Ответить
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 ноября 2007 15:51

volonter, а хто спорит то... что нить об остальных знаешь? я вообще ничьи тарифы не вижу. балтики у себя на сайте евры сделали 1:1

• volonter Senior Member
    офлайн
    volonter Senior Member

919

22 года на сайте
    пользователь #3504

Написать сообщение

919
    # 1 ноября 2007 15:55

сча нам скажут про личную переписку......:)

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 1 ноября 2007 16:16

Вчера летал в Москву - туда-обратно $184.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 ноября 2007 16:25
    united:

Вчера летал в Москву - туда-обратно $184.

билет SU? :)

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 1 ноября 2007 16:34

билет SU? icon_smile.gif

B2

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 ноября 2007 16:40

united, сумняваюсь. В2 в билете? летит то в любом случае Белавия.

В любом случае не проверишь уже...

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 1 ноября 2007 16:45

В2 в билете

B2 в билете.

• snapjvc Senior Member
    офлайн
    snapjvc Senior Member

561

17 лет на сайте
    пользователь #108078

Написать сообщение

561
    # 1 ноября 2007 17:20

dema111, ха елиб 99.....у меня билет на 4 ноя в Минск плюс на 8ноя обратно в Москву....брал в Белавиа на Армянском переулке г.Москва обошлись 6285 руб примерно 251,4 баксика......делим на 2 получаем 125 в одну сторону......на сайте наверно голая цена без сборов:znaika:

• Otkin Member
    офлайн
    Otkin Member

209

23 года на сайте
    пользователь #438

Написать сообщение

209
    # 1 ноября 2007 19:20 Редактировалось Otkin, 1 раз.

Если речь зашла об авиакомпаниях, то могу высказать личное мнение по некоторым из них. Хотя летаю немного (в среднем 50000 миль в год; полеты в Москву не в счет) ;-), но имею некоторое представление о компаниях, самолетах и сервисе.

1. Белавиа. Следует сказать, далеко не самая плохая авиакомпания. Купят еще пару Боингов и CRJ - вообще будет неплохо. Не могу вспомнить, когда без особых причин (т.е. погодные условия) задерживали рейс. Может, мне просто везло. Неоднократно втречался с весьма корректным поведением представителей компании как в Минске, так и в Москве (опоздания на регистрацию, замена рейса, ошибки агентств, потерянные билеты, безграмотность аэропортовых служб в Москве...). Персоналу можно сказать спасибо - всегда помогали решать проблемы. Летаю по билетам Стартрэвел. За год получается неплохая экономия. Покупать билеты в сегменте Аэрофлота целесообразно только при комбинированном маршруте. Бизнес-зал в аэропорту Минск-2 вызывает чувство депресси перед прощанием с Родиной:D

2. Аэрофлот. Налетал много - на silver, до gold немного не дотягиваю. Внутри России эксплуатируют в основном ТУ-154 и ТУ-134 со всеми вытекающими из этого "удобствами". В принципе, выдерживают расписание, что важно при планировании сложных маршрутов. В большинстве случаев вышколенный персонал. Иногда неплохое питание на дальних рейсах. Приятно в "экономе" найти в боксе с питанием палтус или осетрину :-) При полетах внутри России рекомендую именно Аэрофлот.

Стоит добавить, что в 2008 г.из эксплуатации вывели ТУ-134 и обновили парк. В последнее время почти всегда попадаю на Эйрбас или Боинг. Как-то летел на Эйрбасе буквально пару дней назад введенном в эксплутацию. Стоял приятный запах нового пластика :-)

3. Аэрофлот-Норд, Аэрофлот-Дон. "Дочки" Аэрофлота. Иногда лучше лететь "дочками", так как внутри России эксплуатируют в основном Боинги. Показался хамоватым персонал Аэрофлот-Дон.

4. Домодедовские авиалинии. Летал один раз в сарае ИЛ-96. Час опоздания при вылете туда, 4 или 5 часов опоздания при вылете обратно. Питание - преимущественно "хлебопродукты" при продолжительности полета 6 или 7 часов. Сервис "ненавязчивый".

5. KD-авиа. Сервис обычный, эксплуатируют в основном Боинги. Самолеты старенькие и, судя по плотности установки кресел эксплуатировались дискаунтерами. Питание нормальное, сервис стандартный. Любят "повеселиться" с завышенными тарифами на калининградском направлении.

6. Ютэйр. Эксплуатируют в основном ТУ. Неплохой сервис, хорошее питание даже на коротких маршрутах, одни из немногих, продолжающих бесплатно "наливать" пассажирам :-). Всегда оставляли приятное впечатление. Как-то во Внуково задержались (аэропортовые службы что-то не загрузили), так при прилете в Тюмень компания извинилась и сказала, что в связи с поздним прибытием всех желающих в город завезет в город и развезет автобус. Приятно, хотя меня и встречали.

7. АК Самара. Средне, никаких эмоций.

8. АК Пулково (АК Россия). Средне. Один раз столкнулся с тем, что просто отменили рейс в Питер - просидел несколько лишних часов в Шереметьево. Больше не летаю.

9. Скайэкспресс. Новая компания, российски дискаунтер. Летал один раз ради эксперимента, один раз - из-за отсутствия альтернативы. Оба раза - с приключениями. Один раз просто час просидели в самолете во Внуково, второй раз сели в самолет и никуда не взлетели :-). Веселился три или четыре часа ночью во Внуково. У персонала хорошее чувство юмора :-) Лучше не пользоваться, если планируются стыковки с другим рейсами, такси в аэропорт прилета заказывать после того, как вырулили на полосу :-)

10. Гомельавиа :D На борту "лайнера" АН-24 во время полета можно было отправлять SMS друзьям, так как летели не высоко. Персонал старался лишний раз не попадаться на глаза пассажирам :-)

11. S7. Незамысловатый сервис. Не всегда хорошие самолеты (мягко говоря). Нередки задержки рейсов - как на чартерах, так и на регулярных. Хотя некоторым компания нравится. Стараюсь не летать.

12. Атлант-Союз. Чартерный перевозчик. Персонал - как когда, питание - "большой выбор хлебобулочных изделий" :lol: Летают из Внуково на ИЛ-86. Неплохой аэропорт (компактный и сейчас там развитиая инфраструктура), самолеты старые, но не падают :-) Правда, очень хорошая компания с точки зрения соблюдения расписания - никогда не было накладок. Это редкость для чартерных перевозчиков. Может, везло, но стараюсь летать на отдых либо Атлантом, либо Трансаэро.

13. Трансаэро. Хороший сервис, хорошие самолеты. Нет полноценного представительства в Минске, персонал минского офиса мягко говоря глючный.

14. Люфтганза. Хороший сервис, хорошие самолеты, хороший бизнес-зал во Франкфурте. Минский персонал может "глючить" при продаже билетов на комбинированные маршруты (3-4 пересадки), особенно если пересадки осуществляются на совместные рейсы Люфтганзы и партнеров, либо на рейсы партнеров по Стар-альянсу.

15. Юнайтед. Конечно, это лучше чем Гомельавиа... Но это не Люфтганза... Компания всегда оставляла печальные впечатления, но, увы, это партнер Люфтганзы по альянсу... Чего стоило объявление во время перелета из Вашингтона во Франкфурт (дословно):"Пассажиры, которые попытаются пить спиртное, купленное в дюти-фри будут жестоко наказаны":D

16. Ижевскавиа :) Названием все сказано. ЯК-42 ...надцатого года, досталось место в самом хвосте:) Щели под обивкой заткнуты чуть ли не газетой. Рядом сидела группа немцев. Было прикольно наблюдать за их лицами:o.

17. Singapore Airlines. Очень достойно - удобство кресел, качетсво питания, центр развлечений, работа персонала. Меню в экономе. Henessy и прочие "маленькие радости" в ассортименте. После почти 11 часов полета устал чуть ли не меньше, чем после 2-3 часов на ТУ-154. Рекомендую! Кстати, на сайте регулярно проводятся распродажи, и при покупке заранее цены будут даже более чем вменяемыми. Отдельно и много можно писать и про аэропорт в Сингапуре. Выше всяческих похвал.

18. SilkAir. "Дочка" Сингапурских авиалиний для работы на региональных маршрутах. За один час полета умудрились попоить напитками, вином, покормить горячим обедом и даже чем-то поторговать :) Удивился столь шустрой работе. Не в обиду будет сказано, но после Сингов наш персонал работает как коматозники.

19. Thai Airways. Неплохо, четко, быстро. Ожидания были несколько завышены. Синги выигрывают :-) И у Сингов и у Тайцев притно было то, что посадка в самолет прекращается минут за 10 до времени вылета по расписанию.

20. Malaysia Airlines. По уровню самолетов и качеству питания чуть лучше нашей Белавиа. Но, в общем-то, терпимо.

Думаю, кому-то будет полезно при планировании поездок.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 1 ноября 2007 19:31
    snapjvc:

dema111, ха елиб 99.....у меня билет на 4 ноя в Минск плюс на 8ноя обратно в Москву....брал в Белавиа на Армянском переулке г.Москва обошлись 6285 руб примерно 251,4 баксика......делим на 2 получаем 125 в одну сторону......на сайте наверно голая цена без сборов:znaika:

Я кажется выше написал что сборов я не касался? Читаем, а потом пишем. 198+18 (или 21.10, или 22.80, или 25.90 - в зависимости от того Домодедово или Шереметьево, первое дешевле) долларов+24 евро был тариф со сборами раньше. теперь стал 159 евро плюс (...) долларов и 24 евро. общее подорожание в итоге около 19 баксов.... Т.е. где то вполовину того что могло бы быть.

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 1 ноября 2007 20:22

2Otkin

pro punkt 15: do figa gde slishal i s4itau pravilnim.

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

22 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 4 ноября 2007 00:27

О, вы как раз тут о тарифах заговорили. Из Лат. Америки лечу в Минск. До Москвы Аэрофлот оказался дешевле всего, а вот из Минска на Москву здесь мне предлагают билет за 285$ (20 ноября из Москвы-20 декабря в Москву) и я не знаю, что делать брать билеты тут или на месте в аэропорту будут дешевле? И так же беспокоит наличие мест...

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 4 ноября 2007 00:43
    Бессоница:

О, вы как раз тут о тарифах заговорили. Из Лат. Америки лечу в Минск. До Москвы Аэрофлот оказался дешевле всего, а вот из Минска на Москву здесь мне предлагают билет за 285$ (20 ноября из Москвы-20 декабря в Москву) и я не знаю, что делать брать билеты тут или на месте в аэропорту будут дешевле? И так же беспокоит наличие мест...

http://www.ticketonline.ru/ru/timetablenew/timetable.aspx выдает 7130 рублей в 2 стороны, это как раз 285 USD. Не думаю, что вам будет дешевле в аэропорту. А если и будет, то риск "пролететь" по отношение к выигранным деньгам будет несущественен. Хотите дешевле - ехайте поездом, будет долларов 100 в 2 стороны.

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • snapjvc Senior Member
    офлайн
    snapjvc Senior Member

561

17 лет на сайте
    пользователь #108078

Написать сообщение

561
    # 4 ноября 2007 08:39

Бессоница, на московском направлении на вечерний рейс 19,00 ещё никогда невидел самолёт полным....вот сегодня в 22,20 лечу из москвы.....а 8 ноября обратно в москву и опять же вечерним рейсом....поделюсь впечатлениями и о полёте и о заполненности самолёта........p.s. хотя я всегда беру билеты зараннее.......о тарифах: в оффисах белавиа цена туда-обратно четыре дня назад составила 6285 руб.(российских) это примерно 250 баксиков.....при покупке в аэрофлоте будет дороже:wink:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 ноября 2007 12:26

snapjvc, просто не надо в кассы аэрофлота идти - они считают евро по 37. а простые билетные агентства - по 36. аэрофлотовский тариф сам по себе дешевле чем белавиевский.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 4 ноября 2007 12:29
    Бессоница:

195 евро на блоке мест аэрофлота

205-210 евро на блоке мест белавиа

плюс стоимость бланка билетного (около 1 евро у аэрофлота, сколько у белавиа не знаю)

а почему через Москву летишь то? да и если Аэрофлот до Москвы (это с Гаваны что ли?) - то к нему можно подстыковать минский рейс, скорее всего дешевле будет.

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

22 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 4 ноября 2007 19:46

dema111, Да через Гавану на Москву...потому что этот рейс вышел самым дешевым....

В 14:05 20 ноября прилетает самолет. На минский 15 с чем-то я не успеваю, придется ждать до 22

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 4 ноября 2007 23:45

Сегодня был сюжет по ТВ, посвященный дню Гражданской авиации. Так там сказали, что уже в ближайшее время B2 приобретет 3 Боинга!!!

А вот еще по поводу авиапарка

4.11.2007 Белавиа не исключает в перспективе покупки самолетов SuperJet от Гудок.RU

Белорусская национальная авиакомпания "Белавиа" не исключает в перспективе покупки самолетов SuperJet производства российского холдинга "Сухой", сообщил генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров на пресс-конференции в Минске.

"Если его (самолета SuperJet) продекларированные характеристики удастся воплотить в реальность, то он будет востребован в Белоруссии", - сказал А.Гусаров.

По его словам, в настоящее время рано говорить об окончательном решении, но авиакомпания постоянно контактируем с производителями и разработчиками. "Надо выждать, как он себя зарекомендует, хотя бы в опытной эксплуатации", - добавил А.Гусаров.

В свою очередь директор департамента по авиации Минтранса Белоруссии Вадим Мельник заявил, что задекларированные характеристики самолета устраивают. "Мы ждем начала коммерческой эксплуатации этой модели и будем рассматривать вопрос о ее приобретении, если она себя покажет", - сказал В.Мельник.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" - дочернее предприятие ОАО "Компания "Сухой", основанное в 2000 году для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства регионального самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ). Серийное производство лайнера планируется начать в 2008 году

mobile since 5.11.2001
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 5 ноября 2007 00:20

Кто-нить сравнивал внутри Боинги 737 люфтов (которые к нам летают) и Белавии? Типа шаг кресел, заюзанность салона и там еще чего.

Public service is my motto
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 5 ноября 2007 01:20
    Бессоница:

dema111, Да через Гавану на Москву...потому что этот рейс вышел самым дешевым....

В 14:05 20 ноября прилетает самолет. На минский 15 с чем-то я не успеваю, придется ждать до 22

не самый дешевый

19 ноября гавана-франкфурт - кондор

1.45 стыковки

франкфурт-минск люфтганза

430 евро или 578 кубанских песо

идеальный вариант ИМХО