omegian:
неверная информация.
Тогда если не секрет назови верную.
верная информация: идет активная разборка с производителем на тему описанных багов.
если не сложно, соберите все баги в один файл и мне в личные или на мыло - скоро будет новая прошивка - будем тестить баги.
пока из багов, описанных здесь, мне не удалось повторить баг с подстановкой кривых имен в списке вызовов.
PS в новой прошивке к гтрану не будет браузера.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
omegian, эх баги, вот такие у меня еще есть:
1) некоторые звонки очень часто не определяются, пишет <unavailable> или <no caller id>. При этом точно знаю, что мне звонили с БС и при этом номер не под запретом и ко всему еще у меня нет прямого номера. Иногда при этом нет звука звонка или вибра не срабатывает. Понимаю, что глюк не стабильный, но у меня до сих пор в списке пропущенных есть записи <Unavailable>.
2) если у вас 5 СМС-ок, например, и если их удалять снизу, то когда удалишь три штуки и нажмешь вверх, то список СМС пропадает.
3) прикольный: если у вас есть непрочитанная СМС-ка (на экране соотств. сообщение) и вам поступает входящий звонок, то вместо номера пишет <digital home>
4) После выключения телефон забывает текущую временную зону и состояние режима этикета.
5) Скорее пожелание: телефон в принциппе не запоминает последнее состояния выбранного алфавита для СМС и для имен.
6) Если номер в записухе прописан в полном (375...) или междугороднем (80172...) для Минска формате, то при входящем звонке не определяется номер из записухи
7) Скорее пожелание, при включении одновременно работают звук и вибра, а при входящем звонке только по очереди
Страшно неудобный: вибру на входящий СМС можно включить только режимом этикета.
9) Скорее пожелание: прикрутить нарастающий звонок.
10) Неприятный: по кнопке включения/выключения телефон выключается не через заявленные 2 сек, а где-то через одну-полторы. При этом иногда телефон выключается, когда пытаешься много раз нажать, чтобы закончить разговор и выйти к основному экрану.
11) Если нажать reply на СМС, то частенько к новой СМС прикрепляется часть другой, которые уже есть в телефоне
12) Для меня критичный: в режиме этикета не сигнализируется о начале/окончании разговора и попадании в зону неуверенного приема.
13) Тот который забыли: неправильно считается время всех разговоров. Точнее часы всегда равны нулю.
14) Свежий: в списке принятых/отзвоненых не время начала разговора, а время его окончания, что очень для меня старнно.
15) Еще про список разговоров: очень странно они складываются. Точнее если у вас был вначале входящий от номера хххххх потом несколько исходящих на другие номера, а потом опять входящий с номера хххххх, то запись о первом входящем исчезнет из списка. Если точнее формулировать, то происходит замена однотипных звонков (типы: водящий, исходящий и неотвеченный), если номера уже имеющегося и вновь появляющегося звонка того же типа совпадают. Нужно не заменять или не показывать общий список, где все в перемешку.
Вот, что вспомнил сходу... ![]()
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
omegian, про подстановку кривых имен: нуна чтобы имена эти были с пробелами. Я когда в именах везде пробелы поубирал, то этот глюк исчез.
-Если говорил с кем-то, параллельно принял, не принял входящий вызов, то в списке останется именно последний, параллельный.
- Вибро и музыку при включении убрать напрочь! Сядет батарея, включишь для переадресации или отсылки последнего SMS, а оно как затрясётся пронзительно звеня окончательно добивая аккумулятор!
- При написании руско-английского текста видно, что русские буквы меньше английских.
- Пусть подсветка включается тогда, когда надо, продолжительным нажатием и удержанием какой-либо клавиши и гаснет после 5 секунд бездействия. Естественно если при этом выбран режим "Отключена".
- Пусть АОН определяется по семи последним цифрам, а не по всему номеру в целом.
Номера в SMS не определяются по данной причине и с междугородними номерами путаница.
Просто умоляю....привести записнуху к человеческому виду:
- вход одним нажатием одной кнопкой;
- переход по списку по алфавиту нажатием кнопок 1....9;
- 200 ячеек или 100 по 3 (мечта идиота )
- удаление из списка звонков в произвольном порядке.
Народ, вы чего
Это же практически заново софт писать
Дай бог, чтобы хоть %20 исправили.
omegian, интересно, смогли ли ваши спецы запустить нет через хвост больше чем на 115.200???
насчет багов - исправим. а вот улучшательства и дополнительные фичи - это уже сложнее... ;(
В категорию "Суперглюк" : НЕПРОЧИТАННАЯ СМС УБИВАЕТ БУДИЛЬНИК а также напоминание в ежедневнике. Впоследствии неоднократно проверено. Я реально пострадавший сегодня - проспал на работу - ночью пришла смс-ка с диаллог-900 про изменения набора номера.
Ах как я зол!!! 
Подскажите такую весчь - как сбросить звонок? Т.е. чтобы звонящий услышал короткие гудки или приятный жеский голос. Если нажать "отбой", то отключается только звонок.
народ, по-быстренькому объясните мне, как повторить глюк с подстановкой кривых имен, причем постарайтесь, чтобы объяснение выглядело так: есть такие-то записи в телефонной книге, поступают вызовы с номеров таких-то и таких-то. получаем то и то.
насчет количества багов: большинство из описанных вами проблем - совсем не проблемы, а пожелания добавить новые фичи ,боюсь, производитель на это не пойдет. ;(
Добавлю пару неудобств:
1. при разговоре нельзя войти в меню с СМС (отправленными и входящими) можно только в записную, а иногда очень надо СМС увидеть.
2. Бывает что в записной имя из 2 строк состоит (я во вторую часто второй тел человека ввожу) так вот, если просматриваешь того у кого 2 строчки - вверху они в одну и скролинг, стелками переключаешься на того у кого 1 - по прежнему скролинг (1 строка + пустая). Но если начать просматривать с того у кого 1 строка, то скролинга не будет даже там где 2. Хотя особо не напрягает.
Информация с сайта бс и 911 - Gtran теперь можно взять в рассрочку и на фаворите и на джазе+. При покупке в рассрочку на полгода - доп на год, рассрочка на год - доп два года. Ну и хюндай теперь - самый дешевый телефон
(199 тыр без рассрочки)
овод, блин, знать бы про GTran на час раньше
. А что лучше взять - GTran или 678? С учётом разной цены, само собой?
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
omegian:народ, по-быстренькому объясните мне, как повторить глюк с подстановкой кривых имен, причем постарайтесь, чтобы объяснение выглядело так: есть такие-то записи в телефонной книге, поступают вызовы с номеров таких-то и таких-то. получаем то и то.
У меня это сейчас повторяется, но зависимость, как и от чего это возникает найти не могу. Тобишь последовательность, как повторить не знаю. ![]()
omegian:а пожелания добавить новые фичи ,боюсь, производитель на это не пойдет. ;(
Гтран свои телы продаёт только нам, значит ему выбирать клиентов не приходится. Так что надо надеятся что пойдёт
скоро будет новая прошивка
Скоро - это "по-белселовки
" или действительно скоро?
Еще вопрос: можно ли написать СМС и просто его сохранить, а не отпралять сразу же?
stan48:скоро будет новая прошивка
Скоро - это "по-белселовки
" или действительно скоро?
слово "скоро" надо читать как "ведется работа".
Еще вопрос: можно ли написать СМС и просто его сохранить, а не отпралять сразу же?
нельзя ;(