Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 8 августа 2010 15:30

А что передумывать-то? ) Обратный отсчет дней пошел

• Sling Junior Member
    офлайн
    Sling Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #291573

Написать сообщение

72
    # 8 августа 2010 15:35 Редактировалось Sling, 1 раз.

Из моих 6-х подопечных, один отказ точно. Двое из троих пришедших на встречу, серьезно над этим размышляют.

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 8 августа 2010 15:47

Может быть на собрании оговаривалось, сколько нужно будет внести своих средств, пока откроется кредитная линия, и как это распределится во времени. Т.е сколько % от стоимости квартиры составит первоначальный взнос? И будет ли он как таковой? или просто ежемеячно платить на кикие-то нужды (ПИР, фундамент и проч.)

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 8 августа 2010 17:37
    maximaleks:

А что передумывать-то? ) Обратный отсчет дней пошел

Мы, например, тоже думаем. 3-ку хочется, но не можется, это - однозначно. А надеяться получить 2-ку, судя по количеству желающих махнуть 3-ку на 2-ку, да с учетом того, что они - уполномоченные, просто немножечко смешно. Выводить кому то нулевой цикл и коробочку этажей эдак на ... , а потом выходить из кооператива, забрав внесенные деньги интереса не представляет никакого.

В ЖСПК, как я понимаю, нет такого понятия первоначальный взнос. Это обычно практикуют при долевом строительстве через государственные или коммерческие строительные организации. Там вся сумма разделяется на платежи. Мало того, приветствуется оплата 100 % - часто дают скидку. В ЖСПК деньги вносят по факту - за выполненную работу. Это хорошо с точки зрения кредитования, т. к. банк кредитует обычно за фактически выполненную работу и знать отказывается, что либо, про график платежей.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 8 августа 2010 19:06

Maximaleks-..........Никто толком не знает......сколько денег-пока 875 тыщ вступительный(за 3-ку),1 700 000-взнос геосервису,тысяч по 600 за фундамент и ещё миллиона по 2 на остальные проектные работы........все эти деньги до конца сентября.......Надеюсь,что в октябре-ноябре откроют кредитную линию.......потому как много людей будут отваливаться,если с линией будет задержка,мне например это не выгодно-я хочу ,чтобы дом строили как можно быстрее...

sling--Из подопечных жены 6 человек тоже 2-е раздумывают о выходе.

Uncle Moysha....дорогу осилит идущий......не прыгайте в 2-ку из 3-ки,глаза бояться-а руки делают.....я тоже думал на 2-ку ,но только минуту.........потом всё же решил 3-ку.....и прибавил в работе..... свои доходы уже увеличил за прошедший месяц,если есть цель-хош не хош-крутиться будешь....

офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 8 августа 2010 22:11

Понимаете, я не могу продать имеющуюся у меня квартиру, а она оттягивает финансы на погашение кредита по ней. Прибавить в работе можно - найти подработку на (1 - 1.5) миллиона в месяц, но ведь это все равно не то.

Новость, с завтрашнего дня в Беларусбанке кредит для нуждающихся (не льготный) = 14.5 %, т. е. на 0.5 % меньше. Судя по тенденции, до выборов он еще упадет немного. А потом ... Поэтому с ним лучше не спешить.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
    офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 8 августа 2010 22:32

А договор обязательства можешь на неё заключить?

офлайн

2752

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2752
    # 8 августа 2010 22:39

Да, могу. Но это не помогает.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 8 августа 2010 23:10

Ну как не помогает?...что ,не сможете найти за 1,5 года 30 тысяч у.е.?......поднатужетесь-соберёте......

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #292348

38
    # 9 августа 2010 00:33

дорогу осилит идущий......не прыгайте в 2-ку из 3-ки,глаза бояться-а руки делают.....я тоже думал на 2-ку ,но только минуту.........потом всё же решил 3-ку.....и прибавил в работе..... свои доходы уже увеличил за прошедший месяц,если есть цель-хош не хош-крутиться будешь....

Это правильное решение, но если собирались строить кооператив по серьезному то средства необходимо было готовить заранее и определенный резерв должен был быть, чтобы небыло так тяжело сразу, а ведь чем дальше тем будет жеще если не хотим превратить стройку в долгострой. чем медленее тем дороже

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

18 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 9 августа 2010 12:21
    Hoper-30:

А.....забыл.....первоначальный взнос в 40 тысяч пересматривать отказались по причине половины уполномоченых проголосовавших ПРОТИВ пересмотра и созыва нового собрания......

У меня лично уже вызвал удивление факт покупки ноутбука,принтера и отбойника за 3 500 000 рублей........

Очень приличный ноутбук стоит 1,5 миллиона-лазерный принтер ещё 500 000.....какой отбойник имели ввиду и что за отбойник за 1,5 мииллиона я не знаю.......

Кстати я так и не понял,куда же потом после окончания строительства пойдёт этот ноутбук,принтер..........,а также мебель,за которую будет заплачено 3 миллиона рублей.....за стол ,2 стула и шкаф из ДСП и кстати дороговато......я готов сделать им за 2 миллиона.

Короче.....про эти 40 К мы можеи забыть,как про страшный сон-я так понял.

|Пипец, так и знал, понеслось ноутбуки и т.д., да ещё и с пожизненным пользованием небось!!!!

Для обслуживания ЖСПК хватит компа и за сотку баксов.

Он же говорил, что эти покупки должны делаться с позволения уполномоченных или кого-то там ещё, но с разрешения!!!!!!!!

Я не против, что на ЖСПК надо много денег, потратят они их или раскрадут мне пофиг, но зачем они им все СРАЗУ??????????

Тем более, что цену метра так никто и не знает, не меньше 2700млн??? Да пофиг нижний предел, мне нужен верхний!!!!!

Моя уполномоченная обмолвилась, что 5% кредита может не быть для нашего ЖСПК вообще, а 15% иди и сам пробивай. Так о каких полных вступительных взносах может идти речь, если завтра человек будет вынужден, именно вынужден уйти. Причём по чьей вине - большой вопрос!

Пусть каждый уполномоченный звонит председателю и сообщают, что недовольство растёт.

И давайте на сайт список уполномоченных и подопечных, а то может люди недовольны ,а уполномоченный ссыт рот открыть!!!

• vovst Junior Member
    офлайн
    vovst Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #143831

Написать сообщение

46
    # 9 августа 2010 13:13

Dima-strateg Пусть каждый уполномоченный звонит председателю и сообщают, что недовольство растёт.

И давайте на сайт список уполномоченных и подопечных, а то может люди недовольны ,а уполномоченный ссыт рот открыть!!!

Вопрос о вступительных взносах (вернее, о их снижении) поднимался на первом же собрании уполномоченных. Только 6 из них были "за" пересмотр вопроса, остальные либо против, либо воздержались. Вопрос закрыли, т.к. предложение должно поддержать 2/3 уполномоченных. Вот и спросите своего уполномоченного, как он представлял ваши интересы - не все ли равно ему было сколько лично вам платить? И будете знать, доверять этому человеку ваши интересы в вопросе строительства или нет..

Вован Стаканыч
  • vovst Junior Member
    офлайн
    vovst Junior Member

46

17 лет на сайте
    пользователь #143831

Написать сообщение

46
    # 9 августа 2010 13:19

Важная информация!

При оплате вступительного взноса в ЖСПК в банке (даже в 510 филиале) с вас возьмут еще + 2% от суммы платежа. Я оплачивал 875 тыс. за 3-ку и еще 17.500 руб. (2%). Сейчас еще с банком не заключен договор и временно (скорее всего и сл. платеж тоже) будут взимать 2% комиссию. После заключения договора эти 2% взиматься не будут. Об этом сообщил бухгалтер ЖСПК.

Вован Стаканыч
  • J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 9 августа 2010 13:50

Товарисчи, квартира просто так не строится, много народа, всем не угодить...если Вы не собирали деньги и в ближайшем будующем их не предвидется, то лучше сразу кидайте белый флаг. Причем тут уполномоченные если у некоторых нет денег:znaika:

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 августа 2010 14:07

Dima-strateg....я думаю рассчитывайте реально на 3 млн\метр-не ошибётесь.

Насчёт 5% кредита-если его не дадут-можете сразу этот дом записывать в ОФИГЕННЫЕ долгострои,т.к. без кредита такие хаты потянут единицы.....соответственно денег собрано не будет и дом будет стоять замороженным,а в 2014 году ЧМ по хоккею-всё должно стоять блестеть и переливаться.

Блатных такое количество они запустить в дом не смогут.....их по судам затягают.....

Соответственно я не верю в отсутствие 5% кредита,иначе этому дому НЕ БЫВАТЬ...

Вообще я разговаривал с другими сроящемися людьми и представителями частных застройщиков-например Арэса-сервис-они говорят ПРЯМЫМ текстом..если бы не кредиты-НИКТО бы вообще не строился.

По косарю найти кучу народа в долевое своими средствами-НЕВОЗМОЖНО.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 августа 2010 14:51

J.C.А вы наверное председатель? или в правлении?..Уж больно вы как-то далеки от простых чаяний народа и оправдываете все поборы.....

Деньги собирали все,но деньги деньгам рознь......одно дело собрать 3-5-10 тыщ$,другое дело башлять за многометровое жильё полностью из своего кармана.

Так в чём же тогда льгота и не сводится ли она к абсурду?

Вот если нам не откроют кредитную линию скажем до нового года......простая арифметика...14 месяцев время постройки дома 80 000 долларов стоимость 3-комнатной квартиры это значит,что ежемесячкый платёж составит 5 700 долларов.....скажем за 4 месяца-это 23 000 долларов.......при зарплатах учителей (которым предлагают эти квартиры) в 200 долларов-ну разве не абсурд???????

офлайн

1193

18 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 9 августа 2010 15:11
    Hoper-30:

J.C.А вы наверное председатель? или в правлении?..Уж больно вы как-то далеки от простых чаяний народа и оправдываете все поборы.....

Деньги собирали все,но деньги деньгам рознь......одно дело собрать 3-5-10 тыщ$,другое дело башлять за многометровое жильё полностью из своего кармана.

Так в чём же тогда льгота и не сводится ли она к абсурду?

Вот если нам не откроют кредитную линию скажем до нового года......простая арифметика...14 месяцев время постройки дома 80 000 долларов стоимость 3-комнатной квартиры это значит,что ежемесячкый платёж составит 5 700 долларов.....скажем за 4 месяца-это 23 000 долларов.......при зарплатах учителей (которым предлагают эти квартиры) в 200 долларов-ну разве не абсурд???????

Поправлю сам себя, 5% кредит не факт что откроют в четвертом квартале...

Во только что узнал, что наши уполномоченные решили вопрос о покупке оргтехники на 3 ляма, а лишнее бабло однажды будет потрачено на капитальный ремонт ЖСПК. Может я чего-то не понимаю, но разве ЖСПК это осязаемый объект?

И повторюсь, почему все деньги сразу????? Их не требуется столько для поддержания работы ЖСПК.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 9 августа 2010 16:08

Дима-эта тема в прошлом..........уполномоченные проголосовали 6 за пересмотр 5 против...в уставе говорится о 2/3 голосов для принятия решения.....

Жена-уполномоченный голосовала за уменьшение,но это ничего не дало....

Так что успокаиваемся-нас кинули на общем собрании-нужно было ТАМ голосовать против-теперь ничего вы уже не сделаете,кстати председательочень болезнено реагирует на эту тему....наводит на мысли.

Насчёт кредита в 4-м квартале-чем дольше будут тянуть с кредитом,тем медленне будт расти дом,т.к. граждане не будут собирать деньги в нужном объёме-я УВЕРЕН в этом.

Уже сейчас некоторые поднимают вэрхал-мол не по закону документы составлены и т.д. и т.п. я буду жаловаться........у жены из 6 подопечных 2 отказа....

офлайн

1193

18 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 9 августа 2010 16:27
    Hoper-30:

Дима-эта тема в прошлом..........уполномоченные проголосовали 6 за пересмотр 5 против...в уставе говорится о 2/3 голосов для принятия решения.....

Жена-уполномоченный голосовала за уменьшение,но это ничего не дало....

Так что успокаиваемся-нас кинули на общем собрании-нужно было ТАМ голосовать против-теперь ничего вы уже не сделаете,кстати председательочень болезнено реагирует на эту тему....наводит на мысли.

Насчёт кредита в 4-м квартале-чем дольше будут тянуть с кредитом,тем медленне будт расти дом,т.к. граждане не будут собирать деньги в нужном объёме-я УВЕРЕН в этом.

Уже сейчас некоторые поднимают вэрхал-мол не по закону документы составлены и т.д. и т.п. я буду жаловаться........у жены из 6 подопечных 2 отказа....

По этому вопросу спор был на первом собрании, неужели народу не дошло, что сбор "на скрепки" высоковат...

Я на собрании голосовал против...

Далее 6+5=11, уполномоченных вроде 17, так что у нас в доме около 60-ти человек, которым всёравно?

Кстати,может кто знает, если человек вышел из ЖСПК его вступительные не вернут, а вот вместо него пришедший будет вступительный платить?

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 9 августа 2010 16:39

не угадали:) я обычный член кооператива. Просто надо реально смотреть на свои возможности и решать, а не ждать пока ВАМ КТО-ТО даст эти деньги