Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 21 апреля 2008 13:46

уф, ну я не поленилась найти инструкцию, у меня написано губку и кассету внутреннего филтьтра промыть водой. Это не фильтр двигателя и не выходной HEPA фильтр. Возможно тут все дело в формулировках и названиях, в коих я ошиблась. В инструкции также написано, что чистку кассеты внутреннего фильтра (что и есть губка и фильтр) надо мыть когда загорается индикатор на пылесосе, свидетельствующий о ее заполнении

Хочется верить...
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 15 мая 2008 22:29

народ, подскажите еще какой форум про пылесосы (моющий хочу, бо в 5-ти комнатной квартире со шваброй не ф кайф. А с обычным пыль гоняем чуть не каждый день, а ее все равно море)

А то тут почитаешь, вроде кроме кёрхера и смотреть не на что. А томас, бош или ЛыЖы какие?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • andrew-2790 Member
    офлайн
    andrew-2790 Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #132935

Написать сообщение

148
    # 1 июня 2008 11:59

Месяц юзаю Томас 1530 аквафильтр.

Конечно техника не ультра современного дизайна, и эргономика в общем не на высоте. Когда первый раз пришел в магазин ужаснулся: рулетки для сматывания шнура нет, трубки какие-то пластиковые, гнутся если надавить посильнее, "ведро" для воды какого-то неприглядного вида, щетка с ворсом для мебели отсутствует. В общем не пылик - а недоразумение какое-то.

Но все поменялось когда я попросил тетю-продавца включить этот девайс. Не смотря на то что модель не самая мощная - сосёт так что О-ГО-ГО!!!. Короче рискнул и купил. Цена где-то 270 гринов.

И что? Нормально! Ломаться ничто не собирается. Воду за уборку меняю 2-3 раза (58 кв.м). Щетка телескопическая подошла от старого пылика, щетка с ворсом тоже самое, но пользуюсь родной, по моему она лучше чистит. Самое главное что весь мусор после уборки в унитазе, абсолютно весь. И никаких расходников, абсолютно!!! Всполоснул ведро дождиком, и порядок. Место он конечно занимает больше чем обычный пылик и храню м/у уборками в разобраном виде, НО ВСЕ КОМПЕНСИРУЕТСЯ КАЧЕСТВОМ УБОРКИ. Доволен как слон, и другого не надо.

• andrew-2790 Member
    офлайн
    andrew-2790 Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #132935

Написать сообщение

148
    # 2 июня 2008 22:28
    Pharmacist:

народ, подскажите еще какой форум про пылесосы (моющий хочу, бо в 5-ти комнатной квартире со шваброй не ф кайф. А с обычным пыль гоняем чуть не каждый день, а ее все равно море)

А то тут почитаешь, вроде кроме кёрхера и смотреть не на что. А томас, бош или ЛыЖы какие?

Скажу по секрету: шваброй проще и быстрее, да и пылесос - это не замена швабре, а только помошник :wink:

• Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 4 июня 2008 21:09

Собираюсь купить Samsung SC6540. Что в этом классе (125-140 у.е.) есть на рынке?

Mess with the best
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

24 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 5 июня 2008 14:05

Купил Samsung SC6570 с регулировкой на рукоятке и щеткой для сбора шерсти и волос. Все работает как надо, я доволен. :super:

Mess with the best
  • nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4422

23 года на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4422
    # 5 июня 2008 15:23

себе купил с Москве Rolsen какой-то за 41 доллар с контейнеорм (без мешка), фильтр НЕРА11 вроде 1400 ватт.

Все нормально, компактный.

http://rolsen.ru/products/vacuum-cleaner/cyclone/c1243tsf.html

Всех благ!
  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 8 июня 2008 21:13

А кто что про моющие может сказать? Жена решила что нужно купить и сразу чуть ли не самый дорогой выбрала Томас твин ТТ. Есть ли юзеры данного девайса? Стоит он своих денег или нет?

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • andrew-2790 Member
    офлайн
    andrew-2790 Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #132935

Написать сообщение

148
    # 8 июня 2008 22:18
    Yurkin:

А кто что про моющие может сказать? Жена решила что нужно купить и сразу чуть ли не самый дорогой выбрала Томас твин ТТ. Есть ли юзеры данного девайса? Стоит он своих денег или нет?

В нете очень много отзывов об этом "чуде". И все разные. Сегодня мой томас начал фокусы выкидывать, хотя ему 1,5 мес. отроду. Обнаружилось что мой девайс конкретно недоработан, а он простой как 2 копейки. Думаю со сложными вещами этой конторы лучше не вязаться вообще.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 9 июня 2008 12:16

Yurkin, посмотри в ветке есть о нём отзывы, в том числе и мои. Меня после года пользования он конкретно достал. Я купил Bosch Ergomaxx на 2400W и до сих пор доволен.

• Coffe IRC Team
    офлайн
    Coffe IRC Team

4076

21 год на сайте
    пользователь #20193

Написать сообщение

4076
    # 10 июля 2008 12:54

переместил вопрос в соответствующую ветку

В личку
  • STRANIKS Neophyte Poster
    офлайн
    STRANIKS Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #132532

Написать сообщение

22
    # 13 июля 2008 21:26

Уже неделю бьюсь над выбором пылесоса. Хотел остановиться на Karcher DS 5500 VEX. Сегодня посмотрел, потрогал и решил не брать. За детьми приходится включать пылесос по несколько раз на день. А тут каждый раз воду налей - слей...

Рассматриваю BOSCH BSG 82485 и Siemens VS 08G2499.

Подскажите.

• STRANIKS Neophyte Poster
    офлайн
    STRANIKS Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #132532

Написать сообщение

22
    # 16 июля 2008 20:53

Может кто пользуется Karcher VC 6100. Напишите отзыв.

• dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

2587

24 года на сайте
    пользователь #1697

Написать сообщение

2587
    # 19 июля 2008 10:47

пеногаситель пользуют все у кого с аквафильтром или только Karcher его придумал и втюхивает?

Пишите в ЛС.
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 25 июля 2008 22:00

Присмотрел пылесос Samsung SC-5345.

Мож хто вкурсе, че за зверь?

И что там намутили с мешком для мусора?

Толи пылик с мешком, толи с фильтром циклонического типа. ХЗ.

А может такую комбинацию не стоит и рассматривать?

И взять чё попроще.

например Samsung SC-5140?

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 28 июля 2008 09:58

Вопрос снят.

Приобрел Вosch 1800 Вт.

Пока доволен.

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • fisher28 Senior Member
    офлайн
    fisher28 Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #138545

Написать сообщение

667
    # 28 июля 2008 23:23

А я выбрал себе моющий Thomas Twin TT Aquafilter.

И очень доволен.

Качество уборки - супер.

Правда места занимает немало, и к тихим его не отнесешь.

А чистит - идеально.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 7 августа 2008 13:26

Есть у меня отличный пылесос, но одна беда - нет щетки для паркета - а та единственная что есть, слегка царапает его т.к. нет ворса, только тоненькая полоска типа войлока (а еще чуть раньше исцарапал паркет уродской щеткой от Panasonic - у нее ворсинки подгибались и жесткий пластик оставлял следы как кошка когти точила.... с разгона по всей квартире прошелся, а как присмотрелся, долго плевался.... теперь тот пылесос лежит в кладовке, брать в руки его обидно... жалко, но уже ничего не поделаешь, не будешь же шлифовать ради этого, а беспыльной шлифовки у нас не придумали).

Подскажите где купить щетку для паркета с высоким ворсом? Внутренний диаметр у нее должен быть 35мм (у меня шланги с внешним как раз 35мм).

Сайты облазил, но даже к тем пылесосам где такая щетка заявлена опцией отдельно ее не купить - просто нет.

Спасибо!

• Adis Member
    офлайн
    Adis Member

262

21 год на сайте
    пользователь #26010

Написать сообщение

262
    # 8 августа 2008 13:04

Долго читал, выбирал и вот вчера купил BOSCH BSG72222 приятный желтенький 2200Вт.

Пока что доволен...и жена тоже :)

<p>=============================</p>
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 8 августа 2008 13:25

Помогите с щеткой, пожалуйста! В "Беларуси" нет ничего, думаю что в ГУМ/ЦУМ тоже не будет... А где искать непонятно.