Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • lokonby Member
    офлайн
    lokonby Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #271007

Написать сообщение

199
    # 17 ноября 2011 16:29
    Леди:

Подскажите реально качественный фильтр для воды (проточный) . Р-н курасовщина.
    Атолл, Аквафор, Гейзер фирм тьма. Цена не принципиальна. Главное качество сборки, очистки, безопасность (протеки). Если ли разница в наличии 3- 5 фильтров, влияет ли на качество очистки ? Заранее спасибо.

Если цените качество, обратите на немецкие фильтры Bluefilters.

loko
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

15 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 17 ноября 2011 16:47
    kamerunoff:

кроме как для приготовления еды, какими фильтрами кто пользуется для защиты бытовой техники и смесителей
    на стояке стоят фильтры грубой очистки (сетка), но смесители (сетка на кране) регулярно забиваются ржавчиной

проточные фильтры грубой очистки воды (фильтр можно поставить на 5 или 20 микрон)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #257174

322
    # 17 ноября 2011 16:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    grywolf:

kamerunoff:

кроме как для приготовления еды, какими фильтрами кто пользуется для защиты бытовой техники и смесителей
    на стояке стоят фильтры грубой очистки (сетка), но смесители (сетка на кране) регулярно забиваются ржавчиной

проточные фильтры грубой очистки воды (фильтр можно поставить на 5 или 20 микрон)

спасибо

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

20 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 17 ноября 2011 21:46
    DIALLOG:

Printer, не надо меня на поддевку брать, мне не три года чтобы на такое покупаться. Я, для тех кто читать умеет, в посте выше написал что бы я поставил и там даже отдаленно далекого намека на муру, которую вы мне приписываете нет! Но чтоб это понять надо не быть как минимум: хитрым на одно место, уметь читать, забыть про лень. Чего увы не наблюдается.

просто следующий раз когда захотите поумничать, не ограничивайтесь фантазией про установку осмоса на 10кв. метрах, я вас еще "подколю".. а так типичное "бла бла бла" и ноль конкретики, типа я один умный и все знаю но не скажу ибо лень и "не плоцют" тут.. к чему тогда мысли без аргументов? за сим откланиваюсь

• ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 18 ноября 2011 08:58
    lokonby:

Леди:
    Подскажите реально качественный фильтр для воды (проточный) . Р-н курасовщина.Атолл, Аквафор, Гейзер фирм тьма. Цена не принципиальна. Главное качество сборки, очистки, безопасность (протеки). Если ли разница в наличии 3- 5 фильтров, влияет ли на качество очистки ? Заранее спасибо.

Если цените качество, обратите на немецкие фильтры Bluefilters.

Bluefilters - "типа немец", но собранный в польше. Качество весьма посредственное, гарантии производитель дает только 1 год(продавец не в счет, он купил за 100 баксов, а продает за 800 евро пытаясь выдать за супер пупер фильтр). Тот же Atoll(в пентековской комплектации) будет в 10 раз лучше чем Bluefilters (всетаки пентек - еще в прошлом столетии начался делаться и один из лучших комплектующих для фильтров очистки воды в мире делает). Не вдаваясь в вопросы качества, что будет с Вашим Bluefilters если контора, которая единственная в беларусии пропадет - где картриджи взять ? (а они там очень специфические - никакие другие снизу не подойдут) - в общем выброшенные деньги на ветер. Могу на 1к баксов поспорить с продавцом Bluefilters что если взять Atoll 560 и поставить их фильтр обратного осмоса, сделать аналализ воды, провести вкусовые тесты, то ничем вода отличаться не будет(возможно атолл будет чуть получше, картриджи там лучше). А качество колб и т.д. будет на стороне Atoll однозначно на голову выше .

p/s Ребята из Bluefilters не обижается, привезите фильтры куно в Минск и Вас никто не облажает, а вот с польским bluefilters - развод

• DIALLOG Senior Member
    офлайн
    DIALLOG Senior Member

794

22 года на сайте
    пользователь #13095

Написать сообщение

794
    # 20 ноября 2011 00:01 Редактировалось DIALLOG, 3 раз(а).

:)

Люблю автомобили!
  • Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

20 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 20 ноября 2011 23:03 Редактировалось Printer, 5 раз(а).
    DIALLOG:

вы что реально недалекий или реально читать умеете только или гласные или согласные, а остальное довыдумываете? Вам разжевали и положили в рот все с первого раза. Привожу для ..*.. еще раз свою цитату из самого первого поста (обратите на нее содержание внимание и сравните, например, с рекомендацией постом выше ind-op - человек видно в теме ибо советует практически тоже самое):

В связи с чем, переплата в 100-ку полторы за типа осмос (дешевый осмос!!!) - деньги в трубу. Покупайте 3-4 ступенчатую систему и туда картриджи пентековские. Перед системой ставьте 1 проточный на холодную, который весь крупный мусор остановит. Получите средний приемлемый вариант. И расходники на замену раз в год.

остыньте уважаемый и хамить перестаньте
    вы если себя цитируете, то не забывайте все "свое" отцитировать, про что я и спросил сразу же
    попейте для памяти таблеточек, а пока напоминаю, вы писали

DIALLOG:

Обратный осмос для питьевых нужд, который вычистит все, но потом и добавит все необходимое обойдется далеко не в 200-250 баксов, а в районе 1000 и больше.

ИМЯ\модель осмоса за 1000 баксов? просто имя.
    это займет меньше времени, чем писать-хамить и показывать из себя обиженную дуру

• ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 21 ноября 2011 08:52

учитывая то, что в нормальных осмосах(супер-китайское шило не в счет) стоят мембраны выпущенные на одном и том же заводе, обосновать цену в 1к за осмос довольно проблематично :) Цена 200-300 грин и это будет прекрасная система.

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

20 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 21 ноября 2011 11:08 Редактировалось Printer, 2 раз(а).

ind-op, да я уже и не настаивал от товарища, понимая что он просто ляпнул не подумав, но вот ведь..прорвало. ну да ладно.

ind-op:

учитывая то, что в нормальных осмосах(супер-китайское шило не в счет) стоят мембраны выпущенные на одном и том же заводе, обосновать цену в 1к за осмос довольно проблематично :) Цена 200-300 грин и это будет прекрасная система.

так же как и не менее прекрасной может быть и советуемая выше система обычной 4х ступенчатой очистки, ведь все дело в источнике воды и ее начальном составе. А осмос это более "глобальная" очистка, там похоже более правильно обратить внимание на параметры воды после мембраны.. то бишь на состав минерализатора, а "до" и так понятно все в мембране отсеется.
    я бы даже проставился если бы кто подкинул бы лабораторный анализ воды и ее минеральный состав, в например, моем уручье, до и после установки осмоса (причем любого)

• DIALLOG Senior Member
    офлайн
    DIALLOG Senior Member

794

22 года на сайте
    пользователь #13095

Написать сообщение

794
    # 29 ноября 2011 13:14 Редактировалось DIALLOG, 7 раз(а).

:)

Люблю автомобили!
  • Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

20 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 30 ноября 2011 14:33
    DIALLOG:

я бы даже проставился если бы кто подкинул бы лабораторный анализ воды и ее минеральный состав, в например, моем уручье, до и после установки осмоса (причем любого)
    эту услугу оказывает санстанция для всех желающих. Только желание должно быть для начала.

опять "советы" как в воду пукнуть? это всем и так известно.. достали право.. я спрашиваю у тех, кто это уже прошел и заплатил, а не "теоретиков"
    можете не отвечать

ind-op:

стоимость кв.метра мембранного материала около 15-20$, остается их намотать и упаковать. это может сделать любой производитель с нормальным техпоцессом.
    на самом деле мембраны уже давно не ноу-хау, россияне даже во многом обогнали в некоторых областях изготовления мембранных материалов, хотя пока не на стадии массового произ-ва, а пока в опытном мелкосерийном
    полезный материал, кого мембраны заинтересуют http://www.aqua-therm.ru/articles/articles_113.html
    в бытовом отношении я бы смотрел ,чтобы мембрана была Filmtec от корпорации Daw, что бы не нарываться с качеством

• AndyBalTest Member
    офлайн
    AndyBalTest Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #223926

Написать сообщение

228
    # 2 декабря 2011 14:06

Привет.
    Народ, кто может нормально с практической т.з. объяснить чем фильтры с осмосом лучше фильтров без них? Как я понял, дело в мембране, которая стоит в фильтрах с осмосом. Но ведь есть и обычные фильтры с мембраной.

• Irryna Member
    офлайн
    Irryna Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #431950

Написать сообщение

119
    # 6 декабря 2011 16:07

Знающие люди, просветите, пожалуйста, блондинку. Какие магистральные фильтры для очистки горячей и холодной воды считаются самыми надежными? В доме стоит насос с высоким давлением 8 атм, перед счетчиками воды стоят понизители давления. Подскажите, какие магистральные фильтры лучше поставить, чтобы в будущем было поменьше проблем?

• DIALLOG Senior Member
    офлайн
    DIALLOG Senior Member

794

22 года на сайте
    пользователь #13095

Написать сообщение

794
    # 13 декабря 2011 10:02

у атлантика могистраль стоит копейки. а картридж еще дешевле. и их бывает 2 вида - на 1 и 5 мкрн. я себе ставлю на 1. Картридж стоит 14 тыс по текущим ценам

Люблю автомобили!
  • Irryna Member
    офлайн
    Irryna Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #431950

Написать сообщение

119
    # 14 декабря 2011 00:26

DIALLOG, а как фирму найти?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #257174

322
    # 14 декабря 2011 01:40

кто заказывал фильтры на аквафоре? какие впечатления? поделитесь опытом?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

16 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 14 декабря 2011 09:42
    kamerunoff:

кто заказывал фильтры на аквафоре? какие впечатления? поделитесь опытом?

Офф. импортёр, вроде, ещё вначале лета божией помощью помре.... крызис.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Ju_Li Neophyte Poster
    офлайн
    Ju_Li Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #487347

Написать сообщение

5
    # 14 декабря 2011 11:51
    Printer:

DIALLOG:

эту услугу оказывает санстанция для всех желающих. Только желание должно быть для начала.

опять "советы" как в воду пукнуть? это всем и так известно.. достали право.. я спрашиваю у тех, кто это уже прошел и заплатил, а не "теоретиков"
    можете не отвечать

Какие именно показатели интересуют?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 декабря 2011 15:59 Редактировалось Sila, 1 раз.
    Ju_Li:

Какие именно показатели интересуют?

а можно мне
    вот эти можно?

Железо общее/растворенное, мг/л
    Общая минерализация /сухой остаток /
    Натрия + калия
    Кальций
    Магний
    Хлориды, мг/л
    Сульфаты, мг/л
    Фосфаты
    Нитраты
    Щелочность общая

• Ju_Li Neophyte Poster
    офлайн
    Ju_Li Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #487347

Написать сообщение

5
    # 14 декабря 2011 21:27

Могу только элементный состав (+ жесткость) воды в Зеленом луге и на Асаналиева (до и после Бриты). Без хлоридов, сульфатов, нитратов (их не вижу, прибор не позволяет).