Ответить
  • katerinapoison Neophyte Poster
    офлайн
    katerinapoison Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #533430

Написать сообщение

7
    # 9 марта 2015 08:23

Напишу немного не в тему , чтобы предупредить родителей о возможной ошибке. )
    Технологическая гимназия 13 на Одинцова - это кошмар. Для вашего кошелька и нервов ребенка.
    Я училась там 6 лет назад, после нескольких невыносимых эпизодов ушла в лицей бгу. Мне есть с чем сравнивать, и главное отличие этой гимназии заключается отнюдь не в качестве обучения , а в количестве понтов администрации. Я думала, что за столько лет что-нибудь изменилось, но нет! Ребенок моих знакомых учился там год назад ... проблемы те же. Учителя местами хорошие, но они не задерживаются там долго (любимые учителя, помнится, увольнялись сразу же после эмоциональных бесед с директором). Остаются подхалимы или товарищи старой закалки со специфическими или устаревшими подходами к обучению. Разительно отличается отношение администрации к ученикам из семей с разным достатком. Небогатым или принципиальным, кто не сдает на бесконечный ремонт или "доп обучение", указывают на выход и задевают косвенными способами. Например, выставляют тебя дурачком перед всем коллективом (дети "правильных" родителей презирают таких) или выселяют "капризный класс" в самый паршивый, холодный кабинет из всего здания, закрепляя его за классом (с нами так делали, когда родители отказались от доп обучения. Доп обучение дорогое и бесполезное. На "Основах компьютерной грамотности", например, несколько занятий подряд читают вслух технику безопасности или нотации о поведении, в то время как тикает время, оплаченное родителями. У меня всегда оставалось впечатление, что без этих нотаций учителя сами не знают, чем нас занять. Беседы об оснащенности школы техникой - правда, но лишь отчасти. Доступа у учеников к ней фактически нет. Многие замечательные идеи сделаны "для проверок" (а вдруг паламаюць? :). И главная беда этого заведения - отсутствие уважения к личности. Оживший совок и атмосфера "верноподданичества" (брсм, патриотизм, пионерия на первом месте). Девушку могут грубо отругать при всем классе за аккуратно распущенные волосы или тонкое серебряное колечко на пальце, потому что, бл***, дисциплина на первом месте. К слову, дети "благотворителей" от подобных унижений избавлены (купи плазму или шкаф - пожалей дитя). Детям из семей, где принято уважать личность , там душно и неуютно. Творчески и ранимым - невыносимо.

Я приняла решение уйти оттуда в момент, когда завуч перед всем классом унизила до слез моего классного руководителя. Просто так. Просто закомплексованной, грубой бабе хотелось показать власть.

До сих пор тошно вспоминать это время, проведенное там.
    Я пишу это только затем, чтобы предостеречь детей от повторения моего опыта.
    Знания можно получишь во многих других местах, и нечего ради этого увечить психику.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 9 марта 2015 08:48
    katerinapoison:

Доп обучение дорогое и бесполезное. На "Основах компьютерной грамотности", например, несколько занятий подряд читают вслух технику безопасности или нотации о поведении, в то время как тикает время, оплаченное родителями.

Если вы отказываетесь от допобучения, то зачем вообще шли в гимназию, которая подразумевает расширенную программу?..
    Допобучение возможно по нескольким предметам. Дочка ходит на математику (все таки профильный предмет) и белорусский (котоый никто в семье не знает, я так вообще и в школе его не учила). Обучение стОит 100 тысяч в месяц за предмет. Запредельные деньги :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

katerinapoison:

(брсм, патриотизм, пионерия на первом месте).

В пионеры вступили человек 5-6 из класса :)

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #533430

Написать сообщение

7
    # 9 марта 2015 09:10

100 - не запредельные, но деньги. Их не хочется платить за воздух.
    Соглашайтесь на (!) обучение, а не его имитацию ("поиграйте в любую игру" на информатике, трындеж с преподавателями на русском на предмете "Английский язык" и блестящее "поделайте домашние задания" на шахматах). Обещаете обучение , будет добры поддерживать его уровень - это логично.

И слово" согласие" сюда очень относительно подходит. Несогласные подвергались давлению со стороны директора. Дети боятся говорить о том, что им не нравится качество занятий. Система выставлена гениально. Детей отсчитывают за то, что они "манипулируют родителями" и "не хотят обучаться". Родителям на собраниях говорят "не верьте своим детям, они просто хотят уходить домой пораньше, а не оставаться на допы" . Кто был в доверительных отношениях с детьми, тот быстро это просек и отказался от допов. Директор несколько раз потом приходила в класс и отчитывала детей "отказавшихся" перед всеми, называя чуть ли не дебилами. После этого многие предпочитают ходить на допы, чтобы не нарываться.

Такое вот согласие.

А в брсм нас вступали так: пришла завуч и сказала в манере проповедника, что мы никогда не поступит в вуз без брсмовского билета. Те, кто отказался, попал под публичное порицание. Апелляция к коллективномк бессознательному - любимый прием администрации.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Мне теперь все равно , на самом деле. Когда я уходила оттуда, то находилась в состоянии депрессии, выбраться из которой мне помогал психолог. Не каждый вынесет атмосферу казармы. Об этом и пишу.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 9 марта 2015 09:15
    katerinapoison:

Дети боятся говорить о том, что им не нравится качество занятий. Система выставлена гениально. Детей отсчитывают за то, что они "манипулируют родителями" и "не хотят обучаться".

На прошлом собрании родители возмутились, что выпали пара занятий, когда преподаватели болели и приходила "никакая" замена. тут же договорились, что в следующем месяце будет перерасчет.

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #533430

Написать сообщение

7
    # 9 марта 2015 09:26

Занятий не было - это очевидно. Против этого не попрешь.
    Доказать , что занятия проводятся абы как администрации почти невозможно. "Дети вам врут" и точка. Главное, что они проведены.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

А как эта затея с зелеными пиджаками, которые долгое время были форменной одеждой гимназии. :puke: "избранные" покупатели плазм и шкафов могли носить что угодно, к слову. Хоть кроссовки найк и майки до колена с надписью fuck. Остальные становились козлами отпущения просто за шерстяной гольфик под пиджаком или невинное колечко на пальце.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 9 марта 2015 09:32
    katerinapoison:

Занятий не было - это очевидно. Против этого не попрешь.
    Доказать , что занятия проводятся абы как администрации почти невозможно. "Дети вам врут" и точка. Главное, что они проведены.

Занятия были. Но приходила замена и деми фигней страдали. Родители пожаловались и никаких "дети вам врут" никто не говорил.

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #533430

Написать сообщение

7
    # 9 марта 2015 09:34

Эти двойные стандарты , наверное, имели воспитательную функцию. Директриса чему угодно найдет объяснение , оратор и манипулятор от бога :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Повезло вам. Совесть проснулась у них, наверное.
    Нам воззвать к ней не удавалось. :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

А еще у педагогов считалось нормальным обыскивать портфели учеников в поисках дневника или телефона, пропавшего у кого-то. Телефон находили у "пострадавшего" (положил и забыл), а осадочек от подобного шмона оставался надолго.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 9 марта 2015 09:44
    katerinapoison:

А еще у педагогов считалось нормальным обыскивать портфели учеников в поисках дневника или телефона, пропавшего у кого-то. Телефон находили у "пострадавшего" (положил и забыл), а осадочек от подобного шмона оставался надолго.

Лучше б милицию вызвали ;)

• Probka Member
    офлайн
    Probka Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #98253

Написать сообщение

288
    # 9 марта 2015 14:06 Редактировалось Probka, 1 раз.

Всем привет! Попали в школу № 12.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 9 марта 2015 14:31
    Probka:

По поводу школы обычная, поборов нет.

С нас собирали: на клумбы, на кадки для цветов, на ремонт холла ( и это после капремонта :trollface: )
    Учились там только в 4-м классе.

• Probka Member
    офлайн
    Probka Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #98253

Написать сообщение

288
    # 9 марта 2015 14:44

Мы тоже собирали, но я хочу сказать если с начала года от каждого родителя на нужды школы ушло 50-100 тыс, это не поборы. Это само собой разумеется! Поборы это когда выше написано :rotate:

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 9 марта 2015 14:47
    Probka:

Мы тоже собирали, но я хочу сказать если с начала года от каждого родителя на нужды школы ушло 50-100 тыс, это не поборы.

с нас собирали 400. Это помимо "классных" нужд.

• Probka Member
    офлайн
    Probka Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #98253

Написать сообщение

288
    # 9 марта 2015 14:54 Редактировалось Probka, 1 раз.

Мы первоклашки. Может и с нас будут потом собирать.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 9 марта 2015 14:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Probka:

И наверно 400 тыс с Вас не сразу собирали, а в течении года.

Единовременно в конце года.

Probka:

Я считаю если это идет на благоустройство школы, холла или класса или территории где учиться мой ребенок я не против абсолютно, но в пределах разумного.

Оплачивать то, на что уже собрали налоги, в принципе неразумно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Probka:

Такие суммы в гимназиях каждый месяц собирают!!!!

Глупости. В гимназии в этом году собирали в первой четверти 250 тысяч (на нужды класса и подарки на весь год), во второй 100 на класс и 400 на двери (на двери сдавали далеко не все родители), в третьей после собрания вообще ничего не собирали.

ПыСы: я так понимаю, это новая фишка сбора денег "А вы знаете, сколько собирают в соседней школ? Так мы еще немного просим!"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #315898

1240
    # 10 марта 2015 20:39

Probka, вы относитесь к 125???если нет, к кому идти просится???может у Вас есть инфа об учителях принимающие класс в этом году????

• Probka Member
    офлайн
    Probka Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #98253

Написать сообщение

288
    # 10 марта 2015 21:25 Редактировалось Probka, 1 раз.

К школе мы не относимся! Они смотрят по набору детей в августе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #315898

1240
    # 10 марта 2015 22:25

Probka, спасибо, но школой Вы довольны имею ввиду не только учителей, а питание, организацию продлёнки, контингент детей в классе и т.п.???

• Probka Member
    офлайн
    Probka Member

288

18 лет на сайте
    пользователь #98253

Написать сообщение

288
    # 11 марта 2015 09:13
    140184:

Probka, спасибо, но школой Вы довольны имею ввиду не только учителей, а питание, организацию продлёнки, контингент детей в классе и т.п.???

Да мы довольны! :)

• alex.shina Member
    офлайн
    alex.shina Member

146

12 лет на сайте
    пользователь #803315

Написать сообщение

146
    # 11 марта 2015 23:36

Живем в КГ, в этом году идти в первый класс. Может кто подскажет хорошего педагога в какой-либо близлежащей школе????!!!!!! Пожалуйста!!!!! Рядом сш2 и сш42, может про них что знаете.

• kukhta Neophyte Poster
    офлайн
    kukhta Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #454887

Написать сообщение

25
    # 17 марта 2015 08:37

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, в этом году идем в первый класс! СШ №223 и №72 - напишите отзывы! спасибо