Я вас сведу потом с человеком,который вам по практике своей скажет несогласие с вами..если вам нужно будет)
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Я вас сведу потом с человеком,который вам по практике своей скажет несогласие с вами..если вам нужно будет)
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
несогласия нет,каждый трактует закон по своему..я считаю,что правильно трактую я...вы что вы...вот и разногласия...но пока у людей получается у знакомых что-то доказывать по моей трактовке.....У знакомой брак устраняли почти пол года,сумма брака на порядок больше 1,5т.уе.....за пол года сначал коммуналку насчитали ей..под 10 млн....сейчас ведется после разбирательств перерасчет...квартиру на себя и подписание акта она сделал лишь после устранения брака со стороны укса.
Обычный пример,у вас будут поцарапанные стеклопакеты и рамы..вы подпишите акт приемки..ни о какой гарантии речи не будет-скажут сами поцарапали.Нигде нет обязательства вашего подписать акт приемки,если свои договорные обязательства не выполнил застройщик...там четко говорится,что подписание его обозначает,что по обязательствам договора к застойщику нет претензий...срок устранения замечаний до подписания акта и по гарантии-по практике очень отличается..и если до подписания бегают за вами и стараются все исправить..то после все наоборот....вам это может подтвердить много людей,кто уже сталкивался...Опять же не забывайте,что по тому-же закону на регистрацию у вас есть 3 МЕСЯЦА,а лишь потом подписание акта-приемки...а у застройщика на исправление брака после такой справки 1 МЕСЯЦ..так что им вполне по силам сделать так,чтобы не возникало ни у кого проблем.
Кстати,насчет того,что квартиру как товар нельзя трактовать не очень соглашусь...в основном только к товару применима защита прав потребителей....а согласно 263 и Постановлению Пленума Верховного Суда РБ защита прав потребителей полностью относится к долевому строительству,если не противоречит указу Президента..а она не противоречит не в чем,лишь дополняет.
14.04 в 17.30 в Мог.горисполкоме (Первомайская.28а) состоится собрание по созданию ТС,Казимировка 20б
belshark151 не желаете присоединиться? Здесь в большей мере бюджетный дом, тем интересней) или с Вас пока хватит Спутника? Честно хотела бы чтобы Вы были нашим председателем
|
офлайн
Janina2016
Junior Member
|
|
|
80 |
9 лет на сайте Город:
|
rusik86:право собственности к моменту подписания акта должно быть зарегистриррвано, а застройщик и подрядчик обязаны устранять брак не зависимо от подписания акта в гарантийный срок
Добавлено спустя 54 секундытак что подптшу я или нет особо ине это ничего не даст.
Зря вы так говорите!Подпись в акте очень большую роль играет!!!!!!!!!!
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
Честно..на нем останавливаться не планирую...но нужно с ним сначала полностью разобраться!Всегда можно сделать перевыборы,если ваш председатель не устроит.
belshark151:несогласия нет,каждый трактует закон по своему..я считаю,что правильно трактую я...вы что вы...вот и разногласия...но пока у людей получается у знакомых что-то доказывать по моей трактовке.....У знакомой брак устраняли почти пол года,сумма брака на порядок больше 1,5т.уе.....за пол года сначал коммуналку насчитали ей..под 10 млн....сейчас ведется после разбирательств перерасчет...квартиру на себя и подписание акта она сделал лишь после устранения брака со стороны укса.
Обычный пример,у вас будут поцарапанные стеклопакеты и рамы..вы подпишите акт приемки..ни о какой гарантии речи не будет-скажут сами поцарапали.Нигде нет обязательства вашего подписать акт приемки,если свои договорные обязательства не выполнил застройщик...там четко говорится,что подписание его обозначает,что по обязательствам договора к застойщику нет претензий...срок устранения замечаний до подписания акта и по гарантии-по практике очень отличается..и если до подписания бегают за вами и стараются все исправить..то после все наоборот....вам это может подтвердить много людей,кто уже сталкивался...Опять же не забывайте,что по тому-же закону на регистрацию у вас есть 3 МЕСЯЦА,а лишь потом подписание акта-приемки...а у застройщика на исправление брака после такой справки 1 МЕСЯЦ..так что им вполне по силам сделать так,чтобы не возникало ни у кого проблем.
Кстати,насчет того,что квартиру как товар нельзя трактовать не очень соглашусь...в основном только к товару применима защита прав потребителей....а согласно 263 и Постановлению Пленума Верховного Суда РБ защита прав потребителей полностью относится к долевому строительству,если не противоречит указу Президента..а она не противоречит не в чем,лишь дополняет.
согласен про очевидные дефекты. но я понимаю так- перед подписанием акта я должен оценить качество и видимые дефекты тоже отразить. а про закон о защите прав потребителей юрист сказал, что он относится к товарам и работам в квартире. а квартира сама по себе не явдяктся товаром, так как товар это то что покупают а здесь нет купли продажи. договор созд.об.долевого строительства это договор возмездного оказания услуг.
|
офлайн
belshark151
Senior Member
|
|
|
1101 |
9 лет на сайте Город:
|
При осмотрах квартиры, как-то не заметил необычного в высотах подоконников в квартире от слова "совсем". И когда на форуме стали писать, что высота очень низкая, недоумевал: "А вдруг и правда низкая? Почему не заметил сам?". Но фотографии выше меня стали "загонять в ступор". По СНиПу высота подоконника регламентируется так: не менее 10 см от пола до батареи + высота батареи, примерно 50см + не менее 8 см до подоконника. Итого - примерно 68 см. В реале устанавливается от 70 до 80 см. У вас на фото 75см. По каким критериям Вы стали считать, что это низко/высоко? На балконе чтобы комфортно стоять, опершись локтями на подоконник, человеку среднего роста необходима высота в 110см. Поливать цветы на 110 неудобно, можно опустить ниже, но менее 100 см - уже не уютно на высоких этажах. Исчезает чувство безопасности за ограждением. При условии укладки на балконе лаг (примерно 5 см) + черновой пол (3-4 см) + чистовой пол (примерно 1см). Получаем 9-10 см пола. Снова посмотрите на фото выше и определите высоту до подоконника с чистовым полом на балконе. Я не защитник УКСа)), но порой ТАКИЕ претензии высказывают, что смотришь в недоумении и понять не можешь(((
вы меня извините пожалуйста, но Беларусь пользуется СНБ и ТКП, а не СНиП. и оказывается, да, высота подоконника входит в норму т.к. указан только минимум 0,45 м.
СНБ 3.02.04-03 Жилые здания
4.34 При проектировании жилых зданий допускается предусматривать остекление лоджий (балконов), в том числе примыкающих к окнам квартир и жилых ячеек общежитий.
В окнах жилых зданий и в остеклении летних помещений следует предусматривать открывающиеся створки, фрамуги, форточки, а также специальные вентиляционные устройства, необходимые для постоянного притока наружного воздуха.
В квартирах для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, высота подоконников от уровня пола должна быть не менее 0,45 и не более 0,7 м. Приспособления для открывания элементов окон следует размещать на высоте от 0,45 до 1,25 м.
хотя по моим личным убеждениям низковато. меня учили не проектировать ниже 800.
здесь приведено обсуждение высоты подоконника , которая не прописана в нормативных документах.
http://proekt.by/arhitektura_i_dizaiyn-b26.0/na_kakoiy_visote_ras ... 612.0.html
Объективно разницы между высотой подоконника в 750 и 800 мм нету, на безопасность это никак не повлияет. По ощущениям да, кажется маловато и чем выше этаж, тем это ощущение усиливается. Мне на 10 этаже тоже жутковато. Что поделать, так устроен наш мозг)
2081066:Объективно разницы между высотой подоконника в 750 и 800 мм нету, на безопасность это никак не повлияет. По ощущениям да, кажется маловато и чем выше этаж, тем это ощущение усиливается. Мне на 10 этаже тоже жутковато. Что поделать, так устроен наш мозг)
Я конечно дома не хожу на каблуках, но когда я открыла окошко на 10-ом мне стало не по себе. Такое ощущение, что если выглянуть, то точка равновесия окажется за окном. Надеюсь привыкнем.
У нас тоже советский дом 87 года постройки высота подоконника 85, но у нас деревянный пол по лагам, а значит было все 90 см.
Но похоже ощущения дискомфорта только у жителей 10 этажа
в однокомнатных квартирах окна в комнате должны быть минимум в 2 раза больше.
вот требование из СНБ 3-02-04-03:
4.33 Отношение суммарной площади световых проемов всех жилых комнат и кухни в
квартире (жилой ячейке общежитий) к суммарной площади пола этих помещений не должно
превышать 1:5,5. Наименьшее отношение для каждого из этих помещений должно быть 1:8,
а для помещений, расположенных в мансардных этажах при устройстве наклонных мансард-
ных окон, это отношение допускается принимать 1:10.
замеряете ширину+высоту стекла на фромуге и на двери (от штапика до штапика) перемножаете, суммируете дверь+фромуга и получаете площадь светового проема. площадь комнаты указана в проекте.
с этим нужно что-то делать!
A-Lexus, А что с этим можно сделать? ((( Плять, обидно до соплей, конечно. Но события , примерно, развивались так. В нашем доме были большие оконные проемы (вероятно, удовлетворяющие "нормам и ГОСТам"
. Затем эти проемы стали заделывать/уменьшать. Не с потолка или от балды или от вредности своей, а по каким-то причинам (опять же "ГОСТам"
на каком-то форуме читал ответ официального лица "почему так", но точную причину не запомнил. Смысл был в том, что это СОГЛАСОВАНО и ОБОСНОВАНО(((. И что-то мне подсказывает, что юридически все там будет тип-топ(((. И вот ответьте на вопрос: что с этим делать?)))
Всех со светлым праздником Пасхи!
Виктор71:И вот ответьте на вопрос: что с этим делать?
подавать жалобу на несоответствие проекта действующим нормативам в архитектуру города. норматив и пункт я привел выше. нарушение - налицо. я писал запрос в Могилевгражданпроект по электронке, удивительно но в течение недели ответили. отписались что все правильно, согласовано и при несогласии имею право жаловаться в архитектуру. но один в поле не воин - нужно коллективная жалоба на несоответствие проекта требованиям СНБ. нужно еще и коллективный запрос отправить в институт жилища имени Атаева (Минск): наши дома 20 и 29 спроектированы именно на базе их блок-секций ШБС.
а какой ширины проем был до того как его заложили?