке закупленные но не смонтированные.

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 28 октября 2012 22:13

Соответственно подрядчик просит у генподрядчика, генподрядчик у Заказчика, заказчик у инвестора, в лице председателя правления, а правление у нас - рядовых членов ЖСПК - вот цепочка и замкнулась.

Мы хотим - мы платим!!

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Тыктотакой:

Есть разве запрет брать у посредника? Не может быть.

Что вы вкладываете в это понятие? Ведь все мы в этом мире посредники.

Добавлено спустя 39 секунд

Ведь мы передаем информацию - вот и посредничество

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 28 октября 2012 22:20

wai-banner,
    Но при этом Наше правление можем отследить когда с сколько заказчик перечислил генподрядчику, а тот соответственно по договорам поставщикам материалов или работ.
    Теперь для тупых пожалуйста..
    мы загоним на счет Госстройинжиниринга требуемые суммы ...и эти деншги будут там болтаться столько сколько нужно ?? пока не придет время например перечислять из за ламингат.. ведь например сейчас дом не готов для укладки пола.. пройдет 2 месяца стоимость увеличиться и в чем смысл этого целевого аванса?
    Пока не придет время использовать эти деньги по назначенияю 2-3 месяца может ли Госстройинжиниринг использовать эти деньги на другие цели?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

wai-banner,
    Если ламинат закупается у белорусского производителя какой же это внешнеторговый контракт? Не правильно.