vitiaa:
Покупая железяки всегда их проверяйте перед покупкой, и будет вам щастье, и об этом в первую очередь спрашивайте продавца, как мы его проверим.
Ну процессор не особенно проверишь. Работать то может и будет, но дело не в работоспособности. Неаккуратная эксплуатация сказывается. Конечно понятно, что не узнаешь, что с товаром делали, но...
vitiaa:
Или глаза не видели, душа спокойна.
... как-то так.
vitiaa:
Продавец (исполнитель) обязан продемонстрировать работоспособность товара
Если покупаю мобильный телефон, то это еще понятно - включил при мне, пощелкал и все такое. Но как тут быть с процессором? Я же не приглашу курьера в квартиру на часик-другой, чтобы тот посидел со мной, пока я буду комп собирать
И вообще мой вопрос не о работоспособности был. Просто покупая что-либо мне очень желательно, чтобы это было продано в соответствующем виде. Это же все-таки процессор, а не вобла на развес Это уже из категории отношения к клиенту.
Moischa:
не раз покупал процессоры, их могут продавать как в пластиковой упаковке, так и без нее, часто заворачивают в пупырчатую ленту или вспененный целлофан. В случае выявления скрытых дефектов приносите проц обратно и сдаете его на проверку по акту с указанием что внешних повреждений у процессора нет. В случае отказа - требуете книгу жалоб и фиксируете там замечание, после чего пишите в общество защиты потребителей. Если отказывают предоставить книгу - звоните в 102, вызываете наряд, который фиксирует нарушение по ст. 9.24 КоАП РБ.
Благодарю за подробный алгоритм действий, но надеюсь, что до этого не дойдет. Опять же - вопрос был мой не совсем про работоспособность
Moischa:
Вот почитайте:
Спасибо, да. Это к тому, что процессор без специального оборудования сразу не проверишь.
Moischa:
Процессор это не готовый к использованию товар, это комплектующие, их как и запчасти проверить на работоспособность (наличие скрытых дефектов) до их использования невозможно, а что бы их проверить как раз и необходимо иметь специальное оборудование.
Точно.
Moischa:
ваша задача - что бы не было внешних дефектов
Ну тут да, но внешние дефекты на процессоре определить будет очень непросто (невозможно?), если конечно он не обуглен или не измазан в г-не
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
Kuma472:
vitiaa, да, лично мне, станет легче. Когда получаешь товар чистый, без пальцев, в аккуратном блистере, я считаю это огромный плюс для продавцов (сервис однако).
Вот и мне так же Неприятно покупать что-то у тех, кто даже не удосужится хоть как-то минимально предоставить не самый дешевый товар в приличном виде.