Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • morpoh81 Junior Member
    офлайн
    morpoh81 Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #424646

Написать сообщение

48
    # 16 августа 2013 13:02

Понял,спасибо,добавлю пенопласта тогда!

• razgonov Junior Member
    офлайн
    razgonov Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #804762

Написать сообщение

54
    # 16 августа 2013 14:20
    pall:

но, то что вы не можете видео внимательно посмотреть я уже понял, но вот, эту муть со штукатуркой сам придумал или подсказал командир бригады "строителей" по объявлению?

Ну, хорошо, что Вы хоть что-то поняли. Я же понял из Вашего сообщения, только то, что Вы не можете грамотно писать. Без аргументов что-то ляпнуть, может всякий. Может быть я Вас обидел тем, что высказал собственное мнение относительно ролика? А может быть Вы его автор? Вот было бы интересно пообщаться!
    А я, между тем, немного разовью собственную мысль относительно того самого ролика.
    Считаю, что заявлять: "Ребята, берите ЭППС, используйте его изнутри и точно решите свои проблемы", просто безответственно. Для выдачи таких рекомендаций всем сразу и на все случаи жизни, даже и не знаю, насколько высокого мнения о себе нужно быть.... Ведь часто утеплением пытаются решать проблемы, которые должны решаться совершенно другими способами.
    Вот пример. Ленинградская область. Небольшой частный дом. Ленточный фундамент. Первый этаж - кирпичная кладка, второй этаж - деревянная мансарда. Раньше в доме было тепло, но в последние несколько лет на стенах появился грибок, зимой стало холоднее. Для поддержания комфортной температуры, требуется заметно больше топлива, чем раньше. Утеплили снаружи ЭППСом. Ситуация не улучшилась. Люди продолжают безуспешно бороться с грибком, дополнительно топятся зимой электричеством и не знают что дальше делать. А если бы тот, кто выполнил им утепление, действительно хотел бы помочь людям, а не просто "срубить бабок", он попытался бы разобраться в причинах ситуации, и может быть и помог бы. А разобраться и не сложно вовсе. Нужно только под дом заглянуть и стены внимательно осмотреть. Причина такого похолодания в доме - капиллярный подсос влаги от фундамента в стены. Не утеплять, а осушать нужно было. Короче, если бы сделать дренаж и отремонтировать отмостку, скорее всего проблема была бы решена. Если это слишком дорого для заказчика, то можно осушить стены специальными штукатурками (про которые я говорил). А в итоге, из-за таких "грамотных" консультантов, у людей выброшены деньги, упущено время, и дом насыщенный запахом плесени. Так что, как минимум, для того, чтобы давать рекомендации о применении того или иного метода решения проблемы, нужно хотя бы вскользь упомянуть, что ситуации бывают разные, и в начале нужно определиться с тем, что является причиной проблемы.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 16 августа 2013 17:11

razgonov, Эм... вообще не вижу связи с вашим сообщением и данной темой утепления лоджии. В основном тут рассматриваются многоквартирные дома, а не частные и именно лоджии/балконы.

• razgonov Junior Member
    офлайн
    razgonov Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #804762

Написать сообщение

54
    # 16 августа 2013 17:52

Извините, раз так. Только в обсуждаемом ролике, рассматривалась тема утепления вообще, а не утепления лоджии. Или я что-то путаю?

• pall Member
    офлайн
    pall Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #146774

Написать сообщение

293
    # 17 августа 2013 00:05

Ну, хорошо, что Вы хоть что-то поняли.

в отличие от вас, который умилялся критикой в собственном посте на прошлой странице, задаваясь вопросами, которые были озвучены. :lol:

то Вы не можете грамотно писать

а вы учитель русского языка? Найдите в моем сообщения тогда ошибки. Или это очередной треп из серии "я знаю все", а на самом деле нуль? В этой стране все повально знают, как строить и лечить - не обращали внимание? Похоже новая тенденция - грамотеи, забывшие, когда в последний раз читали литературу (о профессиональной не говорю, хотя бы общеразвивающую).

Может быть я Вас обидел тем, что высказал собственное мнение относительно ролика

мнения таких "великих строителей" меня не обижает - оно, как камеди-клаб в данном случае, и служит примером для ссылок в будущем, с комментарием "посмотрите как отжигает местечковый профи", в твиттере в целевых группах хорошо расходится, для поднятия настроения :) поэтому жгите дальше.

А может быть Вы его автор?

увы, я не фотогеничный :) Но автор мне понравился, даже подписался на его канал.

Без аргументов что-то ляпнуть, может всякий.

все аргументы вам были озвучены, но вы бросаетесь кусками вырванных фраз откуда то, приведением технологии, и в данном случае - по утеплению лоджии не совсем уместной, озвучивая ее как панацею. Давно не встречал такого самоумиленного пустого набора фраз. :lol:

Считаю, что заявлять: "Ребята, берите ЭППС, используйте его изнутри и точно решите свои проблемы", просто безответственно. Для выдачи таких рекомендаций всем сразу и на все случаи жизни, даже и не знаю, насколько высокого мнения о себе нужно быть...

до вас ему очень далеко. Это уже увидели и поняли, кажется, все. Оговорку в ролике, что высказывается личное мнение, которое 10 лет успешно применяется на практике (и по секрету не только им) опустим, такие личности, как вы в дебатах такие моменты очень любите забывать, извращая сказанное и услышанное. Вы ж тут санирующей штукатуркой пришли всех удивить, открыть миру глаза на супертехнологию, которая спасет всех, услышав где-то про нее звон, даже не удосужившись уточнить, при каких условиях по нормам и как она применяется.

Вот пример. Ленинградская область.

Пример криворуких и неквалифицированных стройбонов, при чем на нескольких стадиях строительства, который вы почему то решили отправить в упрек Главному инженеру известной украинской компании, не понятно вообще к чему тут приведен - таких "работ" вагон в интернете, ибо такие же спецы, ничего не знающие о стройнормах, физсвойствах материалов, берутся делать то, что мало представляют, втирая клиенту, например, про санирующую штукатурку, как ответ на все вопросы в утеплении, и кому-то явно слепят что-то, и появится новый пример "косяка" по объявлению, и будет виноват человек из ролика, который изложил общий подход? :lol:
    Ну, отожгите еще что-то, желательно с вашими инновационными технологиями, в твиттере уже ретвитят не плохо, глядишь станете петросяном, только по строительной теме.

Завтра будет только лучше!
  • Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

18 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 17 августа 2013 23:18

Помогите советом!
    После установки окон ПВХ на балконе обнаружил серьезные ошибки монтажа.
    К сожалению, при установке не присутствовал.
    1. Рамы установлены на опорные колодки из дерева, а не пластика.
    2. Насколько поняли из пояснений монтажников присутствовавшие при монтаже домочадцы, рамы закреплены всего 6 анкерными болтами: 3 с левого края рамы к стене, 3 с правого края рамы к стене. То есть, по горизонтали ни вверху (потолок балкона), ни внизу (перила) ни один болт раму не крепит, все держится на монтажной пене, то есть на соплях. Перила этого балкона сделаны из металлической квадратной трубы.
    Посоветуйте, что делать?
    Профиль WDS 404.

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.
  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 19 августа 2013 11:03

Фигаро, Это вам лучше в тему про окна Ссылка

• razgonov Junior Member
    офлайн
    razgonov Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #804762

Написать сообщение

54
    # 20 августа 2013 14:58

Уважаемый pall, Ваши эмоции бьют фонтаном, а вот аргументов не заметно))). Я высказал собственное мнение относительно однозначных рекомендаций в ролике. Если автор действительно, как он и говорит, использует только этот метод утепления уже 10 лет во всех без исключения случаях, то у меня точно возникает сомнение, как минимум, относительно корректности выдаваемых им рекомендаций. Вам очень нравится и автор, и ролик. Подписывайтесь на его канал - дело Ваше.
    Я не учитель русского языка. И мне безразличны Ваши ошибки. Но раз уже Вы ведёте себя по-хамски с другими участниками форума, принимайте замечания достойно и без истерики.
    Я никого не пришёл удивлять, а просто говорю, что существуют другие способы решения проблемы.
    А главный инженер известной украинской компании является Вашим любимым работодателем что ли? Если "Да", тогда мне понятен Ваш накал. Если же "Нет", то всё же могли бы хоть какие-то аргументы привести, а не просто сочинения на общую тему писать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 26 августа 2013 11:38

Добрый день всем!

Прочитал ветку, но так и не нашел ответа на вопрос: как защитить опорную кладку на лоджии с внешней стороны от воздействия влаги и т.д. Сейчас там просто металл. каркас, т.е. стена с наружной стороны будет открыта. И что с этой точки зрения лучше использовать, газосиликат или пенобетон? Поделитесь мнением, кто как делал.

• bestoloch Member
    офлайн
    bestoloch Member

167

12 лет на сайте
    пользователь #668145

Написать сообщение

167
    # 26 августа 2013 16:13
    segu:

: как защитить опорную кладку на лоджии с внешней стороны от воздействия влаги и т.д.

а лучше описание технологии и качественного утепления читали?

гидрофобизатором в два слоя (второй по мокрому, читайте инструкции)

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 26 августа 2013 17:11

segu, пробуйте сайдинг виниловый для наружных работ, потом опорную площадку , материал для кладки должен быть легким, прочным и выдерживать постоянную нагрузку.

Нет препятствий, кроме сомнений.
    офлайн

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 26 августа 2013 18:05
    bestoloch:

а лучше описание технологии и качественного утепления читали?
    гидрофобизатором в два слоя (второй по мокрому, читайте инструкции)

Читал, спасибо. Гидрофобизатор - это мне нравится, просто хочется услышать, отзывы тех, кто его на практике применял, и по какому именно блоку.

garberg:

пробуйте сайдинг виниловый для наружных работ,

Так сайдинг же надо крепить к кладке? Когда кладка готова - самому реально сделать? Если надо одновременно с кладкой делать, как-то трудоемко.

garberg:

материал для кладки должен быть легким, прочным и выдерживать постоянную нагрузку.

Это понятно, интересует как раз с точки зрения защиты от воды. Пенобетон вроде лучше газосиликата в этом смысле, но не знаю, насколько он у нас доступен...

• garberg Member
    офлайн
    garberg Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #656143

Написать сообщение

168
    # 26 августа 2013 20:30 Редактировалось garberg, 1 раз.

segu, Если я правильно понял , то у вас ограждение из металла, по нему делается каркас, выравнивается, и зашивается сайдингом, а перед ограждением, в зависимости от вертикального уровня с верхней плитой перекрытия, делается опорная площадка. Сайдинг защищает кладку от прямого попадания влаги, нижний отлив в раме должен иметь уклон , перекрывать саму кладку, сайдинг +30-50мм наружу.

Нет препятствий, кроме сомнений.
  • rol40 Member
    офлайн
    rol40 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #439335

Написать сообщение

227
    # 27 августа 2013 13:02

Нужно утеплить балкон 3*1 в пятиэтажке. Стоит алюминевая рама. Требуется утеплить стены, обшить пластиком, пол -доска, 2 встроенных шкафчика. Сколько будет стоить, примерно, пишите в личку.

офлайн

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 27 августа 2013 18:04
    garberg:

Если я правильно понял , то у вас ограждение из металла, по нему делается каркас, выравнивается, и зашивается сайдингом,

Спасибо за ответ!
    Но у меня не просто ограждение из металла, а какая-та блин хренова находка архитектора. Выглядит вот так:

Как к этому крепить сайдинг - не понимаю. Может будет достаточно сверху положить отлив с перекрытием этой наклонной плиты? Но волнует еще нижняя щель: плита будет мокнуть и не будет ли сырость передаваться на кладку и т.д. Поможет ли гидрофобизатор или не парится вообще?

• ura-w Senior Member
    офлайн
    ura-w Senior Member

736

12 лет на сайте
    пользователь #551910

Написать сообщение

736
    # 31 августа 2013 21:24

выкладываю очередной балкон
    заняло 2 недели
    стоимость всех материалов и работ 1085 уе ( кроме рамы естественно)

пол утеплитель теплая стяжка акваламинат
    стены сетка перетяжка клеем де

коративка байрамикс

потолок утеплитель пластик

• RUNEK Junior Member
    офлайн
    RUNEK Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #140059

Написать сообщение

77
    # 1 сентября 2013 14:19

Здравствуйте! Нужен специалист, который сможет утеплить балкон совмещенный с комнатой. Пол с подогревом (плитка).

Заранее спасибо! Очень нужен хороший специалист.

• tanya-pishi Senior Member
    офлайн
    tanya-pishi Senior Member

987

15 лет на сайте
    пользователь #203540

Написать сообщение

987
    # 1 сентября 2013 16:15

здравствуйте!
    нужно утеплить балкон, но без перебора, думаем пока о вагонке как наружной отделке внутри балкона
    балкон 1м в длинну, второй метра 4
    нужны ХОРОШИЕ специалисты! за качеством будет следить специально обученный человек)

• raa_77 Junior Member
    офлайн
    raa_77 Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #124816

Написать сообщение

86
    # 5 сентября 2013 16:19 Редактировалось raa_77, 3 раз(а).

Всем день добрый! Народ подскажите пожалуйста хочу утеплить балкон , но не знаю ,как поступить с балкой на которой лежит плита соседей выше!!! А именно что с ней не так.... Она порядочно выступает за пластиковую рамку стеклопакета... и прилегает очень близко к самому стеклу....так что в дальнейшем невозможно будет повесить штору или ролет... Можно ли ее отрезать сантиметров так на 5-10... Кто что может сказать по этому поводу!!!???

• Лёхас Senior Member
    офлайн
    Лёхас Senior Member

1375

17 лет на сайте
    пользователь #80402

Написать сообщение

1375
    # 5 сентября 2013 21:01

Добрый вечер!
    Подскажите, а откуда лучше запитывать электроприборы на утепленном балконе? Планирую теплый пол, несколько розеток, освещение естественно... Провести всё от точки освещения на балконе как-то не айс вроде...

Бабло побеждает зло!