Andrew-1978, логично предположить, что варик и будет максималкой.а, скорее всего, будет отдельная версия- сити например, с варикоз и какими либо плюшками.
Andrew-1978, логично предположить, что варик и будет максималкой.а, скорее всего, будет отдельная версия- сити например, с варикоз и какими либо плюшками.
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
12 лет на сайте Город:
|
LADA XRAY Cross - старт производства
11 октября АВТОВАЗ начал в Тольятти серийное производство LADA XRAY Cross - флагманской модели семейства XRAY
....
О ценах и комплектациях новинки будет сообщено дополнительно.
Ну значит уже скоро "Во всех салонах страны!"
И кстати, ContiCrossContact lx 2 сразу в конвеерной комплектации, это неплохо, неплохо...
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
12 лет на сайте Город:
|
Стартовал журналистский тест-драйв в Казахстане. Скоро будет много информации.
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
12 лет на сайте Город:
|
Судя по первым ездовым видео, машина удалась. Подвеска неплоха, управляемость поправили.
И даже выбор режимов не просто маркетинговая приблуда.
Похоже буду брать.
Serge_Piter, При этом, хотя платформа старая осталась, они умудрились сделать и руль регулируемый не только по высоте, но и по вылету. Что есть очень хорошо. Молодцы.
И если смириться с Х выштамповками по бокам (мне лично кажется, что перемудрили) - то в целом очень не плохо.
yuvego:При этом, хотя платформа старая осталась, они умудрились сделать и руль регулируемый не только по высоте, но и по вылету. Что есть очень хорошо. Молодцы.
как раз ушли от платформы- рулевое полностью новое. насколько хорошо оно себя покажет ещё не известно, это не проверенная на рено схема. и при наличии электроусилителя почему то нет городского режима, когда руль крутится очень легко на парковке.
больше всего расстроила пластиковая защита ( пыльник) двигателя- ну не на кроссах же так экономить(((
так же не понятно, за счет чего вырос клиренс, если высота авто выросла на три с половиной см, включая рейлинги? не за счет защиты двигателя? она раньше то же пластиковая была?
а вот за такое управление стабилизацией- плюс
11vasya, Как ушли? В0 или Глобалакцесс осталась. А вот то что рулевое новое вкорячили - молодцы.
А по поводу электро усилителя - может там прогрессивное увеличение усилия с ростом скорости. С электро это, наверное, не сложно настроить.
И ещё рыжая расцветка приборной панели и рыжие накладки это, по моему, на очень большого любителя. На цыганщину смахивает
И датчик температуры вывели - хорошо для многих любителей наблюдений
Ну и по поводу управления стабилизацией соглашусь - отличное решение и, вроде как, неплохо реализованное.
yuvego:Как ушли? В0 или Глобалакцесс осталась.
что там от него осталось? задние тормоза дисковые, полностью новое рулевое включая поворотные кулаки, другая кинематика передней подвески ( рычаг другой формы, с подругому расположенными сайлентами). интересно- разболтовку колескакую используют, фиатовскую или рено?
yuvego:электро усилителя - может там прогрессивное увеличение усилия с ростом скорости.
без этого никак. но не всем нравится пустой воздушный руль на парковочных скоростях, да и такая жирная фишка пропадает- а ведь делов то там..
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
12 лет на сайте Город:
|
11vasya:так же не понятно, за счет чего вырос клиренс, если высота авто выросла на три с половиной см, включая рейлинги?
Колёса больше, другие пружины и амортизаторы.
Serge_Piter:Колёса больше, другие пружины и амортизаторы.
так а почему высота авто выросла всего на 3,5 см? рейлинги не измеряли при замере?
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
12 лет на сайте Город:
|
11vasya:так а почему высота авто выросла всего на 3,5 см? рейлинги не измеряли при замере?
Короткое интервью с Груненковым в конце видео весьма познавательно.
Serge_Piter, вот тут уже понятней нарисовано, чем в первом видео- семь с половиной см должно хватить и на рейлинги, и на 2 см лишнего клиренса.
а в обычном хрее так же пластиковая защита двигателя?
ну и лично по мне- не нужен робот этому кроссу, нужно или варик ( если для города и экономии топлива) , либо гидроавтомат ( ту же жатку, если планируется езда за городом)- робот не то пальто будет))
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
12 лет на сайте Город:
|
А я хочу дождаться именно АМТ, и посмотреть как он с изменениями едет. И ползучий режим и режим «спорт». Не нравится мне реношная МКПП
Serge_Piter:и посмотреть как он с изменениями едет.
ну в сравнении с гидротрансом любой однодисковый робот будет отстоем)) даже ползучий режим придуман спецом для роботов, что бы больше похожи были на нормальный автомат.
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
12 лет на сайте Город:
|
11vasya:ну в сравнении с гидротрансом любой однодисковый робот будет отстоем)) даже ползучий режим придуман спецом для роботов, что бы больше похожи были на нормальный автомат.
Не любой, реношный и даром не нужен, жатка в целом ничего, но расход на трассе ( дальность хода) никуда не годится. Вариатор - нежен и дорог. Так что, или АМТ или МКПП. Лично для меня, разумеется.
Serge_Piter:реношный и даром не нужен, жатка в целом ничего, но расход на трассе ( дальность хода) никуда не годится.
да ладно- разница только в первоисточнике- рено у zf свою купил, а кто жатке помогал не знаю ( но это не принципиально. уверен, что обе коробки сейчас делается из похожих запчастей и может на одном заводе, так как жатка принадлежит рено
Serge_Piter:Вариатор - нежен и дорог.
зато экономит бабло, и уменьшает шум от двигателя. насчет нежности- так сейчас всё нежное, даже сцепа уже не та((
Serge_Piter:или АМТ или МКПП
амт, это когда денег нет на нормальный автомат. для трасс он норм, в городе удобней механики. но не в грязи и снеге. как на нём мягко тронуться, с минимальной пробуксовкой? вот именно по этому, только гидротранс для кроссовых версий нужен. для "богатых" городских- варик. робот сильно перехвален маркетингом)) вот для спорт-версии он какраз подойдет- что бы со старта рвать не жалея, но это не про высокий хетч, когда даже базовый не на низкой подвеске.
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
12 лет на сайте Город:
|
Для «мягко тронуться» думаю, что Ride Select пригодится. Если АМТ будет так себе, то возьму МКПП. Вобщем, посмотрим. Всё равно ещё свой тест-драйв нужен.
Serge_Piter:ля «мягко тронуться» думаю, что Ride Select пригодится.
так смысл этого селекта наоборот, дать буксануть конструктор же рассказал логику режимов. вот в том же вами не любимом реношном автомате ранее был "зимний" режим- он тупил двигло и педаль газа плюс старт со второй передачи- по итогу намного легче дозировать момент на колесах на скользких покрытиях. но там не сцепа- ничего не спалишь)) а как роботу дозировать момент? палить сцепу?
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
12 лет на сайте Город:
|
11vasya , насколько я помню, вы вообще на Ладах не ездили? На АМТ так уж точно. Я прав?
Я к тому, что сам поездил на жатке (никаких претензий к ней сточки зрения просто езды), ездил на самой первой версии АМТ, на Весте ещё. Никаких проблем не возникло, понятная коробка.
Коллега мой (старый убежденный "автоматчик"), в июне, тестил Весту 1,8 АМТ 2.0, тоже ждал от него ужасов которые нам блогеры расписывают в красках... в реальности никаких проблем, через пару минут забыл про него и спокойно ездил.
Смысл нам с вами спорить-то, а?