Ответить
  • Inga_Sarotnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Inga_Sarotnik Junior Member Автор темы

39

10 лет на сайте
    пользователь #1821205

Написать сообщение

39
    # 19 февраля 2016 16:35 Редактировалось Inga_Sarotnik, 56 раз(а).

Товарищество собственников "РУБИН МИРА"
    +375297881105 Председатель ТС
    Денис

Наша группа в Viber "Рубин Мира" (администратор Денис). Чтобы участвовать в обсуждениях, отправьте сообщение на номер +375297881105 с просьбой добавить вас в группу.

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ
    При оплате вступительного взноса в ТС обязательно указывайте фамилию собственника!
    ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ реквизиты для оплаты (действуют с 04.07.2017г.):
    Получатель: Товарищество собственников "РУБИН МИРА" , УНП 691617350
    Назначение платежа: вступительный взнос в ТС
    Расчетный счет: BY38BPSB30151782980159330000 в ОАО «БПС-Сбербанк» ЦБУ №777, БИК BPSBBY2X

Оплатить членский взнос теперь можно через ЕРИП. Местонахождение услуги в дереве ЕРИП: Платежи по Беларуси (ЕРИП)>>Минская обл.>>Дзержинский р-н>>г.Фаниполь>>Коммунальные платежи>>Товарищества собственников>>Рубин Мира>>Членские взносы (лицевым счетом является номер Вашей квартиры!)

• zovolgazov Member
    офлайн
    zovolgazov Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #710529

Написать сообщение

100
    # 16 апреля 2016 19:27

Сегодня уточнила про мусоропровод еще раз, Нет в фаниполе действующих. Про шлагбаум думаю смысла нет, у нас не такая большая придомовая территория и стоянка скорее всего будет не совсем большая, чтобы ставить шлагбаум. Про камеры можно подумать, но не сейчас, а уже непосредственно после заселения. Еще меня интересует вопрос, о каких сумах шла речь, когда представители МАПИД говорили о вступительных взносах (на оформление документов) может кто в курсе?

• Maxa Member
    офлайн
    Maxa Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #428108

Написать сообщение

192
    # 16 апреля 2016 20:06

Ну вот по осени, читала на форуме мапидовского дома на Шаранговича. Они платили по 20 тыс на 1 кв.м квартиры. Т.е. итоговая сумма зависела от метража

• Вася_142 Junior Member
    офлайн
    Вася_142 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1554079

Написать сообщение

70
    # 16 апреля 2016 20:39

Поговорил сегодня с народом, кто живет с ТС. 3 дома: 36, 108 и 450 квартир. Все сказали, что квартплата сравнима с ЖЭСом. Из плюсов назвали простоту решений (камеры, заборы, площадки и тд), хорошую уборку, независимость тарифов на обслуживание от обстановке в жкх.
    Из минусов: не прозрачность бухгалтерии, необходимость в активном председателе и хорошем бухгалтере.
    Во всех домах персонал работает по совместительству на 0.5 0.25 ставки. ЗП председателя и буха 2.5-3.5кк у остальных 300-1500к. Помещение для персоналы выделено ток в доме на 450кв.
    В доме 36кв председатель и бух из дома остальные наемные.
    В доме 108кв все из дома.
    В доме 450кв все наемные. Было несколько скандалов с пропажей денег и председатель не дает бух документаию. Но в ЖЭС не хотят.
    Все говорят что неплательщиков нет. Борются убеждениями и отключениями от благ цивилизации.

Я даже задумался, надо ли нам в ЖЭС. Зная что уборки и быстрого решения вопросов там в жизни не добьешься.

Попросил также людей принести жировки, но боюсь, что могут забыть.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

И да, забыл написать про фетишь.
    В доме 108кв сразу заварили мусоропровод голосованием.
    В доме 450 кв он забился и завонял, преседатель сказал, что надо заваривать. Жильци отстояли, заставили заключить договор на обслуживание. Уже 5 лет все прекрасно.

• Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 16 апреля 2016 21:04

Вася_142, спасибо за информацию))

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 16 апреля 2016 21:15

в плане уборки-мы можем отказаться от услуг жэса и нанять себе уборщицу, если все согласятся.
    а камеры можно без жэса установить

• 1912950 Neophyte Poster
    офлайн
    1912950 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1912950

Написать сообщение

5
    # 16 апреля 2016 22:18
    zhilach:

nataliastefan:

Люди те кто за ЖЭС это далеко не понимающие ничего. Вы хотите отдавать свои деньги в никуда. Вы ничего никогда путнего не увидите. У домов где ТСЖ есть и камеры и шлакбаумы, чтобы всякий сброд не ходил и заборы и детские площадки. На счет председателя соглашусь, даже не то что молод и молодые люди есть очень активные. В нем нет жилки желания что то делать. Надо не себя представлять на собрании а говорить что он собирается делать, с чего начинать. Должна быть хватка, и упорство. И еще если нас будет обслуживать ЖЭС ключи мы получим не раньше следующего года. Они не будут торопиться в подписании бумаг, а без них ни кто нам не даст ключей. ЖЭС поставит в очередь и будет заниматся домом по мере свободного времени. ЭТО ГОСУДАРСТВО.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Мусор, тут зависит от человека если он неряха от этого никуда не деться. Банально уважение и аккуратность. Я живу в Фаниполе и могу сказать мой дом обслуживает ЖЭС да он старый но ни разу за год у нас банально не подмели пол куда
    говорить уже о том что бы помыли. Все делаем мы сами жильцы!!! ТАК ЧТО ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

Это не так . Нам отдадут ключи и без жеса . Жес здесь не причём . В подписании каких бумаг должен торопиться жес? Все бумаги мы будем оформлять сами . А ТСЖ , как показывает практика , всегда убыточное. Будем платить деньги не зная куда и за что . Отчёты будут нам зачитывать такие , что и не подкопаешься , а платить с каждым годом мы будем всё больше и больше. Я пишу это не с потолка . я с этим столкнулась сама . А видео наблюдение если захотим , соберёмся и поставим сами . точно так же и всё остальное
    наличие камер от ЖЭСа не зависит это раз, наличие забора и шлагбаума нужно согласовывать, а не просто поставить-это два. да и детскую площадку скорее всего вы будем делать за свои деньги.

что касается присоединения к ЖЭС или создания ТС: для нормального функционирования ТС в штате необходимы уборщик, сантехник, электрик, инженер, паспортист, бухгалтер и естественно председатель. Если взять среднюю зп 3 000 000 для каждого, это 21 000 000 в месяц, соответственно где-то 150 тыс с каждого собственника в месяц, и это помимо комуналки. Ах да, как было сказано ранее, еще в случае наличия неплательщиков за свет,к примеру, их долг будет ложиться на нас.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Если граммотно подходить к вопросу ЖЭС или ТС, необходимо взвесить все за и против одного и другого. Но очень многие, кто живет в доме с ТС, очень не лестно отзываются. А создание хорошего ТС предполагает наличия в управлении человека, который может проводить в ТС целый день и решать насущные проблемы.

• Квартира59 Junior Member
    офлайн
    Квартира59 Junior Member

96

9 лет на сайте
    пользователь #1914117

Написать сообщение

96
    # 16 апреля 2016 22:52

Все равно,эта вся информация про Минские ТС,лучше узнать в соседних домах.И не у председателя,а у жильцов.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Законы везде одинаковые,только действуют по разному.И,в районе труднее управляться.

• Alyonka0110 Junior Member
    офлайн
    Alyonka0110 Junior Member

78

10 лет на сайте
    пользователь #1865024

Написать сообщение

78
    # 17 апреля 2016 01:28

Доброго времени суток! Мы из 36-й квартиры. Читали с мужем все дискуссии по поводу мусоропровода и я решила высказать наше мнение: мы однозначно за то, чтобы его заварить сразу. На данный момент тоже живём в доме с действующим мусоропроводом и запахи от него не из самых приятных, да и судя по большинству подобных домов, то, что нет запахов и всякой живности - это скорее исключение из правил. А людям, которым сложно выйти на улицу, чтобы выбросить мусор, не факт, что будет легко поддерживать в чистоте мусоропровод. Нужно учесть, что когда все начнут делать ремонт в квартирах и сбрасывать крупный мусор в тот самый мусоропровод( никто не дает гарантий, что каждый добросовестно будет носить его в контейнеры), велика вероятность, что он забъется. Кто-то писал про то, что если мусор выбрасывать в контейнеры, то они будут стоять под подъездом. Не знаю где вы видели такое, обычно их ставят в специально огороженых местах, они сейчас все оснащены крышками, чтобы животные не растаскивали мусор. А вот в домах, где есть мусоропровод, перед приездом машины, контейнеры вытаскивают на улицу и они по пол дня могут стоять на улице, да еще и на солнце, издавая зловонный запах и ветер разбрасывает всё по двору.

• Maxa Member
    офлайн
    Maxa Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #428108

Написать сообщение

192
    # 17 апреля 2016 08:19

Кто возьмется сделать шахматку на форуме?( Я бы сделала, да не знаю как...)

• irina-1707 Senior Member
    офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 17 апреля 2016 10:13

я не знаю как закрепить ее в шапке(((

• Inga_Sarotnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Inga_Sarotnik Junior Member Автор темы

39

10 лет на сайте
    пользователь #1821205

Написать сообщение

39
    # 17 апреля 2016 10:14 Редактировалось Inga_Sarotnik, 1 раз.
    Maxa:

Кто возьмется сделать шахматку на форуме?( Я бы сделала, да не знаю как...)

Сделать не сложно. Только смысл, имея из данных только ник и номер квартиры. Ну давайте попробую.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

irina-1707:

я не знаю как закрепить ее в шапке(((

Вы уже сделали?

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 17 апреля 2016 10:29 Редактировалось irina-1707, 1 раз.

file:///C:/Users/Ирина/Desktop/шахматка.pdf

• Maxa Member
    офлайн
    Maxa Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #428108

Написать сообщение

192
    # 17 апреля 2016 10:30

Можно в лс, написать тому кто сделает, имена, помимо ника

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 17 апреля 2016 10:44 Редактировалось irina-1707, 10 раз(а).

Добавлено спустя 38 минут 45 секунд

ознакомьтесь и в ЛС присылайте свои данные, буду вносить по мере поступления инфо

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд
  • Maxa Member
    офлайн
    Maxa Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #428108

Написать сообщение

192
    # 17 апреля 2016 11:57

Немного исправьте, в 1м подъезде 1 этаж квартиры с 1 по 3. Потому как не правильно получается. У меня 5 этаж и квартира 16

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 17 апреля 2016 12:15
    Maxa:

Немного исправьте, в 1м подъезде 1 этаж квартиры с 1 по 3. Потому как не правильно получается. У меня 5 этаж и квартира 16

там указано 3 строки)))

Добавлено спустя 45 минут 1 секунда

ребят, может кто поможет??? как закрепить сообщение с шахматкой в шапке нашей ветки, чтобы все могли видеть, а не искать по ветке.Буду благодарна)))

• katerinka.sapon Junior Member
    офлайн
    katerinka.sapon Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #443756

Написать сообщение

45
    # 17 апреля 2016 14:27

Alyonka0110, здравствуйте, соседи по тамбуру!!! :ura:

• Alyonka0110 Junior Member
    офлайн
    Alyonka0110 Junior Member

78

10 лет на сайте
    пользователь #1865024

Написать сообщение

78
    # 17 апреля 2016 14:54

katerinka.sapon, здравствуйте!)) очень рада знакомству))) :super:

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 18 апреля 2016 08:52

Прошу проявить активность для заполнения шахматки)))
    Если есть какие-то вопросы для голосования, их можно тоже отражать в шахматке

• nataliastefan Junior Member
    офлайн
    nataliastefan Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #1141589

Написать сообщение

50
    # 18 апреля 2016 09:43 Редактировалось nataliastefan, 2 раз(а).

Я например против заваривания мусоропровода!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Есть кто из 54 кв и из 95???