Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo Y700-15 [80NV00C5PB]

Ответить
  • Nove1 Junior Member
    офлайн
    Nove1 Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #720565

Написать сообщение

56
    # 5 сентября 2016 13:58 Редактировалось Nove1, 1 раз.
    aroBPW:

Nove1, для изображений подойдет ideapad. По видео фактически могут не отличаться, главное чтобы видеопамять была gddr5 и частота 5000 мгц.
    https://www.notebook-center.ru/video_604.html
    https://www.notebook-center.ru/video_607.html
    Тут нужно выяснять какая модификация видеокарты стоит на ideapad 700.

Скорей всего, версия GTX 950M 2GB на DDR3. Она ощутимо уступает, разумеется 960M на 4 гига, но судя по обзорам, на ней все же реально поиграть в последнего Ведьмака на минималках, если очень припрет. Зато на сэкономленную разницу куплю 240 SSD и i7 будет для фотошопа важнее. Плюс, как бонус - не маркий корпус, в отличие от алюминия. Меньше соблазна играть в игрушке, больше возможностей для работы :))
    Жаль, пока обзоров почти нет на 700-15. Нашел зарубежные, все советуют копить деньги и покупать Y700, "шоб +10 фпс на анчартеде было!" а я вот и не уверен в таком решении. Потому и мучаюсь тут :)

• 1799055 Member
    офлайн
    1799055 Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1799055

Написать сообщение

129
    # 6 сентября 2016 15:49
    Nove1:

aroBPW:

Nove1, для изображений подойдет ideapad. По видео фактически могут не отличаться, главное чтобы видеопамять была gddr5 и частота 5000 мгц.

Скорей всего, версия GTX 950M 2GB на DDR3. Она ощутимо уступает, разумеется 960M на 4 гига, но судя по обзорам, на ней все же реально поиграть в последнего Ведьмака на минималках, если очень припрет. Зато на сэкономленную разницу куплю 240 SSD и i7 будет для фотошопа важнее. Плюс, как бонус - не маркий корпус, в отличие от алюминия. Меньше соблазна играть в игрушке, больше возможностей для работы :))
    Жаль, пока обзоров почти нет на 700-15. Нашел зарубежные, все советуют копить деньги и покупать Y700, "шоб +10 фпс на анчартеде было!" а я вот и не уверен в таком решении. Потому и мучаюсь тут :)

Всё зависит от того, для какой работы. По сути, цена не сильно отличается, производительность сильно. Если нужна производительность, то Y700-15, если удобство (шоб не тяжелее килограмма) и, к примеру, вообще не играете, то можно найти варианты получше и со встроенкой.

• _Dimasik_ Junior Member
    офлайн
    _Dimasik_ Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1187825

Написать сообщение

70
    # 13 сентября 2016 01:16 Редактировалось _Dimasik_, 2 раз(а).
    Nove1:

aroBPW:

Если хотите изредка поиграть во всякие Battlefield, GTA, Ведьмак и прочие - берите Y700-15. Если уверены, что не будете играть и использовать серьезные программы для работы с 3D-графикой (тот же 3d max и др) - берите 700-15. Однако учтите, что разница между ними - около $100-200, а разница в 3d-производительности огромная. Ах да - вот вроде бы обзор. Надеюсь вы знаете польский. Если не знаете или неинформативен будет - там есть на английском и русском. Думаю сами найдете.

Heavy
  • SonicQS Member
    офлайн
    SonicQS Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #430298

Написать сообщение

264
    # 13 сентября 2016 13:26

Ценник от vipcomp и satelit.by - не верный. По телефону говорят, что сейчас подправят.

sonics
  • Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

1743

15 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 13 сентября 2016 16:54 Редактировалось Harry_Garynych, 1 раз.

Поменял в нем термопасту недавно, раньше было 83-89 в нагрузке, сейчас 69-73.....И при резком увеличении частоты процессор выходил в троттлинг на 105 градусов, после замены нету резких скачков, менять очень просто, термоинтерфейс Arctic Cooling MX2

No brain - no pain
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 13 сентября 2016 17:41 Редактировалось Karl_, 6 раз(а).

на сколько я понимаю, оба слота под ОЗУ заняты,и если докупать оперативку, то один слот надо освобождать ?
    и если не трудно, отпишитесь какие модели оперативки там стоят, чтобы докупать близнеца (близнеца по модели, но по обьему большую)?
    рассматриваю вариант, взять пустой (4гб оперативы, и без ССД) ноут на i7 6700hq, и после догнать оперативу до 16 гб, +ссд 256 гб.

возможно так получиться дешевле?

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 13 сентября 2016 21:57

уже сам сравнил:
    берем пустой, докупаем оперативу до 12 или 16 гб, и SSD 128 или 256 гб и получаем такие же сумы как 12+128, или 16+128, или 12+256.

получается, что здесь не сэкономишь.

тогда подскажите, установленная в эти ноуты вин.10 ? она демонстрационная или постоянно рабочая и обновляемая?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

вопрос, какой из трех последних конфигураций взять дочери студентке для работы в 3д макс ?

офлайн

1743

15 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 14 сентября 2016 09:26
    Karl_:

уже сам сравнил:
    берем пустой, докупаем оперативу до 12 или 16 гб, и SSD 128 или 256 гб и получаем такие же сумы как 12+128, или 16+128, или 12+256.

получается, что здесь не сэкономишь.

тогда подскажите, установленная в эти ноуты вин.10 ? она демонстрационная или постоянно рабочая и обновляемая?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

вопрос, какой из трех последних конфигураций взять дочери студентке для работы в 3д макс ?

лучше в конфигурации 16+256 , хоть ее здесь и нет. Я брал отдельно ссд на 250 sams 850 evo, стоит 8 оперативной, но под 10 win чувствую маловато. С завода там стоит память http://catalog.onliner.by/dram/samsung/m471a5143db0cpbd, что то вроде этого.

No brain - no pain
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 14 сентября 2016 11:11
    Harry_Garynych:

лучше в конфигурации 16+256 , хоть ее здесь и нет. Я брал отдельно ссд на 250 sams 850 evo, стоит 8 оперативной, но под 10 win чувствую маловато. С завода там стоит память http://catalog.onliner.by/dram/samsung/m471a5143db0cpbd, что то вроде этого.

1. если с завода установлена ОЗУ 4+4, один слот освобождаем, и докупаем 8 или 16 гб, я правильно понял? вы уже поставили, или это пока на уровне рассуждений?
    2. из идентичных ОЗУ вижу только 8 гб, 16 гб на онлайнере нет.
    тогда придется покупать2*16 гб, но это не целесообразно по цене, т.к. вложения =360 р., +250 р (ссд на 250 sams 850 evo),
    итого : 1800 + 360 + 250 =2410 р.
    эта неоправданная цена, это переплата почти на 300 р.
    может кто отпишется, у кого эта модель ОЗУ 12+ ссд 256, какие там могут стоять планки озу , ведь их не бывает по 6 гб ?

офлайн

1743

15 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 14 сентября 2016 11:45 Редактировалось Harry_Garynych, 1 раз.
    Karl_:

Harry_Garynych:

1. если с завода установлена ОЗУ 4+4, один слот освобождаем, и докупаем 8 или 16 гб, я правильно понял? вы уже поставили, или это пока на уровне рассуждений?
    2. из идентичных ОЗУ вижу только 8 гб, 16 гб на онлайнере нет.
    тогда придется покупать2*16 гб, но это не целесообразно по цене, т.к. вложения =360 р., +250 р (ссд на 250 sams 850 evo),
    итого : 1800 + 360 + 250 =2410 р.
    эта неоправданная цена, это переплата почти на 300 р.
    может кто отпишется, у кого эта модель ОЗУ 12+ ссд 256, какие там могут стоять планки озу , ведь их не бывает по 6 гб ?

ставить можно как угодно, но если хотите двухканальный режим то покупать надо будет чтото из этого http://catalog.onliner.by/dram?dramkit%5B0%5D=ddr4sodimm&dramkit% ... n%5D=union.
    если же вам все равно на режимы то просто покупаете 2 планки http://catalog.onliner.by/dram?mfr%5B0%5D=samsung&dramkit%5B0%5D= ... 5D=8388608 или оду 4гб и 8 чтобы было 12 на ваш выбор не суть.
    У того что 12 оперативной полюбому стоит одна планка на 4 гига и одна на 8, но не в двухканальном режиме, 90 процентов даю что фирма этих обеих планок samsung.
    Двухканальный режим дает прирост производительности, те же 8 гигабайт в двухканальном режиме будут работать как 12 в одноканальном по производительности, однако если вас интересует количество оперативнойной памяти в ее размере, что тоже влиятельно для некоторых программ, то выбор за вами.

No brain - no pain
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 14 сентября 2016 12:43
    Harry_Garynych:

8 гигабайт в двухканальном режиме будут работать как 12 в одноканальном по производительности, однако если вас интересует количество оперативной памяти в ее размере, что тоже влиятельно для некоторых программ, то выбор за вами.

важно как это будет работать с графикой (3д макс и т.п.) , ну конечно рендер всего этого

офлайн

1743

15 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 14 сентября 2016 13:58
    Karl_:

Harry_Garynych:

8 гигабайт в двухканальном режиме будут работать как 12 в одноканальном по производительности, однако если вас интересует количество оперативной памяти в ее размере, что тоже влиятельно для некоторых программ, то выбор за вами.

важно как это будет работать с графикой (3д макс и т.п.) , ну конечно рендер всего этого

Выбор очевиден, в двухканальном режиме 16 гб, или 32 еще лучше. Выбирайте производителя и приценивайтесь.

No brain - no pain
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 14 сентября 2016 14:16

Harry_Garynych спс. а что есть существенная разница в производителе?

офлайн

1743

15 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 14 сентября 2016 14:20
    agent_fsoo2:

Скажите.он вообще будет отличаться по производительности с http://catalog.onliner.by/notebook/asus/gl552vwdm321t?

будет видеокартой урезаной с 4 до 2 гб и матрицей похуже

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

Karl_:

Harry_Garynych спс. а что есть существенная разница в производителе?

не совсем, в принципе на любителя, но как на мое мнение основные производители это Geil,samsung, hynix,kingston,corsair. Хотя практически все кто делает оперативную память используют чипы памяти или самсунг или хьюникс, а производитель просто разный. Главные параметры при выборе это тайминги и частоты. Фирма на любителя. Я бы отдал свое предпочтение из всех перечисленных kingston или corsair.

No brain - no pain
  • Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 14 сентября 2016 16:39

еще уточните, если в разных слгтах будут стоять планки с разными фирмами, обьемами, тайминтами или чатотатами, это повлияет на производительность в многопотоке?

офлайн

1743

15 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 14 сентября 2016 16:48 Редактировалось Harry_Garynych, 1 раз.
    Karl_:

еще уточните, если в разных слгтах будут стоять планки с разными фирмами, обьемами, тайминтами или чатотатами, это повлияет на производительность в многопотоке?

напрямую повлияет. К примеру у вас стоит одна планка на 1866 мгц, другая на 2133 мгц. а в итоге они будут работать вместе по наименьшей частоте 1866. так же и с фирмой, они просто не будут работать в дуал режиме и тем самым время обработки процесса будет дольше. Но все это на синтетических тестах, для обычного пользователя в общем разница видна только для тех кто особо загоняется на таких вещах. Либо конкретных программистов. Просто удобно сразу же приобрести 2 планки памяти двухканальных, тем более что разницы в цене почти нет и предложений на рынке достаточно.

No brain - no pain
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #288651

0
    # 14 сентября 2016 20:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я до сих пор один с конфигурацией от AMD? Кстати, у кого тоже ноут с предустановленной W10?

офлайн

1743

15 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 14 сентября 2016 22:03 Редактировалось Harry_Garynych, 1 раз.
    Volxv:

Я до сих пор один с конфигурацией от AMD? Кстати, у кого тоже ноут с предустановленной W10?

Ну да) походу один. Intel тащит как видно) :super: :D
    А почему собственно выбор пал на AMD?

No brain - no pain
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #288651

0
    # 15 сентября 2016 00:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Harry_Garynych:

Ну да) походу один. Intel тащит как видно)

Нет, не тащит. Это все реклама проела мозги. Помню, как я выбирал себе первый ноутбук в 2011. (при том, что с компьютерами я с 1998 года). Так меня продавец-консультант на полном серьезе уверял, что с Intel интернет работает быстрее. И тогда я понял почему у Intel лидирующие позиции на рынке. Ну и пару судов на 2млрд в пользу АМД за нечестную конкуренцию только это подтверждает.

Harry_Garynych:

Я на AMD-ATi с 2005 года. Пробовал я и Intel (Pentium II, Celeron 900 Coppermine, Core i3 Haswell) с nVidia (Geforce 2-4 MX, GeForce 7600GT) и остался крайне не удовлетворен их работой. Особенно это касается Хазвела. Такого тормозного процессора еще не видел. Правда он был ULV, но это такое.

===============
    Как думаете, такой черный повод обратится в сервис?

офлайн

1743

15 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 15 сентября 2016 09:06 Редактировалось Harry_Garynych, 1 раз.
    Volxv:

Harry_Garynych:

Ну да) походу один. Intel тащит как видно)

Нет, не тащит. Это все реклама проела мозги. Помню, как я выбирал себе первый ноутбук в 2011. (при том, что с компьютерами я с 1998 года). Так меня продавец-консультант на полном серьезе уверял, что с Intel интернет работает быстрее. И тогда я понял почему у Intel лидирующие позиции на рынке. Ну и пару судов на 2млрд в пользу АМД за нечестную конкуренцию только это подтверждает.

Harry_Garynych:

Я на AMD-ATi с 2005 года. Пробовал я и Intel (Pentium II, Celeron 900 Coppermine, Core i3 Haswell) с nVidia (Geforce 2-4 MX, GeForce 7600GT) и остался крайне не удовлетворен их работой. Особенно это касается Хазвела. Такого тормозного процессора еще не видел. Правда он был ULV, но это такое.

===============
    Как думаете, такой черный повод обратится в сервис?

Да тащит полюбому) ну не вооруженным глазом видно любому. Любые тесты и игры это показывают. Но я не ярый пиверженец Intel или Amd И все же интел....как-то более ближе... По поводу монитора, у меня тоже самое, при работе не видно и никоим образом не мешает. Забил и все.

No brain - no pain