Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2
Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.
Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2
Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.
FreeLancer_:сантехник, электрик, инженер, уборщицы, дворники
Таковые все у нас в штате
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
madam1b,
Понятно, спасибо!
Спрашивал не из праздного любопытства - сам являюсь председателем ТС - сравниваю модели работы для исключения ошибок и перенятия положительных моментов
Подскажите пожалуйста, а индивидуальные приборы учета тепла стоят по квартирам, и расчеты по ним ТС ведет, или по кв.м., как в ЖЭС?
FreeLancer_:madam1b,
Понятно, спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секундСпрашивал не из праздного любопытства - сам являюсь председателем ТС - сравниваю модели работы для исключения ошибок и перенятия положительных моментов
Очень приятно,если Вам пригодится наш опыт.Чтобы исключить крайне неудачную самостоятельность находясь в должности председателя правления. И как следствие то,что мы сейчас имеем .
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
madam1b,
Чрезмерная самостоятельность председателем правления исключена. По хозяйственным сделкам у нас ограничение - до 10 млн. решает вопросы председатель, от 10 до 20 млн. правление; свыше 20 млн. только общее собрание.
Данный пункт не относится к заключению договоров с основными поставщиками услуг - тепло, вода, эл.энергия, мусор, лифты.
Представителей мы пока не выбирали - решение жильцов. Только правление 10 человек и председатель
Хюрэм,
Омар Хайям и мне очень нравиться, как-то точно у него получается.
Я смотрю, наш Председатель совсем лицо потерял, нет больше Мирошниченко, а есть , администрация нашего ТС.
Скоро и этого не станет.
1Admin,
Уважаемый Председатель -Администрация, сегодня Вы вывесили в доме 1а не достоверную, заведомо ложную информацию.
Вы присвоили себе плоды труда собственника нашего дома, Игоря Анатольевича Кучер. Который сам нашел всю информацию отработал со всеми связался и выслал мне. Я распечатала 30.11.2015г. ее в двух экземплярах один для жильцов один для Вас, который был передан Вам через консьержку. Вы никак не отреагировали на данную информацию и мы - жильцы проголосовали! Вы две недели ходили смотрели как мы активно голосуем за альтернативный вариант, но все равно ничего не делали. Я принесла и внесла во входящую корреспонденцию наши 50 голосов
(вх.№45 от 10.12.15г)! Но Вы все равно ничего не делали. Я позвонила 11.12.2015г. Игорю Алексеевичу, он мне сказал что за исключением того звонка что давно, несколько недель назад было ему никто не звонил. Тогда я и написала Вам на сайте, что я приду в понедельник и спрошу что сделано, и если не получу отчет о реальной работе, то письмо сразу в администрацию, и в Правление о вынесении выговора, ВОТ ТУТ НАКОНЕЦ, ВЫ РЕШИЛИ НАДО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ. МЫ РАДЫ! СПАСИБО ЧТО ХОТЬ КОПЕЙКУ ОТРАБОТАЛИ!
Но за проделанную работу спасибо не Вам, а Игорю Анатольевичу и всем собственникам дома 1а.
И, кстати, Игорь Анатольевич, лично, звонил Вам в конце ноября и разговаривал с Вами по поводу лифтов. А Сергей из нашего дома еще три недели назад звонил и разговаривал с нашей обслуживающей Лифт организацией, и она еще тогда сказала несите свою деталь мы поставим, и о своем бывшем работнике, который сейчас то самое ИП, тоже. Странно что весь наш дом об этом знал, а Вы господин Мирошниченко, со всему бумагами на руках, почему-то нет. У каждого из нас есть входящие и исходящие звонки на номера, есть интернет переписка почтовая, и есть вся информация здесь на форуме onliner.by ТС ПУШКИНСКОЕ, мы здесь все описывали, а Вы все читали.
Хюрэм:Judge6:. Он в Администрацию Фрунзенского района ходит и зам. главы такие байки рассказывает, что вам такое и не снилось.
Не думаю,что нормальный чиновник подпишется под него.Кому потом захочется таскаться по судам.В нашей стране нельзя с законом шутить.На то он и ЗАКОН...
Боюсь не все так просто, надо записаться и подойти в администрацию на прием всем вместе, вот когда придет 20 человек и выложит конкретные факты, тогда возможно, они поверят нам а не Мирошниченко.
Вот, кстати, по-поводу лифта я уже собрала и распечатала переписку, даты, исх. звонки, сделаю выписку у Велком и о входящих, по факту данного вопроса. А также продублировала всю информацию, которая лежала для ознакомления в подъезде и была передана Мирошниченко. И наш лист с голосами. Так же есть аудиозапись, когда я приносила оформить во входящие, там кстати слышно как отличился Мирошниченко, признавая листик, который был разброшен по ящикам, но при этом отказался его подписать, вырвал из рук, помял и выбросил.
У меня еще есть аудиозапись где он меня сплетницей назвал, хотя я и повода никакого, никогда не давала. И в ней он утверждает что мы не имеем никакого права вывешивать никакой информации о работе нашего ТС без его личного согласования, а это уже прямое нарушение устава.
Ребята надо собраться вместе и пойти. Два-три человека в администрации видно не воспринимают, давайте придем двадцать-тридцать.
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Вам нужно банально инициировать общее собрание с вопросом о переизбрании председателя, найти кандидатуру, за которое проголосует большинство, составить протокол собрания (избрав на собрании председателя собрания и секретаря собрания).
Чтобы не было в дальнейшем сомнений - каждый из голосующих ставит свою подпись и расшифровку.
В протоколе собрания указываете срок сложения полномочий старого председателя и вступления в должность нового.
Председатель собрания заключает от имени ТС контракт с нынешним председателем соком на 1 год.
Далее пишете ходатайство в администрацию вашего района с просьбой утвердить новую кандидатуру,
Спустя неделю новый председатель получает согласование с администрацией района. И ходить ни куда не нужно.
Новый председатель вступает в должность с момента указанного в протоколе собрания - а согласование в администрации района это лишь формальность.
То что он бегает по администрациям - ровным счетом ни чего не меняет - деньги за работу ему платит ТС а не государство (его беготня это чистый треп может быть на каких-то дружеских началах с руководством)
7 мая аналогичным путем проведена реформа в нашем ТС - убран председатель от застройщика
Скажу честно, мне предложили выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя в Вашем ТС, конечно лишь только с согласия большинства собственников (согласно законодательства).
Могу подъехать, пообщаться лично с инициативной группой вашего дома - рассказать про наш опыт, перенять Ваш.
В ТС решение должны принимать решение только правление, уполномоченные (если таковые есть) и общее собрание.
Председатель лишь инструмент, правда и от него многое зависит
офлайн
Anna_Schemer1б
Member
|
|
108 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Anna_Schemer1б,
Совершенно верно. Это точно также как я описал. У вас должен быть кандидат - это прежде всего, с которым согласится большинство.
2. Согласование правление - это и есть ходатайство от правления на утверждение нового избранного председателя.
3. Собеседование в администрации заключается в личном приходе нового кандидата с ходатайством, 3-мя фотографиями, и биографией. На основании этих бумаг дают листок согласования.
На счет голосования - мы тоже голосуем не головами, а долями в общем имуществе комплекса. Да, и на счет 1/4 - это не верно - если есть кворум по первому собранию, а это как минимум 50%+1 голос избрание председателя проводится простым большинством от присутствующих.
У вас есть проблемы собрать большинство? Старого председателя подавляющее количество поддерживает?
Могу предоставить все оригиналы документов.
У нас ТС даже агит-листовки на нового председателя издавал
Да, и еще - можно организовать колл-центр (профессиональные сотрудники обзвонят всех владельцев) - от вас лишь предоставить контакты... ну и какую-то оплату за услуги - цены на рынке разные. Либо обзванивать инициативной группе всех собственников.
Мы например встречались в кафе - распределяли роли, действовали единым фронтом.
FreeLancer_,
У нас половина квартир сдается в наем и их собственники не желают участвовать не в чем. А из остальных конечно большинство против, и 25% в данном случае вроде как реальнее, но заставить всех их собраться, проблема, особенно в канун праздников. Начинается сезон поездок и отпусков.
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Людмила_77,
У нас тоже не сахар - у нас 5 типов помещений (с разными собственниками), часть также сдается в наем.
У на есть жилые помещения (собственники юрики и физики)
Есть машиноместа (собственники аналогично)
Есть подвалы (собственники аналогично)
Есть офисы (собственники юрики)
Есть творческие мастерские (с недавних пор собственниками стали физики)
лучший пример для людей это их деньги
Какова у вас например коммуналка за типовую квартиру с каким-то количеством прописанных людей? У нас площади в комплексе по жилым от 40 кв.м. до 230 кв.м.
Назовите какой-то ваш типовой вариант, я подберу аналог в нашем ТС и сравним коммналку, а также можем сравнить рейтинг доверия председателю
У нас например приняты к расчету индивидуальные приборы учета тепла, и если у жильца сняты батареи, то он за отопление платит 0, поскольку счетчик показывает одно и то же значение.
Те, кто поставил больше батарей, наделал теплых полов от отопления, тот и платит больше - у нас нет уравниловки - почему за "ужин соседа" должны платить все ????
Правление и собрание решает основные вопросы - председатель это инструмент к достижению цели.
У нас для уборки подъездов (пока без техничек - большой объем ремонтов идет - нецелесообразно) закуплен промышленный пылесос. Уборку выполняют дворники (делят 1 ставку уборщицы).
Также дворники выполняют покос травы на газонах - площадь нашего участка 2,5 Га.
В штате пока нет электрика, поскольку дом на гарантии застройщика 5 лет.
Нет консьержей - их сейчас будет заменять видеонаблюдение с онлайн-трансляцией в интернет.
Охраны тоже нет - то же видео, домофоны, и участи каждого собственника.
Вот под новый год жильцы комплекса решили организоваться в маленький фуршет с шашлыками и не большой выпивкой - для знакомства и сплочения коллектива комплекса - нам чуть меньше года
С момента сдачи домов в эксплуатацию мы через 4 месяца запустили лифты, через 2 месяца организовали вывоз ТБО и строительного мусора, через 5 месяцев заключили прямые договора на снабжение теплом, электричеством и водой - таким образом жильцы перестали платить по промышленным тарифам застройщика (поскольку договора уже как для жилого дома)
Это огромный кусок работы, но он проделан, все сложности позади - впереди только улучшение жизни собственников в комплексе.
Да, есть задачи, которые нужно решать ежедневно, ежемесячно, ежеквартально, раз в пол года и раз в год (поверка средств безопасности, подача отчетов, поверка средств пожаротушения, текущие ремонты - не путать с обклейкой плиткой вашего ТС и коврами - это замена лампочек, вентилей, сантехнического и отопительного оборудования).
Во главе угла стоит общение с собственниками - реагирование ни их проблемы и нужды, принятие решений по этим проблемам - что-то потребует участия только председателя, что-то и правления, а некоторые вопросы только с решения общего собрания.
У нас например реализована конференция в Viber по мимо ветки на онлайнере. Также собственники всегда имею возможность дозвониться как председателю, так и бухгалтеру
FreeLancer_:Людмила_77,
У нас тоже не сахар - у нас 5 типов помещений (с разными собственниками), часть также сдается в наем.
У на есть жилые помещения (собственники юрики и физики)
Есть машиноместа (собственники аналогично)
Есть подвалы (собственники аналогично)
Есть офисы (собственники юрики)
Есть творческие мастерские (с недавних пор собственниками стали физики)Добавлено спустя 2 минуты 43 секундылучший пример для людей это их деньги
Какова у вас например коммуналка за типовую квартиру с каким-то количеством прописанных людей? У нас площади в комплексе по жилым от 40 кв.м. до 230 кв.м.
Назовите какой-то ваш типовой вариант, я подберу аналог в нашем ТС и сравним коммналку, а также можем сравнить рейтинг доверия председателюДобавлено спустя 2 минуты 40 секундУ нас например приняты к расчету индивидуальные приборы учета тепла, и если у жильца сняты батареи, то он за отопление платит 0, поскольку счетчик показывает одно и то же значение.
Те, кто поставил больше батарей, наделал теплых полов от отопления, тот и платит больше - у нас нет уравниловки - почему за "ужин соседа" должны платить все ????Добавлено спустя 5 минут 36 секундПравление и собрание решает основные вопросы - председатель это инструмент к достижению цели.
У нас для уборки подъездов (пока без техничек - большой объем ремонтов идет - нецелесообразно) закуплен промышленный пылесос. Уборку выполняют дворники (делят 1 ставку уборщицы).
Также дворники выполняют покос травы на газонах - площадь нашего участка 2,5 Га.
В штате пока нет электрика, поскольку дом на гарантии застройщика 5 лет.
Нет консьержей - их сейчас будет заменять видеонаблюдение с онлайн-трансляцией в интернет.
Охраны тоже нет - то же видео, домофоны, и участи каждого собственника.Добавлено спустя 2 минуты 25 секундВот под новый год жильцы комплекса решили организоваться в маленький фуршет с шашлыками и не большой выпивкой - для знакомства и сплочения коллектива комплекса - нам чуть меньше года
Добавлено спустя 4 минуты 31 секундаС момента сдачи домов в эксплуатацию мы через 4 месяца запустили лифты, через 2 месяца организовали вывоз ТБО и строительного мусора, через 5 месяцев заключили прямые договора на снабжение теплом, электричеством и водой - таким образом жильцы перестали платить по промышленным тарифам застройщика (поскольку договора уже как для жилого дома)
Добавлено спустя 7 минут 7 секундЭто огромный кусок работы, но он проделан, все сложности позади - впереди только улучшение жизни собственников в комплексе.
Да, есть задачи, которые нужно решать ежедневно, ежемесячно, ежеквартально, раз в пол года и раз в год (поверка средств безопасности, подача отчетов, поверка средств пожаротушения, текущие ремонты - не путать с обклейкой плиткой вашего ТС и коврами - это замена лампочек, вентилей, сантехнического и отопительного оборудования).
Во главе угла стоит общение с собственниками - реагирование ни их проблемы и нужды, принятие решений по этим проблемам - что-то потребует участия только председателя, что-то и правления, а некоторые вопросы только с решения общего собрания.У нас например реализована конференция в Viber по мимо ветки на онлайнере. Также собственники всегда имею возможность дозвониться как председателю, так и бухгалтеру
А наш бывший председатель даже не считал нужным здороваться с жильцами,а Людмиле и вовсе нахамил.
Шапку на глаза и побежал,как волчонок вдоль стеночки или между машин.
Во-как бывает.
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
an-by,
Общение - это прежде всего.
К нам жильцы приходят с чаем и кофе в знак благодарности. Помогают чем могут - кто-то краску подарит, кто-то лампочки, бумагу офисную - кажется это мелочи, но на это количество мы в следующем месяце меньше закупим на нужды ТС, следовательно жировка станет чуть легче
Мы можем и более крепких напитков бахнуть - конечно в конце рабочего дня
Вот шашлыки как писал выше будем проводить перед новым годом.
Правда правление приняло решение в этом году не украшать двор гирляндами и не делать детям подарки.
Правда я пошел на перекор правлению и истратил 250 тыс. рублей на наклейки-снежинки и дождик - украсим хотя-бы двери в подъезды и 1-ые этажи подъездов - праздник должен быть
FreeLancer_:мне предложили выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя в Вашем ТС
Мы должны быть уверены в отсутствии точек пересечения между Вами и Мирошниченко В.В.
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Хюрэм,
Хоть под правдивым аппаратом (забыл его название).
Могу биографию свою дать - ее подтвердит МВД
Давайте встретимся с инициативной группой за чашкой кофе - пообщаемся, Вы посмотрите на меня, утвердитесь в решении, уточним все аспекты и далее уже будет понятна картина
Спасибо.Всё примем к сведению.
FreeLancer_:Могу биографию свою дать
Мы очень боимся людей с манией величия. Она неизлечима.Об этом в биографии не пишут.И сам человек с такой ,.фишкой" в своём характере никогда не знает,когда он возомнит себя царём. Конечно,наши собственники, компетентные в этом вопросе,обсудят Вашу кандидатуру и обязательно примут решение.А что касается мании величия...она просто помешала созданию,, здорового" психологического климата в нашем товариществе.Так что поймите здесь правильно.
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Хюрэм,
Это не мания величия, а справедливый подход к делу - каждому по заслугам!
Это не моя фишка.
Я Вас понимаю - раз обжегшись молоком, дуешь на воду.
Меня как собственника коробит, когда из меня пытаются сделать лоха. Потребил услуг на 5 рублей, именно столько и заплати, потребил на 1 рубль - столько и плати. Главное честность и открытость!
Хюрэм,
Про биографию - вы просто можете из нее понять, что общего у меня с Вашим нынешним председателем ни чего нет и не может быть в принципе
Хюрэм,
Ответьте мне на вопрос - у Вас в доме есть индивидуальные отопительные приборы? Вы по ним платите? или по квадратным метрам?
В плане легкости расчетов я бы начислял всем по квадратным метрам - так проще всего, и меньше работы всем, а в плане честности и справедливости, я начисляю по приборам учета тепла.
У вас деньги в ТС по статье затрат "Капитальный ремонт" аккумулируются где-либо? Каждый из Вас ежемесячно платит по этой статье затрат, и эти деньги могут идти только лишь на кап.ремонт.