Я тут где-то странице на 10-й нашел своё старое сообщение:
Larik:
Я вижу, что смс-спам многих достал. Сейчас я решил немного поругаться с МТСом, нашел небольшую юридическую лазеку, несмотря на п.2.4. договора. Если что-нить толковое из этого получится - обязательно напишу.
И понял, что так и не написал, чем всё закончилось. Пишу сейчас. Может кому поможет.
После длительных переписок по email, служба сервиса в конце концов признала, что по моему договору 2002г. (в нем отсутствует пункт, разрешающий МТС рассылать спам - 2.4) можно отключить смс-рассылку (в т.ч. прогноз отключений, новости компании, информация об услугах). Для этого надо прийти в офис с паспортом. Сходил в офис на Немиге. У девушки из отдела обслуживания абонентов после озвучки моей просьбы глаза слегка округлились. Чтобы мне опять не начали грузить про п.2.4. я дал почитать распечатку переписки со службой поддержки. Короче, просто так не отключить (у нее не было на это прав). Написал заявление. Сказали что рассмотрят его в течение 2-х недель.
На следующий день позвонили и сообщили, что в соответствии с моим пожеланием рассылка отключена.
Для тех кто захочет пойти по моему пути, хочу указать на несколько моментов, как продиводействовать возражениям оператора. Во-первых, если у вас в договоре есть п.2.4. - можете даже не дергаться - согласно ему они действительно имеют право делать рассылки, в том числе и рекламные. Но в моем договоре от 2002 года этого пункта нету.. Если его нет, компания может сослаться на п.2.1.4. (Организация бесплатного консультирования об услугах). Однако консультирование и рассылка рекламы - разные вещи.
Далее меня пытались убедить, что сейчас действеут новый договор, образец которого опубликован в "Республике" в феврале (кажется) 2006 года. И раз вы не сообщили, что не соглашаетесь с таким договором, то он вступил в силу. Однако согласно п.5.3. публикацией в СМИ допускается изменение тарифов. Иные изменения (п.5.4.) только прислав абоненту по почте предложения с изменениями. Конечно, можно предположить, что письмо затерялось на почте.. но в крупных компаниях вся исходящая корреспонденция должна фиксироваться, т.ч. высылали ли вам предложение с изменениями можно проверить.
(Все пункты договора образца 2002 года)
Читайте внимательно договор!