Be-up!,
Ромашка менеджмент рулит
Официантки тоже рулят!
Совет для снимающих квартиру, всё на собственном опыте, хотя обобщать не буду.
Всякая фигня типа "Из руки в руки" с объявлениями "от хозяев" - в основном кидалово, это все знают. Но шансы снять квартиру без комиссии агентству есть, правда, квартиры в основном убитые. Это так себе вариант.
Вобщем лучше всего агентство, которое берет бонус за услуги в размере месячной стоимости квартиры. Можно посмотреть их готовые предложения, можно оставить заявку. Причем в ответ на заявления "вы что, таких вариантов по таким ценам уже 5 лет нету" отвечайте, пусть заявка полежит. Чувак на работе снял отличную однушку возле Курской за 400. Правда ждал несколько месяцев, но все же.
Здесь полезно знать следующую фишку. Если вам позвонили и сказали, что "есть подходящий вам вариант" и просят прийти по такому-то адресу, например, в 14:00, где вас будет ждать менеджер - сразу шлите лесом. С менеджером надо встречаться, например, у метро и потом вдвоем идти квартиру смотреть. Дело в том, что клиентов, которые смотрят квартиры агентства - дофига. Если вам говорят прийти прямо на квартиру, это может означать только то, что прямо перед вами будет кто-то её смотреть. И, предположим, предыдущий клиент умен и адекватен. Значит, если квартира хорошая и стоит своих денег, он ее снимет. То есть, вы придете зря. Если он ее не снимет, то значит квартира либо дорогая, либо убитая, либо предыдущий дурак, но мы уже преположили, что он адекватен... Так что договариваться лучше с утра и идти вдвоем с менеджером, это отчасти гарантирует вам то, что вы будете первым.
А вообще в агентствах можно немного поторговаться насчет их комиссии, но это не факт - сам не делал, говорили. Идеальный вариант - наладить отношения с менеджером, который (-ая, в большинстве случаев) за энную сумму себе в карман поможет найти хороший вариант. Но это сложно, так как их на это дело проверяют и дрючат страшно, но все же возможно так сделать.
Сорри, если инфа несвежая.
Hitter! Что вы - инфа весьма интересная!
Я вот сколько раз этим занималась - даже не знала про фишку встречаться у метро... Спасибо Вам
но все-таки, пусть Бог милует от потребности инфы по съему жилья...
Это такой стресс, прямо жить невозможно!
А Вы тоже в Москве обитаете???
Akk, конечно, давайте сорганизуемся![]()
Тёма, пришло твое колено![]()
Завтра со склада привезут, я заеду в офис и выкуплю его![]()
Готовь 752 рубля 25 копеек:)))) Особенно копеек![]()
Be-up!, не за что ![]()
Но по поводу квартиры - ещё совет: пара знакомых делают так - уже имея снятую, периодически ходят по агентствам в поисках более дешевой и лучшей квартиры. Иногда попадаются хорошие варианты - переезжают. Тут главное депозит у предыдущих хозяев забрать. Но это только со слов знакомых, сам уже не снимаю - решил квартирный вопрос ![]()
ЗЫ Я тоже в Москве обитаю ![]()
Be-up!, гут
. Уточняю. Модель 3333 Размер REg ? ![]()
http://www.muellersportsmed.ru/catalog/catalog_14/cat_6.htm ![]()
Деньги с Бобой постараюсь отдать ![]()
Артёмка, В субботу отдашь лично ![]()
Hitter, велкам! нас все пребывает![]()
Я тоже надеюсь что уже никуда не перееду, а там и квартирный вопрос решу![]()
насчет поисков и переездов - это ужас... Нет, лучше сидеть тихо
Артёмка, все, купила
Такая вещь оказалась кайфовейшая!!!
Очень хорошая, я описание прочитала, супер!
Be-up!, ну конечно встретимся! было бы хорошо это сделать прямо сегодня - в пятницу...
Так..
А кто еще может сегдня? Бросаем клич.
Я могу, но, вероятно, поздно - часов после 10...
Надо договориться о месте и пусть все туда приходят, кто может часам к восьми, например