Отписываюсь по результатам дня...
итак, батарея: если нагрузка минимальна а именно - чтение книжки, прослушивание музыки, просмотр фото, без включенного wi-fi - аккум держит стабильно 6,5 часов... При средней нагрузке - работа с жетским диском, запись файлов на HDD, просмотр фильма, работа в офисе и т.д. - продержится 4,5 часа...При высокой нагрузке - распаковка/упаковка файлов, компиляция кода, фоновая музыка, включенный Wi-fi - выдержит 3 часа 50 минут +- 10 минут погрешность вычислений))
Производительность - синтетики не буду описывать, на сайте посмотрите, на глазок скажу - от розетки на выстовленном SuperPerformence - явных тормозов замечено не было, игры не тестировал ибо играть на нем не собирался, для программистов - Visual Studio 2010 (WPF project) компилится довольно быстро, единсвенное что сама вижла запускается не так быстро как хотелось бы, но вполне сносно... По поводу работы иных приложений - лагов не замечено, впринципе соображает он быстро, какого-то дискомфорта я не ощутил при работе
Отключать ли HT на нем? - пока не буду, во-первых на этой модели это геморой, во-вторых судя по описанию на офсайте производителя аккум не сильно то и выиграет от отключения, так что тему HT и батареи считаю закрытой...
Итог - первое впечатление положительное, вообщем я доволен...во всяком случае пока))