Ответить
  • Alanda Member
    офлайн
    Alanda Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #713093

Написать сообщение

134
    # 18 декабря 2015 08:28

Я тоже пока не знаю какую часть от кредитуемых самим платить , мы только позавчера подали документы в банк,надеюсь на следующей неделе все прояснят нам.

код выделить все
    они сказали не писать, что будут доп.соглашеня. но это возможно в части лк

Ну вот раз будут допсоглашения то никто с нами ничего не расторгнет,или я не права?

• OLIA99 Junior Member
    офлайн
    OLIA99 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #560831

Написать сообщение

59
    # 18 декабря 2015 08:49
    tarsika:

Alanda
    Полностью с Вами согласна!!!

Мы тоже будем стараться затраты и прибыль оплачивать в срок по договору! А вот что касается кредитуемого столбика, точнее разницы, которую мы тоже должны оплатить, то я пока не совсем понимаю, какими долями её проплачивать и в какие сроки... Быть может нам потом банк разъяснит после открытия кредитной линии?!

Здравствуйте, мы соседи из 11) После того как кредитная линия будет исчерпана(за этим следите сами), вы начинаете вносить своими деньгами. Это что касается 1 столбика. Остальные согласно графику. Это делается для того , что б вы не переплатили своими деньгами.

• perfekto Neophyte Poster
    офлайн
    perfekto Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1813193

Написать сообщение

24
    # 18 декабря 2015 09:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, справки о доходах, о зарплате печатаются на бланках банка? И для поручителей тоже?

• Alanda Member
    офлайн
    Alanda Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #713093

Написать сообщение

134
    # 18 декабря 2015 10:37

Конечно,для кредитополучателя и поручителей только на бланках банка.

• tarsika Junior Member
    офлайн
    tarsika Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #313340

Написать сообщение

89
    # 18 декабря 2015 11:41

OLIA99
    Спасибо за ответ! Хорошо, если так! Просто на одной из веток писали, что в банке при заключении договора сказали, что помимо затрат и прибыли должны ещё оплачивать разницу, к примеру, первый платёж 60% по 6600, а остальную разницу сами... :-?

• xoi7 Member
    офлайн
    xoi7 Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #667110

Написать сообщение

234
    # 18 декабря 2015 12:06

мапид первый платеж по лк запросил 398млн, но в банке написала заявление на 234млн. своими разницу пока оплачивать не буду, пока кредит полностью не погасят лк. оплачу только прибыль и доп.расходы. в банке сказали, чего вам переживать, у вас же открыта кредитная линия

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 18 декабря 2015 13:05 Редактировалось Zagadkaps, 2 раз(а).
    OLIA99:

tarsika:

Alanda
    Полностью с Вами согласна!!!

Мы тоже будем стараться затраты и прибыль оплачивать в срок по договору! А вот что касается кредитуемого столбика, точнее разницы, которую мы тоже должны оплатить, то я пока не совсем понимаю, какими долями её проплачивать и в какие сроки... Быть может нам потом банк разъяснит после открытия кредитной линии?!

Здравствуйте, мы соседи из 11) После того как кредитная линия будет исчерпана(за этим следите сами), вы начинаете вносить своими деньгами. Это что касается 1 столбика. Остальные согласно графику. Это делается для того , что б вы не переплатили своими деньгами.

А у нас в 8 доме иначе. Мы пишем в банке распоряжение на перечисление денег (1 раз в месяц) на определённую сумму, а остальные, недостающие (это касается первого столбика) вносим сами. Какие переплаты, если специалист в банке высчитывает точную сумму платежа "своими"? Если ЛК не покрывает всей суммы платежа за период, то остальные нужно вносить самим, иначе могут начислить пеню за неуплату. А неуплата в течение двух периодов подряд может и к расторжения договора привести.

• xoi7 Member
    офлайн
    xoi7 Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #667110

Написать сообщение

234
    # 18 декабря 2015 14:03
    Zagadkaps:

а остальные, недостающие (это касается первого столбика) вносим сами

мне в мапиде говорили, что пока не перечислят всю сумму кредита, своими ничего не вносить

Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

Zagadkaps:

иначе могут начислить пеню за неуплату.

пеню за неуплату не начисляют на 1ю колонку, пока она не исчерпана (п.8.1, 2й абзац договора)

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 18 декабря 2015 14:38 Редактировалось Zagadkaps, 5 раз(а).
    xoi7:

Zagadkaps:

а остальные, недостающие (это касается первого столбика) вносим сами

мне в мапиде говорили, что пока не перечислят всю сумму кредита, своими ничего не вносить

А нам в МАПИДе сказали, что все зависит от суммы, перечисляемой банком. Т.е. если сумма в первой колонке стоит 400 млн., а банк перечисляет (обязуется перечислить) 320млн., то остальную сумму вы обязаны оплатить сами и в сроки, указанные в договоре. Как сказали в МАПИДе, раньше некоторые отделения банка оплачивали всю сумму, а потом уже оставшуюся сумму оплачивал идольщик. Но так бывает не всегда.
    А что вам специалист в банке сказал? Нас в банке чётко проинструктировали по этому вопросу и каждый месяц на листочке писали точную сумму, которую мы должны сами вносить, так сказать напоминали.
    ]

Zagadkaps:

иначе могут начислить пеню за неуплату.

пеню за неуплату не начисляют на 1ю колонку, пока она не исчерпана (п.8.1, 2й абзац договора) .....Пункт, на который Вы ссылаетесь, касакасается "сроков внесения платежей в части государственной поддержки, перечисление которой осуществляется банком", а я говорю о внесении платежей " своими", чувствуете разницу?

• kalambur5 MemberАвтор темы
    офлайн
    kalambur5 Member Автор темы

332

16 лет на сайте
    пользователь #216163

Написать сообщение

332
    # 18 декабря 2015 14:42

Zagadkaps, своими вы имеете виду что? Разнице между ценой м2 и нормируемой или оплату прибыли

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой. Но, бл@дь, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))
  • Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 18 декабря 2015 14:45

Разницу

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

У нас в первой колонке стоит сумма (за первый месяц) 483,5млн. Из них 81,9% обязуется оплатить банк и это уже не наша проблема, а остальные около 88млн. мы должны были оплатить сами и в срок, указанный в этой колонке.

• xoi7 Member
    офлайн
    xoi7 Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #667110

Написать сообщение

234
    # 18 декабря 2015 15:16
    Zagadkaps:

чувствуете разницу?

разницу чувствую, хоть и грубовато вопрос звучит. повторюсь, банк не перечислил в полном объеме полагающуюся сумму (вместо 400, он 300 платит). это не я, а они нарушают сроки оплаты. и я полагаю, что указанный мной пункт освобождает меня от уплаты штрафа
    В банке по этому вопросу сказали не спешить вносить своими, но им какая разница, что сказать. В случае нарушения, вина все равно за плательщиком

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

дабы не вводить в заблуждение остальных, сча уточнила в мапиде: до полного погашения банком выделенного лк мы платим только прибыль и доп.затраты. разницу между выплаченным и выставленным очередным платежом лк не платить

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 18 декабря 2015 15:26 Редактировалось Zagadkaps, 2 раз(а).

xoi7, извините, но и в мыслях не было грубить. То, что не исполняет банк свои обязательства, это не наши проблемы (в плане обязательств). Но за неисполнение своих обязательств мы несем ответственность.
    Просто в свете последних событий, когда МАПИД собирается ходатайствовать об уменьшении количества льготников в этих домах, лучше не рисковать.

• xoi7 Member
    офлайн
    xoi7 Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #667110

Написать сообщение

234
    # 18 декабря 2015 15:28 Редактировалось xoi7, 1 раз.

это не риск, а действие в рамках договора. мне уже два специалисьта там так сказали. думаю, если они заинтересованные в деньгах, то они обманывать не станут. но спасибо за совет

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 18 декабря 2015 15:33
    xoi7:

это не риск, а действие в рамках договора. мне уже два специалисьта там так сказали. думаю, если они заинтересованные в деньгах, то они обманывать не станут. но спасибо за совет

Где там?
    В договоре не указано, сколько и "по каким колонкам" платит банк. Не платить в срок суммы, указанные в договоре - это "действие в рамках договора"? Разве там сказано, что Вы имеете право не вносить платежи до полного исполнения банком своих обязательств по ЛК?

• xoi7 Member
    офлайн
    xoi7 Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #667110

Написать сообщение

234
    # 18 декабря 2015 15:37 Редактировалось xoi7, 3 раз(а).

право вносить разницу, конечно имеем, но не обязательство (я в части уплаты пени имею ввиду). а лк - господдержка и смотрим указанный пункт договора. и как это в договоре не указано по каким колонкам платит банк. см. приложение 5

• Zagadkaps Member
    офлайн
    Zagadkaps Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #928308

Написать сообщение

114
    # 18 декабря 2015 15:46

В договоре не указана сумма ЛК. Какой процент от всей суммы "гасит" ЛК. У многих и суммы из последней колонки оплачиваются ЛК, вот у них конечно другая история, там ЛК оплачивает 100 % всех сумм (кроме средней колонки)
    На строительство объекта (первая колонка) чаще идут не только льготные деньги и вот эти ньюансы не прописаны, а неуплата в части своих обязательств, это уже нарушение.

• OLIA99 Junior Member
    офлайн
    OLIA99 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #560831

Написать сообщение

59
    # 18 декабря 2015 16:48 Редактировалось OLIA99, 1 раз.
    tarsika:

OLIA99
    Спасибо за ответ! Хорошо, если так! Просто на одной из веток писали, что в банке при заключении договора сказали, что помимо затрат и прибыли должны ещё оплачивать разницу, к примеру, первый платёж 60% по 6600, а остальную разницу сами... :-?

Это нам сказали в МАПИДЕ . Мы сами следим за тем, сколько перечисляет банк, в случае если они перечисляют не всю положенную сумму, мы пишем заявление о не расторжении договора. А в следующем платеже банк перечисляет положенную сумму + то , что не доплачено .И вот когда кредитная линия исчерпана, мы вносим своими. Еще раз повторю, это то, что сказано в МАПИДЕ ЛИЧНО МНЕ. У нас кредит не покрывает всю стоимость квартиры, поэтому прибыль застройщика будем вносить согласно графику. Но уж если в банке скажут , что надо как то иначе , то что ж делать, будем платить, что б не быть злостными неплательщиками)
    Мы кстати тоже на Долгобродской кредитуемся. Может разные условия у всех.

• Alanda Member
    офлайн
    Alanda Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #713093

Написать сообщение

134
    # 18 декабря 2015 18:06

Почитала всех,намотала на ус,но пришла к выводу,что разницу буду платить в срок по договору,тем более банк сразу рассчитывает сумму которую он перечисляет каждый месяц.В свете последних событий как бы потом с адвокатом не пришлось доказывать что ты не верблюд....

• xoi7 Member
    офлайн
    xoi7 Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #667110

Написать сообщение

234
    # 18 декабря 2015 19:42

Дело, конечно, каждого. Но зачем платить. Нам специально акцентировали внимание в мапиде, чтобы не платити, а сегодня подтвердили