Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 5 сентября 2010 14:48

Я купил гитару! :ura:

• V_oblomov Member
    офлайн
    V_oblomov Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #270504

Написать сообщение

193
    # 5 сентября 2010 15:46

Что за звер?

• Piglett Member
    офлайн
    Piglett Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #108607

Написать сообщение

392
    # 5 сентября 2010 21:45

nokzha, поздравляю!:super: рассказывай что взял?

офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 6 сентября 2010 17:23
    Piglett:

nokzha, поздравляю!:super:

Спасибо! :)

Piglett:

рассказывай что взял?

Акустика Sonata C800

• sickboy Senior Member
    офлайн
    sickboy Senior Member

8291

17 лет на сайте
    пользователь #137642

Написать сообщение

8291
    # 21 сентября 2010 10:36

Коллега попросил дать совет его племяннику, на что обратить внимание при покупке б/у электрогитары. Насколько я понял, с конкретным экземпляром он уже определился, т.е. совет нужен был такой - как определить, что с гитарой все в порядке с технической, а не с эстетической точки зрения.

Я в этом деле не специалист, написал по своему небольшому личному опыту. Хочу чтобы кто-то, разбирающийся в этом деле, оценил насколько осмысленные получились советы и может быть добавил что-то от себя.

Обращаю внимание, я не претендую на то, чтобы эти советы использовались, а хочу получить их оценку. А, ну и еще, чтобы сильно не гнобили, если написал лажу :D

Если гитара, скажем так, начального уровня, до $200, то все равно хорошего звука от нее ждать не придется, поэтому на сорта дерева, место производства и прочее обращать нет смысла. Фонить и звучать как полено она скорей всего будет в любом случае.

Я бы проверил так сказать «механические» моменты:

1) Чтобы гитара строила. Это проверяется так: струна, зажатая на 12 ладу, должна извлекать ту же ноту, что и эта же открытая струна. Т.е., условно говоря, не зажатая первая струна это «ми», а первая струна, 12 лад – это должно быть строго «ми» на октаву выше, и никакое не «фа». Моя первая электрогитара не строила, скажу прямо – это жутко бесит. Да и смысла в игре нет, все равно звуки не те, что надо, получаются.

2) Если на гитаре есть флойд роуз (такой рычаг для завываний возле крепления струн на корпусе), можно потерзать его хорошенько и после этого проверить, не расстроилась ли гитара.

3) Проверить, чтобы струны не дребезжали при зажатых ладах (ну и открытые струны, понятно, тоже не должны дребезжать). Это лучше проверять при отключенной гитаре. Чаще всего, если струны дребезжат, то при зажатии примерно первых пяти ладов (это не значит, что дребезжание первых пяти ладов – это нормально, это значит, что если нет желания или времени проверять все лады, то хотя бы на них каждую струну стоит проверить). Тут нужно без фанатизма, потому что в электрогитаре струны ближе к грифу, чем в акустической, поэтому если струну дергать сильно, то она по-любому дребезжать будет. В общем это определять надо в сравнении: если при одинаковом прилагаемом усилии на втором ладу струна звучит чисто, а на третьем – дребезжит, значит или гриф криво сделан, или порожки ладов. На недорогих б/у гитарах это встречается повсеместно.

4) Чтобы работали все звукосниматели. Это надо проверять при подключенной гитаре. Это проверяется переключением разных режимов (на корпусе должен быть переключатель). У меня, например, на Лес Поле два звукоснимателя, и, следовательно, три режима: каждый звукосниматель по отдельности и оба вместе. На моделях типа Стратокастера, где три звукоснимателя, честно говоря не помню какие режимы. Вобщем я бы сделал так: попереключал разные режимы и послушал, чтобы во всех режимах гитара играла. Можно, если хозяин не против, легонько постучать по звукоснимателям пальцем в разных режимах (из колонки будет соответствующий звук, как при постукивании по микрофону), чтобы не оказалось, что какой-нибудь звукосниматель не работает ни в одном режиме.

5) Посмотреть, чтобы на корпусе не было трещин. Сколы краски тоже не желательны, но тут есть варианты: возможно тюкнули слегка, а может и пытались в состоянии аффекта об комбик раздолбать )) Гриф должен быть прикреплен к корпусу намертво, чтобы никаких люфтов. Механизм крепления струн на корпусе тоже должен быть хорошо привинчен. Ну и все панельки, гнездо для кабеля, переключатели и прочее тоже желательно, чтобы не болтались. Единственное, что может слегка пошатываться, это детали на пружинах, положение которых регулируется: 1) звукосниматели и 2) на механизме крепления струн такие фигульки с бороздкой, на которых лежат струны.

6) Чтобы кабель в гнезде не люфтил. Когда гитара подключена, джек (это штекер на конце кабеля, вставленный в гнездо гитары) несильно пошевелить влево-вправо, вверх-вниз, покрутить вдоль оси, проверить, чтобы при шевелении не пропадал звук, чтобы джек не выпадал из гнезда.

7) В подключенной гитаре хорошенько повращать регуляторы громкости. На моей первой гитаре там что-то плохо контачило и в некоторых положениях звук пропадал или «снежил».

Никогда не поздно устроить себе счастливое детство.
  • Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 21 сентября 2010 23:25

Коллега попросил дать совет его племяннику, на что обратить внимание при покупке б/у электрогитары. Насколько я понял, с конкретным экземпляром он уже определился, т.е. совет нужен был такой - как определить, что с гитарой все в порядке с технической, а не с эстетической точки зрения.

что за модель, если не секрет?

могу посоветовать человека, который знает толк в гитарах. он с вами поездит, поиграет на инструментах, поможет выбрать. взамен ничего не попросит...хотя будет лучше, если отблагодарите его материально:beer:)))

• sickboy Senior Member
    офлайн
    sickboy Senior Member

8291

17 лет на сайте
    пользователь #137642

Написать сообщение

8291
    # 22 сентября 2010 10:39

Montoya,

что за модель, если не секрет?

Совершенно не секрет - я не знаю.

он с вами поездит, поиграет на инструментах, поможет выбрать.

Коллега. Для племянника. Для своего, прошу заметить, а не для моего племянника. Попросил совет.

Зачем с нами ездить? Моя жена будет против, если с нами кто-то будет ездить и играть на инструментах.

Никогда не поздно устроить себе счастливое детство.
  • Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #155832

Написать сообщение

649
    # 22 сентября 2010 12:48

Коллега. Для племянника. Для своего, прошу заметить, а не для моего племянника. Попросил совет.

Зачем с нами ездить? Моя жена будет против, если с нами кто-то будет ездить и играть на инструментах.

Для жены гитару покупаете? все равно ведь будет коллега ваш (или его племянник) брать б/у гитару (т.е. инструмент, на котором уже играли - в любом случае на ладах и струнах будут следы пота с пальцев предыдущего хозяина)

как хотите. дело ваше.

для новичка, человека не имевшего дела с электрогитарами будет непросто выбрать подходящий инструмент.

нужно читать статьи по выбору гитары, запоминать и делать выводы.

• Piglett Member
    офлайн
    Piglett Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #108607

Написать сообщение

392
    # 22 сентября 2010 16:23

По поводу статьи выше про приобретение гитары- есть небольшие неточности:

1. Строй гитары одним 12 ладом вы никогда не проверите- нужно уметь брать хотя бы несколько аккордов и знать хоть несколько позиций расположения нот на грифе, а так же иметь хоть немного, но музыкальный слух:). Проверку строя очень желательно чтоб производил человек, умеющий играть на гитаре, повторяю, одним 12 ладом абсолютно ничего не поймёте.

2. Не совсем верно. Рычаг- это рычаг, а флойд-роуз- это флойд роуз- специальное крепление струн, тоже с рычагом, а так же с МИКРОПОДСТРОЙКОЙ (гитара настраивается как на грифе, так и на флойде- имхо для начинающего абсолютно не нужная и геморная вещь, и кстати относительно дорогая). а есть просто рычаг, делающий плавающим звук (в основном на дешёвых гитарах).

3. На отключенной гитаре струны в любом случае дребезжать БУДУТ. обязательно включите гитару, и проверьте все лады. но если гитара уж очень понравилася, а какая-либо струна дребезжит на каком-то ладу- не отчаивайтесь- это лечится, опять же изменением высоты струн с помощью струнодержателя или флойдом (см. п.2), ну или на крайняк тихонечко напильничком снимается чуть-чуть лад, который дребезжит (абсолютно ничего страшного в этом нет).

4. Всё верно. попробуйте все режимы гитары.

5. всё верно. добавлю- прихватите ссобой маленькую отвёрточку и открутите заднюю крышку- просто визуально гляньте проводки и состояние дерева.

6. 7. всё верно.

Если что ещё вспомню- отпишусь

офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 2 ноября 2010 15:30

Почему не кто не чего не пишет? :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #174690

1058
    # 2 ноября 2010 19:12

nokzha,

ну напишу я!

как у тебя успехи в обучении? что научился играть?

офлайн

2370

15 лет на сайте
    пользователь #215784

2370
    # 4 ноября 2010 11:48

ВолшебныйКролик, в музыкалку уже хожу :) учусь по тиху :)

• 4ivka Junior Member
    офлайн
    4ivka Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #227194

Написать сообщение

51
    # 12 декабря 2010 14:31

Кто-нибудь знает, что за американская электрогитара

Harmony(страт)? дёшево очень предлагают, хуже ли она стратоподобных кортов или аризон?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #167653

273
    # 18 апреля 2011 21:31

Piglett, солидарен с тобой. Тем более без слуха да и со слухом тоже не так то легко определить одинаково ли звучат струна на 12 ладу и открытая(тюнер в помощь).

бу гитара за 200 кусков - может вполне быть хорошим экземпляром.

Вечность пахнет нефтью...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #167653

273
    # 18 апреля 2011 21:33

4ivka, аризоны и корты гитары разных уровней.Первая относится к тем которые покупать просто не надо. А корты гитары которые при невысокой цене имеют достойное качество.)

Вечность пахнет нефтью...
  • ThunderBOLT Senior Member
    офлайн
    ThunderBOLT Senior Member

1526

16 лет на сайте
    пользователь #204862

Написать сообщение

1526
    # 29 апреля 2011 11:47

А корты гитары которые при невысокой цене имеют достойное качество.)

:100500: Советую начинающим эту марку. Отношение цена/качество на мой взгляд очень хорошее :)

• dyxa96 Junior Member
    офлайн
    dyxa96 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #418597

Написать сообщение

32
    # 14 июля 2011 18:29

Продам гитару;
    http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?p=613585#p613585 (500 тыс)

Вопросы по dyxa_96@mail.ru

• antonbetterinworld Junior Member
    офлайн
    antonbetterinworld Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #582745

Написать сообщение

54
    # 25 июля 2012 11:37

корты - лучшие в ценовом диапазоне 200-300 )
    смотрим
    1- Строят збс
    2-за 250$ - ЧЕСТНОЕ махагони (!!!)
    3 Собраны на 10/10
    4 Звучатъ.просто звучатъ.все.
    5 гриф удобный.
    6даже на синглах (с ондним звучком фон небольшой)

И они в 1450456 раз круче флайто-зомби-дешевоибонезовской х№;"и

• JamGreen Junior Member
    офлайн
    JamGreen Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #713084

Написать сообщение

67
    # 21 ноября 2012 10:45 Редактировалось JamGreen, 1 раз.
    nokzha:

Подскажите какую электрогитару выбрать за 50-70$?

Я за 120$ могу свою продать. Если интересно: +375295813182 - Дима (МТС)
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=237&t=5392173&p=42696508#p42696508

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35548

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35548
    # 18 декабря 2012 02:43 Редактировалось TriveR, 8 раз(а).

Оо,даже про гитары есть темка.
    Ну у меня тоже есть парочка ,играю в свое удовольствие.
    Бас Mad Sound и ритм Mad Sound,ничего необычного.

К ним есть комбик 30 ватт и проц Zoom G2 и дисторшн Boos DS-1
    А сегодня еще прикупил Washburn WIN14 WA (сильно не шарю,но походу не оригинал) просто понравилась.

Вот думаю звучки сменить,что посоветуете

]и вот этим...оптимально

Не хочешь, не отвечай.