pall:
но, то что вы не можете видео внимательно посмотреть я уже понял, но вот, эту муть со штукатуркой сам придумал или подсказал командир бригады "строителей" по объявлению?
Ну, хорошо, что Вы хоть что-то поняли. Я же понял из Вашего сообщения, только то, что Вы не можете грамотно писать. Без аргументов что-то ляпнуть, может всякий. Может быть я Вас обидел тем, что высказал собственное мнение относительно ролика? А может быть Вы его автор? Вот было бы интересно пообщаться!
А я, между тем, немного разовью собственную мысль относительно того самого ролика.
Считаю, что заявлять: "Ребята, берите ЭППС, используйте его изнутри и точно решите свои проблемы", просто безответственно. Для выдачи таких рекомендаций всем сразу и на все случаи жизни, даже и не знаю, насколько высокого мнения о себе нужно быть.... Ведь часто утеплением пытаются решать проблемы, которые должны решаться совершенно другими способами.
Вот пример. Ленинградская область. Небольшой частный дом. Ленточный фундамент. Первый этаж - кирпичная кладка, второй этаж - деревянная мансарда. Раньше в доме было тепло, но в последние несколько лет на стенах появился грибок, зимой стало холоднее. Для поддержания комфортной температуры, требуется заметно больше топлива, чем раньше. Утеплили снаружи ЭППСом. Ситуация не улучшилась. Люди продолжают безуспешно бороться с грибком, дополнительно топятся зимой электричеством и не знают что дальше делать. А если бы тот, кто выполнил им утепление, действительно хотел бы помочь людям, а не просто "срубить бабок", он попытался бы разобраться в причинах ситуации, и может быть и помог бы. А разобраться и не сложно вовсе. Нужно только под дом заглянуть и стены внимательно осмотреть. Причина такого похолодания в доме - капиллярный подсос влаги от фундамента в стены. Не утеплять, а осушать нужно было. Короче, если бы сделать дренаж и отремонтировать отмостку, скорее всего проблема была бы решена. Если это слишком дорого для заказчика, то можно осушить стены специальными штукатурками (про которые я говорил). А в итоге, из-за таких "грамотных" консультантов, у людей выброшены деньги, упущено время, и дом насыщенный запахом плесени. Так что, как минимум, для того, чтобы давать рекомендации о применении того или иного метода решения проблемы, нужно хотя бы вскользь упомянуть, что ситуации бывают разные, и в начале нужно определиться с тем, что является причиной проблемы.